Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 56


Тест

Тест Легко ли Вы идете на контакт?
Легко ли Вы идете на контакт?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Зачем Вам дома микроволновка?

Зачем Вам дома микроволновка? Давно я что-то не встречала хозяек, которые используют микроволновку не только для разогрева и размораживания продуктов, но и для приготовления различных блюд. А ведь в микроволновке можно приготовить изысканный полный обед.
Хочется верить, что я ошибаюсь, и мой почин, милые сударыни поддержат.
Микроволновка обладает целым рядом достоинств при приготовлении блюд.
1.быстрота
2.сохранение витаминов
3.не пригорает (сгореть может, да, а вот пригореть - нет ) к тому же не надо следить за приготовлением, за Вас все сделает таймер.

Десерт:
Бисквиты:
Берем 3 яйца, отделяем желтки от белков (для тех, кто с бисквитами дело пока не имел, напоминаю: следите что бы в белки не попали капли желтка, если яйцо растеклось не используйте его для бисквита, лучше оставьте мужу на яичницу)
Белки тщательно взбиваем в пену по возможности с сахарной пудрой, это дает более качественный результат, чем просто с сахаром.
Желтки взбиваем с порцией сахара, добавляем тертую цедру 1 лимона (или апельсина) и одну столовую ложку выдавленного сока. Смешиваем желтковую массу и муку (2/3 стакана), затем вводим взбитые белки.
Обильно смазываем маслом или маргарином плоскую форму для микроволновки и перекладываем туда тесто. Готовим в открытой форме
Время приготовления в микроволновки требует учитывать ее мощность:
500 вт 600 вт 700 вт
6,5 мин. 6 мин. 5,5 мин.

Но предварительно, все равно поставьте на 4 мин. И проверьте, а может быть бисквит готов? Бисквит может казаться влажным, но быть уже вполне пропеченным. Уровень готовности проверяется как всегда палочкой – если Вы проткнули бисквит, а вынутая палочка оказалась чистой, то бисквит готов.
Бисквит очень хорошо отделяется от стеклянной посуды, особенно, если масло, которым смазали форму, еще и посыпали сверху манкой.
Бисквит из формы ВЫКЛАДЫВАЮТ НА ПОЛОТЕНЦЕ, закрывают сверху полотенцем и…
В оригинале рекомендуется его прижать, я не прижимаю.

А теперь, ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ:

1.
Взбиваем творожный крем (творог, масло, сахар, цитрусовые) на комбайне, блендере и т.д.
Даем стечь жидкости с крема и намазываем один из бисквитов (можно слегка обмахнуть его крахмалом, что бы он задержал избытки влаги) сверху кладем еще один бисквит. Если Вы добавите в крем кусочки банана, получится замечательно.

2. Рулет.
еще горячий бисквит, переворачиваем светлой стороной к себе и намазываем ее джемом, шоколадом, и приподнимая полотенце за один край, аккуратно сворачиваем рулет (у меня ни разу не получилось!)

3. Растопите в форме масло с сахаром, положите туда кусочки фруктов. Можно использовать: консервированные ананасы, персики, бананы и т.д. поставьте в микроволновку на 3 мин. После этого выложите на фрукты бисквит, поставьте в микроволновку еще на 2 мин. Дайте остыть. Аккуратно переверните на блюдо, дайте остаткам сиропа стечь на бисквит, ножом разровняйте при необходимости фрукты. (А так я вообще ни разу не делала).
Можно привести массу других рецептов, если возникнет такое желание.
Успеха! И приятного аппетита.



