Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Aza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 28


Тест

Тест Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Прохожий ангел

Прохожий ангел Кому какое дело до прохожих?


Мне всегда было интересно смотреть на лица встречных людей. Не потому, что я любопытна - как и все женщины - или потому, что это как-то отвлекает от своих мыслей, нет. Я смотрю на прохожих в надежде понять, что же такое жизнь? Конечно, это и физическое состояние, и моральное, но все же. Что такое жизнь?
Что такое пародия на жизнь - я уже знаю. Это когда на последние деньги покупаешь самые необходимые продукты для семьи, а потом на работу добираешься пешком, вставая при этом на час раньше обычного. Это когда твоей зарплаты всегда ни на что не хватает, а где и у кого занять уже не знаешь.


Но прохожие… они такие все разные. Кто-то идет и смеется, а кто-то весьма серьезен. Кто-то идет с красными от слез глазами, а у кого-то глаза красные потому, что пользуется либо дешевой, либо не подходящей косметикой. Кто-то идет абсолютно счастлив… Таких людей видно сразу и далеко. В них легко узнать ЛЮБОВЬ. Эти люди светятся изнутри. Они как светлячки в темную летнюю ночь.


Жизнь. Она такая разная и такая привычная. Кто из вас готов нестись сломя голову навстречу счастью или сорваться с насиженного места в неизвестность? Единицы.
Спросите, почему я сегодня говорю о прохожих?


Она стояла под деревом, держась маленькой худой рукой за его крепкий ствол. На лице было написано, что девушка в полном отчаянии. Многие прохожие смотрели на нее: кто-то с удивлением, кто-то с укором, кто-то с жалостью, но никто не подошел и не предложил руку помощи.
Конечно, ее история была банальна, как и все в этом мире. Но одна душа не могла справиться с дикой болью, разрывающей и разум и сердце. Еще издали я заметила это хрупкое существо. Остановилась и смотрела на нее, будто уже видела это где-то. Представшая перед моими глазами картина была до боли знакомой.


Вспомнилось. Когда-то и я вот так же стояла на улице, душимая слезами, обидой и горем. Я была всего в нескольких шагах от нее, и уже собиралась подойти, как она резко выбежала на оживленную трассу. О, хвала, Всевышнему, машина затормозила и вовремя остановилась. Грузный мужчина вышел из машины и начал кричать, но, видя бесполезность своих слов, усадил девушку в авто и уехал.


Я дух, который бродит по городу. Я брожу, не зная своей миссии. Я не могу подняться в небо, и не могу провалиться под землю, я не могу предстать перед Великим судом, пока не доделаю что-то мне предназначенное. Увиденная только что картина заставила меня что-то смутно вспомнить. Я понеслась за ними.

Оказавшись на заднем сиденье такого же грузного авто, как и его хозяин, я слушала рассказ этой меня. Конечно же, ее бросил любимый человек. Нашел блондинку с третьим номером груди. "Как все банально и знакомо,"- вдруг подумала я. Дослушав ее рассказ до конца, мужчина дал ей несколько дельных советов.
Он привез девушку к себе домой, где рассказал жене о молодой самоубийце. Хозяйка дома была женщиной хоть и не старой, но явно умудренной опытом. Накормив и обогрев девушку, она дала ей стакан водки. Выпитое спиртное несколько успокоило и дало возможность легко уснуть ей. На следующее утро она проснулась с другим взглядом на жизнь. Улыбка некой робости перед хозяевами дома, и благодарности за все осветила ее лицо. Такое приятное, немного детское, наивное лицо.


Вот она уже снова идет по вчерашней улице, я иду чуть позади. Она все время оглядывается на меня, но не видит. Чувствует, что не одна. Мы шли не спеша, но вдруг ее лицо резко исказилось болью, взгляд устремился вперед. Впереди шел он с новой подружкой. Моя девочка не знала куда деться, и я решилась заговорить с ней.


- Иди прямо и ничего больше не бойся. Ты зановорожденная.


Я не была уверена, что она вообще меня слышит. Но все же сделала по-моему.


Мы прошли мимо той пары, свернули в сквер и сели на скамью у большого клена.


- Ты, здесь? Я не вижу тебя, но очень хорошо чувствую. Кто ты? Я сделала как ты мне сказал. Спасибо, мне стало легче, хотя я ожидала иного результата. Ответь мне что-нибудь.


- Я здесь, рядом. Я дух молодой девушки.


- Скажи, для чего ты со мной?


- Я не знаю. Ты вчера напомнила мне меня. Но я не пыталась броситься под машину. Нет. Я так же шла и не замечала ничего вокруг себя, ни людей, ни транспорт, я не слышала ни голосов, ни сигналов. Потом секундная боль. Я смотрела, как люди стали собираться в кучу, и вдруг, сквозь меня прошел доктор. На асфальте в луже крови лежала я. Он констатировал смерть. Меня увезли в морг. Я смотрела на себя и не могла поверить в случившееся. Я видела, как меня похоронили. Я ждала, что меня призовут предстать перед Всевышним. Я и сейчас этого жду. Скоро год, как я брожу по городу.


