Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 18


Тест

Тест Забияка или дипломат?
Забияка или дипломат?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тем, кто в Масленицу переберет калорий

Тем, кто в Масленицу переберет калорий Сегодня хочу чуть-чуть реабилитироваться. Изредка джулианки в комментариях к моим материалам укоряют «Кранты диете!» или кранты, но непосредственно фигуре. Преувеличивают, конечно… Но и я понимаю, что кто-то реально переживает, как бы не поправиться! Вот вывесил в субботу на сайт статью о масленичных яствах. Не про блины, но все равно речь там зачастую шла о снеди калорийной. А за всю масленичную неделю можно обкалориться не на шутку! Потому-то сегодня, вдогон за вчерашним материалом, я «заранее накормлю» джулианок тем, чем обычно расслабляют желудок и весь организм после праздничных объедаловок. И подобные послепраздничные щадящие меню есть не только в России. О чисто славянских лайт-меню – немного позже. А пока заглянем в Марсель.



Марсельские рыбаки, придя из долгого плавания с добычей (не обязательно рыбы) в порт, зачастую пускались в обжираловку на несколько дней. Да и вина в эти дни употребляли слишком много. И вот – послезавтра снова в море. Надо восстановиться физиологически. Тогда они налегали на салаты и фрукты-овощи. Мне по душе свекла по-марсельски.
Запеките в духовке несколько свеколок, затем почистите и натрите на крупной терке. Смешайте с ее с истолченным чесноком, мелко порубленным маринованным огурцом (а лучше с двумя), горстью молотых грецких орехов, посолите и залейте кефиром. Перемешайте и вкушайте на здоровье!

Я еще вернусь к кефиру, ведь он после долгих праздничных застолий «оттягивает» как никто другой! Но однобокость в восстановительных салатах не нужна. Так что вот парочка рецептов, где присутствует другой молочный продукт – сыр. Сначала опишу салат «потяжелее», на тот случай, если вы не особо налегали на калорийную еду и готовы покушать блюда с картофелем в составе. Итак, весьма известный салат «Македонский».

Приготовьте четверть кило сыра, три отварные картофелины (если они мелковаты – четыре-пять), пару стручков красного сладкого перца и пару сваренных вкрутую куриных яиц. Плюс уксус (3%-й), растительное масло, соль, перец и петрушку.
Картошку и очищенный от семян перец нарежьте соломкой, а яйца – кружочками. Сыр порежьте на небольшие кубики и перемешайте в салатнике с овощами и яйцами. Посыпьте резаной петрушкой. Полейте смесью уксуса, растительного масла (его должно быть вдвое-втрое больше) и соли. Отправьте салат в холодильник на один-два часа.



А вот салатик попроще и полезнее. Понадобиться столько же сыра (250 граммов), отваренный в подсоленной воде корешок сельдерея, три яблока и такой же соус из масла и уксуса (без соли!) плюс петрушка.
Очищенные яблоки, сыр и сельдерей порежьте мелкими кубиками и заправьте соусом. Сверху обсыпьте петрушкой. Впрочем, это не обязательно. И вообще, очень жестких канонов ни в этом, ни в предыдущем салате нет.



Теперь настало время иного яблочного салата. Нет масляно-уксусного соуса, но есть орехи (любые) и сметанный соус (сметана с сахаром и толикой любого фруктового сока). Натрите на крупной терке три средних очищенных яблока, заправьте эту массу сметанным соусом и посыпьте сверху орехами.

Хватит про сыр и картошку. Пора возвращаться к кефиру. Знаете, как называется самый-пресамый кефирный соус? «Грация» он называется! Пробирает от пищевода до позвоночника, отлично подходит к почти любым овощным салатам и практически не полнит. Приготовить соус просто – нужно интенсивно смешать (а лучше взбить в миксере) стакан кефира с горчицей и сметаной (по столовой ложке того и другого), солью, сахаром и черным молотым перцем.



«Грация» идеальна не только для овощных салатов, она и для горячих блюд из мяса и птицы тоже превосходно подходит.

Выходим на «оттяжечную» финишную прямую. Взбейте миксером стакан кефира и столовую ложку меда. Залейте кефирно-медовой смесью порезанные соломкой яблоки (штуки 3-4) и добавьте покрошенные грецкие орехи. Подойдет и фундук!



