Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 41


Тест

Тест Какая ты эгоистка?
Какая ты эгоистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Весна, весна

Весна, весна Весна - это не только время хорошего настроения и любви, но и, к сожалению, время очередной волны простудных заболеваний и обострений хронических.


За зиму наш иммунитет ослабевает, и это общеизвестный факт. Мы стараемся его поддерживать, но результаты, все же, бывают не однозначными. Иначе, почему такая высокая заболеваемость весной?


Я начинаю усиленно поднимать иммунитет еще в начале осени, когда дожди еще не стали завсегдатыми спутниками вирусов. Я считаю, что именно осень - самое лучшее время иммуноподъема.

Во-первых, все овощи и фрукты уже собраны и в полном нашем распоряжении.
Во-вторых
, процесс, если не подъема, то поддержания иммунитета, длительный и месяцем здесь не обойтись. Способов много, но не каждый может подойти именно Вам.
Хотя я рекомендую сочетание рекомендаций медиков и народных способов, при этом не забывая о физической подготовке (то есть зарядке).


Вся моя семья обожает витаминный салат, который дарит нам не только витамины, но и много других полезных веществ. Думаю, вы все этот рецепт знаете, но не грех и напомнить : средний вилок капусты мелко шинкуем, добавляем натертую морковь, лук репчатый (мы любим полукольцами), добавляем растительное масло, чуток соли и лимонного сока; перемешиваем и даем выйти соку из овощей – это основа.
По желанию можно добавить помидоры, клюкву или яблоко.
Заготовки на зиму и консервированные и свежезамороженные, так же хороши. Наша морозилка полна свежемороженой зелени, ягодами и грибами.
Не ленитесь в теплые осенние деньки выходить на прогулку. А зимой можно пройтись в любую погоду, конечно, если на улице не минус тридцать пять и метель, с ног сбивающая.


Баня. Баню любит всякий, на Руси рожденный. Испокон веков баня считалась не только средством омывания, но и методом закалки и лечения. Не всяк после жаркой парилки прыгнет в сугроб. Да и этому учиться надо. Я начинала такое закаливание вот так:

Первый раз только конечности да лицо в предбаннике снегом обтирала, мягким и пушистым (специально заранее наст убираю и от туда нагребаю снега в таз). После сразу обратно в парилку и, сдав жара, начинаешь похлопывать себя веничком. Именно похлопывать, а не шлепать.
Во второй раз так же в предбаннике уже все тело, горячее и распаренное, снегом натирала, и снова в парилку. Так я три раза делала. А после Крещения и опускания в прорубь, я после парилки нагишом в снег падаю. Опять же заранее очищенный, от наста, чтоб не поранить нежную распаренную кожу.
Веники выбирают разные, кому что предпочтительнее. Но мы заготавливаем и березовые, и дубовые, и смешанные, поэтому выбор велик и пользуемся в зависимости от желаемого результата.


После бани, главное не пить сразу же. Лучше отдохнуть минут пятнадцать и выпить стакан морса. Вот когда пригождаются с лета замороженные ягоды. Такие морсы пьем всей семьей.
А вообще данный способ профилактики болезней мы стали практиковать не так давно. Моему младшему брату поставили диагноз – бронхиальная астма. Приступы были очень частыми, пришлось его срочно на ноги ставить. Вот и решили родители по наказу нашей прабабушки лечить его баней. Через два года таких процедур (а баню мы до сих пор топим два раза в неделю) он не только перестал задыхаться, но и по медицинским показателям его, все же, взяли в школьную футбольную команду.


Сегодня много рекламы о препаратах, обещающих нам быстрое выздоровление и превосходное здоровье. К сожалению, многие попадают под действие рекламы и покупают в аптеках новинки. Многие занимаются самолечением, чем только калечат свое здоровье, снижая сопротивляемость организма.
Всегда советуйтесь с врачом о применении препарата, который, как вам кажется, лучше поможет. Но для профилактики можно применять и то, что врач уже неоднократно вам прописывал. Я сейчас говорю только о простудных заболеваниях. Я стараюсь применять мягкие средства. Те, которые в общем имеют минимум противопоказаний и побочных действий.
Если моя дочка только начала чихать, я закапываю ей интерферон. Если же все-таки из носа начало течь, то первые три дня я капаю ей детские назальные капли (чтоб чуток загустело), а затем, если насморк не прошел, промываю носик три раза в день физраствором по пипетке в каждый носовой ход. Такие процедуры при насморке мы используем всей семьей. Результат не заставляет себя ждать.


Витаминные комплексы, конечно хороши, я и сама прохожу этот курс два раза в год, но не стоит забывать, что у маленьких детей витамины «из аптеки» могут дать аллергическую реакцию.


Жизнь – это постоянное учение. Имея в своем багаже немало знаний о народной медицине и аптечных препаратах, я все же была бы очень признательна и от вас узнать что-то новенькое.


Будьте здоровы!



Nadya_22   2 марта 2010   2184 0 8  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Весна, весна
иммунитет, Медицина, народные способы, баня, аптека

Весна - это не только время хорошего настроения и любви, но и, к сожалению, время очередной волны простудных заболеваний и обострений хронических.
За зиму наш иммунитет ослабевает, и это общеизвестный факт. Мы стараемся его поддерживать, но результаты, все же, бывают не однозначными. Иначе, почему такая высокая заболеваемость весной?
Я начинаю усиленно поднимать иммунитет еще в начале осени, когда дожди еще не стали завсегдатыми спутниками вирусов.
Читать статью

 



Тэги: иммунитет, Медицина, народные способы, баня, аптека



Статьи на эту тему:

Счастливый случай
Блеск и нищета. О медицине отечественной и не только... (Часть вторая)
Блеск и нищета. О медицине отечественной и не только... (Часть первая)
Зарисовки о Мексике - 4. Дом горячих камней


Последние читатели:




Комментарии:

smeiana # 2 марта 2010 года   +2  
Прекрасные советы, вот бы мне все это выполнять, в баню хожу редко,
салаты и витамины все это есть и питаемся полноценно, а вот с зарядкой,
можно сказать, что она есть но нет системы, спасибо еще раз
sve-tik # 2 марта 2010 года   +1  
Надя, если на фото девушка в повязке ты..
то прими комплимент: у тебя потрясающе- красивые глаза.
Nadya_22 # 2 марта 2010 года   +2  
спасибо. это действительно я.
sve-tik # 3 марта 2010 года   0  
очаровательная!
Nadya_22 # 3 марта 2010 года   +1  
я прям вся покраснела, хотя в темноте и не видно, но чувствую )
sve-tik # 3 марта 2010 года   0  
Надюша..если бы вы были хирургом, допустим..пациенты бы в вас влюблялись без оглядки.
глаза- ваш главный акцент.
зеркало души.
Фантастка # 2 марта 2010 года   +1  
Хорошая статья. Советы, о которых должен знать каждый. Правда ходить в баню не у всех есть возможность и есть противопоказания при некоторых заболеваниях. Витамины тоже не всем можно принимать. Например. при онкологических заболеваниях нельзя принимать витамин А и В 12.
Nadya_22 # 2 марта 2010 года   +1  
а вот про онкологию я не знала. возьму на заметку, вдруг кому пригодиться.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.