Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 35


Тест

Тест Есть ли у Вас сила воли?
Есть ли у Вас сила воли?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Аура дома

Аура дома Несколько лет назад к соседям в гости пришла родственница Людмила. Они разговаривали во дворе о чем-то, но одна фраза вырвалась из общего контекста разговора:
- «Я думаю, место у Вас здесь плохое!»
Голос у Людмилы был громкий, так что не услышать у себя на грядке мы с мужем просто не могли.
- «Слышала? Место им плохое! Как приехали, так место сразу и стало плохое! Меньше пить надо!» - возмутился муж.

А я вдруг вспомнила: бабулька соседская, когда жива была, говорила, что перед вселением в новый дом эти соседи запустили кошку, а та – сдохла!
- «Нельзя в этом доме жить!» - вздыхала бабулька.
- «Да что Вы глупости говорите! Новый дом построили со всеми удобствами – и жить нельзя!» - возмутилась я.

С тех пор прошло 30 лет. Сейчас я уже подозреваю, что бабулька была права.

В хилой хибарке на месте этого дома когда-то жили разные люди: ее сдавали внаем. Сначала жила вдова с сыном, который умер от удара электрического тока. Потом поселилась чета, живущая в гражданском браке: Михаил Николаевич (Михалникал) и Мария Васильевна (Мариваська).

Ежедневно из хибарки доносились душераздирающие крики Мариваськи: Михалникал ее дубасил. Попытки помочь ни к чему не привели: милиции она сказала, что все в порядке, а мы получили выговор за ложный вызов. Летом он ее гонял по огороду, в чем мать родила: зрелище было не для слабонервных!

Когда началось строительство нового дома, мы обрадовались, но зря. Новый хозяин, поначалу даже понравившийся, начал пить и устраивать скандалы. Жену не бил, только обещал, и нещадно ругался матом. Выросший сын попал в тюрьму за убийство старушки. Любимый внук - сын старшей дочки - умер в 16 лет от неизлечимой болезни. Сам хозяин ослеп, а его жена чуть не умерла: желчный пузырь удалили, а камень в протоке оставили, долго не могли поставить диагноз.

Не слишком ли много трагедий для одной семьи? Может, это жизнь, а может, правда, место плохое?

Я проштудировала литературу по этому вопросу и пришла к выводу: надо делать не только влажную уборку, но и регулярно очищать свой дом (квартиру) от вредных энергий!

Если мы считаем, что мысли материальны, то представляете, как загажено пространство, окружающее нас? Наши мысли, мысли друзей, соседей, телевизионных ведущих – все это вокруг нас!

Раньше такой проблемы не было: и дом освящали перед вселением, и в жилищах всегда был открытый огонь. И когда хозяин со свечой обходил весь дом, то сгорала вся нечисть. Сейчас огонь бывает только на кухне, да и то не у всех! Что делать?

Один способ - периодически зажигать свечи в разных частях дома, лучше – церковные.

Другой – окуривание помещений различными благовониями. Перед проведением этой процедуры необходимо открыть окна и двери, а людей и домашних животных – удалить.

Самым мощным очищающим действием обладает «драконова кровь» - смола красного цвета, полученная из растений Малайского полуострова. По идее, это вещество изгоняет злых духов благодаря неприятному запаху, и способно притягивать положительную энергию. Рекомендуется сделать порошок из ароматической палочки с «драконовой кровью», а затем 1/8 чайной ложки порошка положить на горящие угли. Когда порошок сгорит полностью, надо подождать еще полчаса и продолжить процедуру очищения с другим благовонием, чтобы привлечь положительные энергии. Для этой цели можно использовать ладан.

Ладан с древнейших времен используется в религиозных обрядах. Он прекрасно очищает помещение от темных сущностей и привлекает положительные энергии. Однако многим не нравится этот аромат из-за ассоциации со смертью, ведь ладан применяют при отпевании. Для нейтрализации этого аромата используют масло можжевельника.

Дым корицы, сожженной на углях, благотворно влияет на работу мозга, снимает атмосферу агрессивности в доме и действует успокаивающе на его обитателей.

Гвоздика способна усиливать чувства искренности, поэтому окуривание этим веществом рекомендуется проводить за час до прихода гостей.

