Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

тамара мсс

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 2
Гостей: 37


Тест

Тест Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ну очень маленький палисадник!

Ну очень маленький палисадник! Здравствуйте, дорогие любители цветов!
 
Хочу поделиться своим опытом. Мы купили дом почти без двора, да и тот кусочек залит цементом. Из земли есть только палисадник – 3х6 метров. У бывших хозяев там росли туи, лавровишня, самшит и мелиса, ну и пара кустов юкки.
 
Садик был в заброшенном состоянии, потому как дом стоял долгое время пустой, а тут ещё, как полагается, ремонт надо сделать. Вот и получилось, что даже то, что там выросло, забросали строительным мусором и затоптали.
 
Год назад я взялась за него серьёзно – остатки стройматериалов сложили вдоль забора, а на освободившееся место высадила цветы. Что покупала, что друзья давали, а что и сама по дороге находила: растёт по забору дикий виноград, аж на землю спустился, все его топчут. Я же плеть аккуратно отломаю и у себя в огородике приткну.
 
Не сразу, но палисадник зацвёл, растения поприживались и дали побеги.
 
Цветы из садовых центров и рынков очень плохо росли, болели, и тогда я решила на этот год вырастить рассаду сама. Купила семян, в ход пошли мисочки от йогуртов и сметаны, тетрапаки из-под сока, пластиковые тарелки.
 
Теперь у меня на участочке растут астры, гладиолусы, георгины, водосбор, гвоздика, колокольчики, даже подсолнухи были.
Весной немного, но редисочки с салатика поели, сейчас уже своей кукурузы попробовали.
 
Очень поздно проклюнулись у меня петунии, зато теперь в каждое окно смотришь – и кажется, что в саду живёшь, ведь я остатки рассады в ящики рассадила и на окна их приспособила.
Хочу дать совет тем, у кого времени не много, да и желания особого нет возиться.
 
Посадите амарант! При минимальном поливе и подкормке раз в месяц он у меня вырастает до 1,5 метров! Ну чем не деревья? А на следующий год с одного растения получите до 1000 саженцев – он самосевный. Только будьте осторожны – пересаживать амарант нужно в фазе 4-6 листьев и долго вымачивать в тени.
 
А если не хотите такие высокие цветы – высейте бальзамин. Вот уж неприхотливый цветок! Растёт на любых почвах, только воду давай ему и солнышко. А в середине сезона начинают у него созревать семена, так он сам рассеивается и может Вам даже вторую рассаду дать, которая в помещении до ноября цвести будет.
 
Пока саженцы к земле привыкали, чтоб приживались лучше и улитки их не поели (вот уж точно – напасть!), мы укрывали их колпачками из пластиковых бутылок и 5-ти литровых канистрочек из-под дистиллированной воды, только отверстия наверху делали, чтобы растение дышало. А сейчас я под цветами скорлупой посыпаю и пеплом – и подкормка, и защита от всего ползающего.
 
Лилии белые очень хочу вырастить, но в этом году что-то не прижились. А ведь из них лекарство на все случаи жизни получается: собираете лепестки белых лилий, заливаете водкой, и – в тёмное место на 40 дней.
 
Этот настой компрессами лечит жесточайшую ангину, ополаскивания убирают гингивиты и парадонтозы, а сами лепестки, если их на гнойную рану положить, даже фурункулы вытягивают – вот такой лилия антисептик. А уж больным диабетом без неё не обойтись – заживляет эта настойка раны быстрее, чем каланхое, только не открытые порезы, а когда уже корочкой затянулись.
 
И напоследок – чтоб чужие к нам во двор не заглядывали, посадили мы у сетки и под столбами навеса хмель, текому и ипомею. Хмель и ипомея отцветут в этом году и сами рассеются, а текома (она же бругмансия) за это время в тени приживется, и будет радовать нас на следующий год кистями своих пахучих оранжевых колокольцев.
 
