Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 25


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Первый рассвет

Первый рассвет Ночь черной кошкой шмыгнула в открытую дверь маленькой комнатки. Тяжелая тьма осела на каждом выступе старой мебели. Кресло тихо качнулось в углу – это ночь неосторожно дотронулась до него.

Ни один лучик света не попадал в двустворчатое окно. Вся природа как будто бы сговорилась не пускать свет на землю. Луну строго охраняли хмурые стражи-тучи. Пустынная дорога не освещалась проезжающими машинами. И даже унылые фонари беспрекословно подчинялись такому приказу.

И только один человек ничего этого не замечал. Тьма не была для него чем-то новым. Она непрестанно следовала за ним вот уже двадцать лет. Этот молодой обаятельный парень родился незрячим, но он никогда этому не огорчался, ведь как можно обижаться на свет, если никогда его не видел? Он даже полюбил эту тьму, ставшую для него мягкой и теплой и совершенно не угрожающей, как для любого другого человека.

Хоть он и не видел цвета, зато ощущал их запах и слышал их музыку. Красный был громким быстрым с запахом восточных пряностей, голубой – тихий и шуршащий с запахом ванили, зеленый – звонкий со вкусом мяты. Он не мог назвать цвета, но мог описать их.

Он очень любил природу и мог часами всматриваться в ее звонкую зелень своими незрячими глазами. Теперь, когда он стал жить один, мог больше времени проводить наедине с деревьями и травами. Год назад любящие родители купили ему маленькую, но очень уютную однокомнатную квартиру возле парка.

Алексей (так звали этого жизнерадостного молодого человека) очень любил пение птиц и старался не пропустить ни одной нотки в их удивительных песнях.

В эту ночь он не мог заснуть, и, видя перед собой свою неотступную спутницу – темноту, даже не догадывался, что десятки людей в этот миг видят перед собой тот же "пейзаж". Однако через какое-то время бессонница уступила место законному отдыху, и Алеша закрыл глаза.


Время тянулось нескончаемо долго, оно липло, как жвачка, и не хотело отрываться от темноты, но день и на этот раз оказался сильнее.

Алеша открыл глаза и не мог понять, что происходит. Неужели он умер? Этот яркий свет, который слепит глаза, просто не возможен на земле. Ну конечно он на небе, другого объяснения и не может быть. Алексей закрыл глаза и через несколько секунд открыл снова. Опять этот яркий свет, только он теперь не белый, а оранжево-розовый (он это почувствовал). Потрогал по привычке пространство вокруг себя – кровать (!), стена (!), ковер (!). Нет – этого не может быть на небе. А значит, он на земле?!

И тут Алеша понял – он видит!!!!! Но как это возможно? Это просто невероятно!!! Все врачи твердили, как один, что ему никогда не вернуть зрение. А тут – само вернулось!
Он еще раз закрыл и быстро открыл глаза, боясь больше не увидеть свет. Видение не пропадало. Он посмотрел перед собой. Его взору открылась невероятно красивая картина рождения солнца. Золото, пурпур и все остальные оттенки красного ярким светом озаряли небо. Цвета медленно перекатывались от красного к бледно желтому и наоборот. Улыбался и искрился каждый лучик восходящего солнца. Небо благодарно принимало ласки светила и сияло от радости еще ярче.

"Как, должно быть, счастливо небо – каждый день встречать солнце, чувствовать на себе все переливы красок, ощущать его теплое дыхание… Да – это истинное счастье", — подумал Алеша. Мгновение спустя он улыбнулся еще одной удивительной мысли: это был его первой рассвет…



Likusya   13 февраля 2010   1293 0 6  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Первый рассвет
рассвет, дорога, Алексей, ночь

Ночь черной кошкой шмыгнула в открытую дверь маленькой комнатки. Тяжелая тьма осела на каждом выступе старой мебели. Кресло тихо качнулось в углу – это ночь неосторожно дотронулась до него.
Ни один лучик света не попадал в двустворчатое окно. Вся природа как будто бы сговорилась не пускать свет на землю. Луну строго охраняли хмурые стражи-тучи. Пустынная дорога не освещалась проезжающими машинами. И даже унылые фонари беспрекословно подчинялись такому приказу.
Читать статью

 



Тэги: рассвет, дорога, Алексей, ночь



Статьи на эту тему:

Жёлтое одиночество
Озарение
Туман
В столь поздний час...
Грустно


Последние читатели:




Комментарии:

Фантастка # 13 февраля 2010 года   0  
Красочно и жизнеутверждающе. Жаль, что так в жизни бывает редко.
Likusya # 13 февраля 2010 года   0  
В сказки и чудеса нужно верить, а еще нужно уметь видеть в каждом мгновении жизни чудо. Мы постоянно видим краски этого мира, можем видеть восход и закат, и воспринимаем как должное, а кому-то это недоступно.
Фантастка # 13 февраля 2010 года   0  
Alexandrochka пишет:
кому-то это недоступно.

У меня подруга была незрячая, я знаю как это не видеть ярких красок, цвет листвы и радугу, от нее.
Likusya # 13 февраля 2010 года   0  
Зато, насколько я слышала, у таких людей очень тонкий слух, обоняние, во много раз сильней, чем у простых людей
Maria B # 13 февраля 2010 года   0  
А ко мне пришла мысль о том,что зрячим нужно ценить то,что имеешь и не зацикливаться на том,чего у тебя нет.
Likusya # 13 февраля 2010 года   0  
Да, это всем нужно


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.