YuliYa   16 января 2009   4511 5 98  


Рейтинг: +27


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зачем Вам дома микроволновка?
рецепт, бисквит, микроволновая печь

Давно я что-то не встречала хозяек, которые используют микроволновку не только для разогрева и размораживания продуктов, но и для приготовления различных блюд. А ведь в микроволновке можно приготовить изысканный полный обед.
Хочется верить, что я ошибаюсь, и мой почин, милые сударыни поддержат.
Микроволновка обладает целым рядом достоинств при приготовлении блюд.
1.быстрота
2.сохранение витаминов
Читать статью

 



Тэги: рецепт, бисквит, микроволновая печь



Статьи на эту тему:

Простой бисквит на киселе
Зачем человеку пенсия...(8)
Новогоднее меню, или лед тронулся...
Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))



Комментарии:

natocnkakom # 16 января 2009 года   +1  
Здорово! Правда микроволновку использую только для разогрева (у меня нет, пока не хотелось) у мамы, на работе, у свекра. Пекла в первый раз из готового теста слоеные пирожки. Ну как сказать?.. Съели. Но не фонтан.
YuliYa # 16 января 2009 года   +3  
там есть свои нюансы,
вот надыбала большой сайт, посвященный этому делу, то же со сладкой выпечкой
http://supercook.ru/zz210-12.html
А здесь общие рекомендации, в принципе много и так известно, но есть принципы важные ИМЕННО для приготовления:
http://supercook.ru/zz210-12.html
natocnkakom # 16 января 2009 года   +1  
Пасиб, посмотрю.
Фантастка # 16 января 2009 года   +1  
Спасибо за рецепты. Мне они очень нужны. Особенно бисквиты хочу попробывать.
Naty # 16 января 2009 года   +2  
Мы для разного используем микроволновку,и для готовки в том числе...некоторые блюда специально для микроволновочкого приготовления у нас тут...
YuliYa # 16 января 2009 года   +1  
А где ж ссылочка, на твои любимые рецепты?
Naty # 16 января 2009 года   +1  
как-нибудь напишу...всё будет,но постепенно..а то времени мало...
Kceniya Novozheeva # 16 января 2009 года   +3  
... не люблю после майкровэлки ничего....
Здесь в Америки и размораживают в ней,могут кофе подогреть,чай сделать...
хлеб разморозить,зеленый горошек на гарнир-всегда "варят "в макров.здесь горошек едят горячим..     
YuliYa # 16 января 2009 года   +1  
ну это по быстрому, я о чем нибудь, типа "Плаки" - рыба по-гречески и т.д.
Kceniya Novozheeva # 17 января 2009 года   0  
рецептик рыбки....плиззз
Taia # 25 сентября 2009 года   0  
я знаю, но только если на огне готовить плаки, этот рецепт еще моя бабушка так готовила. Обязательно напишу, вкуснятина пальчика оближешь)))
Naty # 16 января 2009 года   +1  
я обожаю зелёный горошек горячим,мы еду за плите разогреваем,ням-ням...
Kceniya Novozheeva # 16 января 2009 года   +1  
А не люблю,горячий зеленый горошек,люблю-открыл  баночку и кушай,кушай,на вкус и цвет ,редко найдешь товарища...
Naty # 16 января 2009 года   +1  
нуу..не знаю как кому..я разогрею его на плите,ням-ням...
Kceniya Novozheeva # 16 января 2009 года   +1  
кушай на здоровье!
Naty # 17 января 2009 года   0  
я и так кушаю часто...моё любимое...
Kceniya Novozheeva # 17 января 2009 года   0  
Я  люблю зеленый горошек поджарить на сливочном масле,отварить /не буду озвучивать количество молочных сосисок/,холодное пиво..
