Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Страдаете ли Вы от скуки?
Страдаете ли Вы от скуки?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Я б в начальники пошла... Пусть меня научат!

Я б в начальники пошла... Пусть меня научат! «Кому то дано, а кому то нет», – сказал мой папа, проработав несколько десятков лет начальником, когда я пришла и сказала, что мне предложили руководить отделением в больнице. «Попробуй и поймешь сама все», - благословил он меня.

Если бы я в тот момент знала, на что я иду, то сразу бы пошла бы на эшафот, но нет - неведение меня и спасло.

Первое с чем я столкнулась, так это с тем, что у меня тоже есть начальники. Это несколько напрягало, так как создавалось легкое ощущение, что они мне просто мешают делать свою работу. Их вечно несогласие с моими предложениями, и слегка заметная помощь в решении проблем висели словно дамоклов меч, в случае, если я не выполню их указания.

Осмотрев свои владения, испытала легкое разочарование о состоянии отделения. «Ремонт бы сюда», - подумала я, и решила обратиться к начальнику, решить этот вопрос, на что четко получила ответ: «Денег нет, в будущее году сделаем», - не отказал он, но мне от подобной постановки вопроса легче не стало, мне хотелось к будущему году закончить этот утомительный процесс.

Зайдя в очередной раз в смотровую, где на стенах лежала керамическая плитка начала прошлого века, ибо такую не выпускали последние 25 лет точно, я стала простукивать. Мои предположения подтвердились – она держалась на «соплях», и вот-вот готова упасть.

Осталось дождаться начальника и в этот момент опереться на стену интенсивнее, чтобы плитка окончательно отошла от стенки. Случай не заставил себя ждать, он зашел, приведя на консультацию своего родственника. Вот теперь я мысленно произнесла: «С Богом!» и уперлась в стенку. То, что произошло дальше, превзошло все мои ожидания: к моим ногам упала вся плиточная стена. Испуг получился натуральный, так как я действительно испугалась, как оказалось, испугалась не только я, но и начальник, зато в результате начался ремонт. И я со своими дипломатическими способностями не ограничилась новой плиткой на стену, а выбила и на пол, и стеклопакеты… В общем, все закончилось капитальным ремонтом в отделении.

Моими рапортами был усыпан стол шефа – то дать премиальные, то поощрения моим подчиненным… Конечно, не всегда они подписывались, но иногда очередная лучезарная улыбка, и утвердительный «вопрос»: «Вы уже подписали мой рапорт?!», - срабатывал.

Как вы понимаете, начальником быть нелегко - вечно ты за всех в ответе: за медперсонал, за сбежавшего солдата (каждый побег, заканчивался строгим выговором, так что считать их на третьем перестала).

А теперь о себе как о начальнике. Сложное это дело скажу я, и неблагодарное. Всегда все знать обо всем и обо всех: у кого болеет ребенок, кто еще где-то подрабатывает, у кого тяжелые условия жизни, кто выходит замуж, кто разводиться. Но как только ты начинаешь указывать на какие-то недостатки, то становишься врагом намбер 1, и с тобой не разговаривают, хлопают дверьми. А ты только все это тихо глотаешь, зная, что права.

Нельзя никогда допускать ошибки, и искать оправдания, что это произошло, потому что муж вчера пришел поздно или медсестра поздно легла спать и не выспалась, поэтому и допустила ошибку, или она в разводиться и снова о работе не думает, а думает только о том как его (мужа) вернуть и опять же допускает промашки. На утренних пятиминутках, я постоянно своему персоналу напоминала, что домашние проблемы остались дома, а на работе работаем, на что я один раз услышала: «Вам хорошо, вы можете оставлять проблемы дома, а мы нет». Я только смогла улыбнуться, ведь они никогда не знали, сколько проблем я оставляла дома. Сейчас, когда прошло некоторое время, я уже оцениваю то положение совсем по-другому, из всего вытащила кучу важных и нужных вещей, которые продолжают мне помогать в моей жизни. Жалко, что прежде, чем предложить мне руководящую должность, никто не взялся научить меня это делать, и пришлось до всего доходить самой, иногда даже совершая ошибки, обижая людей… Но я была уверена, что надо поступать именно так, правильно и принципиально. Вы думаете, после такого самоанализа я изменилась? Нет, я стала еще более принципиальной!



