Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

natocnkakom мак

Зарегистрированных: 2
Гостей: 22


Тест

Тест Выгодны ли для Вас распродажи?
Выгодны ли для Вас распродажи?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Не ходите девки замуж, ничего хорошего... Продолжение

Не ходите девки замуж, ничего хорошего... Продолжение Через три дня Аня улетела домой. Дома, среди родных и друзей, ей казалось, что все видят какая она падшая женщина и презирают ее. Особенно убила мама, когда стала  задавать жуткие вопросы, а не станет ли она в скором времени бабушкой?
Снова завязалась переписка, через пару месяцев Ане исполнилось 18 лет и она снова полетела к Антону, подавать заявление в ЗАГс. Как она не хотела! Она совсем не хотела замуж. Но брат с мамой буквально поедом ели, выходи-да-выходи. Антон написал в письме, приезжай-мол и никаких гвоздей. Подали заявление и она опять уехала домой. Два месяца на подготовку к свадьбе им дали. Или для размышлений, а нужна ли им совместная жизнь? Мама суетилась, бегала доставала сногсшибательную парчу на свадебное платье, фату заказали трехярусную. Мама закупала салями и сервилат, разные деликатесы и вкусности. Свадьбу будут играть у Антона дома. Мать его работает зав.залом в санатории, а потому может накрыть стол за счет заведения.
Аня была на грани помешательства. Любовь как-то  пошла на убыль, а помнилась только та  ночь, почти износилование. Или не почти? Она достала сенильной кислоты. Мать ее лучшей подруги работала учителем химии и кто-то подссказал, что это страшная отрава. Надьке было навешено «лапши» на уши и та принесла  отравы. Вот, скажите на милось, почему она решила,  лучше смерть, чем замуж? Времени с тех пор прошло много и сейчас с вершины своего возраста она не может ответить на этот вопрос. Спасло глупую Аню  только то, что мама неожиданно рано вернулась с работы, Анька вздрогнула от звука открывающейся двери и уронила пузырек с ядом.
Это был первый неудачный опыт суицида, причиной которого был ее жених, а в будущем муж.
Анька жила, как во сне. День ее свадьбы приближался. Она все оттягивала, притворилась больной, натерла шерстяным шарфом градусник до деления 38, жаловалась на боль в горле. На свадьбу свою к сроку не поехала. Антон перенес свадьбу еще на месяц, но написал уже не Аньке, а ее маме, что если в срок не приедут, он не будет жениться на ее дочери, у него отбоя нет от невест.
Ну, что тут долго рассуждать. 10 марта состоялась свадьба. Все напились до беспамятства, даже Анькин брат и ее верные подруги-одноклассницы, которые были подружками невесты. Аня  не пила. Первый опыт с шампанским отбил всю охоту к выпивке. Кстати, Антон признался, что они с Игоряшей намешали Аньке «ерша», или по-другому «северного сияния». Все наверное знают, что если в шампанское налить водки то и лошадь свалится.
Два дня гуляла вся округа, два дня Анька даже была весела и немного счастлива, вокруг было столько людей, которые радовались за молодоженов, что стыдно было унывать. Брат уехал через неделю, мама через две.
Анька хотела пойти искать институт, куда бы она могла устроить перевод, но новоиспеченый супруг категорически запретил. Ему не нужна жена-ученая, ему нужна хозяйка в доме.
Кончилось детство и юность. Аня стала бесплатной домработницей. Ее каждый день попрекали тем, что она ест зря хлеб. Все работали, она обязана была готовить ужины, стирать и убирать, ухаживать за свиньями и кроликами. Как могла справиться с этим изнеженная девочка, обязанность которой состояла только в том, что бы читать книжки, когда она жила с мамой?
Вот, зарубите себе на носу, учитесь готовить. Анька однажды решила порадовать родственничков супом из курицы и положила треклятую птицу в кастрюлю со всеми когтями (правда внутренности догадалась вынуть). Пришла свекровушка, увидела такое безобразие и лупила этой курицей Аньку по лицу, пока птичка не разлетелась на кусочки. А, знаете как ее учили стирать белье?  Свекровь снимала все белье, если замечала неотстиранное пятнышко, бросала на землю, хочешь-не хочешь  –  кипяти. Свекровь сама всегда присутствовала, когда Аня собиралась мыть полы. Ей доставляло особое удовольствие заталкивать свою невестушку под кровать поглубже. «Подумаешь цаца какая, давай лезь и мой, да и диван не забудь отодвинуть, ничего не развалишься», -  приговаривала свекровь пиная Аню в спину.
Ну, как страшно? Дальше еще страшнее. Столько унижений, оскорблений, боли и безисходности Аня не испытывала никогда.
Продолжение следует...