Но это не для тебя-мала больно ты у нас...
Naty # 17 января 2009 года   0  
я люблю варить маленькие сосиски в пиве,ммм...как вкусно,а пиво совсем не чувствуется так как исчезает..ну конечно туда много его не пьют...
Kceniya Novozheeva # 17 января 2009 года   0  
я тоже так делаю,думала что это моё изобретение...еще люблю в белом вине....
Naty # 17 января 2009 года   0  
в вине я пробовала рис...
Kceniya Novozheeva # 17 января 2009 года   0  
коричневый или черный,мне белый рис не очень нравится в вине,если только в розовом...
Naty # 17 января 2009 года   0  
белый рис ели...в принцепе,не плохо было...
Kceniya Novozheeva # 17 января 2009 года   0  
какие мы с тобой "изгурманенные"
Naty # 17 января 2009 года   0  
аха..а как подругому
Kceniya Novozheeva # 17 января 2009 года   +1  
так и будем продолжать...то рис в вине,что-нибудь еще придумаем,яблоки фаршированные баранинкой,свинина в пиве,жаренный сыр с перцем и много других вкусностей...
Naty # 17 января 2009 года   +1  
аха..на то мы и прекрасный гламурный пол...до нас некоторым далеко
Kceniya Novozheeva # 17 января 2009 года   +1  
Ах, озвучила сокровенное,тайное....теперь все будут в курсе нашей с тобой "гламурности".....
Naty # 17 января 2009 года   +1  
аха...плохо..но что сделано,то сделано.всё равно рецепт не знают полностью...
Kceniya Novozheeva # 17 января 2009 года   +1  
а мы с тобой, как партизаны Беловежской пущи...
Naty # 17 января 2009 года   +1  
а то...
Kceniya Novozheeva # 17 января 2009 года   0  
будем дальше партизанить,или выйдем в люди?
Naty # 17 января 2009 года   0  
можна и выйти наверное...
Kceniya Novozheeva # 17 января 2009 года   0  
выходи,тебя ждут великие дела,в частности-скучают по тебе....
Naty # 17 января 2009 года   0  
аха...всё..ухожу...
Kceniya Novozheeva # 17 января 2009 года   0  
до стречи !
YuliYa # 17 января 2009 года   +1  
не, мы перешли на замороженный - в кипяточек на две минуты, потом откинул, охладил - самый смак!!!, а рыбку уже вечером, с вашего разрешения
Белка # 16 января 2009 года   +3  
Раньше только разогревала,а теперь начала потихоньку пробовать готовить.Классно овощи получаются.Не нужно свеклу 2 часа варить и отмывать плиту.А какой бекончик получился,пальчики оближешь.Правда,со второго раза.В первый сгорел,но ведь надо иногда и мозги применять,а они у меня в тот раз где-то затормозили.Стряпать попробую,первый раз не получилось,но может что-то с рецептом намудрила.Попробую эти рецептики.
YuliYa # 16 января 2009 года   +1  
да, я тоже зажарку для борща часто готовлю в микроволновке. Кабачки, баклажаны запекаю для салатов
Марина Тумовская # 16 января 2009 года   +2  
спасибо за идеи я всегда верила, что микроволновка способна "сыграть главную роль" на кухне.  
YuliYa # 16 января 2009 года   +1  
мы еще и не так могем
Светлана Рублёва # 16 января 2009 года   +2  
Вот спасибо! У меня духовки нет, зато мощная микроволновка - в ней и пеку всё. Рецепты подбираю методом тыка. На бисквит и не мечтала замахнуться. Теперь...ух!
YuliYa # 16 января 2009 года   +2  
Очень хочется посмотреть на твои любимые рецепты - опробованные методом тыка
Когда напишешь статью, не забудь сюда ссылочку сбросить, а насчет бисквита - в микроволновке он получается 100%!
