Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест Ангельское ли у тебя терпение?
Ангельское ли у тебя терпение?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Запеканка из цветной капусты и творога

Запеканка из цветной капусты и творога Все знают, что творог очень полезен. Но меня заставить его есть практически невозможно. также я не люблю сладкие творожные запеканки. Это можно сказать, с детства. В детском саду меня ими перекормили насильно, с тех пор я умом понимаю, что это должно быть вкусно, но не могу съесть ни ложки. Эта несладкая запеканка стала для меня настоящим спасением и находкой. Только так я могу есть творог в большом количестве, и это не становится для меня наказанием.

300 г. творога
300 г. цветной капусты
100 г. сыра твердых сортов
2 яйца
масло, панировочные сухари, соль


Отварить капусту в подсоленной воде, остудить, мело нарезать



Сыр нарезать кубиками



Растереть творог с солью и яйцами.



Смешать с сыром и капустой.



Форму смазать маслом и обсыпать сухарями, выложить в нее творог с капустой и сыром

Отправляем в духовку до готовности. Сколько это минут сказать не могу, потому как у меня не духовка, а конвекционная печь – в ней процесс приготовления занимает 25 минут.





Подавать можно со сметаной. Мне нравится в холодном виде. Также если есть желание в творог можно добавить пряные травы – хорошо идут укроп и фиолетовый базилик.



mashura   24 февраля 2010   6578 25 50  


Рейтинг: +42


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запеканка из цветной капусты и творога

Все знают, что творог очень полезен. Но меня заставить его есть практически невозможно. также я не люблю сладкие творожные запеканки. Это можно сказать, с детства. В детском саду меня ими перекормили насильно, с тех пор я умом понимаю, что это должно быть вкусно, но не могу съесть ни ложки. Эта несладкая запеканка стала для меня настоящим спасением и находкой. Только так я могу есть творог в большом количестве, и это не становится для меня наказанием.
300 г. творога
300 г.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