Удачи Вам, дорогие друзья, радости и больших урожаев! До свидания.



ptiz_a   17 января 2009   8968 0 20  


Рейтинг: +22


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ну очень маленький палисадник!
палисадник, растения, опыт

Здравствуйте, дорогие любители цветов!
Хочу поделиться своим опытом. Мы купили дом почти без двора, да и тот кусочек залит цементом. Из земли есть только палисадник – 3х6 метров. У бывших хозяев там росли туи, лавровишня, самшит и мелиса, ну и пара кустов юкки.
Садик был в заброшенном состоянии, потому как дом стоял долгое время пустой, а тут ещё, как полагается, ремонт надо сделать. Вот и получилось, что даже то, что там выросло, забросали строительным мусором и затоптали.
Читать статью

 



Тэги: палисадник, растения, опыт



Статьи на эту тему:

Не будь преградой на пути, чужим способностям способствуй
Чемодан знаний
Каждое рождение свободно


Последние читатели:




Комментарии:

Elwira2 # 17 января 2009 года   +4  
Очень понравился Ваш рассказ!    А скорлупа должна быть от свежих или вареных яиц, или все равно?
ptiz_a # 18 января 2009 года   +7  
Скорлупа хороша в любом виде, также подойдёт зола (только будьте осторожны, хвойную золу и лапник нужно осторожно применять на щелочных почвах. Или подкислять точечно под растениях для кислых почв), скорлупу орехов, хвою. У улиток очень нежное тело, они его берегут и по острому стараются не лазить. Также если у Вас земля склонна к камнеобразованию, лучше от скорлупы отказаться. Я, например, никогда не сжигаю ветки, у меня всё идёт в дело: более крепкие на опоры, а они нужны практически каждому цветку; мелкие я режу на мульчу. Она эффективна в любое время года. И ещё: если Вас уж очень донимают слизни и улитки, сделайте в саду один участок хотя бы 1х1м, куда будет сваливаться всякая трава, тряпки, досточки не плотно - сделайте улиткам домик, и поставьте там пиво в высокой зауженой ёмкости. После этого можете их собирать голыми руками. Да, на этом пятачке должно быть сухо и влажно - улитки не любят откровенного затопления. Кстати, это мой способ с ними бороться - т.к. воды у нас не много, я поливаю самые неприхотливые растения бытовыми смывами - после посуды, мытья головы и т.д., но без порошка. Там же их и топлю по ходу дела.
Elwira2 # 18 января 2009 года   +3  
Спасибо!
мафия # 18 января 2009 года   +3  
спасибо вам! у меня тут бва балкона образовалось. хочу на одном  небольшой садик организовать. ничего экзотичного, просто чтобы цвело
YuliYa # 2 февраля 2009 года   +3  
герань посади разноцветную и махровую, запах у нее конечно...зато смотрится офигенно!!! а к тому же настой ее листьев соли из суставов выводитА еще:Если при отите положить в ухо кусочек размятого листа пеларгонии, уменьшается воспаление и снимается боль.При зубной боли можно подержать за щекой листик пеларгонии. Нужно только помнить, что маленьким детям пеларгонию в рот брать нельзя, можно применять ее только внешне.При радикулите или остеохондрозе рекомендуются компрессы на ночь с измельченными листьям пеларгонии.Пеларгония при кожных заболеваниях. Листья пеларгонии, приложенные к пораженному участку кожи, устраняют сыпь и шелушение.При инфекционном дерматите ароматерапевты рекомендуют протирать лицо лосьоном из смеси масел пеларгонии, ромашки, нероли и сандалового дерева. Можно также использовать разведенные в воде масло пеларгонии и лаванды.При псориазе на первом этапе лечения на пораженные участки нужно накладывать компрессы с маслами ромашки и лаванды, затем добавить масло бергамота, а на третьем этапе — масло пеларгонии.Пеларгония при сердечно-сосудистых заболеваниях. Если приложить листок пеларгонии к пульсу на запястьях рук, может нормализоваться артериальное давление.Тонизирующее и успокаивающее средство. Запах пеларгонии повышает умственную активность. (если запах выдержишь