не садится, не пригорает, толстым делать не надо, конечно если гриля нет, то и цвета печеного не будет, для того цедра и нужна. Вполне подойдут конечно и шафран с кардамоном, но вкус лимонного бисквита...
Светлана Рублёва # 17 января 2009 года   +2  
Истекла слюной
Айгуль-Ангелочек # 16 января 2009 года   +3  
Конечно это все здорово, но я использую микроволновку только для разогрева и разморозки. А после того как муж показал мне статью о ее вредности, вообще стараюсь редко использовать. Так, на всякий пожарный. Пока есть духовка- не пропаду!
YuliYa # 16 января 2009 года   +2  
мой свекр по первому образованию инженер, а потом по роду деятельности ему приходилось следить за разными технологиями, поэтому цитирую его близко к тексту.
микроволновка вредна? - конечно вредна, это ж электромагнитные волны, как и телевизор, как и холодильник. Но все в пределах нормы, если не нарушать правил эксплуатации. Ведь все дело в фокусировании энергетического пучка. Если в микроволновке находится хотя бы тарелка с золотистым ободком, то уже пучок рассеивает и направляется наружу. Задняя стенка почти не имеет защиты, и вообще пусть микроволновка стоит в сторонке, от людей. Насчет приготовления пищи, колебание молекул происходит и в микроволновке и при любом другом нагреве, просто на плите он идет постепенный, а в микроволновке начинает вибрировать весь объем, на который распространяется пучок.
Человеку с тремя высшими образованиями и тщательно следящему за своим здоровьем я верю!
Light deleted # 16 января 2009 года   +2  
У меня та же история
Fiona-v # 16 января 2009 года   +3  
Спасибо за статью и ссылочки.
Irina98 # 16 января 2009 года   +2  
Я та хозяйка, которая использует микроволновку не только для разогрева, но и для приготовления пищи - вот, можете на меня посмотреть.
YuliYa # 16 января 2009 года   +2  
Где же твои рецепты!!!!!!!!! выстраданные!!!!!! омытые трудом и потом!!!!
надеюсь, ты напишешь статейку на эту тему, а ссылочку сюда кинешь!!!
Прошу, рецепты, которые ты сама любишь
Irina98 # 16 января 2009 года   +2  
Статейку?! О, я не ожидала такого поворота событий.
YuliYa # 16 января 2009 года   +2  
ну, если не жалко...
Белка # 18 января 2009 года   +1  
А можно рецепт уточнить.Сахара сколько и с мукой непоняточка.
YuliYa # 18 января 2009 года   +1  
на счет сахара - дело индивидуальное - ты же знаешь свои вкусы, я например всегда сахар кладу в половину меньше от рецепта, поэтому и не привела пропорции, вообще сыплю его на глазок
а муку я написала 2/3 стакана, стандартного 250 гр. который на 160 гр. муки
Белка # 18 января 2009 года   +1  
Я никогда не стряпала бисквиты,поэтому интересуюсь подробно.Даже не представляю сколько нужно сахара на 3 яйца.
YuliYa # 18 января 2009 года   +1  
ну думаю от 3- до 5 столовых ложек
Белка # 18 января 2009 года   +1  
Пошла делать.Приходи на бисквит.
YuliYa # 18 января 2009 года   +1  
ну вот картинки здесь точно не хватает, ты напиши, как получился, главное не делай толстым
Annet # 25 января 2009 года   +2  
Прекрасная подсказка! Несколько лет назад, когда я только въехала в новую квартиру, плиты у меня не было, и целый месяц я готовила в микроволновке. Научила сына несколько блюд готовить . теперь он большой мастер по части готовки. выручает меня постоянно.Поделюсь рецептом быстрого и легкого блюда.
