Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 19


Тест

Тест Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Отпустите меня на волю!

Отпустите меня на волю! Я хожу по замкнутому кругу. Иногда оглядываюсь, может я в тюрьме? Нет, я свободна - наивно и гордо заявляю я. Но на самом деле это не так. Я хожу по замкнутому кругу и разорвать этот чертов круг - нельзя. Невозможно.

Я знаю заранее, что будет дальше. Не потому что я обладаю каким-то там даром предвидения. А просто потому, что все это я уже проходила не один раз. Может я дура? Сразу же приходит эта мысль в голову. Но, нет. У меня ж любофф, оправдываю я сама себя...

Все чаще складывается впечатление, что я мотаю срок. Меня кто-то посадил в тюрьму и дал мне большой срок. Я хожу, как заключенная на прогулке по кругу, а выйти на волю, устроить побег не получается, срок добавят!
И каждый день, месяц, год - все повторяется. Одни и те же этапы в такой противной знакомой очередности...
Я эти этапы прохожу уже в ...цатый раз.
А начинается все оптимистично. После очередного скандала я собираю его вещи, с криками и со слезами выгоняю "любимого" из дома. Или мы просто ссоримся (все с теми же криками и слезами) и расстаемся навсегда.

Вот с грохотом захлопнулась за ним дверь и я осталась одна. Ура? Да, ура. Я радуюсь и наслаждаюсь одиночеством. Я лежу на диване, задрав ноги, слушаю любимую музыку...и улыбаюсь. Я клянусь себе, знакомым, подругам, что больше никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах к нему не вернусь. И так неделю. Потом как-то подсознательно я начинаю понимать, что пустоту в сердце надо срочно кем-то или чем-то заполнить. И заполняю. В телефоне тут же находятся номера телефонов, на которые я звоню, я встречаюсь с мужчинами, охотно завожу новые знакомства. Счастлива я? Ничуть. Я счастлива до тех пор, пока эти поклонники не начинают проявлять настойчивость. В этот момент отчетливо понимаешь, что ни за что на свете я не хочу их видеть, позволять себя обнимать, целовать...

Вечер. Я его ненавижу. Ненавижу, потому что вечером я опять одна. Когда я понимаю, что попытка заполнить пустоту сердца кем-то с грохотом провалена, я начинаю следующий этап.

Хобби. А точнее его поиск. Я пытаюсь до нельзя загрузить себя работой, с удовольствием стою в пробках, записываюсь в какие-то секции тренажерного зала, рисования... бассейн...теннис. Все что угодно, лишь бы не оставаться одной дома, наедине с собой, своими мыслями о нем, своим одиночеством. Но рано или поздно возвращаешься домой. И вдоволь насытившись своей "свободой" начинается истерика. Боль и обида за то, что тебя обидели, не оценили, за то, что тебе хотелось простого человеческого счастья - а тебе не дали даже такую малость. Ни звезд с небес - а спокойствия.

Утром перестаешь себя жалеть. Просыпается гордость. "Ты моих совсем не стоишь слез"!На помощь приходят подруги. Я начинаю бесконечные поездки к ним. Но там становится только хуже. Потому что после двух бокалов пива или вина - разговоры идут исключительно о мужчинах. А значит о нем. Я начинаю жаловаться, плакать и ... признавать, что я скучаю. И...звоню. Или пишу смс...Дальше можно не рассказывать - он, разумеется, приезжает, прибегает...Цветы, колени, люблю...Все.