se2 # 24 февраля 2010 года   +4  
Неожиданное сочетание продуктов
NFrance # 24 февраля 2010 года   +2  
аппетитно, взяла себе.
mashura # 24 февраля 2010 года   +3  
пробуй, возможно понравится!
NFrance # 24 февраля 2010 года   +3  
я люблю творог и сыр тоже, так что даже не сомневаюсь в этом
mashura # 24 февраля 2010 года   +3  
попробуй обязательно! если так, то точно тебе придется по душе!
NFrance # 24 февраля 2010 года   +3  
обязательно попробую, вкусный рецепт!
mashura # 24 февраля 2010 года   +3  
творог вообще универсальный продукт, с чем только не сочетается
vesna # 24 февраля 2010 года   +4  
Неожиданное сочетание. А что, без манки, без муки- не разваливается?
mashura # 25 февраля 2010 года   +1  
у меня нет! С манкой или мукой для меня это уже тяжеловато получается. Тут сыр и яйца все связывают.
vesna # 25 февраля 2010 года   0  
Спасибо!
Рина7 # 24 февраля 2010 года   +4  
спасибо за рецепт, будем пробовать!!!
mashura # 25 февраля 2010 года   +1  
На здоровье! Пробуй!
MAKAKA # 24 февраля 2010 года   +5  
Здорово как!!! Обюазательно попробую!
mashura # 25 февраля 2010 года   +1  
Конечно попробуй! Рецепт не сильно калорийный,особенно если взять не жирный творог и сыр
Фантастка # 24 февраля 2010 года   +6  
Капусту обязательно отваривать? Интересный рецепт.
mashura # 25 февраля 2010 года   +1  
я беру замороженную капусту и отвариваю минут 5 в кипятке. С сырой не пробовала, не могу сказать.
Наяда # 25 февраля 2010 года   +1  
Вкуснятина, я пробовала! Не надо капусту отваривать, замороженную прямо в запеканке в печь. Я такое же делаю, только с чесноком, иногда вместо капусты покупаю замороженную стручковую фасоль. Вкусно!
mashura # 25 февраля 2010 года   +1  
я боюсь, как бы она водянистой не стала, у нас капуста продается вся в снегу
Наяда # 26 февраля 2010 года   +1  
да, у нас такая же ледяная капустка, она такая сочная становится с творогом, и я ее не разрезаю, большую кладу, ее и не разрезать из морозилки то, никогда не пробовала сначала отваривать, или обжаривать, потому сравнить мне не с чем. Я люблю побыстрее, без дополнительной обработки на лишней сковороде, мыть потом еще. Лень.
mashura # 26 февраля 2010 года   +1  
а вот мне больше нравится, когда она мелкая. С точки зрения быстроты конечно быстрее не размораживать, но вот большие куски меня наверное еще больше смущают, чем снег
Наяда # 27 февраля 2010 года   +1  
Спасибо, что напомнили такой отличный рецепт! Только что сделала, капустные кочешки крупные, сочные такие получились! Вкусно безумно! Можно будет в следующий раз попробовать отварить и сравнить, но, думаю, особой разницы не будет, капустка так быстро в печи размораживается и запекается, даже большая, только в размере суть.
mashura # 27 февраля 2010 года   +1  
наверное особой разницы нет. если куплю мелкую капусту, то размораживать не стану
НатальСергевна # 25 февраля 2010 года   +1  
цветная капуста и сыр - смерть моя! очень люблю! спасибо за интересный и вкусный рецептик!
mashura # 25 февраля 2010 года   +1  
пожалуйста! Надеюсь, понравится!
Zlata_74 # 25 февраля 2010 года   0  
У меня почему-то 2 и 3 фото не отображаютсся. Но результат понравился. Попробую.
mashura # 25 февраля 2010 года   +1  
попробуй не знаю, почему так криво отобразилось я вроде все вижу...
freziya0402 # 25 февраля 2010 года   +1  
Забрала в "избранное". Думаю, что вкуснятинка и очень быстро готовится и само по себе блюдо должно быть легким. Спасибки!
mashura # 25 февраля 2010 года   0  
Да, это блюдо из раздела просто и вкусно! тем более можно сделать и диетический вариант!
Nadin5555 # 26 февраля 2010 года   +2  
Спасибо за рецепт. Творог мне нравится с зеленым луком, укропом и петрушкой. Раньше я его ела в виде салата, добавляя еще огурец или стеблевой сельдерей. Иногда делала сырники, а вот запеканку все не решалась сделать. Классное блюдо получилось с цветной капустой, а сегодня с этой основой из творога и сыра, я вместо капусты сделала запеканку с грибами, обжаренным луком и морковью. Попробую запечь еще с чем-нибудь. Наверное макароны тоже можно. Еще раз спасибо!!!!!!
mashura # 26 февраля 2010 года   0  
запеканка творожная с макаронами - вообще считается классикой. Попробуйте!
freziya0402 # 26 февраля 2010 года   +1  