Надо: Печень куриная-0,5кг, морковь-1шт,лук-1шт. рис-1стакан. На дно стеклянной кастрюли кладете печень, на нее тертую морковку и мелко порезанный лук, сверху-замоченный на 1 час рис, залить водой(чтоб она все покрыла примерно на 1-2 см, посыпать сушеной петрушкой, посолить и поставить на максимум на 25 минут.А сами можете уже накрывать на стол и звать семью.
YuliYa # 25 января 2009 года   +1  
Хороший рецепт - главное он простой! Ежели у Вас богатый опыт в этом деле, может кините отдельную статью на эту тему, а ссылочку сюда!
Annet # 25 января 2009 года   +2  
Количество воды зависит от диаметра посудины, и надо сверху накрыть обязательно, чтоб не разбрызгивалось. Вместо риса можно картошку.
Annet # 25 января 2009 года   +1  
милые девочки, я существо жутко ленивое, готовлю то, что быстро и без затей, да и то не каждый день. Говорю же, сына приучила. Ну вот еще, полезно сильно!.Берете хороший картофель, чисто моете, не чистить!, разрезать на пластинки, промазать майонезом и в духовку, или на гриль(если есть) в микроволновку, за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Вкуснотища, а приготовит и ребенок.время приготовления- минут 20. А в кожурках- калий, его нашему сердцу всегда не хватает!
YuliYa # 25 января 2009 года   +1  
готовлю похоже, только со сметаной взбитой с яйцом, а если ты любишь простые рецепты, то бросаю ссылочку:
http://www.myjulia.ru/post/10983/
Мурена # 30 января 2009 года   0  
А я на сайте Поварёнок.ру  прочла убойную статью  по поводу вреда микроволновки, советую всем прочесть. После этой статьи я её так и не подключила. Мне её презентовали ,когда я купила холодильник.
YuliYa # 30 января 2009 года   +1  
ну я тоже могу сказать, что у меня во дворе инопланетяне приземлялись, иподробно даже сие событие описать, по крайней мере в мою статье о встрече с оборотнем поверили многие...
я выше уже писала, про свекра, какой он умный, и большой специалист, и что он на эту тему думает, так что доверяя его мнению, как мнению специалиста, я пользуюсь микроволновкой - отказываться от нее, это отказываться от всех остальных источников электро-магнитных волн: 1-я очередь - мобила, 2- телевизор, ну и т.д.
Еще раз, да микроволновка вредна, так же как вреден телевизор, но если соблюдать технику безопасности (инструкцию по эксплуатации) то все в пределах нормы.
Жить вообще вредно, от этого умирают )))
natocnkakom # 30 января 2009 года   +1  
Мурена # 31 января 2009 года   0  
Про инопланетян-перебор конечно, а статью рекомендую почитать, ну нравится есть канцерогенные продукты -флаг вам в руки.
Возможно ваш свёкр не принимал участие в клинических исследованиях, несмотря на свою компетентность.
Небольшая выдержка из статьи:
В статье журнала «Earthletter» в марте и сентябре 1991 года, д-р Лита Ли, приводит некоторые факты о работе микроволновых печей. В частности, она заявила, что все микроволновые печи имеют утечки электромагнитного излучения, а также ухудшают качество пищи, преобразуя её вещества, в токсичные и канцерогенные соединения. Резюме исследований, кратко изложенные в этой статье, показывают, что микроволновые печи, приносят на много больший вред, чем представлялось ранее.
 