Или сдерживаюсь и не звоню. Не звоню и не отвечаю на его звонки. Не отвечаю на смс. Но это ситуации не меняет. Не отвечаю неделю, две... За это время я вроде бы чем-то, кем-то занята. Мне кажется, ну наконец-то! Мне стало легче. Прошло время, лучший лекарь, и я без конца улыбаюсь. Я вижу в зеркале свое отражение. И оно мне начинает нравиться. Я покупаю красивые шмотки, сумки, туфли... И начинаю выглядеть еще более сокрушительно. Мужики сворачивают шеи, и я счастлива? Как бы не так! Мужики эти чужие, женатые, не мои. И от этого становится безумно больно. Так больно, что хочется выть. У меня есть все, есть любимая работа, деньги и сама я красавица. Но только кому все это надо?! "Если б ты увидел меня сейчас - ты 500 раз бы пожалел!" Конечно же выходить на улицу - одно удовольствие, когда тебя провожают томные мужские взгляды и сигналы машин. Но весь день слоняться по городу не будешь. И от этих ахов и вздохов и автомобильных "фа-фа" страшно устаешь. А потом начинаешь злиться, раздражаться. Потому что того единственного, неповторимого нет рядом.

И вот он звонит. Можно и не брать трубку, он все-равно напишет, как безумно соскучился, как сильно любит и никогда в жизни не разлюбит. Напишет что так как он - тебя никто и никогда уже не будет любить. И ты веришь. Тупо веришь каждому слову. И уже с радостью несешься навстречу - просто, чтоб показать - а я вот какая! Красивая, "счастливая" и одинокая...
Тут тоже все идет как по сценарию. Он тебя видит, теряет последний рассудок, клянется в любви... И не этого ли я ждала?! Этого. С радостью бросаюсь на шею, забывая обо всем и бессовестно врешь подругам, которым не так давно жаловалась на этого "гада", про то, что у нас просто секс. "Нет, мы не помирились и не вместе. Мы просто вместе спим. Он остается ночевать. Звонить. И вот ты уже сама скучаешь и ждешь, когда ж он приедет к тебе.
И все начинается сначала.

"Так будет не всегда и однажды я смогу"..."Только я и никто за меня не сможет мне помочь". "Я должна. Я сама. Я смогу." - Я все это уже тысячи раз себе говорила. "Я сильная, я смогу". Но я не сильная. Я слабая. Я дура. И я по прежнему в тюрьме.



бела   20 февраля 2010   2576 3 57  


Рейтинг: +28


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отпустите меня на волю!
одиночество, замкнутый круг, Я

Я хожу по замкнутому кругу. Иногда оглядываюсь, может я в тюрьме? Нет, я свободна - наивно и гордо заявляю я. Но на самом деле это не так. Я хожу по замкнутому кругу и разорвать этот чертов круг - нельзя. Невозможно.
Я знаю заранее, что будет дальше. Не потому что я обладаю каким-то там даром предвидения. А просто потому, что все это я уже проходила не один раз. Может я дура? Сразу же приходит эта мысль в голову. Но, нет. У меня ж любофф, оправдываю я сама себя...
Читать статью

 



Тэги: одиночество, замкнутый круг, Я



Статьи на эту тему:

Мое одиночество
История Леры. Восьмая
Жизнь сначала!
С любимыми и без
Вопль души


Последние читатели:




Комментарии:

