Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

natocnkakom

Зарегистрированных: 1
Гостей: 42


Тест

Тест Надежно ли Вы защищены от кризиса?
Надежно ли Вы защищены от кризиса?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Смотри, кому сказал!

Смотри, кому сказал! Здание музыкальной школы, в которой я училась игре на фортепиано, было поделено на две половины. Одна его часть отводилась для нас, учащихся, а другая для детдомовцев. Не маленьких сопливых ребятишек, с тоской взирающих в окна на мимо проходящих прохожих, а здоровенных, успевших за последнее лето вымахать парней с хмурыми взглядами и огромными кулаками.
Не нужно объяснять, что чистенькие, культурно воспитанные подрастающие музыкантки боялись иногда подходить к этой самой школе, потому что частенько там околачивались почти уже дядьки, ну, и затрагивали трясущихся от ужаса девчонок в школьной форме и с папками в руках.

- А ну, покажь, че там в дневнике у тебя стоит? - однажды поинтересовался самый рослый среди своих сверстников верзила у моей подруги. - Доставай дневник, лошадь, не то щас в лужу окуну!
И подруга покорно показывала свой дневничок, испещренный отличными оценками, а я лезла за своим в пакет, и показывала его тоже, хотя меня никто не спрашивал о моей успеваемости.

Протиснувшись в здание сквозь толпу лузгающих семечки юнцов, толпящихся на крылечке, мы обе плакали и говорили своим учительницам о том, как нам страшно все время подходить к музыкальной школе, а также выходить из нее.
Если на улице стояла зима, то снежки не куда-нибудь, а именно в лицо, нам были обеспечены, едва мы только показывались на пороге школы. А о снеге за шиворот я уже и молчу, это был как освежающий, бодрящий и обязательный душ средь «жаркого лета».

Спасала нас тогда уборщица тетя Клава, которая выходила вслед за нами с огромной шваброй и кричала на парней и даже била их по их широченным спинам.
Парни, уклоняясь, смеялись и обзывали женщину, а мы тем временем улепетывали кто куда, радуясь тому, что еще легко отделались.

Как-то сидя в кабинете в одиночестве, и тарабаня какую-то пьеску, я случайно глянула в окно и увидела какого-то рослого детдомовца, с ухмылкой смотрящего на меня и демонстрирующего свой половой орган. Его брюки были спущены до самых колен, а трусы он многозначительно оттопырил, поигрывая своей гадкой штуковиной.

Конечно же, я отвернулась, в ужасе уставившись невидящим взором в ноты, но перед глазами у меня так и стояла эта безобразная сцена, вызвавшая во мне отнюдь не возбуждение, а жутчайшее отвращение ко всему мужскому роду, ведущему себя столь нагло и беспардонно.
Как только моя учительница вошла в класс, я рассказала ей об этом случае, и тогда весь педагогический коллектив вынужден был всерьез поговорить с директором детдома и предупредить о нехороших последствиях такого вот безобразного поведения.

- У нас здесь одни девочки!- говорила наша директрисса пожилому мужчине, исполняющему на тот момент обязанности воспитателя детдомовцев.- Вы понимаете, что может произойти, если ваши парни расшалятся до такой степени, что начнут бросаться на учителей, на взрослых женщин, о детях мы уже молчим.

Тогда неряшливо одетый полноватый старик устроил взбучку воспитанникам. Он выстроил их перед собой, и не стесняясь отвесил им внушительных оплеух со словами «выгоню всех к чертовой матери».
На некоторое время страсти улеглись...


..Поскольку в здании школы не было туалета, то все учащиеся, и учителя в том числе, ходили на так называемый двор, а именно к зловонному прямоугольному сараю, выполненному в стиле крохотной конюшни, и так же поделенному на две части М и Ж.
Однажды мне сильно приспичило и я поплелась на улицу. Никто не захотел пойти вместе со мной, а поскольку терпеть уже было невмоготу, я быстрым шагом проследовала к туалету, стараясь не запачкать свои ноги о грязь, которая «украшала» весь путь от школы до уборной.

Справляя нужду, я о чем-то задумалась, а когда увидела входящего в женскую часть туалета того самого парня, который на днях демонстрировал мне свою штуковину, мне показалось, что мое сердце лопнет на части от ужаса. Нахал, ухмыляясь, остановился напротив меня, и склонил набок голову.

Я покраснела, слушая характерное журчание струи, которую он пустил прямо мне под ноги.
-Смотри,- приказал он в то время, когда у меня тряслись все поджилки, а ноги отказывали держать. Я по-прежнему продолжала сидеть на корточках со спущенными трусами и не знала, как пережить весь тот позор, свалившийся на мою голову.

- Смотри, я сказал,- парень стал заметно нервничать. Несмотря на то, что все мои ноги были забрызганы его мочой, я так и не смогла сдвинуться с места или произнести хоть слово.
Внезапно в женский туалет вошел еще один детдомовец, и я поняла, что пропала. Это был тот здоровяк, который постоянно просматривал наши дневники.
Оценив ситуацию, он стремительно шагнул по направлению к своему товарищу и, как следует, пнул его ногой, обутой в грязный сапог, прямо в голый зад. Он очень жестоко бил своего не менее крепкого сверстника, пользуясь тем, что спущенные штаны буквально стреножили наглеца.

