Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

T-Abissinka tasha1963 Владимир1709

Зарегистрированных: 3
Гостей: 43


Тест

Тест Хитрый ли Вы человек?
Хитрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Возлюби начальника своего!

Возлюби начальника своего! Небезосновательно смею предположить, что лучший способ найти общий язык с начальником - стать начальником самому. Но, во-первых, не каждому работнику "светит" такая удача, а во-вторых, на любого ма-а-аленького начальника найдется дяденька (или тетенька) рангом повыше. Так что попытаюсь разобрать ситуевину с точки зрения рядового труженика.

Конечно, добросовестное исполнение своих обязанностей, подчинение внутреннему распорядку предприятия, скромность, интеллигентность, образованность, знания своей профессии - отнюдь не лишнее в коллективе, и такое поведение не сможет не оценить начальство. Но есть еще кое-какие негласные законы, которых не худо бы придерживаться.

Работала со мной молодая, жизнерадостная женщина, которая без устали трещала про своих дочерей-близняшек. Каждое утро начиналось с прослушивания всем коллективом сводки успехов дочерей: в школе пятерок наполучали, во всех конкурсах-олимпиадах победили, на соревнованиях всех опередили! И здоровые они обе, и умницы, и красавицы! В это время в областной больнице тихо умирала дочь завуча. От СПИДа...
Догадайтесь, кто вылетел с работы, когда потребовалось сократить одну штатную единицу?

Отсюда следует: не трепись в коллективе о личной жизни! Особенно - о благополучной. О том, как хорошо зарабатывает супруг, какие успехи у детей. Все, что вы скажете, может быть использовано... Ну, и так далее. Начальство не любит более успешных в личном плане подчиненных.

Повезло мне как-то иметь незабываемого начальника (и вовсе не в том смысле). Кстати, мне на той работе вообще повезло: на двух подчиненных-журналистов (вашей покорной слуги и напарника Илюхи) приходилось аж 4 (!) начальника - ответсек, замредактора, редактор и генеральный директор. И это не считая начальства из головной конторы в Мосткве! Но я отвлеклась. Итак, мой редактор был потрясающе необразован и бездарен! Возвращая статью на доработку, он ухитрялся давать напутствия: "Я не знаю, как надо, но это типичное не то. Перепиши". Мы с Илюхой спокойно переставляли абзацы местами и снова тащили редактору. "Во! - он значительно поднимал кверху жирненький указательный палец, - все вам надо подсказывать!" - радовался наш ред и отправлял нетленки в набор. Мы с Ильей дружно, аки китайские болванчики, кивали головами и так же дружно получали всевозможные премии. Памятуя об этом, мы ухитрялись молчать даже тогда, когда наш любимый начальник выдавал дацзыбао типа: "Яблоко вкусное, аж красное", или "На Иванова надеяться, как на козла капусту". Ржали потом вдвоем, в курилке... И вечно хмурый редактор нас любил, как родных!

Вывод прост. Никогда не смейся над "высокопоставленными" глупостями, даже если от таковых хочется залезть под рабочий стол!

Еще одно наблюдение. Ни в коем случае не стоит распускать нюни, даже если на то есть масса причин. На работе все валится из рук, потому что супружник умотал к другой? Лучше возьмите недельку за свой счет и пересидите депрессняк дома, но не плачьтесь коллегам по работе. Неудачников не любят. Вам могут, конечно, посочувствовать. Из вежливости. Потому как у всех своих забот хватает. А могут и позлорадствовать. Се ля ви, как говорится.
Но есть и возможность того, что начальник выразит вам свое недовольство: личные проблемы, как правило, мешают полноценному труду.

...Я никогда не умру от скромности, вы ведь знаете. Поэтому напоследок скажу: мое многочисленное начальство меня любит, и у меня со всеми ними полное взаимопонимание. Потому что... я у них не работаю! В смысле, на постоянной основе. В нескольких изданиях я - внештатник, и ни за какие коврижки больше не "сяду" в штат. Они не имеют права на меня орать и оскорблять, не могут пригрозить, что "уволят к чертовой бабушке" или "не выпишут премии". Зато я могу позвонить любому из них в любое время дня и ночи, отпустить колкость в их адрес, припереться в редакцию в спортивном костюме и кроссовках с дачи. И даже в таком виде меня встречают с улыбкой и вопрошают, чего такого интересненького я принесла. Но это, конечно, подходит не для всех профессий, и заявляться в свой врачебный кабинет прямо из лесу или с пляжа не советую.



