Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 20


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Прикосновение к легенде. Депеш Мод в Киеве.

Прикосновение к легенде. Депеш Мод в Киеве. Доводилось ли вам ждать свидания более 20 лет? Мне довелось. А последний год я провела, как на иголках – волновалась, как девчонка, переживала (приедут - не приедут, купим билеты – не купим). А вдруг они передумают ехать к нам из-за гриппа? А вдруг сами заболеют и прервут гастрольный тур? И много еще всяких «а вдруг» витало в моей голове с тех самых пор, как я узнала, что одна из моих любимых групп собирается появиться с концертом в пределах нашей досягаемости. Мы всерьез раздумывали, не поехать ли нам на концерт в Москву, Питер или в одну из ближайших европейских стран. И вот она, главная новость – Депеш Мод все-таки дадут концерт в Киеве!!!!!!! Речь о том, чтобы не ехать на этот концерт, даже не шла. Билеты стали продавать в начале сентября. Мы купили их в первые дни продаж. Как оказалось, совсем не зря. Буквально через несколько дней билеты были изъяты из продажи и перепечатаны. И цена, напечатанная на них, была почти вдвое больше, чем вначале. Итак, мое ожидание стало приобретать вполне осязаемые формы.

Впервые Депеш я услышала в конце 80-х. Это было что-то настолько новое, что в околомузыкальной прессе долго велись дискуссии о том, к какому же жанру можно отнести творчество этой группы. Я влюбилась сразу и, как оказалось, надолго. Голос солиста Дейва Гаана был уникальным и узнаваемым, альбомы взлетали на первые позиции чартов, мелодии легко запоминались. Почти сразу появилась масса подражателей. В распадающемся Союзе появилась группа «Технология», стиль которой красноречиво указывал на первоисточник. Помню, как я жутко обиделась на продюсера Юрия Айзеншписа (о, этот юношеский максимализм!) за то, что он после «Кино» взялся продюсировать «Технологию». «Технология» была лишь бледной тенью Депеш Мод. Но в то время я даже представить себе не могла, что когда-нибудь увижу этих ребят на живом концерте.

В популярной музыке довольно сложно все время оставаться на высоте. Редкие исполнители и группы могут похвастаться неослабевающим интересом публики к своему творчеству и стабильным качеством выпускаемых альбомов. У большинства в творчестве явно прослеживаются периоды взлетов и падений, наряду с яркими и талантливыми альбомами, группы и исполнители выпускают в свет и откровенно слабые диски. Но все это не про Депеш Мод! За свою почти тридцатилетнюю историю группа все время «росла» в творческом плане и каждый новый альбом был если не лучше, то уж никак не хуже предыдущего.

И вот последний альбом «Sounds Of The Universe», гастрольный тур в его поддержку и долгожданный приезд в Киев. Концерт должен был состояться 8 февраля 2010 года во дворце спорта.

И тут началось! Мое начальство (которому, прямо скажем, мои музыкальные пристрастия абсолютно по барабану) запланировало на 8 февраля очередную командировку. С большим трудом командировку удалось перенести на 9 февраля (и, представьте себе, никто не умер, планета не остановилась, небо не упало на землю). В обед мы с Принцем сбежали с работы, ребенка поручили заботам моих родителей, прыгнули в машину и поехали в Киев.

О состоянии украинских дорог этой зимой не говорил только ленивый. По ледяным колдобинам, сквозь снег и ветер, мы героически добрались до столицы за два часа до начала концерта. Как здОрово, сколько еще времени в запасе, спокойно доедем, припаркуемся, выпьем кофе в кафешке неподалеку от дворца спорта! Ага! Как же! Практически сразу же мы попали в пробку (дороги в столице этой зимой не критиковал тоже только ленивый), добирались до дворца спорта долго, перебираясь из пробки в тянучку. К зданию дворца добрались за 15 минут до начала концерта, еле нашли место на парковке для нашей миниатюрной «восьмерочки» и бегом побежали ко входу. Мы наивно подумали, что все неприятности и неудобства уже позади и впереди нас ждет лишь масса восторженных впечатлений от общения с кумирами. И вот только в этот момент мы поняли, сколько на самом деле людей пришло на концерт. У дворца спорта, за специальным ограждением колыхалось целое людское море, присыпанное снегом, замерзшее, но воодушевленное. И вся эта огромная людская масса пыталась протиснуться в небольшие отверстия в ограждении, где проводилась предварительная проверка билетов. Это был кошмар! Очередь двигалась медленно, снег шел, не переставая, люди мерзли. Уже потом мы узнали, что те, кто стоял в этой очереди первыми, собрались у дворца спорта около часу дня и простояли на морозе до полвосьмого вечера! Интересно, много ли групп и исполнителей могут похвастаться подобной преданностью и самопожертвованием своих фанатов?