Ароматерапия сейчас на подъеме: многие увлекаются ароматами. Действительно, ароматические масла способствуют очищению помещений и помогают создать доброжелательную атмосферу в семье.

Известно, например, что масло базилика рассеивает обиды, бергамота - способствует созданию атмосферы мира, розы – отвлекает от гнета повседневности. В Египте лотос был священным цветком: его аромат защищает от сглаза и порчи. Ароматы сандала, можжевельника, лимонника хорошо очищают пространство после скандальных ситуаций.

Существует вариант очищения дома с помощью кусочков древесины, которые нужно раскладывать в местах с негативной активностью. Древесина осины, березы, дуба способна улавливать и впитывать в себя негативную энергию. А клен, черемуха, рябина, орешник и можжевельник обладают свойствами преобразовывать негативную энергию в позитивную. Стабилизируют энергетическую обстановку в помещениях тополь, липа, сосна, а лиственница, граб, бук и вяз, наоборот, способны привлечь не очень хорошие энергетические субстанции.

Распознать места с негативной энергетикой можно по некоторым признакам: там чаще всего скапливается пыль, там ломаются приборы и не работают розетки.

Улучшает энергетику дома окуривание еловой хвоей, сушеной полынью, багульником, жженым янтарем.

Очищайте пространство от негатива и пусть в Ваших домах царит мир и любовь!



Ivetta-52   17 февраля 2010   7927 9 24  


Рейтинг: +33


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Аура дома
Негативные энергии, очищение окуриванием, свойства ароматических масел

Несколько лет назад к соседям в гости пришла родственница Людмила. Они разговаривали во дворе о чем-то, но одна фраза вырвалась из общего контекста разговора:
- «Я думаю, место у Вас здесь плохое!»
Голос у Людмилы был громкий, так что не услышать у себя на грядке мы с мужем просто не могли.
- «Слышала? Место им плохое! Как приехали, так место сразу и стало плохое! Меньше пить надо!» - возмутился муж.
Читать статью

 



Тэги: Негативные энергии, очищение окуриванием, свойства ароматических масел



Последние читатели:




Комментарии:

costa # 17 февраля 2010 года   +3  
Интересно! Пыль чаще всего скапливается в углах, скорее всего это и есть "слабые " места квартиры?..
яник2 # 17 февраля 2010 года   +3  
ну говорят про угла, что да - там энергия негативная, детей ставят в угол - чтоб отрицательную энергию из них того... главное, не долго...
costa # 17 февраля 2010 года   +2  
Вспомнила народную примету: девушка не должна садиться на угол стола - замуж не выйдет - тот же угол... наполниться девушка негативом, будет сварливой - естественно останется одна...
яник2 # 17 февраля 2010 года   +3  
во-во! а статью я- в заметочки. попробую че нить с ароматами...
costa # 17 февраля 2010 года   +2  
а мне понравился совет про жженный янтарь
майя # 17 февраля 2010 года   +4  
Спасибо! Интересная статья!!!
freziya0402 # 17 февраля 2010 года   +4  
Интересненько! Надо попробовать ароматы, только я против тех, что не нашенские, а вот от ладана никакого дурного запаха не ощущала, иногда окуриваю свою квартиру и со свечей церковной хожу и Отче Наш читаю, мне кажется, что помогает. Ведь бывает всякое - иногда "добрая соседка" зайдет, позавидует, а результат не заставляет себя ждать, то сыпь на лице появится, то квартиру после только что сделанного ремонта затопят соседи сверху. Вот и задумаешься и над нечистой силой и наз сглазом....
costa # 17 февраля 2010 года   +2  
Действительно ,многие масла вызывают аллергию, может конечно, мне попадались подделки... но как отличить эту "подделку" при покупке - не известно , поэтому я перестала экспериментировать и "за наше"
natalii # 17 февраля 2010 года   +2  
Как я люблю когда горят свечи...не успеваю покупать.Энергетика у них успокаивающая.
И ароматные палочки тоже люблю.. не все запахи нравятся, иногда 10 видов перепробую пока найду, что именно хочу. Запахи у каждой фирмы отличаются.
Дракончик # 17 февраля 2010 года   +4  
Я тоже иногда окуриваю церковными свечами.
мамака # 17 февраля 2010 года   +3  
любопытно. спасибо
lorka # 17 февраля 2010 года   +2  
И верю и не верю Не могу определиться. Но батюшку приглашала освятить дом. У нас вообще традиция освящать жилье в Крещение. Наверное, все у нас в голове. А огонь как бы сжигает негативные мысли и ожидания. Совершил ритуал очищения, и потекли мысли в другом направлении. Самовнушение. И если это помогает настроиться на позитив, то это очень даже хорошо.
Ivetta-52 # 17 февраля 2010 года   +3  
А разве не замечали, как ароматы меняют настроение?
lorka # 17 февраля 2010 года   +1  
Конечно! Ароматы меняют настроение! Но лично мне по вкусу, когда в доме свежий воздух.
Лакшми # 17 февраля 2010 года   +2  
хорошая, познавательная статья. спасибо.
svetna deleted # 17 февраля 2010 года   +3  
Спасибо за статью. Я в это не верила, пока сама с этим не столкнулась.
yablonya # 17 февраля 2010 года   +2  
Спасибо , что напомнили. А то и палочки и свечи есть, но без применения залежались...
Anna-Helena # 18 февраля 2010 года   +2  
Отличная статья! У меня мама на Крещение обязательно ходит в церковь где покупает церковную свечу, святит воду, веточку ели и мелок. Потом приходит домой и проносит горящую свечу по всей квартире, читая Отче наш и брызгая веточкой на углы, а следом рисует на всех дверях вверху мелком маленький крестик, чтобы в дом могла зайти только хорошая энергия
Лара З # 18 февраля 2010 года   +2  
Наверное, надо освятить дом, пригласить батюшку., повесить в правом углу от вжода иконы, только не из магазина, лучше купить в церковной лавке. Но насколько я знаю, если в доме или квартире уже не одно поколение плохо живет- надо перестрамвать дом, в квартире сделать капитальный ремонт, освятить, избавиться, сжечь старые вещи и тогда может дом начнет жить новой жизнью.
Maria B # 26 февраля 2010 года   +1  
Взяла в избранное.Спасибо
Ivetta-52 # 26 февраля 2010 года   0  
Рада.
Lanchik777 deleted # 28 февраля 2010 года   0  
Очистить дом можно самой!
Ну, разумеется, квартира должна быть чисто убрана, никаких завалов, а то не сработает.
Сначала снимают негативную и чужую энергетику: начиная от входной двери с зажженной свечой церковной двигайтесь против часовой стрелки пока молча и крестите все углы, проемы дверей, окон, зеркала, картины/фото со стеклом и т.д. Место, где свеча трещит нужно перекрестить свечой несколько раз... и так вот снова по кругу ПРОТИВ ЧАСОВОЙ, заходя во все помещения, крестя все "выходы" из "вашего" пространства и закончить входной дверью... Если свеча еще не сгорела - поставьте перед входной дверью, чтоб сгорела до конца. (подставочку не забудьте, чтобы не было пожара...)
ЕСЛИ УЖ ОЧЕНЬ ТРЕЩИТ ВЕЗДЕ СВЕЧА, ТО ПРОЙДИТЕ ЕЩЕ РАЗ ПРОТИВ ЧАСОВОЙ...)
Очистили - теперь заряжаем "нашей" энергией: зажгите новую свечу и теперь идти ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ читая ОТЧЕ НАШ столько раз, сколько уложиться от входной двери через все помещения опять до входной двери. Не торопитесь, чтобы не гасла свеча, делайте все с душой и аккуратно.
На время процедуры желательно остаться одному в помещении, собаку обязательно вывести из помещения, кошки не мешают, но если есть возможность тоже выведите их... Пока идет чистка нельзя говорить по телефону или открывать двери...
Lanchik777 deleted # 28 февраля 2010 года   +1  
Чистка просто необходима в квартире после больших сборищ или после "чужих" людей, производящих какие то работы у вас в квартире...
Ivetta-52 # 28 февраля 2010 года   0  
Спасибо за ценный комментарий! Учту.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.