zanoza   2 марта 2010   3417 2 52  


Рейтинг: +40


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Возлюби начальника своего!
работа, начальство, поведение, взаимопонимание

Небезосновательно смею предположить, что лучший способ найти общий язык с начальником - стать начальником самому. Но, во-первых, не каждому работнику "светит" такая удача, а во-вторых, на любого ма-а-аленького начальника найдется дяденька (или тетенька) рангом повыше. Так что попытаюсь разобрать ситуевину с точки зрения рядового труженика.
Читать статью

 



Тэги: работа, начальство, поведение, взаимопонимание



Статьи на эту тему:

Как построить хорошие отношения в коллективе
Кумовство на работе - дело тонкое!
Начальники - тоже люди
Как найти общий язык с начальством: советы из личного опыта.
Собеседование - это вам не встреча выпускников


Последние читатели:




Комментарии:

Толик # 2 марта 2010 года   +6  
Классно написала, занозистая ты наша!
zanoza # 2 марта 2010 года   +6  
спасибо, мать! я старалась
Толик # 2 марта 2010 года   +3  
Училка2009 # 2 марта 2010 года   +8  
Завидую, ты действительно свободный человек! Я все время хотела такой быть. я как раз нахожусь в таком депресняке. И чтобы не плакаться никому в жилетку поступила, как ты и советуешь (как мысли твои прочитала) взяла больничный и сижу шью кукол. Балдею от своей свободы от общения с начальством!
zanoza # 2 марта 2010 года   +7  
вот и правильно, должно помочь! отдохни и забей!
smeiana # 2 марта 2010 года   +5  
Как хорошо, что у меня на работе все без сучка и без задоринки, спасибо,
интересно написано
zanoza # 2 марта 2010 года   +4  
вот повезло-то!
sve-tik # 2 марта 2010 года   +8  
Заноза ты наша умнявая.....
нет слов, как прелестно!
умно, искренно и профессионально.
про капусту в козле очень смешно)
да вообще вся статья пронизана смыслом и тонкой иронией.
вроде ничего нового не узнала, но духом воспрянула.
спасибо тебе!
zanoza # 2 марта 2010 года   +5  
и тебе тоже за хорошие слова!
italianka # 2 марта 2010 года   +7  
вернулась, Катюша и все подробно объяснила))))))
умница, Занозочка!
Фантастка # 2 марта 2010 года   +7  
Понравилось. Иронично. Со смыслом .Почему то очень посочувствовала матери, у которой дочь больна. Хотя другой на ее месте не увольнял бы сотрудников благополучных, а радовался, что хоть у других все хорошо. Разве можно избавиться от собственного горя, делая несчастными других?
sve-tik # 2 марта 2010 года   +5  
Фантастка пишет:
Разве можно избавиться от собственного горя, делая несчастными других

конечно, нельзя..
вообще-то говорят о том, что горе делает человека более мягким, что ли..более внимательным к бедам других.
zanoza # 2 марта 2010 года   +4  
понимаешь, тут, видно, получилось так, что мать близняшек ничьего горя не замечала. И замордовала всех. А дочь-то завуча умерла, давно это было...
Фантастка # 2 марта 2010 года   +3  
zanoza пишет:
мать близняшек ничьего горя не замечала.

Тем более тогда сочувствую завучу. Если собственная радость до такой степени застит глаза, что не замечаешь никого вокруг себя, высшая степень эгоизма.
zanoza # 2 марта 2010 года   +4  
эт верно. Тем более, что про эту беду все знали.
HelenCn # 2 марта 2010 года   +5  
Дааааа...Я вот первую ошибочку совершала неоднократно. И все потому, что коллектив маленький, все, как на ладони. То есть о личной жизни даже трепаться не надо - все и так все знают. Самое прикольное, что пока я была брошенная, одинокая и несчастная, с маленькой дочкой на руках, моя начальница меня жалела (ибо в сравнении с моим одиночеством наличие у нее мужа-алкоголика ей казалось более удачным, какой-никакой, а все же муж имеется!).