Когда нам удалось протиснуться через эти импровизированные «ворота в рай», оказалось, что следующий «сюрприз» нас ждет на входе в само здание. Там открыли в каждом входе лишь по одной половине дверей, чем создали неимоверную давку. Толпа просто своей массой выдавила стекло в двери одного из входов. Ценой неимоверных усилий мы все же просочились во дворец спорта. Но и тут организаторы оказались «на высоте» - сдать верхнюю одежду в гардероб оказалось совсем непростой задачей. Мы метались по холлу с дубленками в руках, но везде были просто неимоверные очереди, а концерт должен был начаться вот-вот. Мне было искренне жаль гардеробщиц, бабушек – божьих одуванчиков, атакуемых со всех сторон возбужденными фанатами и растерянно мечущихся между рядами вешалок. И вот позади весь этот сложный квест по преодолению искусственно созданных препятствий, и мы в зале!

Такого столпотворения во дворце спорта мы не видели никогда, хотя стараемся частенько посещать концерты звезд мирового уровня. Зал, вмещающий 10 тысяч человек, был забит до отказа. Люди сидели, стояли, теснились в проходах и висели на каждом выступе.

Концерт начался на час позже заявленного в билетах времени. Буквально с первых же аккордов зал взорвался эмоциями. Бешеная энергия и драйв захватили зрителей и не отпускали два часа. Композиции из нового альбома исполнялись вперемешку с уже давно известными хитами, толпа пела вместе со своими кумирами и даже временами заглушала неподражаемый голос Дейва Гаана. Я пела вместе со всеми. И танцевала. И руками размахивала. Эх, вы бы меня видели!



Звучание группы очень изменилось. На мой взгляд, теперь ни у кого не должно возникнуть сомнений в том, что Депеш Мод – рок группа. Звук значительно «потяжелел», причем не только в новых композициях. Старенькие, всем известные хиты звучали тоже по-новому. Местами звучание было просто-таки психоделическим. Было бы не плохо, если бы по окончании гастрольного тура ребята выпустили альбом с собственными ремиксами своих старых композиций.

Участники группы, конечно, постарели. Дейв очень похудел. Видимо, долгие годы злоупотребления алкоголем и наркотиками, а также недавно перенесенная операция по удалению злокачественной опухоли, дают о себе знать. Но голос солиста легендарной группы не изменился. Он все также проникает в душу слушателя. Он по-прежнему неповторим.



Очень порадовало оформление сцены. На заднем плане был закреплен огромный экран, на котором каждую композицию сопровождал специально подобранный видеоряд. Периодически этот видеоряд сменялся трансляцией изображения с камер, чтобы те, кто стоит далеко, могли видеть своих кумиров.

Нам тоже не удалось протиснуться близко к сцене, поэтому видно было не очень хорошо. Принц делал фотографии. И те немногие снимки, которые у нас получились, были сделаны лишь благодаря почти двухметровому росту Принца. Но ценность их для нас несоизмерима с их качеством. Такие концерты случаются всего несколько раз в жизни.



Ребята закончили выступление исполнением своего мега-хита «Personal Jesus», который спели вместе с публикой, а мне все не верилось, что чудо случилось, что я увидела Депеш Мод вживую. Я долго терзалась сомнениями, какую версию клипа предложить вам, дорогие читатели. Но качество концертной записи на мобильный телефон в дрожащей руке меня не удовлетворило. Поэтому решила дать вам возможность насладиться качественным звуком и видео.