Taia   2 марта 2010   2334 0 29  


Рейтинг: +30


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я б в начальники пошла... Пусть меня научат!
конкурс, начальник

«Кому то дано, а кому то нет», – сказал мой папа, проработав несколько десятков лет начальником, когда я пришла и сказала, что мне предложили руководить отделением в больнице. «Попробуй и поймешь сама все», - благословил он меня.
Если бы я в тот момент знала, на что я иду, то сразу бы пошла бы на эшафот, но нет - неведение меня и спасло.
Первое с чем я столкнулась, так это с тем, что у меня тоже есть начальники.
Читать статью

 



Тэги: конкурс, начальник



Статьи на эту тему:

Отношения с начальником - в ваших силах
Конкурс «Приметы осени» в Стране Мам
Конкурс "Лучший пользователь октября" на Diets.ru
Конкурс "Лучший пользователь октября" с издательством "Inspiria" на MyCharm.ru
Конкурс "Рецепты хорошего настроения" с "Леовит" на MyCharm.ru


Последние читатели:




Комментарии:

zanoza # 2 марта 2010 года   +3  
Все это, конечно, хорошо. Только где ц.у. по поводу "как найти с тобой общий язык" твоим подчиненным?
Кстати, не закрадывалась крамольная мысль, чтобы та самая плитка пришибла твое начальство?
Taia # 2 марта 2010 года   +2  
со мной?- работать и выполнять свою работу, больше мне ничего не надо)))
zanoza # 2 марта 2010 года   +2  
у ты какая! да разве ж на работу ходят, чтобы работать? А чай попить? а потрепаться? а покурить и кофточку связать? )))
Taia # 2 марта 2010 года   +1  
представляешь да, да моим подчиненным не повезло не курю, не гоняю чаи, не вяжу (разве что швы в операционной накладываю).
zanoza # 2 марта 2010 года   +2  
в натуре, не повезло...
Taia # 2 марта 2010 года   +1  
вот и я об том же
asya_svetlova # 2 марта 2010 года   +3  
Taia пишет:
со мной?- работать и выполнять свою работу, больше мне ничего не надо)))