И тут в моей жизни появился Принц! И, как настоящий Принц, стал романтично и эффектно ухаживать. И ухаживаний своих скрывать был не намерен. Стали периодически случаться неожиданные появления на пороге фирмы посыльных с букетами в рабочее время, мобильный не умолкал от СМС лирического содержания. Потом Принц резко повез меня в Египет. И тут мое начальство задавило одно небольшое земноводное зеленого цвета. Дома-то ее ждал муж-алкоголик, от которого ни цветов, ни СМС, ни другого какого проку для души. Я просто почувствовала, как подо мной стала "гореть" земля. Командировки посыпались, как из рога изобилия. Начались придирки по мелочам. Но до серьезного конфликта дело не доходило. Это чисто по-женски - недовольство просто-таки витает в воздухе, но открытого выяснения отношений все стороны конфликта стараются избежать.

Все закончилось неожиданно, когда она почувствовала, что я внутренне начинаю взвешивать - а нужна ли мне вообще такая работа? Не пойти ли мне в домохозяйки? Оказалось, что я очень даже нужный сотрудник для нашей маленькой фирмочки. И самый преданный и верный к тому же. И замены мне в ближайшем будущем не предвидится. И начальство сразу попустило. Оно смирилось с моей более счастливой личной жизнью, стало с пониманием относиться к тому, что теперь меня особо по командировкам не погоняешь и вообще в последнее время стало такое милое, дружелюбное и понимающее...И теперь в курилке именно моя начальница жалуется мне на проблемы в своей личной жизни, а я служу ей бесплатным психологом и жилеткой.
zanoza # 2 марта 2010 года   +3  
вот-вот, и я о том же (особенно первый абзац).
albinanick # 2 марта 2010 года   +4  
Привет ) Рада тебя видеть )))
zanoza # 2 марта 2010 года   +4  
а ты меня видишь? )
albinanick # 2 марта 2010 года   0  
Не изменилась, пожалуй )))
zanoza # 2 марта 2010 года   +1  
такая же растрепанная и с клювом?
albinanick # 2 марта 2010 года   0  
))) Такая же веселая и неунывающая )
Дракончик # 2 марта 2010 года   +4  
А мне с начальником повезло. 29 лет мы с ним работаем. Вот сейчас он увольняется, ему уже за 70 , а мне хоть плачь. Он за эти годы стал для меня отцом. Побольше бы таких душевных, понимающих людей.
zanoza # 2 марта 2010 года   +4  
ни фига себе, долгожитель! Горец, что ли? )
Дракончик # 2 марта 2010 года   +4  
А у нас в науке много таких - ведь труд то не физический!
zanoza # 2 марта 2010 года   +3  
научный дедок наоборот чахнуть должОн. От академической пыли и напряга мозгов.
Дракончик # 2 марта 2010 года   +4  
Значит мой какой-то особый
Фантастка # 2 марта 2010 года   +2  
zanoza пишет:
Горец, что ли?

Кстати у меня начальник был именно - горец. Лакец из Дагестана. Замечательный руководитель, человек и "долгожитель". До 72 лет на пенсию не спешил. А директор института нашего так и умер на рабочем месте около 78 лет было. В его честь институт переименовали.Интересно, сейчас есть такие руководители, которые буквально "горят" на работе?
zanoza # 2 марта 2010 года   +3  
да нет, наверное. "Горят", пока карманы набивают.
Дракончик # 2 марта 2010 года   +4  
zanoza # 2 марта 2010 года   +2  
Эт ты? :-)
Дракончик # 2 марта 2010 года   +2  
Нееет, это мой начальник
Фантастка # 2 марта 2010 года   +4  
zanoza пишет:
кто вылетел с работы, когда потребовалось сократить одну штатную единицу?

Директор конторы подчиненному:
- Ну все, с меня хватит! Вы уволены!
- Уволен? А я считал, что рабов продают!

zanoza пишет:
Никогда не смейся над "высокопоставленными" глупостями,

Один сослуживец говорит другому:
- Ты знаешь, мой начальник - ТАКОЕ ДЕРЬМО.
(оборачивается - сзади стоит начальник).
- Ну... Я... В хорошем смысле этого слова.
Mari6ka # 4 марта 2010 года   +1  
Фантастка пишет:
Директор конторы подчиненному:
- Ну все, с меня хватит! Вы уволены!
- Уволен? А я считал, что рабов продают!