И несмотря на позднее время (концерт закончился около 11 вечера), проблему с получением назад своей одежды из гардероба, усилившимся снегопадом и перспективой долгой дороги домой в таких ужасных погодных условиях, мы ни на секунду не пожалели о том, что попали на этот концерт.

Домой мы возвращались, пребывая под впечатлением от увиденного и услышанного, а я все время думала, как здОрово, что мой Принц не только мой любимый мужчина, но и мой единомышленник, с которым я могу разделить свои интересы. Ведь если бы не наша встреча, даже не знаю, рискнула бы я поехать на этот концерт. И на многие другие мероприятия подобного рода, которые мы уже вместе посетили. А Принц по дороге домой пошутил, что нам осталось побывать на концертах Металлики и Пинк Флойд, и можно считать, что жизнь прожита не зря. И я с ним полностью согласна!



HelenCn   22 февраля 2010   2636 2 40  


Рейтинг: +30


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прикосновение к легенде. Депеш Мод в Киеве.
Депеш Мод, концерт

Доводилось ли вам ждать свидания более 20 лет? Мне довелось. А последний год я провела, как на иголках – волновалась, как девчонка, переживала (приедут - не приедут, купим билеты – не купим). А вдруг они передумают ехать к нам из-за гриппа? А вдруг сами заболеют и прервут гастрольный тур? И много еще всяких «а вдруг» витало в моей голове с тех самых пор, как я узнала, что одна из моих любимых групп собирается появиться с концертом в пределах нашей досягаемости.
Читать статью

 



Тэги: Депеш Мод, концерт



Статьи на эту тему:

А вы еще не веселитесь? Тогда мы идем к вам!
Цени протянутую руку
SOS! Инопланетяне захватили землю и, похоже, это надолго
Когда сбываются детские мечты
Григорий Лепс и его лабиринт


Последние читатели:




Комментарии:

Alesya_Marchenko # 22 февраля 2010 года   +4  
ааа, я бы тоже с удовольствем на Депеш Мод сходила, такая группа!!!
спасибо за статью
HelenCn # 22 февраля 2010 года   +4  
Я вот еще вчера до полвторого ночи смотрела по одному из центральных каналов репортаж об этом концерте. Фанатка, черт побери!
Alesya_Marchenko # 23 февраля 2010 года   +1  
ого!
Я-Человек # 22 февраля 2010 года   +3  
Ну, о группе впервые услышала только из твоих уст. Но, зато ,когда видела о них по ТВ, уже знала, что ты там будешь. Спасибо за интересные рассказ
italianka # 22 февраля 2010 года   +5  
статья супер (я ждала ее, когда ты написала, что на концерт едешь)
Ekaterina masik # 22 февраля 2010 года   +3  
HelenCn пишет:
мой Принц не только мой любимый мужчина, но и мой единомышленник, с которым я могу разделить свои интересы