jewel # 20 февраля 2010 года   +8  
Господи боже мой!!!! вот так написала..........
бела # 22 февраля 2010 года   +3  
kira-medvedica # 20 февраля 2010 года   +5  
Сложная ситуация. Но в жизни так. Можно просто отпустить себя. Именно себя. Переступить ту черту, когда хочется вернуться, когда скучаешь.... Зажмуриться, задержать дыхание и перешагнуть. А если от этого отвлекают слова любви от человека, который тебя неделю назад расстроил, ему нужно так же сказать Нет. Нет и все. И цветов не надо, и колен и люблю. В конце концов, давай уже - полюби себя. Ну что это за мужчина, который несет тебе негатив? Что в нем такого? Если не остановиться сейчас и не порвать, в один прекрасный момент это сделает он.... а знаешь почему? Потому что он точно не хочет быть брошенным и потому возвращает.
А ты не дура, ты просто любишь... но что бы быть счастливой, счастье надо заслужить. Нужно хоть раз терануться об асфальт по собственной воле и сделать через нехочу то что правильно. Время лечит. Но, лечит тогда, когда ты помогаешь ему. А если будешь думать о том, как ты страдаешь... не поможет. И еще - подруги - не выход. На собственном опыте - они больше любят судачить о том, какая ты несчастная, заставляя тебя жалеть себя. Будь просто сильной. Скажи ему нет.
бела # 22 февраля 2010 года   +2  
спасибо большое за такой комментарий! я сказала нет
яник2 # 20 февраля 2010 года   +4  
у меня подруга есть с такой же ситуацией. когда созваниваемся, спрашиваю -щас замужем, нет?)))
тоже так бегают туда-сюда.
нашли выход - "гостевой" брак, или как-то так. и вместе "мозги не парят" друг другу, впрочем как и деньги не делят, а встречаются, что называется - для души... и обоих устраивает! и нервы стали в порядке!
бела # 22 февраля 2010 года   +1  
))) да уж, счастливые!!!
Jenna # 23 февраля 2010 года   +1  
Мне эта форма отношений тоже давно нравится - хорошая придумка!!
бела # 25 февраля 2010 года   +1  
ага! но наверно не мой случай
waveligcht # 20 февраля 2010 года   +5  
Нужно просто чётко определиться, чего хочешь в жизни. Это любовь или побег от одиночества?
Есть ли силы и желание ждать того, чего хочется (возможно так и не дождавшись). Есть ли желание искать что-то новое.
Если только он, и никто другой, значит с чем-то надо смириться, на что-то не обращать внимания. Иногда устраивать "взбучку", чтобы уделял больше внимания.
В такой ситуации живут сейчас немало людей.
Это действительно похоже на заколдованый круг. Но выход должен искать каждый сам. Это нелегко, но иначе ничего не изменится.
Удачи!
бела # 22 февраля 2010 года   +3  
спасибо большое. мне все чаще кажется, что это, как вы очень точно подметили, - это побег от одиночества. я раньше могла им наслаждаться. а сейчас я его боюсь
waveligcht # 23 февраля 2010 года   +3  
Значит нужно персилить себя, и я прекрасно знаю, как это тяжело. Чем дальше, тем тяжелее.
ЕНужно перестать мучить себя и попробовать найти того с кем не будет таких проблем или всё же смириться (ведь нет гарантии, что найдётся тот, единственный). Это только ваше решение и ваш выбор.
Tatyana Gorodetskaya # 20 февраля 2010 года   +4  
Знакомая ситуация... Каждый может поступить только так, как может в данный момент... А со временем все само разрешится. Любви и счастья!
бела # 22 февраля 2010 года   +1  
спасибо большое!
Ирина Лагуткина # 20 февраля 2010 года   +4  
Сделай так, что бы он сильно обиделся и... не вернулся.
Если, ты, конечно, этого хочешь?!
бела # 22 февраля 2010 года   +2  
)))) почти так и сделала! спасибо, моя хорошая!
Пустяшка # 20 февраля 2010 года   +4  
Будете ходить по замкнутому кругу пока не перемените в себе то, что благоприятствует всей этой карусели. Смена хобби и " камуфляжа " тут не причём. Я не знаю из-за чего у вас начинаются скандалы, но иногда больше уважения, понимания и толерантности помогают (конечно обоюдно). Изменение должно произойти в голове, будто щелчок. Надеюсь вам станет легче.
бела # 22 февраля 2010 года   +1  
я тоже на это очень надеюсь, но пока увы безумно больно и как то жалко себя что-ли.
MASTERPSY # 20 февраля 2010 года   +3  
Хорошо написано. Бела все уже сто тысяч раз продумала, все знает наперед, все прошла... Я скажу, наверное, неприятную мысль, но не факт, что это любовь. Скорее действительно тюрьма. Как будто Бела хочет вырваться из лабиринта, открывает дверь, надеясь увидеть лес, а вместо него еще одна дверь, а потом еще и еще. И не видно выхода. Есть такие особые отношения "люблю и ненавижу" - со стороны кажется - это страсть, не могут друг без друга! А на поверку - невроз. Когда и рядом быть с собой - не допускаю, и отпустить не могу. Сложная вещь. Но помочь можно. Правда кропотливо очень. Впрочем, я могу ошибаться, и это просто сильная любовь. Из статьи трудно понять точно. Но выше кто-то верно написал - нужно понять и захотеть того, что хочешь. Захотеть. Быть с ним или без него. А вот если не понятно, чего хочется, вечные метания - это похоже на компульсивность. Но автор тронул своим рассказом. Иначе ничего бы я не стала тут говорить...