Фантастка   17 января 2009   2235 0 49  


Рейтинг: +38


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не ходите девки замуж, ничего хорошего... Продолжение
жених, суицид, свадьба, свекровь

Через три дня Аня улетела домой. Дома, среди родных и друзей, ей казалось, что все видят какая она падшая женщина и презирают ее. Особенно убила мама, когда стала  задавать жуткие вопросы, а не станет ли она в скором времени бабушкой?
Снова завязалась переписка, через пару месяцев Ане исполнилось 18 лет и она снова полетела к Антону, подавать заявление в ЗАГс. Как она не хотела! Она совсем не хотела замуж. Но брат с мамой буквально поедом ели, выходи-да-выходи.
Читать статью

 



Тэги: жених, суицид, свадьба, свекровь



Статьи на эту тему:

С кем не бывает
Сколько стоит свадьба современной золушки?
Пять верных способов испортить собственную свадьбу!
Шумная свадьба? Скромная регистрация? Или как мы ходили в ЗАГС
Почему я не хочу свадьбу


Последние читатели:




Комментарии:

Ленчик-Богдана # 17 января 2009 года   +2  
Чесно говоря , я что-то такое и ждала . Было ясно , что этот Антон , не тот за кого себя выдает. И девочке бежать надо, а ее талкают замуж. Я в шоке от таких родителей !..
Как мать могла не видеть ,что дочери плохо !? Да и девушка без характерная попалась.
Что будет с ней дальше даже читать боюсь. А свекровь сволочь похлеще сына. Курицей по
лицу ... Прям щас встала бы из-за компьютера да врезала бы ей !!! По морде !!!
Мне наверное такое нельзя читать . Или с валерьянкой.
Фантастка # 17 января 2009 года   0  
Ей уже не врежешь. Умерла давным-давно. Перед смертью только с Аней и дружила, только эта овца и могла ее простить, понять и помогать.
Ленчик-Богдана # 17 января 2009 года   +2  
Да и царство ей небесное ... А такие люди почему-то всегда рядом . Как в притче : Было три дочери :одна лентяйка ,вторая неряха ,а третья красавица да работяга. Пришел за ними Бог ,
повел сватать. Лентяйке достался статный боярен, неряху пристроил  к купцу красавцу, а красавице достался кузнец алкаш ! Упала она на колени и давай молиться :" Господи , за что ты
так распределил нас с сестрами ?!" И ответил Бог :  " Да потому, что он без тебя не сможет жить "
Фантастка # 18 января 2009 года   0  
Какая притча классная. Но обиднооооооооооо....
саша # 23 января 2009 года   +1  
После этой притчи понятны многие браки.
Ленчик-Богдана # 24 января 2009 года   +1  
Это точно
Kceniya Novozheeva # 17 января 2009 года   +1  
Перепиши жизнь начисто,измени все...
Фантастка # 18 января 2009 года   0  
Переписано-изменено, но отголоски есть.
Naty # 17 января 2009 года   +1  
Дааа...грустное продолжение...жизнь-не сказка,это точно...Чем дальше,тем страшнее..
В предкушении к продолжению...
gorozhanka # 17 января 2009 года   +1  
Какая гнусность.
Мне не очень понятна позиция аниных близких.
Фантастка # 18 января 2009 года   +1  
Ане тоже было не понятно, да и сейчас не у кого спросить, почему?
gorozhanka # 18 января 2009 года   +1  
А часто хотелось задать этот вопрос?
Фантастка # 18 января 2009 года   +1  
Уже и не помню, слишком много воды утекло. Я уже не рада, что начала писать этот опус. Негатива много.
gorozhanka # 18 января 2009 года   +3  
Надо выговорится. Вы ж помните мою статью про войну? Вот пока я ее не написала, меня это тоже тревожило воспоминаниями. И когда писала, я, признаюсь, плакала так, что буквы на клавиатуре не разбирала. А потом написала, миллион раз перечитала и слезы высохли. И я поняла, что смогла это сказать.