Счастливая... А у нас предпочтения в музыке разные...
Kalipso2409 # 22 февраля 2010 года   +5  
Депеш- моя давняя и нежная любовь.
Но на концерт я не пошла, во-первых цена билетов кусалась, а во-вторых я предвидела все эти организационные нюансы, о которых вы написали. И они отбили охоту идти.
Наверное. еще лет 10 назад я бы наплевала на них и побежала, а сейчас как-то дорог собственный комфорт и уют, мне не понятно как с билетом, мин стоимостью почти 100 баксов, можно толкаться на морозе, продираться на входе, штурмовать гардероб, а главное- абсолютно не понятно почему почти все концертные мероприятия задерживают на час и больше.
За отзыв спасибо, приятно знать что у Депешей есть более преданные поклонники, чем я
Рина7 # 22 февраля 2010 года   +5  
Депеш Мод - лучшая группа!! Вся моя юность!!!
Вам очень повезло увидеть и услышать все в живую!!! такие впечатления будут жить в Вас всю жизнь. Вы счастливчики!!! спасибо за статью, очент понравилась!
Ellyn # 22 февраля 2010 года   +4  
Поздравляю! Это здОрово. Я не фанатка, но мне они нравятся тоже. Но больше всего я рада за тебя, что ты живешь полной жизнью, и что мечты осуществляются. Желаю, чтобы и дальше так же. На то он и Принц, чтобы мечты воплощать. Респект ему.
Валерия Корнеева # 22 февраля 2010 года   +2  
Класс! Помню, моё знакомство с творчеством Depeche Mode началось с "Enjoy the silence". Кстати, эта группа очень нравится моей маме.
А я бы...хотела увидеть ещё старых, но воссоединившихся LZ вживую...Только, увы, их последний концерт был в Лондоне 3 года назад...
Irina Chervova # 22 февраля 2010 года   +3  
Как говорится - респект автору.Полностью разделяю вкусы и любовь к группе!!!
Марина Круглова # 22 февраля 2010 года   +2  
Лен, супер! Даже немного завидкую)
Ковылкина Наталия # 22 февраля 2010 года   +1  
Очень нравится эта группа, просто обожаю их музыку. Спасибо за статью!
HelenCn # 23 февраля 2010 года   +3  
Девчонки!Спасибо всем за отзывы. Меня тут временно услали в командировку, так что на Джульку могу попасть только редкими наскоками. Одно хорошо - командировка в Крым. Так что пишу вам из Симферополя.
italianka # 23 февраля 2010 года   +1  
ты, хоть появляйся чаще
HelenCn # 23 февраля 2010 года   +1  
Так не дадут же! Вызвали ведь, чтобы работать. Это я после поезда отдыхаю. Попросилась почту проверить.))))
татка7930 # 23 февраля 2010 года   +1  
Металлика в Киеве уже выступала, пару лет назад это было на фестивале
HelenCn # 24 февраля 2010 года   +1  
Я хочу попасть на нормальный полноценный концерт. И чтобы группа была в полном составе. Я до сих пор жалею, что не смогла поехать несколько лет назад в Москву на их концерт. Но я надеюсь, что они к нам еще приедут. Сейчас вообще к нам стали ездить такие звезды, которые раньше даже не подозревали о существовании такой страны, как Украина. И у нас появился шанс их увидеть. Вот в апреле к нам, в Чернигов, местный рок клуб пригласил одного из музыкантов Айрон Мэйден. Мы обязательно пойдем.
татка7930 # 24 февраля 2010 года   +1  
!!!!!!!!!!!!! Хочу в Чернигов!!!!!!!!!!!!!!!!!!
HelenCn # 24 февраля 2010 года   +1  
Ну и за чем же дело встало? Примем на ура.))))
nazavita # 24 февраля 2010 года   +1  
и мы хотим! всем семейством!
татка7930 # 25 февраля 2010 года   +1  
боюсь, что Чернигов обалдеет если вся Джулия приедет!!
HelenCn # 25 февраля 2010 года   +2  
У нас на местном городском портале все время ведутся дискуссии о том, как у нас все здОрово в туристическом плане, есть где жить, есть где покушать, есть что посмотреть. И все чешут "тыковку" и задаются вопросом - и почему к нам так мало туристов приезжает? И чем бы их таким заманить? Вот как раз реальный случай проверить утверждения местных туристических зазывал. А то мы там с Принцем постоянно подливаем ложки дегтя в эти огромные бочки меда и пытаемся критиковать, за что нас все время обвиняют в снобизме, избалованности и отсутствии патриотизма.))))
татка7930 # 25 февраля 2010 года   +1  
У меня в городе таже картина!!! Называют туристическим центром, а на деле даже дорог нормальных нет, не говоря уже про остальное!!
nazavita # 24 февраля 2010 года   +1  
ну какие ж Вы молодцы! отличный обзор! прекрасное времяпрепровождение! привет Принцу!
Skarlet # 25 февраля 2010 года   +4  
как хорошо иметь единомышленника в семье разделяю твой восторг!
Скоро бабушка # 25 февраля 2010 года   +2  
Эх! И я бы сходила на концерт!
HelenCn # 25 февраля 2010 года   +2  
Вот! А меня мои родители чуть не съели, когда я им неосторожно сообщила цену билета. Папа сказал, что не понимает, как можно отдать такие деньги за то, что нельзя потрогать. И как мне ему объяснить, что как раз то, что нельзя потрогать, представляет наибольшую ценность, так как это невозможно украсть, отнять, сломать и т.п.?))))))
Фантастка # 25 февраля 2010 года   +2  
Хотя я не поклонница, но статья мне очень понравилась. Даже в избранное уволокла. Моему сыну точно понравиться. Он и "металлликой"
HelenCn пишет:
побывать на концертах Металлики и Пинк Флойд, и можно считать, что жизнь прожита не зря.