- Че сидишь, дура, - сказал мне неожиданный защитник,- подтягивай трусы и марш отсюда. Он отвернулся, пока я трясущимися руками попыталась привести свою одежду в порядок.
Тот день я запомнила на всю жизнь. И свой страх, который буквально парализовал меня в самый неподходящий момент, и нечаянную радость, когда этот самый верзила, спасший меня от позора, сказал однажды, серьезно глядя в глаза, что будет моим телохранителем.
Детдомовцев после куда-то перевели, здание расширили, и теперь оно принадлежит только музыкальной школе. Никто никого не пугает, и слава Богу.



sve-tik   18 февраля 2010   1816 0 36  


Рейтинг: +33


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Смотри, кому сказал!
отношения, дети, улица, детдом

Здание музыкальной школы, в которой я училась игре на фортепиано, было поделено на две половины. Одна его часть отводилась для нас, учащихся, а другая для детдомовцев. Не маленьких сопливых ребятишек, с тоской взирающих в окна на мимо проходящих прохожих, а здоровенных, успевших за последнее лето вымахать парней с хмурыми взглядами и огромными кулаками.
Читать статью

 



Тэги: отношения, дети, улица, детдом



Статьи на эту тему:

"Трансфер"
Маленькая исповедь начинающего писателя
Любовь и долг родителей
22 июля – день обнимашек. Примеры и польза.
Дневник умершей мамочки. Часть 1.


Последние читатели:




Комментарии:

Алекс22 # 18 февраля 2010 года   +7  
Да, Свет, легко отделалась. Я ожидала более страшную развязку событий. Типичный пример того, что в самых отвратительных на наш взгляд людях всё-таки бывают спрятаны человеческие чувства. Они где-то очень глубоко, но иногда вырываются наружу в самый неожиданный момент.
sve-tik # 19 февраля 2010 года   +6  
мне было очень страшно тогда, Саш, я думала, меня прибьют.
василек1 # 18 февраля 2010 года   +8  
даааа!! то что легко отделалась это точно!
я вот читала и думала - а родители знали про то через что приходится проходить их детям каждый день?! и все это ради музыки?????
поистени чужая душа потемки!
sve-tik # 19 февраля 2010 года   +5  
я ненавидела то время, когда мне нужно было идти в муз. школу.не из-за того, что не любила занятия, а потому что мне было очень страшно.
Айриш # 18 февраля 2010 года   +5  
да... Свет. И хорошо. что их "куда-то перевели"...
sve-tik # 19 февраля 2010 года   +5  
и не говори, Ир!
Айриш # 19 февраля 2010 года   +5  
мне как-то повезло... Таких случаев у меня не было. Точнее... я бываю иногда "дурна на голову", что забываю о своей безопасности...
Единственный раз, когда в туалет, где я была, зашел мальчик - было в детсаде... и этому мальчику очень сильно не повезло. Он потом ходил с синяком под глазом...
sve-tik # 19 февраля 2010 года   +7  
такой случай был со мной еще один раз, причем не так давно, и опять в таком вот нужниковом туалете.
ну, не могу я сесть где-нибудь в кустах, совесть не позволяет, вот и зашла в "конюшню", присела. следом за мной вошел какой-то лоботряс с пустыми глазами. и стал протягивать ко мне руки. я видела, что он не в себе, и что практически не видит, кто перед ним. я прикрикнула на него и приготовилась толкнуть, но он, испугавшись, сам выбежал из туалета, а мой друг, который к тому времени возвратился со своего мужицкого туалета, наподдал ему, как следует.
Айриш # 19 февраля 2010 года   +4  
и правильно сделал твой друг.
За такое надо наказывать.
sve-tik # 19 февраля 2010 года   +3  
а если бы я была одна, Ир? не люблю замкнутые помещения. вырваться и з них сложно, если кто-то намеревается что-то нехорошее сделать с тобой.
Айриш # 19 февраля 2010 года   +4  
у меня в сумочке для таких целей кое-что лежит.
Вообще... никогда о плохом не задумывалась и меня это все обходило стороной.
Пусть и тебе никто не встречается с дурными помыслами.
sve-tik # 19 февраля 2010 года   +3  
спасибо за пожелание, Ириш.
оно никому не повредит.
сейчас время страшное.
вчера возвращалась с волейбольной секции, как-то не по себе было. шла закоулками. станция метро Савеловская фиг знает где находится,- одни лабиринты. пока добредешь непосредственно к самому метро, успеешь раз сто испугаться.
Кайса # 19 февраля 2010 года   +4  
Жуть, бедные девчонки как же вам трудно было любить музыку.Но хорошо то, что хорошо заканчивается. Мне думается многим из нас когда-то очень давно иль кому то совсем недавно выпадала такая "честь" лицезреть символ мужской гордости, гадов всегда хватало.
sve-tik # 19 февраля 2010 года   +3  
я очень любила занятия в муз. школе, и конечно же окончила ее(школу) с красным аттестатом.
преследовали всех учащихся, не меня одну. и наверное кто-то все-таки серьезно поговорил со своими родителями и вопрос о переводе детдомовцев был решен.
Руслёна # 19 февраля 2010 года   +3  
Ужас! Я в себя прийти не могу! У меня сердце куда-то провалилось! Но- слава Богу, что все хорошо закончилось!Я как будто сама шла по этим коридорам,такая жуть на меня напала!
sve-tik # 19 февраля 2010 года   +3  
Руслена, как я уже упоминала, мне было гораздо страшнее.
какая-то безысходность, как в ловушке. тем более, что в туалете так называемые дыры были огорожены с двух сторон стенами. даже если бы я захотела убежать, то не смогла бы.
если бы не тот парень, случилось бы непоправимое.
Руслёна # 19 февраля 2010 года   +3  
Слава Богу за того парня! Что-то человеческое в нем осталась, не смотря ни на какие усилия детдомовской жизни.
sve-tik # 19 февраля 2010 года   +2  
вы правы.
Руслена пишет:
Слава Богу за того парня