Как верно подмечено! ))))
zanoza # 2 марта 2010 года   +4  
Старый-престарый анекдот (на случай, если кто не знает)
В конторе внезапно гаснет свет.
Начальник:
- Тьфу, блин, темно, как у негра в ж***е!
Подчиненный-подхалим:
- И все-то Вы знаете, Иван Иваныч, и везде-то Вы были!
italianka # 2 марта 2010 года   +1  
под столом)))
zanoza # 2 марта 2010 года   +1  
че там нашла хорошего?
yulabu # 2 марта 2010 года   +2  
Всегда с девченками трепались о личной жизни. Начальник спокойно ко всему относился, радовался успехам, пытался помочь если что не так, отгул, например, давал. И так больше 10 лет. Пришла новая начальница. Старые привычки остались. Из наших разговоров узнала постепенно у кого что в личной жизни. В систему вошли переработки до ночи - сделала свое - помоги другим!
Мужа и дочь я стала видеть все реже...
Она на 10 лет меня старше. Ее муж на 20 лет старше нее...
Меня уволила не первой, второй
Как потом оказалось - все к лучшему случилось.
olgakon # 2 марта 2010 года   +2  
Интересные наблюдения. Сразу видно, что писал статью неравнодушный человек.
zanoza # 2 марта 2010 года   +1  
Равнодушные только квартальные отчеты пишут!
Taia # 2 марта 2010 года   +1  
я думала заноза должна быть занозой у начальников, а оказалось наоборот)))))Хорошая статья!
zanoza # 2 марта 2010 года   +3  
да если б я продолжала работать в штате, они б сидеть не смогли бы! Я б у них в з***це торчала!
Taia # 2 марта 2010 года   +1  
я бы хотела в коллективе такую занозу иметь))) что бы расслабиться не давала)))
zanoza # 2 марта 2010 года   +2  
ну жди, приеду. Поработаю у тебя занозой и клизмой, так и быть!
Taia # 2 марта 2010 года   +2  
достаочно занозой, я клизмы сама делать умею))))
zanoza # 2 марта 2010 года   +2  
ну и бог с тобой, сама ставь!
Taia # 2 марта 2010 года   +1  
)))))))
Julietta Romeo # 4 марта 2010 года   +2  
Написано и впрямь лихо.
Только немного критики, позволите? Название немного не соответствует написанному, мне кааца.
А ещё, я думаю, что всю жизнь вот так сложно: в курилке посмеиваться, а в глаза не говорить своего мнения. У меня тоже было достаточно тупых начальников, но они в конечном счете, очень уважали тех, у кого есть своё мнение, кто не прогибается перед ними. Когда тяжело - начальник к такому приходит сотруднику за советом и помощью, а не к тому, кто "чего изволите". Они ведь всё видят - кто искренне с ними соглашается, а кто - просто из боязни, или иронично, или снисходительно.
Ну, а написано, конечно, легко, спасибо!
zanoza # 4 марта 2010 года   +1  
и вам - за критику. Знаю за собой такое дело: 10 лет "журналЮ", а с названием и последним абзацем - вечный геморрой!
А начальник начальнику - рознь. У этого - не знаю, что вместо мозгов. Он нихрена вокруг не замечал, у кого мнение, кто смеется, а кто прогибается. Он, главное, за свою з***цу трясся!
Mari6ka # 4 марта 2010 года   +1  
А у меня начальство вчера заявило, что она-то себе на жизнь и без нас заработает, а как и из чего мы будем получать зарплату, ее не волнует. Скажите как реагировать? Или просто пора что-то менять
Ирина Фаустова # 7 сентября 2011 года   +1  
от перемены мест слагаемых сумма не меняется, а от перемены мест абзацев результат, оказывается, меняется сказочным образом))) и что бы вы с илюхой делали без гениальных подсказок редактора
kraft-cola # 7 сентября 2011 года   0  
все начальники казлы.......
даже сам термин начальник подразумевает что человек жопу рвет чтобы покомандовать людьми, это уже факт того что он казел, простые люди не становятся начальниками, и каждый начальник показывает что именно он казел с большой буквы......... априори он умнеый остальные было болотное.......... единственный выход послать их всех в жопу........ если есть возможность пусть сидят и сами себе подобными командуют


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.