Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сациви из рыбы

Сациви из рыбы Прочитала статью "Самая вкусная в мире аджика" и вспомнила о своем, наверное, самым любимым блюдом грузинской кухни-Сациви из рыбы.

Моя подруга замужем за абхазцем из Батуми, имено у нее дома я попробовала первый раз это замечательное блюдо. Кушают его без гарнира, макая хлеб прямо в соус.. Конечено, в сациви самое вкусное это-соус!

Кстати о соусе.... Я в молодости отдыхала в городе Очамчира, курортный, тихий город на побережье черного моря. Обедать мы ходили в местное кафе. Естественно абхазское. Там готовили только одно блюдо и называлось оно-Соус. Соус состоял из жареного мяса (говядины) залитого острым-преострым томатом со специями. Есть его можно было только запивая пивом, или апельсиновым ситром)))

Ну а теперь рецепт, моя подруга мне его давала под названием Бажо, не знаю может так в Батуми это блюдо и называют.

Купить 1 кг морской рыбы, типа минтая. Пожарить как обычно с мукой и солью порционными кусками. Сложить в блюдо и залить соусом.

Соус: 2 стакана очищенных грецких орехов, пропустить через мясорубку-2 раза, разбавить бульоном до густоты теста на оладики, 150 гр. майонеза, большую головку чеснока, кинзы 1 чайную ложку (потолочь зернышки), аджика 1 чайную ложку (ту которую давала в рецепте Горожанка)

Положить часов на 10 в холодильник. Как кушать я уже писала. Можно перед употреблением украсить зеленью.



Лариса   15 января 2009   4005 3 3  


Рейтинг: +6


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сациви из рыбы
рыба, Абхазия

Прочитала статью "Самая вкусная в мире аджика" и вспомнила о своем, наверное, самым любимым блюдом грузинской кухни-Сациви из рыбы.
Моя подруга замужем за абхазцем из Батуми, имено у нее дома я попробовала первый раз это замечательное блюдо. Кушают его без гарнира, макая хлеб прямо в соус.. Конечено, в сациви самое вкусное это-соус!

Кстати о соусе.... Я в молодости отдыхала в городе Очамчира, курортный, тихий город на побережье черного моря. Обедать мы ходили в местное кафе.
Читать статью

 



Тэги: рыба, Абхазия



Статьи на эту тему:

Рыба в фольге
Пирог с семгой и брокколи
Главный герой португальской кухни
Маринованная скумбрия с картофелем
Запеченный сибас



Комментарии:

JuliaG # 15 января 2009 года   +1  
Интересно.
gorozhanka # 15 января 2009 года   +1  
Люблю, но никогда не готовила. Спасибо, Ларис, попробую
 
Kceniya Novozheeva # 17 января 2009 года   0  
Я думаю ,после вкушения этой рыбки-чистое блюдо и сытые ,довольные физиономии...   


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.