елена иванова # 19 февраля 2010 года   +4  
Это девченки конечно очень страшно! Не дай Господь никому такое переживать.
sve-tik # 20 февраля 2010 года   +3  
елена пишет:
Не дай Господь никому такое

согласна!
Jenna # 24 февраля 2010 года   +1  
Страшно, конечно! Сразу вспомнился случай в том же возрасте. Был это 1989 год, первый класс у меня, когда мы все выходили из школы, в школьном дворе стоял... этот тип совершенно голый, в одном плаще - сентябрь тогда жаркий стоял.... Мы ещё до школы наслушались от родителей и старших друзей историй про маньяков - конечно, я тогда не знала, что эксгибиционисты относительно безобидны, но тогда.... У меня просто душа ухнула куда-то вниз и я, почти ничего не соображая от страха, схватила подружку за руку и потащила куда-то в обход школы, дворами к себе домой.... Сердце у меня буквально выскакивало от страха и испугалась я ничуть не меньше чем ты.... Потом он через несколько дней появился на школьном стадионе.....
sve-tik # 24 февраля 2010 года   +1  
у нас даже газеты писали о каком-то маньяке, который появлялся в зоне отдыха полностью голым и пугал отдыхающих своим видом.
Jenna # 24 февраля 2010 года   +1  
Ну так то взрослые люди.... И на самом деле, как я уже сказала, эксгибиционисты - это просто люди, которым просто необходимо кому-то продемонстрировать свои гениталии - для половой разрядки, иначе не получается. И они совершенно безобидны - точно не Чикатило! Но откуда об этом было знать детям?! Я совершенно точно представила, что нас только подманивают ближе, а потом будут крошить заживо.... И конечно, взрослые отдыхающие реагировали по другому, не так как малыши....
sve-tik # 24 февраля 2010 года   +1  
Анюта...я читала о Чикатило...............
месяц после этого не могла прийти в себя.
Jenna # 24 февраля 2010 года   +1  
Ага... А я фильм документальный смотрела - это хуже.....
sve-tik # 24 февраля 2010 года   +1  
не спорю.
viviza # 24 февраля 2010 года   +2  
ох...Ну и впечатления у ребенка! Я, к счастью, спокойно окончила муз. школу, тоже, кстати, с красным аттестатом. Но такого не было. У нас дет.дом на другом конце города.
sve-tik # 24 февраля 2010 года   +2  
я жида в небольшой станице.
школы были переполнены.
в классах по 40! человек.
в общеобразовательной школе, имеется в виду.
viviza # 24 февраля 2010 года   +2  
судя по обстановке в детских садах, нас тоже ждут переполненные классы в школах.
sve-tik # 24 февраля 2010 года   +2  
к нам в районную школу приезжали из деревень и сел..
а потом их развозили на автобусах.
народ был пришлый, скажем так.
всяких хватало.
viviza # 24 февраля 2010 года   +2  
да...мне не довелось узнать такого. У меня было две подружки, с которыми нам было по пути домой, поэтому, наверное, нас не трогал никто, от нас самих столько шуму и смеху было когда мы из школы шли!
sve-tik # 24 февраля 2010 года   +2  
повезло тебе!
nazavita # 2 марта 2010 года   +2  
музыкальная школа... я сразу в тебе родственную душу почувствовала. я тоже 7 лет на ф-но оттарабанила. всю охоту играть дальше вытарабанила
sve-tik # 2 марта 2010 года   +1  
почему же нет охоты музыцировать?!
nazavita # 2 марта 2010 года   +2  
а от истории я в шоке! как жаль, что наши нежные детства заполнены такой гадостью
sve-tik # 2 марта 2010 года   +2  
от подобного никто не застрахован, к сожалению.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.