Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

наталия_ласточка

Зарегистрированных: 1
Гостей: 30


Тест

Тест Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как сбываются мечты

Как сбываются мечты Новосибирск... Я не умею быть одна. Нет, одиночество можно более менее переносить, когда ты знаешь, что вечером дом наполнится голосами детей, а в выходные ты возьмешь машину и поедешь по подружкам попить чай-кофе. Но когда ты одна в незнакомом тебе городе, это уже сложнее.

Брат с мужем посадили меня в электричку ранним утром в понедельник 8 февраля. На улице стоял сибирский мороз -36, а в вагоне было тепло, там даже работал бар! Мои сумки-чемоданы разместились около проходов, так как закидывать их наверх просто побоялись, вдруг упадут кому-нибудь на голову?! И поезд тронулся.

Устроилась поудобнее в мягком кресле, огляделась по сторонам: пассажиры дремали под мерный стук колес. Я отодвинула занавеску: за окном проплывал еще окутанный ночью, но уже просыпающийся город Томск, затем мы поднялись на мост, и огни домов остались внизу. Прощай родной город…

Не могу спать в поездах, какой-то странный страх с детства. Пришлось достать свой нет-бук и начать работать. За три недели до отъезда в мой домашний компьютер попал вирус, система была полностью снесена, и бухгалтерские базы просто исчезли. Пришлось купить нет-бук и лицензионную восьмерку 1С. Наконец-то у меня появилось время и желание восстановить бухгалтерский учет организации-клиента за весь предыдущий год, благо никто не отвлекал.
Зевая, я все же вносила данные о покупках и продажах, потом попила чаю, съела бутерброд. К этому времени уже настал день, в небе играло зимнее солнце. И тут на меня начала нападать тоска, подумалось, почему Андрей мне до сих пор ничего не написал?! И в этот момент от него пришла смс-ка: "Привет, Солнечная! Ну что, едешь в неизвестность?!" Общение с ним развеселило меня, нет-бук я закрыла, завернулась в шаль и погрузилась в свои воспоминая...

Сменить место жительства хотела давно, еще лет восемь назад сказала родителями и всем подружкам, что хочу переехать в Новосибирск. И вот буквально за две недели все как-то само собою сложилось: позвонили и предложили должность в крупной компании, имеющей свой филиал в столице Сибири. Помню, что Андрей очень удивился в кафе, куда мы поехали после моего собеседования по телефону с Москвой:

- Ты что, уже все решила?!

- А что тут решать?! Это моя мечта!

Он съездил со мною на вторую часть собеседования, посмотрел офис, условия, пытался найти во мне хоть какие-то сомнения по поводу всей этой затеи, а потом смирился.
Хлопоты последней недели были направлены на то, чтобы пристроить дочь к свекрови на временное проживание, договориться с сынулей, чтобы он не скучал по маме, попрощаться с подругами, родственниками и клиентами.

С Андреем только мое сердце никак не хотело расставаться…

В Новосибирске меня должен был встречать Тимофей. Улыбнулась себе от мысли, что он вечный мой встречающий и провожающий в этом городе. Отправила ему смс-ку напоминание о времени своего прибытия, и немного решила подремать. Народ в электричке ожил, начал ходить туда-сюда, я одним глазом следила за своим багажом, другим спала, потом меняла их местами. Наш поезд уже бежал через белые поля, леса с елками закончились, это значило, что уже прибываем к пункту назначения.

Тимофей как всегда ждал меня на перроне, с легкостью подхватил все мои вещи и побежал с ними, а я еле успевала за ним. До поезда мои сумки несли два мужика и то еле-еле, а тут великан с два метра высотой, наверное, и меня бы на руках смог унести, если бы они не были заняты.