- Чем я могу тебе помочь?


- Когда умираешь, запоминается лишь то последнее, что было. Помоги мне вспомнить все.


- Но как?


- Я знаю, что у меня было сильное чувство к человеку. Я помню, как думала об этом, а потом я умерла. Это был мужчина, мой муж. Я знаю - он сделал мне больно. Это было настолько сильное чувство, что до сих пор оно со мной. Я должна понять, почему так все произошло.
Мы шли по городу. Я вела ее, не знаю куда, но дорога была знакомой. Вот дом, кажется я здесь жила. Мы поднялись на пятый этаж и я указала на дверь. Не знаю зачем, но чувство говорило, что все правильно.
Дверь открыла женщина. Ее красные от слез глаза, и почти седая голова мне все рассказали. Я вспомнила. Это была моя мама.


- Скажи, что ты знала ее дочь, – шепнула я своей девочке.
Моя мама и девушка долго беседовали. Из их разговора я узнала, что мой муж бросил меня и нашу дочь ради какой-то красавицы. Дочь. Где она? Что с ней? Спроси ее. Прошу.


После моей гибели девочку отец забрал к себе. Отношения с новой пассией так и не сложились. Видимо, ей не был нужен вдовец с ребенком на руках. Мама до сих пор оплакивает меня. Скажи, что не стоит лить лез. Мне от них тяжело.


Я поняла, что должно быть. Девушка, а ее звали Ритой, сблизилась с моей мамой, а ей в этом помогала. Мама и мой муж поддерживали отношения, и она познакомила его с Ритой. Я помогла ей сблизиться с ним. Моей дочери нужна была мать. Живая и сейчас.


Их отношения стали быстро набирать обороты и однажды Рита перестала слышать меня. Моя маленькая дочь приняла ее как родную. Душевная боль, которую я столько чувствовала, прошла.


Это было начало новой жизни.



Nadya_22   14 февраля 2010   1052 0 12  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прохожий ангел
чувства, смерть, помощь

Кому какое дело до прохожих?
Мне всегда было интересно смотреть на лица встречных людей. Не потому, что я любопытна - как и все женщины - или потому, что это как-то отвлекает от своих мыслей, нет. Я смотрю на прохожих в надежде понять, что же такое жизнь? Конечно, это и физическое состояние, и моральное, но все же. Что такое жизнь?
Что такое пародия на жизнь - я уже знаю.
Читать статью

 



Тэги: чувства, смерть, помощь



Статьи на эту тему:

Доброта
Эмоции в работе психолога
«Плачущий убийца». Отрывок из неопубликованного и не законченного романа (в сокращённом варианте, с пояснениями)
Что ребенок знает о смерти
Чего хотят женщины?


Последние читатели:




Комментарии:

Айриш # 14 февраля 2010 года   +3  
господи... какие дурочки... Себя любить надо больше, чем мужчину. Чтобы не было желания покончить жизнь...
А прохожие... хорошо, когда кто-то не проходит мимо чужого несчастья и может помочь...
Orasty # 14 февраля 2010 года   0  
Я видел много людей, которые пытались покончить с собой по гораздо менее значительным поводам.
Nadya_22 # 14 февраля 2010 года   +1  
но какова ваша реакция? имела ли место помощь?
Orasty # 14 февраля 2010 года   +1  
Одного из петли вытащил, нескольких вскрывших вены в медпункт таскал.
Nadya_22 # 14 февраля 2010 года   +1  
я очень рада, что есть люди, способные не пройти мимо чей-то беды.
Orasty # 14 февраля 2010 года   +1  
А куда деваться, то? Если он сидит, а под ним лужа крови.
Айриш # 14 февраля 2010 года   +1  
ты прав. Тут никуда не денешься.
Orasty # 14 февраля 2010 года   +1  
Это всё в армии происходило. Я начал задумываться, почему они это делают. Мне в целом в армии понравилось, а некоторые ... вены резали, один застрелился в карауле.
Точно знаю, что их не били и не унижали, в этих случаях обычно сбегали. Главная причина - замкнутость и слабохарактерность. Вот когда я это понял, тогда и начал пристально следить за ... кандидатами, в целях профилактики.
Айриш # 14 февраля 2010 года   +1  
в моей жизни я два раза спасала от самоубийства.
один раз из петли человека вытащила, а до того один вены резал...
А меня от вида крови дурно становится....
Orasty # 14 февраля 2010 года   +1  
Да, не до дурноты, когда человека спасать надо.
Айриш # 14 февраля 2010 года   +1  
согласна. Меня потом отпаивали-)))) так как у меня поздний отходняк был от увиденного.
Белокурый ангел # 19 февраля 2010 года   +2  
хорошо написано...сильно...вот только не стоит таким образом ставить точку....


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.