увлекается и слушает эту группу.Он бы присоединился, если бы была возможность.
Rizaja # 25 февраля 2010 года   +3  
Отличная статья, получила удовольствие! Жаль, самой на таких концертах бывать не довелось, очень бы хотела...
HelenCn # 26 февраля 2010 года   +1  
Мне еще и диск фирменный на днях пришел почтой из интернет-магазина. Как раз с тем самым альбомом, в честь которого и был концерт. Сейчас дома сижу, слушаю, балдею, напрягаю соседей.))))))
Rizaja # 26 февраля 2010 года   +1  
Здорово... Я в "воспитательных целях" для усмирения соседей иду "по нарастающей": для разминки включаю Led Zeppelin, Black Sabbath и Deep Purple, не понимают - плавно перехожу к Nazareth, а уж после AC/DC через динамики с хорошими "низами" не выжил еще никто!)))
HelenCn # 26 февраля 2010 года   +1  
Вот! Сестра по разуму!Мы наших уже воспитали, а вот раньше они себе позволяли караоке до трех часов ночи.))))
Rizaja # 26 февраля 2010 года   +1  
Тоже хорошо...У меня с одной стороны - ВСЕ заседания нашей Рады на полную громкость в реальном времени (я от этих "пи-пи-пи...Ришення прыйнято!" скоро сама "пикать" начну!), с другой - нескончаемые псалмы и богослужения (и тоже на полную громкость!), а сверху - постоянные скандалы с битьем посуды (которую, почему-то, бьет муж...)! Но после сеанса "музыкальной" терапии на время замолкают, иначе - никак...
Rizaja # 27 февраля 2010 года   +1  
Хи...Еще, кстати, Rammstein неплохо действует...
HelenCn # 27 февраля 2010 года   +1  
Знаю. Одна проблема - мне самой Rammstein не нравится. Не воспринимаю тяжелый рок на немецком. Тут в Киеве 9 марта концерт их будет. Так мы даже и не подумали ехать. Видимо, я консервативна - предпочитаю "старичков".
Rizaja # 27 февраля 2010 года   +1  
Я, в общем-то, тоже скорее "ретроград"...
мафия # 26 февраля 2010 года   +5  
не, я не поняла, а де фото счастливой Хелен?
суперская статья! поздравляю со сбытием мечт)))
HelenCn # 26 февраля 2010 года   +2  
Пока я была в командировке в Крыму, Принц ревниво следил за отзывами. Когда забирал меня сегодня с маршрутки Киев-Чернигов, сказал, что даже не представляет, где он мог меня сфоткать.))))
Там была перманентная давка почти все время, а после концерта мы выползли обессиленные и нам еще предстояла долгая ночная дорога домой. Представь, в зале на концерте давка была, как в общественном транспорте в час пик! Все прыгали по ногам друг друга, но опьяненные восторгом, даже не замечали этого. И все это в кромешной темноте. Свет был только на сцене. Так что мое счастливое фото сделать было нереально.

Очень жаль, что Депеш Мод не любят давать пресс конференции после концертов. Они, бедняги, за время своей концертно-гастрольной деятельности так устали от нашего фанатского внимания (умудрились дать больше 1000 концертов по всему миру за время существования группы!), что стараются избегать встреч и раздачи автографов. Вот если бы они раздавали автографы, тогда был бы шанс увидеть мою счастливую фотку рядом с Дейвом Гааном. Но увы....
Ethiopia # 1 марта 2010 года   +3  
Крутые ребята. Завидую белой завестью.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.