Anhen_мелкая # 18 января 2009 года   +2  
Завидую белой завистью - у нас частного дома пока нет. приходися довольствоваться самыми разны ми цветами на балконе. А цветы на окнах хорошая идея. надо пробовать.
мафия # 18 января 2009 года   +2  
вот и я хочу так попробовать
Anhen_мелкая # 18 января 2009 года   +2  
Будем напару с ними мучаться
мафия # 18 января 2009 года   +2  
ага и показывать, что выйдет)))
ptiz_a # 19 января 2009 года   +5  
Ну, зачем же мучаться? Методом проб и ошибок я подобрала те цветы, которые у меня хорошо растут. А поначалу было так: я просто пошла в цветочный магазин, купила всё, что мне понравилось, и посеяла. Взошло из этого где-то процентов 50, выросло до рассады из них только половина, зато теперь у меня семенной фонд свой, собранный своими ручками от своих выращенных цветов. Если прямо сейчас надо, то в магазинах можно купить цветущие фиалки, примулу, а можно взять луковички крокуса садового (берите зимний и весенний), и через месяц у Вас будут если не цветы, то красивые глянцевые тёмно-зелёные листья.
А самое простое - покупаете на рынке просо, овёс или пшеницу, и сеете в чуть влажный песочек. Всхожесть - 5-7 дней. Не только красиво, но и полезно, я их в салаты стругаю. А если посадить в какую- нибудь интересную ёмкость, то будет ещё и украшение на кухне. У меня сидел в пепельнице-башмачке керамическом, помните, такие раньше на каждом углу продавались?
Нет, ребята, это здорово в земле ковыряться. Стрессы всё за день как рукой снимает.
мафия # 19 января 2009 года   +2  
я не очень ковыряться люблю. а вот цветущий балкон хочется. я больше по шитью или биссеру
ptiz_a # 19 января 2009 года   +4  
Тогда Ваши цветы: бальзамин, бархатцы(чернобривцы, их видов и окрасок немерянно), портулак, петунии (с марта продаются уже саженцами), дубки. Всё это растёт само по себе, только поливай. У меня доця 5 лет, так они как-то мне клумбу подстригла, юный парикмахер, и - ничего, через 2 недели всё это цвело даже интенсивней, чем раньше.
мафия # 19 января 2009 года   +2  
спасибо. попробую))) тем более что всего этого я и хочу. меня на мзыски не тянет. только вот Ваша белая лилия соблазняет. люблю я ее
YuliYa # 2 февраля 2009 года   +2  
Про лилию и ангину не знала. знала, что лепестки лилий настаивают в масле от ожогов
YuliYa # 2 февраля 2009 года   +3  
вдоль забора или вокруг веранды хорошо бы посадить кампсис - он плетущийся, удивительно красиво, долго, обильно цветет. Довольно неприхотлив, с красивой листвой. Не стоит сажать возле дома - очень сильное корневище может повредить фундаменту.
ptiz_a # 2 февраля 2009 года   +2  
Спасибо! примем к сведению.
rozruba # 5 февраля 2009 года   +2  
spasubo mulaja ! sluzniaki DOSTALU ! Na balkon w wazon mozno posadut LEWKONJU ulu meteoly
ptiz_a # 5 февраля 2009 года   +2  
Спасибо за совет! Я сажала левкои, но у нас очень ветренно и они не прижились.
Натали4х # 17 февраля 2009 года   +2  
Спасибо за рассказ. Интересно,поучительно.
Возникли некоторые вопросы. А пробовали вы выращивать Тысячелистник семенами? У меня,как и у вас, тоже небольшой(2й год) опыт. Что-то не удалось,что-то радует. А вот тысячелистник высеяла впервые,он вытянулся тоненькими побегами(1,5- 2см)а дальше? Не расщитала я со сроками посадки. На пакетике названы цифры всходов От 30до 100дней, а вылезли они на 15день.
ptiz_a # 17 февраля 2009 года   +2  
Нет, тысячелистник не пробовала, так что извините!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.