Ниже приводится резюме Российских исследований опубликованых «Atlantis Raising Educational Center» в Портленде, штат Орегон. В них говорится, что канцерогены были сформированы практически во всех пищевых продуктах подвергнутых микроволновому облучению. Вот резюме некоторых из этих результатов:
 
- Приготовление мяса в микроволновой печи, несёт собой формирование известного канцерогена -d Nitrosodienthanolamines
 
- Некоторые из аминокислот, содержащихся в продуктах из молока и зерновых, трансформировали в канцерогены.
- Размораживание некоторых замороженных фруктов, преобразует в их составе glucoside galactoside канцерогенных веществ.
 
- Уже короткое воздействие микроволн на свежие, приготовленные или замороженные овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены.
 
- Канцерогенные свободные радикалы были сформированы под воздействие на растительную пищу, особенно корнеплоды. Также сокращалась их питательная ценность.
 
Российские учёные также обнаружили снижение питательности пищи при воздействии на неё микроволн от 60 до 90%!
 
Последствия воздействия канцерогенов
Создание раковых агентов в белковых соединениях - hydrolysate. В молоке и зерновых это природные белки, которые под воздействием микроволновки разрываются и смешиваются с молекулами воды, создавая канцерогенные образования.
 
- Изменение элементарных питательных веществ, следствие - расстройства в пищеварительной системе, вызываемые нарушением метаболических процессов.
- Из-за химических изменений в пищевых продуктах, были замечены сдвиги в лимфатической системе, приводящие к дегенерации иммунной системы.
- Поглощение облучённой пищи, приводит к повышению процента раковых клеток в сыворотке крови.
- Разморозка и разогрев овощей и фруктов, приводит к окислению содержащихся в их составе алкогольных соединений.
- Воздействие микроволн на сырые овощи, особенно корнеплоды способствует образованию в минеральных соединениях свободных радикалов, вызывающих раковые заболевания.
- Вследствие питания продуктами, приготовленными в микроволновой печи, возникает предрасположенность к развитию рака кишечных тканей, а также общую дегенерацию периферийных тканей с постепенным разрушением функций пищеварительной системы.
- Непосредственное нахождение в близи микроволновой печи. Вызывает, по мнению Российских учёных следующие проблемы:
- Деформация состава крови и лимфатических областей;
- Вырождения и дестабилизации внутреннего потенциала клеточных мембран;
- Нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге;
- Вырождения и распад нервных окончаний и потерю энергии в области нервные центров как в передней так задней центральной и вегетативной нервной систем;
- В долгосрочной перспективе совокупная потеря жизненно важной энергии, животных и растений, которые находятся в радиусе 500 метров от оборудования.
Швейцарский клинические исследования
Д-р Ханс Ульрих Хертел, участвовала в подобном исследовании, и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и профессор Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, в которой было сказано, что потребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.
 
Д-р Хертел была первым ученым, которая осуществила клиническое исследование по воздействию пищи из микроволновой печи на кровь и физиологию человеческого организма. Это небольшое исследование выявило дегенеративные силы, возникающие в микроволновых печах и продуктах питания, обработанных в них. Научные заключения показали, чтоприготовление пищи в микроволновой печи, изменяет питательный состав веществ в пище. Это исследование было проведено вместе с д-ром Бернардом Х. Бланом из Швейцарского федерального института технологий и Института биохимии.
 
В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и 8 те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.
 
Пробы крови производились у добровольцев, непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.
 
Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.
 
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединений создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации.
 
Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Научные клинические данные, представлены здесь, свидетельствуют о том, что это просто ложь.
 
Ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию изменённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Не является ли это немного странным? Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки, не закрыта. Вновь здравый смысл подсказывает нам, что их внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться как молекулярная гниль из микроволновки отразится на Вашем здоровье в будущем!
YuliYa # 31 января 2009 года   +1  
Ну ты меня удивляешь, ты что вообще ничего не жаришь? - это ж голимые концерогены, ты  представляешь саму физику приготовления пищи в микроволновке - это колебание молекул, которые в результате разогреваются - при приготовлении пищи обычным способом происходит тоже самое, но не одновременно как в микроволновке, а постепенно, в результате срок приготовления в микроволновке просто сокращается, а результат тот же самый - все концерогены со сковородки, такие же родные
а теперь главное:
- "часть СВЧ-энергии, остаётся в пище",
- ЭТО СВЕРХВЫСОКИХ ЧАСТОТ ЛУЧИ - ОНИ ИЗЛУЧАЮТСЯ, НО НЕ СПОСОБНЫ К НАКОПЛЕНИЮ ФИЗИЧЕСКИ!!!
это как раз и подчеркивает безграмотность статьи
natocnkakom # 31 января 2009 года   +1  
Хи-хи! Умница! Я постоянно общаюсь со своими филологами на работе... Им что-то скажут, а они верят. И причем, когда говорят правду - не верят! - кажется им, что такого не бывает. А в такие статьи верят безоговорочно!
YuliYa # 31 января 2009 года   +2  
Это точно - сама делаю нужную мне статистику, в зависимости от необходимости разные факты могу подогнать под что угодно - прокатывает на самом высоком уровне .
natocnkakom # 31 января 2009 года   +1  
Когда делаешь статистику - первым делом интересуешься зачем. А потом можно просто написать правду. Не дописав пару предложений.
YuliYa # 31 января 2009 года   +1  
эт-то точно! правильный факт - правильно поданный факт смотри еще, что мой муж по этому поводу сказал
Мурена # 31 января 2009 года   0  
"ты  представляешь саму физику приготовления пищи в микроволновке - это колебание молекул, которые в результате разогреваются - при приготовлении пищи обычным способом происходит тоже самое, но не одновременно как в микроволновке"
 