Погода была неласковой, мало того, что мороз, так еще и ветер. Милый друг за двадцать минут до прибытия вышел на улицу, и был уже достаточно обморожен к моему приезду. Закидали монатки в его машину и поехали к моей знакомой, у которой мне предстояло пожить, за ключами. Ольга, окинув взглядом моего спутника, удивилась очень сильно:

- Это кто еще?!

Перед этим я к ней заезжала с Андреем... Я ей говорю:

- Неважно, показывай дорогу.

В ее квартире нас ждал сюрприз: кошка Рыська. Я даже сначала подумала, что ошиблись дверью.
Наконец-то мы в тепле и снова вместе. Тимоша обнял меня крепко-крепко, поцеловал… Он все такой же ласковый, нежный… Но время прошло с последней нашей встречи очень много, да и расстояние отдалило все же нас... А когда-то мне казалось, что люблю его и жить не могу без него. Мои первоначальные мечты о переезде были связаны именно с ним… Потом поняла, что цель должна быть какая-то другая!

Немного отдохнув, поехали с ним делать вторые ключи. Громко сказано делать, за все платил Тимоша. Время было обеденное, мой желудок урчал и просил борща, посетили хорошее кафе, где как раз и был желанный супчик и еще много вкусностей. Заведение было оформлено в старославянском стиле, на потолке были прибиты таблички с названиями месяцев.

-Запомни, - смеялся мой милый друг, - ты приехала покорять Новосибирск в лютень восьмого числа.

Стало хорошо, тело начало расслабляться и через полчаса дома я уже спала крепким сном.

Ольга приехала уже поздно вечером, мы поужинали, выпили мартини, и в пол-одиннадцатого уже спали. На следующий день была дома одна, села довосстановила учет клиенту, почитала новости, посмотрела телевизор, сходила - погуляла, поплутала в незнакомом городе. Пару раз поплакала от грусти. Андрей писал смс-ки, но почему-то не звонил, меня это очень сильно расстраивало.

В среду вышла на работу... Ура. Коллектив - молодой, общительный, интересный. Большего пока что не поняла. Встретили доброжелательно. Офис находится в центре города, добираться на автобусе - пятнадцать минут, и еще потом пять минут пробежка почти до реки. Кафе, чтобы обедать – несколько и все рядом, любое из них - на выбор.
Три дня пролетели незаметно...

В субботу утром собрались с Ольгой и рванули в Икею. Мне надо было прикупить подарок двоюродной внучатой племяннице. Выбрала ей оригинальное полотенце, фломастеры, а себе - вязаную кофточку красного цвета с карманами на молнии с воротничком – стойкой и с завязочками. Ольга, правда, убеждала меня, что это не совсем дресс-код, а больше на спортивный стиль походит, но у меня ведь нет нужды ходить на работу в белом верхе и черном низе, как у них в банке. Джемпер по составу оказался 95% - хлопок, 5% - акрил, скидка с цены была существенной, первоначальная цена 2400 рублей, распродажная - 999 рублей. Еще подружка заказывала мне покрывала, тоже взяла. На этом мое желание совершать шопинг закончилось.
Оля сокрушалась, что со мною не погуляешь по Икее, а что по ней гулять?! Я и так все в каталоге видела. Просто мне надо было еще к родственникам в этот день съездить на окраины Новосибирска! По времени наш марафон по торговым центрам можно было занести в книгу рекордов Гинесса: в 11.30 мы вышли из дома, в 15.30 вернулись. А добирались ведь до магазина с пересадками на другой берег Оби!
По Ольге было видно, что она вымоталась, я же быстро переоделась в обновку, сложила подарок в пакет и рванула из дому в гости к двоюродной сестре.

Ехала долго, пожалела, что не на машине, автобус видимо объезжал пол-Новосибирска, собирая народ, который очень хочет попасть в Мочище.