Фантастка # 18 января 2009 года   +2  
Спасибо. Я когда писала, то мужу читала, он был так удивлен. Столько лет вместе, а он не знал про такие подробности. Плакал. Хотел идти убивать, представляешь. Еле успокоила, все уже в прошлом и я не на кого не злюсь, простила давно. Остались лишь воспоминания горькие, ну куда от них денешься. Видимо старость и конец близок, раз мемуары писать начала.
gorozhanka # 18 января 2009 года   +3  
Вывод интересный. Я вот тоже их пишу - что ж, тоже близок? Желание вспомнить все никак не связано ни с чем, кроме желания вспомнить все.
Kceniya Novozheeva # 18 января 2009 года   +2  
Девочки,какие вы молодые...
Фантастка # 19 января 2009 года   +1  
Это ты кому? Горожанка, да, еще совсем девочка. Но умная, не смотря на, то что красивая. Красоток много, а умниц поискать. А я уже баба битая и не намного тебя младше то.
саша # 23 января 2009 года   +1  
Это не мемуары. Это история жизни. Надеюсь, что после написания отношение к себе изменится в лучшую сторону.
YuliYa # 17 января 2009 года   +2  
Господи! какой ужас! неужели в советские времена такое возможно, я в шоке!
Фантастка # 18 января 2009 года   +1  
Еще как возможно. Ты думаешь сейчас нет такой гнусности? У нас забиты дома-помощи женщинам, которые знают что такое насилие в семье. Телефоны доверия не отключаются ни днем ни ночью. Я состояла в общественной организации и потому знаю не по-наслышке о таких вещах. Обидно то, что милиция не хочет связываться с бытовухой.
YuliYa # 18 января 2009 года   +2  
все в душе перевернулось!!!!
Стеллавита # 17 января 2009 года   +2  
мнение не меняю, прощения не прошу честно говря прочитав вам коментарий что ей что то подмешали подумала снотворное пиша я такой ерш ничего не свалили (кстати при подобных же обстоятельствах) и всё слишком предсказуемо. Да было такое время поэтому не пойму почему все так ужасаются а разве сейчас другое? Сколько у нас выходят по залёту, по расчёту или просто что бы не остаться старой девой. Это жизнь.
Эх девчёнки хочу счастья что бы летать а не страдать а вокруг вот такое
Фантастка # 18 января 2009 года   +1  
Хочешь-будешь. Да, и сечас таких проблемм завались, потому и пишу, может кто посмотрит со стороны и поймет, что мы сами строим свою судьбу и все можем изменить к лучшему САМИ.
kalifornia70 # 17 января 2009 года   +2  
да....... продолжение - жуть,ну не понравилась семья сразу,ну почему с матерью не поговорила,она должна была ее понять,неужели матери так было необходимо ее побыстрее спихнуть лижбы куда,только с глаз долой?Я в шоке - не про моего,нет.моя свекровь до такого не додумается,да и жива она и здорова.
Фантастка # 18 января 2009 года   0  
Очень рада за тебя. Ну так вышло, сейчас некого винить, да и ни к чему. Хотелось бы, что бы ни с кем такого не повторялось.
Nordlicht # 17 января 2009 года   +4  
Ужасы какие-то. Курицей по лицу.
Прям вспомнился Ванька Жуков "и начал ейной мордой мне в харю тыкать".
Фантастка # 18 января 2009 года   0  
От твоего комента так смеялась. Вот ты свои ужасы про маньяков писала, теперь не страшно, правда? Все уже в прошлом и та курица тоже.
vita k # 17 января 2009 года   +2  
Я верю, что сейчас наша героиня счастливая мудрая, все понимающая и очень сильная женщина, и только это меня примиряет с тем, что произошло?