НЕ всё так просто:Микроволны «бомбят» молекулы пищи, заставляя полярные молекулы вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их. В научном мире этот процесс называется структурной изомерией.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.
natocnkakom # 31 января 2009 года   +3  
Биологические молекулы нельзя деформировать. Они постоянно меняют форму, как бы извиваются, это их свойство. Подвижные они.
Разрыв молекул пищи облегчил бы нам пищеварение, которое именно с этого разрыва и начинается.
"содержать микроволновую энергию в молекулах" пища не может, и "часть СВЧ-энергии, остаётся в пище" - бред. Энергия - это способность объекта двигаться. Она всегда есть в пище, и мы ее затем и едим, чтобы получить энергию. Но в пище может быть только тепловая и химическая энергия, а СВЧ-волны - колебания ЭМ-поля - не могут в ней сохраняться.
Радиолиз может происходить только под действием ИОНИЗИРУЮЩЕЙ РАДИАЦИИ, а не СВЧ-излучения.
Понятие "молекулярная гниль" совершенно ненаучно и пригодно для стиля фэнтэзи или триллера, но неуместно в научно-популярной статье.
YuliYa # 31 января 2009 года   +3  
А я как гуманитарий пыталась себе представить, как должна выглядеть цветная капуста из микроволновки со взорванными молекулами, пораженными "молекулярной гнилью" - образ получался - Стивен Кинг отдыхает
natocnkakom # 31 января 2009 года   +1  
YuliYa # 31 января 2009 года   +2  
волны не могут бомбить - они колеблют, и этим вызывают трение
на то они и волны
YuliYa # 31 января 2009 года   +2  
Кстати:
"Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединений создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации". - это откомментирует мой муж, который, слава Богу, физику знает:
а где, пардон, там радиация? и что такое "молекулярная гниль"? Микроволновое излучение в пресловутом девайсе заставляет вибрировать молекулы воды в продуктах, вследствие чего, за счет трения (есть в физике такое понятие) происходит нагрев. Ну а радиолитические соединения - это, вообще, из области ненаучной фантастики. Постарался объяснить попроще.
Совет №1.УЧИТЕ МАТЧАСТЬ! Если правильно помню, физика за 9-10 класс средней школы.
Совет №2.Не читайте статей "учёных" из США и иже с ними (тем более на ночь) - от этого ухудшается пищеварение, появляются морщины, увеличивается печень и вылезают волосы.
Совет №3.Для того, чтобы о чём то говорить, нужно знать предмет разговора.
И ваще смиялсо. Аффтар жжот - пиши есчо!
natocnkakom # 31 января 2009 года   +3  
ПАд стАлом! Я не заметила "деформацию молекул пищи" и "молекулярную гниль".             
YuliYa # 31 января 2009 года   +2  
ради Ликбеза полезла в словарь, что такое радиолитические соединения - такого понятия вообще не существует!
есть радиолитические процессы, происходящие в земной коре - все на что они способны - это превращение любой органики в метан и углекислый газ ,
а молекулярная гниль ) - это отдельная тема.
оказывается эта статья возникла как заказная для рекламы аерогрилей (а кто бы сомневался?)
http://www.exler.ru/blog/item/6032/
Мурена # 31 января 2009 года   +3  
Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, в котором электроны, заряжаются от электромагнитных полей таким образом, чтобы производить микроволновое излучение, равное 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц). Это микроволновое излучение и взаимодействует с молекулами пищи.
Советую Вам следовать своим же 3-м советам.  Рада , что рассмещила "профессионалов"
А в отношении готовить в микроволновке или нет ?   Каждый волен делать свой выбор....
YuliYa # 31 января 2009 года   +2  
===электроны, заряжаются от электромагнитных полей таким образом, чтобы производить микроволновое излучение===
The best!  Весь отдел ржал! Сегодня же скину на Bach! Советы 1-3 (см. выше). С чем и откланиваюсь,
Пеши есчо!
YuliYa # 31 января 2009 года   +2  
Енто опять от мужа
Мурена # 31 января 2009 года   0  
А уж как мне смешно всё это читать....
айгульчик # 31 января 2009 года   +2  
а еще в микроволновке замечательно получаются семечки, никогда не подгорают, как на сковороде: стакана два семечек помытых и слегка обсушенных помещаете в стеклянную посуду и в СВЧ на 3 мин, помешать и еще 3 мин, снова помешать и еще раза 3 по минуте тут уже надо мешать и пробовать когда будет тот самый вкус, (зависит от мощности у меня 750Вт)
YuliYa # 31 января 2009 года   +1  
Да ты что? никогда об этом не думала, правда семечки не люблю, с тех пор как зубы из-за них испортила, н поджарка орехов, штука актуальная
Спасибо!
natocnkakom # 31 января 2009 года   +1  
А я их и не ем. Я люблю уже очищенные. У нас продаются на рынке. А потом сама поджариваю.
YuliYa # 31 января 2009 года   +2  
Да вот сомневаюсь я в чистоте семечек на рынке, конечно, когда обжариваешь - это меняет дело, но вот орехи... особенно фундук, а грецких у нас своих много, так что и в салаты и в выпечку хватает, но я их обычно не обжариваю, именно потому что неравномерно получается.  
natocnkakom # 31 января 2009 года   +1  
Дак там же из большооого мешка, а потом все равно обжариваю. А равномерно-не-равномерно... Постепенно получается нормально!
Маргошка-0 # 31 января 2009 года   +4  
Такие рецепты аппетитные, но микроволновка для меня- это разогрев и разморозка продуктов! Ну, ещё сосиски или хот-доги там делаю. А что-то посерьёзней если и очу сделать, то никогда времени и настроения нет
YuliYa # 31 января 2009 года   +2  
Когда приползаю с работы на последнем издыхании, высыпаю в кастрюлю овощную смесь, заливаю маслом, кидаю сверху котлеты, выставляю на 20 мин. - и падаю. А потом приходит муж, а ужин уже готов
natocnkakom # 31 января 2009 года   +1  
Теперь и я хотю микроволновку.
YuliYa # 31 января 2009 года   +2  
Эт-то точно, главное - не пригорает! сгореть может - а пригореть нет (опять же, караулить не надо, типа, помешивать)
Ты все еще на работе или уже дома - без отрыва от производства
natocnkakom # 31 января 2009 года   +1  
Я в субботу только дома работаю (если хочу, конечно).
саша # 3 февраля 2009 года   +2  
Для чего столько читала, сама не знаю. У меня микроволновки нет и покупать не хочу. Кто имеет, тот доволен. Каждому своё.
YuliYa # 3 февраля 2009 года   +1  
- для общего развития
саша # 3 февраля 2009 года   +2  
Мне очень нравится, как Вы пишете. Согласитесь, было бы не интересно, не читала бы.
YuliYa # 3 февраля 2009 года   +1  
Это греет мне сердце


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.