Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

oskar1oskar2

Зарегистрированных: 1
Гостей: 24


Тест

Тест Умеете ли Вы создать дома уют?
Умеете ли Вы создать дома уют?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Куриные рулетики с брусникой и сыром

Куриные рулетики с брусникой и сыром Сегодня, проведя ревизию холодильника, я обнаружила, что мышка, нагрянувшая туда в гости, вполне может захотеть поискать виселицу. Пустовато там было как-то.

Нашла только: замороженную куриную грудку, пакет брусники, кусочек брынзы и упаковку концентрированного молока.

И тут в памяти всплыл какой-то рецепт грудки с чем-то там... Вспомнилось, что фигурировали брусника и сыр. И я решила рискнуть!

Итак, слегка отбиваем куриные грудки (без фанатизма, мясо очень нежное!). Трем сыр (у меня была малосольная брынза) и смешиваем его с брусникой. Так как сыр у меня был малосольный, то я еще грудки подсолила.



Сворачиваем их и любовно перевязываем ниточкой!



В чашке я обнаружила остатки перетопленного утиного жирка. На нем и решила жарить. Но можно и на растительном масле.
Итак, выкладываем рулетики на сковородку и начинаем обжаривать до румяности бочков! дальше у меня пошло "творчество"!
Когда из рулетиков только начал слегка проступать подплавленный сыр, я убрала рулетики на отдельную тарелку.
На сковороду с жиром бросила горсть брусники и немного потомила и помяла в жире - соус готов! Его я собрала в отдельную чашечку.
Далее на сковороду снова выложила рулетики и... вылила с пол чашки концентрированного молока! Тушила до тех пор, пока соус не стал загустевать.



Туда же я бросила и остатки ягод с сыром (немного начинки осталось!). Соус стал гуще.
На тарелку выложила готовые рулетики, соус из молока и сыра.
И сверху залила ранее приготовленным брусничным соусом.



Ужин подан!

P.S. В следующий раз я положу побольше ягод, а сыра поменьше. И сыр выберу чуть солонее.



НатальСергевна   26 февраля 2010   3767 8 20  


Рейтинг: +27


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриные рулетики с брусникой и сыром
куриные грудки, брусника, сыр

Сегодня, проведя ревизию холодильника, я обнаружила, что мышка, нагрянувшая туда в гости, вполне может захотеть поискать виселицу. Пустовато там было как-то.
Нашла только: замороженную куриную грудку, пакет брусники, кусочек брынзы и упаковку концентрированного молока.
И тут в памяти всплыл какой-то рецепт грудки с чем-то там... Вспомнилось, что фигурировали брусника и сыр. И я решила рискнуть!
Итак, слегка отбиваем куриные грудки (без фанатизма, мясо очень нежное!).
Читать статью

 



Тэги: куриные грудки, брусника, сыр



Статьи на эту тему:

Быстрое блюдо: закуска из баклажана
Вариации на тему "финского" супчика
Салат с тунцом "Капля"
Макароны просто и вкусно, или как Леночку готовить учили
Ёка - лавашные конвертики с сыром и колбасой


Последние читатели:




Комментарии:

Liss05 # 26 февраля 2010 года   +2  
Почти котлетки Де воляй получились Французские, из грудок
НатальСергевна # 26 февраля 2010 года   +1  
да? судя по кулинарным моим предпочтениям, тяготею я к французской кухне...
Lira # 26 февраля 2010 года   +2  
Ну почему все самые вкусные рецепты люди выкладывают ближе к ночи? Ну где я, скажите на милость, сейчас достану бруснику, пусть даже замороженную!!!
Нечестно это с Вашей стороны.
НатальСергевна # 26 февраля 2010 года   +2  
завтра с утра можно порысить на рынок... ))) как вариант!
Lira # 26 февраля 2010 года   +2  
Не вариант, к сожалению((( Завтра у меня отчетность в ПФ.
А вот в воскресенье...
Вопросик назрел: а если молоко сливками заменить
НатальСергевна # 26 февраля 2010 года   +2  
по рецепту, который всплывал в памяти моей там были сливки..и шампиньоны что-то делали... не помню - убейте! можно в интернете поискать...
я ж говорю - это практически экспромт был!)) поэтому и молоко концентрированное!
Lira # 26 февраля 2010 года   +2  
Во! и мне тоже, по прочтению рецепта, почему то шампиньоны представились.
Пожалуй прикуплю завтра))) Они должны неплохо вписаться в это блюдо.
НатальСергевна # 26 февраля 2010 года   +2  
купите - может, пригодятся! ))
Айриш # 26 февраля 2010 года   +2  
аппетитное произведение.
только на ночь глядя...... (благо я успела уже покушать и схомячить два куска шарлотки с мороженным)
sve-tik # 27 февраля 2010 года   +2  
ммммммммммммммм, пальчики оближешь!
НатальСергевна # 27 февраля 2010 года   +2  
и бокал белого сухого французкого вина...
sve-tik # 27 февраля 2010 года   +2  
универсальное блюдо..и горячее вкусное, и холодное.
НатальСергевна # 27 февраля 2010 года   +2  
дада!
НатальСергевна # 27 февраля 2010 года   +1  
кстати...остывшие они вкуснее! и соуса сделайте поболее ягодного...
Alesya_Marchenko # 27 февраля 2010 года   +2  
последнее фото вызвало журчание в желудке и слюноотделение, уж больно аппетитно все
НатальСергевна # 27 февраля 2010 года   +2  
хех..спасибо, я старалась...
Еленочик # 15 марта 2010 года   +3  
Вкусняшечка!!!
mellorn # 27 марта 2010 года   +3  
Вкусненько!
КсюшаОК # 4 апреля 2010 года   +1  
Да, выглядит аппетитно. Можно попробовать


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.