Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Саенко2015

Зарегистрированных: 1
Гостей: 31


Тест

Тест Любопытны ли Вы?
Любопытны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





У страха глаза велики

У страха глаза велики У людей нашей эпохи много фобий. Одни боятся замкнутых пространств, другие – высоты, третьи – стоматологов. «Лично я с детства боюсь контролеров, - рассказывает моя подруга Наталья. - Наверное, поэтому я всегда покупаю и пробиваю талоны. Но самое интересное, что даже прокомпостированный талончик не спасает от страха попасться контролеру. Я все время боюсь, что не найду талон в своей большой, доверху набитой всякими вещами, сумке. Боюсь, что слабо пробив его, контролер обвинит меня в том, что потом я его поутюжу и снова «пущу в ход». И в то же время боюсь, что, «добив» его до дыр во второй раз, мне скажут, что талон уже однажды был пробит. Я даже боюсь, что уроню талон, или у меня его выкрадет из кармана «заяц», который попытается реабилитироваться перед контролером.
 
Наталья не знает, чем объяснить свой страх. Наверняка, мама в детстве пугала ее дядей-контролером, который не выпустит из автобуса, а завезет на конечную остановку и вызовет милицию.
 
В жизни каждого из нас рано или поздно наступает ситуация, когда мы лицом к лицу встречаемся со своими страхами. Не избежала судьбоносной встречи и Наталья.
 
Подходя к остановке «Автовокзал», Наталья увидела двух человек, от вида которых у нее захватило дух. Это были контролеры – мужчина и женщина. Мужчину она узнала в лицо – этого контролера она не однажды встречала в автобусах, и смогла бы составить его фоторобот даже во сне. С ним была женщина-напарница – ее Наталья видела впервые, но шестое чувство подсказывало. Ноги Наташи стали будто ватными и никак не хотели идти к автобусу. Увы, не сесть в приближающуюся к остановке «единицу» Наталья не могла – очень спешила.
 
С волнением войдя в автобус, она ощутила на себе серьезный взгляд.
- Женщина, ваш талончик, - обратился к ней мужчина-контролер.
- Талона пока нет – сейчас куплю, - ответила Наталья.
- Можете купить у меня. Только без сдачи.
Наталья посмотрела в то отделение кошелька, где лежали деньги, и увидела только купюру в «пять тысяч».
- Я куплю талон у водителя, - дрожащим голосом ответила Наталья.
 
Шатающейся походкой (то ли из-за движения автобуса, то ли от волнения) Наташа прошла к водителю. На нее пристально смотрели все пассажиры автобуса и контролеры.  
 
Женщина подошла к водителю и протянула деньги. Посмотрев на пятитысячную купюру, он ответил:
- У меня сдачи не будет. Ищите мелочь.
Под ждущим взглядом всего автобуса Наталья решилась на мужественный поступок:
-  Тогда дайте талонов на все пять тысяч.
- Столько талонов у меня не будет, - поставил в тупик Наталью водитель.
- Что же мне делать? Ведь и киоска на этой остановке нет, - возмутилась женщина на вопросительный взгляд контролера.  
- Надо было сходить на вокзал и купить, - ответил «человек с жетоном».
- Да кто же пойдет? – вступилась за Наталью какая-то женщина. – Так все автобусы уйдут.
- Товарищи-пассажиры, - взмолилась Наталья. – Разменяйте кто-нибудь пять тысяч.
Жалостливый народ начал шарить в сумках и кошельках. Наконец, одна женщина разменяла Наталье купюру и вконец вымотанная, со вздохом облегчения Наталья купила у контролера талон.
 
В это самое время автобус подъехал к остановке, на которой Наталье нужно было выходить. Другой бы вышел, оставив талон до следующей поездки. Но Наталья, под взглядом контролеров, со всего размаху прокомпостировала злосчастный талон, чтобы не подумали, что она так долго медлила, чтобы сэкономить на поездке.
Обливаясь потом от волнения, Наталья, выжатая как лимон, вышла на остановку, достала кошелек, чтобы купить бутылку минералки и перевести дух от пережитого, и в другом отделении кошелька увидела три новехоньких, непробитых талона…
У страха глаза велики.



Jackline   3 сентября 2008   1056 0 0  


Рейтинг: +5


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У страха глаза велики

У людей нашей эпохи много фобий. Одни боятся замкнутых пространств, другие – высоты, третьи – стоматологов. «Лично я с детства боюсь контролеров, - рассказывает моя подруга Наталья. - Наверное, поэтому я всегда покупаю и пробиваю талоны. Но самое интересное, что даже прокомпостированный талончик не спасает от страха попасться контролеру. Я все время боюсь, что не найду талон в своей большой, доверху набитой всякими вещами, сумке.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.