бела # 22 февраля 2010 года   +2  
спасибо вам огромное за такой комментарий. я не хочу быть с ним. может это, конечно, глупо, но я верю в судьбу, верю в знаки ее. и придаю им большое значение. и вот именно эти знаки уже не говорят - а кричат мне - это не твое!
MASTERPSY # 22 февраля 2010 года   +3  
То, что вы верите в судьбу, на мой взгляд, совершенно не глупо. В этом, наоборот, какая-то восточная мудрость. Есть, конечно, опасность в такой вере, но если быть мудрым - думаю, эта вера в судьбу спасает. И я рада, что сейчас знаки вам показывают поворот на вашей дороге.
olgakon # 21 февраля 2010 года   +2  
Интересная статья. Столько боли вложено, до жути, до слез...
бела # 22 февраля 2010 года   +2  
мне очень приятно, что удалось передать хоть чуточку того, что я чувствую
Iva_s_girl # 22 февраля 2010 года   +2  
То есть вы движетесь по замкнутому кругу. Для того чтобы разомкнуть круг, необходимо найти причину происходящего. Что заставляет вас действовать по одному и тому же сценарию, почему близкие отношения заставляют вас чувствовать себя в тюрьме, разрывать отношения, вырываться на волю, разрывать себе сердце. Как правило, такие замкнутые круги возникают после какой-то травмирующей ситуации (вы её можете не помнить). Это могла быть ситуация из вашего детства, связанная с кем-то из близких вам людей.
Jenna # 23 февраля 2010 года   +2  
Очень похоже, что вы просто очень боитесь оказаться наедине сама с собой и судорожно стараетесь заполнить пространство не то чтобы кем попало, но точно не хватает терпения дождаться подходящего именно вам человека.....
бела # 25 февраля 2010 года   +2  
да, мне тоже так порой кажется
Jenna # 25 февраля 2010 года   +1  
А если есть понимание истины - то это уже первый шаг к исправлению ситуации, поздравляю!
бела # 26 февраля 2010 года   +1  
да, но пока, к сожалению, я все еще его хочу(((
Jenna # 26 февраля 2010 года   +2  
Самые тёмные часы - перед рассветом, надо перетерпеть как-нибудь, это скорее сила привычки, а не страсть, а тогда уже привязанность уменьшится....
бела # 27 февраля 2010 года   +1  
хотелось бы верить!
Jenna # 28 февраля 2010 года   +1  
Это очень похоже на наркотическую ломку, да и проистекает, наверняка, по той же причине - привычка организма к определённым химическим веществам, которые, правда, не поступают извне, а вырабатываются самим организмом....
Юнона # 23 февраля 2010 года   +3  
Похоже на горькую исповедь...
бела # 25 февраля 2010 года   +2  
спасибо за понимание
Liyara # 23 февраля 2010 года   +2  
Ну если это автобиографичный рассказ, могу посоветовать, а Вы можете принимать или нет. А может не стоит кричать о том что вы сильная, ведь сила "слабого пола" в его слабости, не правда ли, а может наоборот радоватбся тому, что вы любите, скучаете, страдаете, ведь все это жизнь, вы ее проживаете ярко, ураган чувств и эмоций, и может стоит не наступать на 1 грабли уже в дцатый раз? Может просто стоит определится со своими желаниями и признаться себе чего конкретно вы хотите? Может просто стоит поставить себе цель - он будет мой и ничей больше? Тем более для этого, я как понимаю, у вас есть все основопологающие! И еще хочу сказать. вот так бывает, любишь, а потом вдруг становится страшно, авдруг встречу другого, а вдруг.... не мое, и становится страшно сделать этот шаг, принять предложение и расстатся со статусом свободная, красивая, при деньгах,
Liyara # 23 февраля 2010 года   +3  
ведь все это относительно, а быть рядом с тем кого любишь, дышать с ним, не это ли самое замечательное, бывает всякое ссоришься, миришься, но это ведь ваша жизнь вы ведь любите его и зачем изначально настраивать себя на неготив, вот все, я с ним расстанусь в следующий какой - нибудь раз, может лучше настроить себя - все больше никаких скандалов по пустякам, мы теперь навсегда вмести! ! не понятно, почему вы обязательно должны расстатся, если у вас взаимная любовь, а? И еще мне кажется важно помнить, что в отношениях никто никому ничего не обязан, каждый вправе выбирать, принимать или нет,соглашатся или нет! А сделав выбор несешь ответственность вот и все! И удачи вам!
tamaravaulina # 23 февраля 2010 года   +1  
даме видимо нравится со всей дури прыгать на грабли и в очередной раз идти по тому же кругу. знаю что ничего не изменится а делаю то же самое себе на зло что ли??
Белокурый ангел # 27 февраля 2010 года   +4  
бела пишет:
"Так будет не всегда и однажды я смогу"..."Только я и никто за меня не сможет мне помочь". "Я должна. Я сама. Я смогу." - Я все это уже тысячи раз себе говорила. "Я сильная, я смогу". Но я не сильная. Я слабая. Я дура. И я по прежнему в тюрьме

