Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 57


Тест

Тест Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Роса розы" необычная сладость

"Роса розы" необычная сладость Прочла я тут как Мафия наша на 8 Марта, "землю есть" собирается и решила, для полного натурализма дополнить её горшочек вполне съедобными цветами.
Вычитала я рецепт съедобных цветов, лет 30 назад в каком-то журнале, переписала себе и лет 5 он у меня просто валялся. Но зато когда сделала.... Ахнула! Такая красота и вкус! С тех пор, как только у меня появляется возможность делаю эту необычную сладость. Кроме роз можно ещё делать лилии, только сироп нужен ванильный. Кому интересно и кто любит креатив и не боится работы - дерзайте!

И так, понадобится:
Сироп вишнёвый (для роз)- 40гр.
Желатин - 40гр.
Сахар - 200гр.
Сахарная пудра - 40гр.
вода - 100гр.
Цветы по усмотрению в данном случае розы, душистые, алые с мелкими веточками содержащими много бутонов.

Цветы разрезать на небольшие соцветия и ополоснуть в чистой воде, и отложить в сторону, что бы подсохли. В это время готовим крутое желе из вишнёвого сиропа и желатина. Потом берём подсохшие розы и макаем каждую в тёплое желе, чтобы цветок был везде одинаково влажен.
Лишнюю жидкость осторожно стряхиваем, даём подсохнуть, затем обсыпаем сахаром и ставим в тёплую, но не горячую духовку(если летом, то просто на солнце). Сахар всосётся в лепестки и обратившись в нежные кристаллики, привратит цветочки в конфетки. Аккуратненько извлекаем из духовки и охлаждаем, если это было под солнцем, то просто заносим в тень. Посыпаем тоненьким слоем сахарной пудры. Далее берём оставшееся желе и сбрызгивеам им слегка цветы поставить на холод минут на 15, капельки застынут, образуя росу
Я такими розами свадебные торты украшаю. Очень необычно и вкусно получается.



Ветла   17 февраля 2010   7725 67 49  


Рейтинг: +96


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

"Роса розы" необычная сладость
конфеты, сладости, украшения

Прочла я тут как Мафия наша на 8 Марта, "землю есть" собирается и решила, для полного натурализма дополнить её горшочек вполне съедобными цветами.
Вычитала я рецепт съедобных цветов, лет 30 назад в каком-то журнале, переписала себе и лет 5 он у меня просто валялся. Но зато когда сделала.... Ахнула! Такая красота и вкус! С тех пор, как только у меня появляется возможность делаю эту необычную сладость. Кроме роз можно ещё делать лилии, только сироп нужен ванильный.
Читать статью

 



Тэги: конфеты, сладости, украшения



Статьи на эту тему:

Сладкая, сладкая сказка.
Рафаэлло: изысканное лакомство своими руками
Мастер - класс по изготовлению сережек своими руками
Аметист в украшениях ручной работы


Последние читатели:




Комментарии:

