Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 71


Тест

Тест Любите ли Вы поболтать?
Любите ли Вы поболтать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чудо-юдо пучеглазое. Часть 1. Рыба в соусе Тартар

Чудо-юдо пучеглазое. Часть 1. Рыба в соусе Тартар Принес как-то мой добытчик рыбу домой. Да не простую, не золотую, а ледяную пучеглазую. Села я на утро напротив этого чудища, глянула в ее выпученные глазки и подумала "А не сделать ли мне из тебя, дорогуша, кулинарный шедевр, да не один, а целых два! Да так чтобы и на сегодня и на завтра хватило, да в соусе и вкусно?"



Итак, хорошо подумав, я запаслась ножом и первым делом выпотрошила это пучеглазое чудо-юдо, отрубила ему голову и сняла кожу. Кстати, возникла проблема с плавниками. Они никак не поддавались - однако я немножко их надрезала ножом и вырвала простым движением от хвоста к тому месту, где когда-то была голова. И получились у меня такие вот замечательные беленькие тушки. Аж 4 штуки.



Дальше 2 тушки отправились в холодильник, а две были порезаны на порционные кусочки и слегка обжарены на рафинированном масле.



Тем временем я готовила соус "Тартар"

200 г. сметаны,
специи для рыбы,
2 соленых огурца,
2 столовых ложки муки,
немного кипяченой воды.




Сначала перемешала специи с мукой, потом добавила сметану и под конец добавила туда меленько порезанные огурчики и воду.



Далее по вкусу можно досолить.
Потом все это белое безобразие перемешала с рыбой и тушила на сковородке 15 минут.



Подавалось все это чудо-юдо с вареной картошкой с жаренным лучком, да так понравилось моему добытчику, что сфотографировать я не успела, впрочем, как и попробовать, потому судить могу только о соусе, который мне достался в процессе пробы.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ



mashura   3 марта 2010   3285 6 16  


Рейтинг: +21


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чудо-юдо пучеглазое. Часть 1. Рыба в соусе Тартар
рыба, соус, тартар

Принес как-то мой добытчик рыбу домой. Да не простую, не золотую, а ледяную пучеглазую. Села я на утро напротив этого чудища, глянула в ее выпученные глазки и подумала "А не сделать ли мне из тебя, дорогуша, кулинарный шедевр, да не один, а целых два! Да так чтобы и на сегодня и на завтра хватило, да в соусе и вкусно?"
Итак, хорошо подумав, я запаслась ножом и первым делом выпотрошила это пучеглазое чудо-юдо, отрубила ему голову и сняла кожу. Кстати, возникла проблема с плавниками.
Читать статью

 



Тэги: рыба, соус, тартар



Статьи на эту тему:

Рыба по-тайски по-русски
Как я готовлю рыбу...
Тартар. Рецепт, рожденный выдумкой
Рыба в фольге
Пирог с семгой и брокколи


Последние читатели:




Комментарии:

яник2 # 3 марта 2010 года   +1  
здорово! и главное -просто!
mashura # 4 марта 2010 года   +1  
да, просто и вкусно. Если не брать в расчет чистку и разморозку рыбы, можно справиться за полчасика
яник2 # 4 марта 2010 года   +1  
ну у меня если муж НАЛОВИЛ рыбы, то сам ее чистит. а так - не проблема.
обязательно попробую
mashura # 4 марта 2010 года   +1  
Эта рыбка была покупная
яник2 # 4 марта 2010 года   +1  
да? я только не поняла, что это за рыба?
mashura # 4 марта 2010 года   +1  
Рыба называется "Ледяная". у нас в Москве со свежепойманной сложности
яник2 # 4 марта 2010 года   +1  
я даже про такую и не слышала. во как!
вкусная? на какую похожа по вкусу?
mashura # 4 марта 2010 года   +1  
немного на треску похожа, плотненькая такая же, но другая немного, только нет костей - только хребет. Вообще подобное блюдо можно приготовить с любой рыбой, мне нравится с плотной. На мой взгляд тилапия, морской язык, зубатка тут как-то растворяются...
яник2 # 4 марта 2010 года   0  
ну тогда или с треской или пикшей попробовать можно...
mashura # 4 марта 2010 года   +1  
точно получится с треской, с пикшей и с молодой щукой, если костей не боишься
яник2 # 4 марта 2010 года   0  
СПАСИБО!
JuliaU # 12 марта 2010 года   +1  
Вкуснота!Дождусь окончания поста,обязательно приготовлю!Обожаю рыбку!!!
А я вначале подумала,что это хек.
mashura # 12 марта 2010 года   0  
не пробовала хека Но это ледяная А еще это можно и в духовке запекать
JuliaU # 13 марта 2010 года   0  
А я люблю больше всего рыбу на гриле!Это фантастика!!!)))
mashura # 14 марта 2010 года   0  
ну, вот гриля у меня нету Хотя думаю это очень вкусно
JuliaU # 15 марта 2010 года   0  
Я в камине делаю или на уличном гриле.Электрический не признаю,надо чтобы с дымком было!)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.