Как мне это знакомо- я уже год бегаю по кругу, убеждая себя,что он мне не нужен....но вижу его и таю...опять мы теряемся, но утром все исчезвет,как дым....и остаются только теплые воспоминания....и чет с заменами не клеится
бела # 27 февраля 2010 года   +1  
да уж...когда ж все это кончится мне интересно???!!!
Белокурый ангел # 27 февраля 2010 года   +4  
клин клином вышибает....главное чтоб клин не оказался таким же)))
бела # 27 февраля 2010 года   +2  
ага! о том, что он такой же как то слишком поздновато узнаешь)))
Белокурый ангел # 27 февраля 2010 года   +5  
но невсегда, так бывает....надо просто не влюблятся по уши и без оглядки....а реально смотреть на вещи)))
бела # 27 февраля 2010 года   +2  
это только я сама себе могу так говорить, кричать до потери голоса...был бы толк!
Белокурый ангел # 27 февраля 2010 года   +5  
так надо начать это дело по тихому....и не влюбляться сразу: о какой он классный, галантный, обходительный и т.д. и т.п. - а то будет как обычно))))
бела # 27 февраля 2010 года   +2  
согласна!!!
Белокурый ангел # 27 февраля 2010 года   +5  
вот и правильно....собрались с духом и вперед!!!
бела # 27 февраля 2010 года   +2  
я то иду...кто б еще мне помог голову вперед повернуть))
Белокурый ангел # 27 февраля 2010 года   +5  
давай я буду помогать тебе, а ты мне?
бела # 27 февраля 2010 года   +2  
я с удовольствием!!! был бы толк!!!
Белокурый ангел # 28 февраля 2010 года   +5  
ты хочешь сказать, что совсем бес толку?
бела # 1 марта 2010 года   +2  
)))шучу! одна надежда на тебя!!!
Белокурый ангел # 2 марта 2010 года   +5  
я буду стараться....все силы прилажу на спасение
001Lana # 26 марта 2010 года   +2  
бела, полностью с тобой согласна. очень четко написано, прям в середину попала
бела # 26 марта 2010 года   +3  
ой, так приятно, что удалось доходчиво донести все то, что долго носила в сердце! спасибо!
001Lana # 28 марта 2010 года   +1  
у меня такая же ерунда в сердце, прям орать охото. Пошли все в п..у))
бела # 29 марта 2010 года   +2  
не надо! вдруг еще пригодятся?!))))
001Lana # 29 марта 2010 года   +1  
ох точно))
алина aldej # 27 июня 2010 года   +1  
-мда,как похоже это на каждую из нас...сколько раз повторяла и я эти фразы...думала тока со мной такое...
бела # 29 июня 2010 года   0  
нет, нас как минимум уже две!)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.