italianka # 17 февраля 2010 года   +5  
роза, как настоящая! красотень
Ветла # 17 февраля 2010 года   +6  
Нат, на фото розы настоящие и есть, свежие. Я их из инета тиснула. Поискала только какие больше на итог стараний походят. У меня цифры нет, соответственно и фоток.
Да и не ежедневное это блюдо. Розы нынче в цене...
Юллиана # 17 февраля 2010 года   +5  
Надо же... Красота и вкуснота!!!!
Екатерина Варламова # 17 февраля 2010 года   +4  
обалдеть можно)
Rizaja # 17 февраля 2010 года   +3  
Никогда не видела, и, тем более - не пробовала... Надо будет обязательно сделать, спасибо! Кстати, подумала вот - а если сделать из тех роз, из лепестков которых варенье варят? Они же еще и пааахнут...)))
Ветла # 17 февраля 2010 года   +4  
Я летом из чайной розы делаю. Только там специфика. Во первых нужно срывать крепкие бутоны, иначе распадутся и сушить не в духовке а непременно на солнцепёке. Иначе цвет меняется. Видимо от сорта зависит. И ещё уже готовые, но без "росы" можно хранить в банке засыпанными в сахаре, до полугода. Но вот уже пару лет у меня они даже до Нового года не доживают. Съедают их)))
Rizaja # 17 февраля 2010 года   +3  
Спрячу в железную банку, поставлю внизу холодильника и напишу: "Крысиный яд!"...
Ветла # 17 февраля 2010 года   +1  
Хм... Мои и оттуда слямзят...
stasica # 17 февраля 2010 года   +4  
класс, забрала в корзинку!
Скоро бабушка # 17 февраля 2010 года   +5  
Ух ты!
Ветла # 17 февраля 2010 года   +7  
Я к розам вобще неровно дышу. И дрожжевые , и бисквитные делаю, а ещё из карамели("тофита")... Короче нравятся они мне)))
Мудрая ТЁЩА 2015 # 18 февраля 2010 года   +2  
Ветлочка, рецептики, пожалуйста!!!!!!!!!!!!
olgakon # 17 февраля 2010 года   +4  
Поразительно! Красота...
freziya0402 # 17 февраля 2010 года   +4  
Красотища-то какая! Но очень трудоемко, я думаю, что это для терпеливых и усидчивых
Ветла # 17 февраля 2010 года   +1  
Нуууу, я особым терпением и усидчивостью не отличаюсь. Но когда цветёт массово чайная роза, просто руки сами тянутся...
nazavita # 17 февраля 2010 года   +4  
очуметь!
ptiz_a # 17 февраля 2010 года   +2  
Очень красиво!
Liss05 # 17 февраля 2010 года   +4  
С такими розами и на свидание прийти не стыдно. А потом закусить ими шампань!)) Спасибо, Свет
Ветла # 17 февраля 2010 года   +1  
Саш, если делать к шампанскому, то вместо воды лучше сухое вино брать.
Liss05 # 17 февраля 2010 года   +2  
Фигня, Свет, схрумкается и с шампанским, и с коньяком...)))
Ветла # 17 февраля 2010 года   +2  
Ну, вот в этом-то я не сомневаюсь, но на вине вкус оригинальнее получается. Я правда на вине, не розы, а лилии делала, на свадебный торт. Было абалденно вкусно.
Liss05 # 18 февраля 2010 года   +1  
Понял!))
natocnkakom # 17 февраля 2010 года   +3  
Обалдеть! Свет, это прелесть!
Лара З # 17 февраля 2010 года   +4  
Ой, век живи- век удивляйся. Спасибо! Можно украсть в копилочку рецептов. Я люблю что-нибудь эдакое.
karamuha # 17 февраля 2010 года   +3  
Эт, вот ты зачем так долго скрывала от нас энту прелесть? Спасибо!!!
Ветла # 17 февраля 2010 года   +2  
Да, как - то к слову не пришлось... Вобще-то у меня кухней больше муж занят, а я наскоками.Это в смысле шедевральности. У него что не блюдо, то шедевр...
Мудрая ТЁЩА 2015 # 18 февраля 2010 года   +1  
Срочно мужа сюда! Наш лозунг - МУЖНИЕ ШЕДЕВРЫ - ДЖУЛИАНКАМ!!!!!!!!!!
Ветла # 18 февраля 2010 года   0  
Так читайте, я в рецептах его часто поминаю)))
Валерия Корнеева # 17 февраля 2010 года   +2  
Какое красивое лакомство! Нужно попробовать при случае!
мамака # 17 февраля 2010 года   +1  
таки необычно и здорово!
Ветла # 17 февраля 2010 года   +1  
А то!
Kismur # 17 февраля 2010 года   +1  
первый раз о таком слышу!
Фантастка # 17 февраля 2010 года   +1  
Нет вот ты молодец. Почему до сих пор я о таком не знаю? Супер! Просто слов нет. Вот на восьмое марта подруге подарок сделать. Она выпадет в осадок.
Ветла # 18 февраля 2010 года   +2  
Ты вначале заранее потренируйся, у меня получилось не с первого раза, ты думаешь, отчего рецептик то целых 5 лет по дому валялся, потому что сразу не получилось. Да и духовка оригинальная у меня, я пока к ней подстроилась, несколько раз пролетала. То пережарю, то ещё что...
Фантастка # 18 февраля 2010 года   +1  
Ты гений!
Евгения Николаевна # 18 февраля 2010 года   +1  
Потрясающе! Летом ограблю мамин розарий и украшу доченьке тортик на 5-летие. Только вопрос, а основание бутона тоже становится употребимым или только лепестки? Еще раз спасибо за такое чудо!!!
natali-21 # 18 февраля 2010 года   +8  
СВЕТЛАНКА!Огромное спасибо за рецепт!Делала такое лет 15 назад,потеряла рецепт...Спасибо!!!
Ветла # 18 февраля 2010 года   +2  
На здоровье!
costa # 18 февраля 2010 года   +1  
Взяла в "избранное".Спасибо!!!
Maria B # 18 февраля 2010 года   +1  
Нет слов Спасибо большое
Сияна # 19 февраля 2010 года   +1  
Очень интересный рецепт!!!
zvezda davida # 20 февраля 2010 года   +1  
ой как необычно!!!!!!!!!!!!!!!!!
kamychinka # 20 февраля 2010 года   +1  
Соланж # 20 февраля 2010 года   +3  
Никогда ничего подобного не видела,даже не слышала о таком. Спасибо.
relena # 23 февраля 2010 года   +1  
Вот уж удивила, так удивила! Чего только народ не придумает! Спасибо, что поделилась.
А все-таки бисквитные и еще какие? В студию!!!
Teegra1 # 4 марта 2010 года   +2  
Красота! Люблю розы во всех видах. Хотелось бы ещё рецептиков роз дрожжевых, бисквитных и т.п., о чём упомянули в комменте.
dark_agel # 13 июня 2010 года   +1  
аааааааа.......забираю в избранное))))) красотища то какая))))))
Тата71 # 8 октября 2010 года   +1  
Я в восторге!!!! Нет слов....
milatolia # 11 февраля 2011 года   +1  
рецепт очень понравился ,беру себе в избранное



Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.