Двоюродная сестра встречала меня на остановке, и после обниманий и целований быстро побежали к ним. По-другому и не скажешь, потому что резкий ветер был невыносим, обжигал лицо, а я к тому же, забыла надеть варежки. И вот на повороте к их дому неудачно ставлю ноги, подскальзываюсь и ... падаю. Ощущение того, что натягивается внутри меня какая-то лента, потом резкая боль, и странные ощущения в голени. Лена меня пыталась поднять, а я даже пошевелиться не могла. Боль пронизывала до мозга. С трудом встала, жутко, но доковыляла. Сдерживала себя, чтобы не разрыдаться и никого не напугать. Вошли во двор, навстречу нам ее муж в одних трусах выходит из бани, довольный такой:

- Замерзла что ли?!

- Упала…

Дома была их молодая сноха с малышкой. Насколько хватило сил сдержать себя, сняла с больной ноги сапог, даже дошла до комнаты и вручила им подарок. Потом села на диван, и поняла, что больше не встану.

Лена накрыла стол, из бани вернулись мужчины. Мой племянник. Вау! Я его не видела с того момента, как ему было 4 месяца, а мне 4 годика. Сейчас ему 29 лет. Красавчик. Жена моложе его на 6 лет, дочке их 3 месяца. Живут дружно, слава Богу.
Мы болтали с ним, как -будто знали друг друга всегда. Виталий очень похож на брата моей мамы, отца двоюродной сестры. Дяди Миши, к сожалению, уже нет в живых. Глаза, в нашей родне они у нас все одинаковые, и семейной сходство выдают не столько глаза, сколько взгляд. По нему чувствуешь, вот она моя родня! Племянницы - дочери сестры не было, ей уже оказывается 30 лет, живет с мальчиком в Новосибирске. Спала я в ее комнате, как королевна, одна.

Ногу перебинтовали, чем нашли, племянник наложил снега в пакет, чтобы приложить к больному месту холод, и все легли спать. Но уснуть сразу не получилось, страдала из-за ноющей боли. Встала, включила свет. На полках в спальне были собраны книги – классика мировой литературы, выбрала себе одну из них и полночи читала Диккенса.

Домой поехала в обед на такси, сестра дала мне с собою супчик. Зять все утро читал Декамерон. Прикольная книжка, как-то даже и не верится, что ее продавали в Советском Союзе!
Вечером приехал Тимофей, я ему написала, что нужна помощь. Он привез мази, таблетки, эластичный бинт, фрукты. Перемотал мне ногу.

В понедельник доковыляла до работы, и поняла, что отковылять обратно уже не смогу: сильное головокружение началось и подташнивать. В отделе кадров мне подыскали по ДубльГису ближайший травмопункт, но обращаться не имело смысла, тетенька оттуда по телефону объяснила, что народу много, можно просидеть до вечера. Нашла платный пункт, позвонил Тимоша, обещался свозить меня туда. Но я сидела и с грустью прикидывала, где на все это брать деньги?! В планах расходование на такие цели не было мною предусмотрено. Робко попросила милого заехать в банк, чтобы снять необходимую сумму, но он попросил не беспокоиться, сказал, что все оплатит.

Клиника мне понравилась: светлая, чистая, уютная. Но прием у хирурга длился всего одну минуту, и я даже не раздевала свою ногу! Он направил меня на рентген. Фотосессия ноги шла минут десять, в разных ракурсах, я даже устала. Перелома, слава Богу, не было! Просто покалечила систему связок. На мой вопрос, почему меня всю трясет и тошнит, хирург ответил, что наверное я просто перенервничала либо от чего-то другого, и так загадочно улыбнулся. А у меня уже в тот момент уже поднималась температура.

Странный прием для девочки, избалованной медициной режимного города, в котором я родилась. Наша бесплатная медицина даст фору любой платной, а уж детского врача на своем участке обожаю немыслимо как!

Травматолог выписал свои рекомендации, оформил больничный и все. Ни давление не измерил, ни температуру, ни где еще болит не спросил, не то, чтобы посмотреть, чем еще могла стукнуться, и такой одноминутный прием стоил одну тысячу рублей! За рентген не так было обидно…
Тимофей именно в этот день собрался съездить в Томск, чтобы навестить свою маму, просто удача он моя.