Хотелось бы немного подробнее узнать про печь с конвекцией. Что Вы в ней еще готовите? Можно ли печь пироги, бисквиты и проче? У моей приятельницы микроволновка с функцией конвекци, но она этой функцией не пользуется почему-то. А какое Ваше мнение? Спасибо.
mashura # 26 февраля 2010 года   +1  
я использую, как простую электрическую духовку. У меня нет духовки в плите. То есть запекаю, пеку пироги и все такое. Это не микроволновка, а именно печь. Там есть режимы с конвекцией и без, с грилем и без, и верхний и нижний нагрев. Пока все не освоила. Но в принципе, свое назначание она оправдывает - духовку мне заменяет
Наяда # 27 февраля 2010 года   0  
у меня тоже плита - одна панель сверху, снизу - посудомоечная машина, духовки нет. Купили конвекционную печь, вторую уже, пока все увлекались вредными микроволнами, у меня готовило это чудо 5 лет, прогорело дно печки Мулинекс, теперь купили другую, потолще дно. Грилем не пользуюсь, но каши в ней варю, в горшочках все, и запеканки и торты. Лучше духовки.
mashura # 27 февраля 2010 года   +1  
я тоже грилем не пользуюсь. пеку пироги, запекаем мясо, рыбу.
freziya0402 # 27 февраля 2010 года   +1  
Спасибо. Я вот свою приятельницу сагетировала что-нибудь приготовить ( у нее печь с конвекцией, но она в ней почти не готовит). Хочется еще и самой посмотреть, что из этого получается. Спасибо за отклик, пойду в магазин изучать ассортимент, а то у меня капуста в микроволновке получилассь, но думаю, что в печи она бы еще вкуснее была.
Наяда # 27 февраля 2010 года   0  
Котлеты переворачивать не надо в печке, сразу с двух сторон запекаются, и сырники тоже.
mashura # 27 февраля 2010 года   +1  
здорово! Еще могу сказать, что голубцы очень вкусно получаются
freziya0402 # 26 февраля 2010 года   0  
Вот у меня тоже нет духовки, а что-то испечь хочеся, вернее больше запечь. Напишите, как Ваша печка называется, плиз.
mashura # 26 февраля 2010 года   0  
печь с конвекцией DeLonghi
freziya0402 # 26 февраля 2010 года   0  
Спасибки! Присмотрю в ближайшие выходные.
MAKAKA # 26 февраля 2010 года   +1  
Спасибо за рецепт!!! Вчера приготовила!!!! Мой муж ,вообще, овощи ест,конечно, но только в качестве одолжения мне, а уж цветную капусту в него запихнуть- это из области фантастики...Я ему вчера два кусочка этой запеканки подсунула, смотрю ест..Ну с курочкой конечно вприкуску, но ест же....Я так осторожненько спрашиваю " Вкусно?", он говорит, -" Вкусно...А что это?", я говорю" Запеканка такая- очень полезная"..Он говорит,- "Тогда дай еще кусочек"
Дала...Слопал все и сидит довольный..Вот гад думаю, хоть бы спросил из чего..И я ему так вредно- вредно говорю ,-" "Я думала ты цветную капусту не переносишь"... Короче говоря, нам очень понравилось, спасибо, правда я готовила из свежей цветной капусты и еще чесночек добавила...Наверное из мороженной капусты немного другая на вкус она получается?
mashura # 27 февраля 2010 года   0  
здорово! а вот мой есть не стал - заподозрил творог. Запросил котлет
Честно не знаю, как на вкус из свежей капусты получается, у меня с ней нелады - она у меня горьковатая обычно - как ее не мой и не вари. Может тут продается такая?
Очень рада, что понравилась!
MAKAKA # 27 февраля 2010 года   0  
Правда? как странно...я даже не знала,что она горчить может...Мы ее тут сырую едим, и в салаты добавляем тоже сырую,,,Очень вкусно...
mashura # 27 февраля 2010 года   0  
наверное мне на такую везет... сколько не пробовала - что-то не то
Барышня # 4 марта 2010 года   +1  
Спасибо за рецепт! обожаю цветную капусту! пошла делать !!!
как попробую блюдо, напишу про послевкусие!))))
mashura # 4 марта 2010 года   +1  
обязательно напиши! буду ждать!
Барышня # 6 марта 2010 года   +2  
Очень -очень вкусненко и нежно получилось ,неуспели распробывать она и закончилась.
спасибо за орегинальность!!! Главное ребёнку понравилось , а я всеядная ! ведь для семьи
мы стараемся , всякие вкусности делать ,а не для себя !!
ещё раз спасибочки !!
mashura # 6 марта 2010 года   0  
пожалуйста, очень рада, что понравилось! На здоровье!
Лакшми # 6 марта 2010 года   +1  
Оригинальный рецепт, обязательно приготовлю. Спасибо.
mashura # 6 марта 2010 года   +1  
Конечно приготовь! Если понравится, можно варианты придумывать со специями, с укропчиком и т.п.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.