Фантастка # 18 января 2009 года   0  
Сачстливая это точно, ей Бог такого мужа послал на закате, что всем завидовать-перезавидовать.
natocnkakom # 17 января 2009 года   +1  
Реалистично. Слишком.
Фантастка # 18 января 2009 года   0  
А ты продолжение прочитай, еще реалистичнее и все правда.
Ирушка # 18 января 2009 года   +2  
Не дай Бог такой свекровью обзавестись.
Фантастка # 19 января 2009 года   0  
Не дай Бог вообще в такую клоаку попасть, но надо барахтаться. Знаешь про лягушку притчу, вернее про двух. Одна барахталась и масло сбила, а другая утонула. Плохой опыт то же на пользу идет иногда.
Снежка3 # 19 января 2009 года   +2  
Как она бедная все это терпела?!!!!!!   Я бы наверное сразу же сбежала. А окружавшие ее, не люди, а садисты какие-то!!!!!!!!!!
Фантастка # 19 января 2009 года   +1  
Вот правильно, бежать надо было, а она терпела, не бедная, а дура набитая.
саша # 23 января 2009 года   +1  
Не согласна с тем, что она дура. Она опыт приобретала, чтобы мудрой стать и получить счастье.
Каффи # 19 января 2009 года   +2  
Все уже сказано, но видишь - у Ани мягкий характер ( да и сейчас ведь такой же). Моя курица бы уже летела свекрови  в ... лицо, а чемоданы были бы собраны очень быстро! Хотя мне трудно судить - первая моя свекровь умерла еще до того, как мы поженились, а вторую я видела один раз, да и то до свадьбы, она жила в другом городе и сыном не интересовалась. Можно сказать - мне повезло!
Снежка3 # 19 января 2009 года   +2  
мне тоже трудно судить, я вообще еще не была замужем. Но судя по своему характеру, долго бы я не протянула.
Юнона # 19 января 2009 года   +1  
Заслуживающий внимания рассказ. Только вот "сИнильная" кислота. Вообще, события это немного прошлых лет? А то слишком уж наивные и консервативные люди и понятия...
Фантастка # 28 апреля 2009 года   +1  
Это было очень давно, тридцать лет или даже более.
Dalila888 # 27 апреля 2009 года   +1  
Мне на самом деле стало страшно, что будет дальше, если и сейчас уже ад появился?
Фантастка # 28 апреля 2009 года   +1  
Ты правильно сказала, я прошла все круги ада за несколько лет.
иннга # 27 января 2010 года   +1  
Столько унижений, оскорблений, боли и безисходности Аня не испытывала никогда. - бедная и любви нет и ещё пальцами тычут в пол .А я бы уехала с другой стороны посмотреть куда Брат с мамой пустят ли Анюту .
Фантастка # 27 января 2010 года   +1  
Мама пустила бы, но "поедом съела непутевую дочь". Обиды нет. Мама лучшая на свете и жаль, что ее уже нет.
иннга # 27 января 2010 года   +1  
Ну хорошо что обиды нет на маму .
iliza # 19 сентября 2015 года   +1  
Убиться! Я бы ни за что не стала такое терпеть, да, видать не по мне было бы
такое замужество, даже в 15 лет... Представляю все твои муки ада.
Фантастка # 19 сентября 2015 года   +1  
сейчас и я бы не стала, а тогда была совсем другой...когда брат, через год приехал в гости, он сказал "была оранжерейным цветком, а стала кактусом!"...с волками жить, по волчьи выть...
iliza # 19 сентября 2015 года   +1  
Да и что требовать от девчушки, которая к тому же была в душе стеснительной до беспамятства?
Я тоже был оранжерейным цветком, только не стала бы, характер не тот видать у меня был.: У меня
к мужниным изменам иммунитет уже выработан ещё до замужества был. Тоже по этому поводу есть два рассказа.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.