Позвонила на работу, конечно, мне стало очень обидно, больничный по травме еще и не оплачивается первые пять дней. Да и проработала всего три дня, и тут такое случилось. Но работы как таковой пока что нет, и, как сказали Тимоша и Андрей, перед боем всегда должна быть передышка.
После обеда я уже была у себя дома.

Андрей все эти дни звонил, переживал за мою ногу.

- Как так, - спрашивал он, - уехала здоровенькая вся, а вернулась вся покалеченная?! Что за работа у тебя такая?!

- А ты думал, аудитором быть легко?!

Тимоша донес мои вещи до двери квартиры... Я вошла. Тишина… Кот проснулся, вышел встречать. Через минут пятнадцать пришли муж с сыном из садика. Не ожидали меня увидеть, сюрприз. Из художки вернулась дочка, оказывается в доме пропала расческа и ей пришлось несколько дней расчесываться ... вилкой!

- Наташа, что с твоей челкой?!

- Мамочка, я просто подстригла ее твоими маникюрными ножницами!

Удивительно догадливый ребенок.

С мужем все также тяжело общаться.... орет, выступает, домофон отключает, телефон тоже. Все ему мешают. Вроде бы трезвый...

Позвонила родителям, брату, сестре, подругам. За неделю все пообещались навестить меня.

Я снова дома).



nathel   17 февраля 2010   2011 0 5  


Рейтинг: +4


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сбываются мечты
карьера, женщина, отношения, дети, переезд, мечта

Новосибирск... Я не умею быть одна. Нет, одиночество можно более менее переносить, когда ты знаешь, что вечером дом наполнится голосами детей, а в выходные ты возьмешь машину и поедешь по подружкам попить чай-кофе. Но когда ты одна в незнакомом тебе городе, это уже сложнее.
Брат с мужем посадили меня в электричку ранним утром в понедельник 8 февраля. На улице стоял сибирский мороз -36, а в вагоне было тепло, там даже работал бар!
Читать статью

 



Тэги: карьера, женщина, отношения, дети, переезд, мечта



Статьи на эту тему:

Дневник умершей мамочки. Часть 1.
Не поздние дети?
Женская позиция...
Я люблю тебя, небо... Окончание.
Идеальный аксессуар


Последние читатели:




Комментарии:

Рина7 # 17 февраля 2010 года   +1  
мечта с такими приключениями - это что-то какая-то суматошная у вас жизнь, но я вижу такая вам нравится удачи на новой работе
Айриш # 17 февраля 2010 года   +1  
Выздоровления. И удачи на новой работе.
nathel # 17 февраля 2010 года   0  
Спасибо, девочки! Оказывается, это такие мучения - больная нога...
ЭльмираТатарочка # 8 марта 2010 года   0  
Милая nathel! Вы молодец, что попытали свое счастье!
Извините за "нескромную искренность" - я вижу, что Вы несчастны. У Вас тяжелые отношения с мужем. То ли у него проблемы, то ли в ваших отношениях проблемы... И так понимаю, Вы хотели убежать в другой город от такой семейной жизни.
В нашей семье похожая ситуация у родителей. Я Вас отчасти понимаю.
В конце вы поставили знак улыбки - ) . Но это будто натянутая, или выстраданная улыбка... Будто Вы мечтали, но все пошло коту под хвост! Верьте в свою мечту!!! Все у Вас получится!!! Ваша жизнь в Ваших руках!!!
Я могу быть не права, извините, если обидела!
nathel # 9 марта 2010 года   0  
Спасибо!!! Ничто не пошло коту под хвост, отлежалась на больничном и опять вернулась на работу Все гладко - не бывает, но это и здорово! В моем дневнике продолжение, хотите, почитайте


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.