БРАВО! Аплодирую стоя.
Taia # 5 марта 2010 года   0  
Спасибо, но стоя это уже слишком))))
olgakon # 2 марта 2010 года   +2  
Откровенный рассказ. Подкупает своей правдивостью.
Taia # 2 марта 2010 года   +1  
спасибо, была откровенна, поэтому подкупила.
Кристинка # 2 марта 2010 года   +5  
Никогда не понимала свое начальство, мне тоже всегда казалось, что у них нет никаких проблем и забот! Это обычные мысли всех подчиненных:"ну какие могут быть проблемы, если человек начальник и много зарабатывает", а еще всем кажется, что вот я работаю, а начальник мой ничего не делает, только чай пьет! Но, когда познакомилась со своим мужем, у него своя фирма, мнение мое стало абсолютно противоположным! Прямо скажем, не легко человеку, когда на тебе такая большая ответственность, за ход работы и за всех подчиненных. и это только малая часть! Вообщем, спасибо за статью, полность с Вами согласна
Taia # 2 марта 2010 года   +2  
спасибо, очень тонко подмечено, что начальник вс-таки чем-то занимается, а не только руководит процессом))))
Виталия # 2 марта 2010 года   +4  
Я тоже могу подписаться под этой статьей. Начальник - это не просто руководитель. Он должен быть и специалистом, и психологом, и руководителем всей работы, должен отвечать за все, что творится в отделе или организации. А подчиненные все разные и с каждому надо найти подход, и ни в коем случае нельзя распустить свои нервы. Кто не бывал в "шкуре" начальника, тот этого может и не понять, а стоит попробовать хоть месяц, восторга не испытаешь.
Taia # 5 марта 2010 года   +1  
соглашусь на все 100%, прежде чем обсуждать начальство, надо прикинуть их шкуру на себя)))
6_chasov_utra # 2 марта 2010 года   +3  
хм - молодец, интересно было читать такой взгляд...
Taia # 5 марта 2010 года   0  
спасибо, взгляд изнутри -так сказать)))
ЭльмираТатарочка # 6 марта 2010 года   +2  
Taia Вы на самом деле молодец!!! Руководитель не то, чтобы должен, ему приходится подчинять, ставить на место, если надо ругать, по работе конечно, наставлять! Это же как отец, мать, который указывает правильный путь! Ничего в этом плохо не вижу.
Только бы все-таки хорошо быть руководителю не всегда жестким нащальника, но иногда и мягким. ИНОГДА (не часто)
Taia, я хочу Вам порекомендовать посмотреть сериал "КЛИНИКА"!!! (идет по MTV и SONY) ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!
Там Вы возможно увидите со стороны свой образ, и поймете, что поступаете ПРАВИЛЬНО! И Вам станет спокойней и легче! Поверьте!
Taia # 6 марта 2010 года   0  
обязательно посмотрю. Спасибо за отзыв!!!
public # 1 апреля 2010 года   +1  
Taia пишет:
«Кому то дано, а кому то нет»

Абсолютно поддерживаю это изречение! Еще бы добавила конкретно к этой теме: кто-то хочет быть начальником, а кто-то нет. Иногда, даже при всех задатках руководителя, человек не хочет быть ответственным за других, за свои и чужие решения... Но это уже совсем другая история! Ты - как всегда, молодец!
Taia # 1 апреля 2010 года   0  
ты где пропадала, я уже скучала без тебя!
public # 1 апреля 2010 года   +1  
ой, Тай, че-то в ступоре я..., то бишь, творческом. То ли затянувшаяся зима так влияет на мою стремящуюся к гармонии натуру, то ли куча накопившейся рутинной работы... Наверное, все вместе. Но я чувствую уже пробуждение от спячки. И первое, что меня сегодня встряхнуло и вернуло к жизни - сообщение о докторе Хаусе. Я, правда, быстро соориентировалась в этой дезе, но поняла, что пора включаться в активную жизнь, а то так точно какой-нибудь хаОс в башке поселится!
Я по тебе тоже уже соскучилась! Особенно, когда по городу хожу, думаю, а вдруг щас тебя встречу?!
Taia # 1 апреля 2010 года   0  
может и встречались))) город то маленький)))
public # 1 апреля 2010 года   +1  
Если только до знакомства на Джулии. А то я сейчас уже приглядываюся к дефушкам... Но то, что я еще не была твоим пациентом - это факт!
Taia # 1 апреля 2010 года   0  
ну здорово, что не была пациентом!!!!
public # 1 апреля 2010 года   +1  
Ну, в плане здоровья - это, конечно! А если вдруг что, то уже знаю к кому обращаться!
Taia # 1 апреля 2010 года   0  
уже не мало, лучше не болей, но если что я готова принять тебя)))
public # 1 апреля 2010 года   0  
Эка мы как от темы-то отклонились..., хотя, нет, это же и есть твоя РАБОТА!!! Людей лечить! Хорошего дня тебе!
Taia # 1 апреля 2010 года   0  
и тебе того же!!!
Ekaterina Gorbacheva # 11 мая 2010 года   +1  
спасибо за статью! всегда уважала свое начальство! а сейчас сама учусь на управленца персонала, так что, много ценного для себя извлекла


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.