И «контрольный кефирный выстрел» для здоровья. Нарежьте соломкой два сладких перца, добавьте к соломке рубленое куриное яйцо, ломтики помидора, рубленые пучки зеленого лука и петрушки. Посолите и заправьте половиной стакана кефира.

Можете плюнуть на эти салаты и настрогать себе любых других. Главное, чтоб на пользу и здоровье! Приятного аппетита всем-всем-всем.




Liss05   7 февраля 2010   5103 24 91  


Рейтинг: +63


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тем, кто в Масленицу переберет калорий
салаты, рецепты, кулинария

Сегодня хочу чуть-чуть реабилитироваться. Изредка джулианки в комментариях к моим материалам укоряют «Кранты диете!» или кранты, но непосредственно фигуре. Преувеличивают, конечно… Но и я понимаю, что кто-то реально переживает, как бы не поправиться! Вот вывесил в субботу на сайт статью о масленичных яствах. Не про блины, но все равно речь там зачастую шла о снеди калорийной. А за всю масленичную неделю можно обкалориться не на шутку!
Читать статью

 



Тэги: салаты, рецепты, кулинария



Статьи на эту тему:

Тюльпаны из помидор с моцареллой
Гранатовое кольцо
Закуски для юбилеев и праздников - 2
Салат с сухариками
Неожиданные гости


Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

Iryn4ik # 7 февраля 2010 года   +3  
ну какой ты у нас внимательный
Liss05 # 7 февраля 2010 года   +3  
А ты такая стремительная, Ириньчик!))) Не успел повесить на сайт статью, а ты уже лидер по скорости прочтения материала!))) Ну а я - да, внимательный)))
Koshkalena # 7 февраля 2010 года   +3  
отдельное ГРАН МЕРСИ - за горчичную "Грацию"))) худеть не собираюсь, но острые ощущения ценю!
Liss05 # 7 февраля 2010 года   +3  
"Грация" бодрит)))
sve-tik # 7 февраля 2010 года   +4  
очень нужные рецепты.
благодарность тебе, Саша!
Liss05 # 7 февраля 2010 года   +4  
Спасибо за клубничку, Свет! И пожалуйста за рецепты!)))
smeiana # 7 февраля 2010 года   +5  
smeiana # 7 февраля 2010 года   +4  
спасибо
Liss05 # 7 февраля 2010 года   +1  
пожалуйста, смеяна)
НатальСергевна # 7 февраля 2010 года   +5  
Да, спасибо, Александр! Я конечно понимаю, что ничто так не поддерживает женскую талию, как мужские руки... Но иногда отведать чего-то легко очень полезно!
Liss05 # 7 февраля 2010 года   +4  
Конечно, полезно))) Руки не всегда под рукой (они могут быть на работе, на мальчишнике и т.д. и т.п.), а салаты на работу не ходють)))
НатальСергевна # 7 февраля 2010 года   +5  
дадада...лучше уж легкие салатики! я вообще за любой кипеж, кроме голодовки! ))
Liss05 # 7 февраля 2010 года   +3  
Так же! Я вообще знатный кипежмейкер. А вот Вольфович - главный кипежмейкер страны!)))
НатальСергевна # 7 февраля 2010 года   +4  
однозначно! ))
Юллиана # 7 февраля 2010 года   +3  
Спасибо, Саша!!! Да все вкусное вышеперечисленное соеденить с физическими нагрузочками - и вот она красота изгибов!!!
Liss05 # 7 февраля 2010 года   +4  
И изгибы красоты!)))))))
Rareperl # 7 февраля 2010 года   +2  
А я от мучного не поправляюсь, но за салатики спасибки, люблю такие
Liss05 # 7 февраля 2010 года   +3  
На здоровье, Варя))
Rareperl # 7 февраля 2010 года   +2  
Саш, повеселил бы, скучно((((((
Liss05 # 7 февраля 2010 года   +3  
вот по аське только что получил баян:

как вы мне все.... зачеркнуто... видал я вас всех... зачеркнуто... прошу предоставить мне очередной отпуск
Rareperl # 7 февраля 2010 года   +2  
Блин, самой что ли уже в таком духе написать. На работу как в концлагерь последенее время хожу.
Lulek # 7 февраля 2010 года   +1  
И это тоже пройдёт!
Rareperl # 8 февраля 2010 года   +1  
Надо шефа на отпуск в марте уламывать, может уговорю.
Lulek # 8 февраля 2010 года   +1  
У тебя должно получиться! Дерзай!
Rareperl # 8 февраля 2010 года   +1  
У меня не может не получится. Я его на перестановку вот уломала, Он мне даже стол отдельный купил. Так что я теперь как королева. Сашка приехал и обзавидовался. Говорит, я его сколько не уламывал он ни в какую.
Lulek # 8 февраля 2010 года   +1  
Поздравляю с новым столом!!!! Раз стол купил, значит отпуск точно даст! А Сашка пусть завидует....
Rareperl # 8 февраля 2010 года   +1  
Мы в отпуск только вместе можем уходить, так что придется выступить в роли змея-искусителя.
Lulek # 8 февраля 2010 года   +1  
Искушай!
Rareperl # 8 февраля 2010 года   +1  
Если бы ты видела как твой призыв смотрится классно на синем фоне))))
Lulek # 8 февраля 2010 года   +1  
Алекс22 # 7 февраля 2010 года   +7  


- Я худею.
- Давно?
- Почти полчаса уже.
- Заметно...
- Правда!?
- Ага. Глаза голодные...
Liss05 # 7 февраля 2010 года   +2  
Сентябрина # 7 февраля 2010 года   +2  
)))- Ты на диете?
- На трех...
- А что так?
- Одной не наедаюсь...
belkaelen # 7 февраля 2010 года   +2  
А! КЛАСС!!!! Анекдоты про мою невестку

Бедный ребёнок вбила себе в голову, то у неё аж 3!!!! лишних кг набранных после вторых родов и теперь мечется между диетой и мучительным чувством голода
НатальСергевна # 7 февраля 2010 года   +3  
В суши-баре:
- Будьте добры, роллы с лососем и вместо васаби - чилийский хрен...
- Хрен вам, а не васаби... Я правильно записал?
relena # 7 февраля 2010 года   +3  
Уже и блинов не хочется! УРА салатикам и кефиру!!!
Алекс22 # 7 февраля 2010 года   +5  
relena пишет:
Уже и блинов не хочется!

Это точно!)))
Liss05 # 7 февраля 2010 года   +3  
В общем-то - ура!))) Я блины ем помалу, а вот салаты уничтожаю почти фанатично))))
sve-tik # 7 февраля 2010 года   +3  
а как это, фанатично, Саш?))
Liss05 # 7 февраля 2010 года   +3  
могу 2 порции враз!
sve-tik # 8 февраля 2010 года   +1  
это не фанатизЬм, а легкая трусца)
Zlata_74 # 7 февраля 2010 года   +2  
Почитала рецепты, посмотрела фото и захотелось окрошки на кефире или сыворотке.
Спасибо
Liss05 # 7 февраля 2010 года   +1  
Всегда пожалуйста, Злата))
relena # 7 февраля 2010 года   +3  
И правда. Почему-то привыкли окрошку только весной-летом делать?! А, наверно потому, что раньше огурчиков свежих зимой днем с огнем не найти было! Сейчас-то раздолье!
Помню году в 1984 ехала а апреле из Свердловска (Екатеринбурга) в Мурманск на каникулы: везла пол-чемодана картошки (на севере водилась только до февраля) и пол-чемодана огурцов свеженьких (работала на практике в столовой на заводе и там была своя теплица). Сейчас и не верится, что такое когда-то было...
Zlata_74 # 7 февраля 2010 года   +3  
Да, было время. Сейчас в любое время года можно купить и огурчики, и редиску.
Сентябрина # 7 февраля 2010 года   +1  
Салатики - это здорово, в любое время года
Liss05 # 7 февраля 2010 года   +2  
Ем их круглогодично, не надоедают)))
Сентябрина # 7 февраля 2010 года   +2  
Знаешь, для меня это, пожалуй, единственное блюдо на все времена года, конечно, в разных вариантах, но я в любом случае люблю салаты не тяжелые...К мясу спокойна, сладкое как-то периодами, а вот салаты - это тема...)))
Liss05 # 7 февраля 2010 года   +2  
Штука универсальная - и разгрузит, и накормит, и в жару остудит, и в холод согреет, все дело в компонентах и заправочке))
belkaelen # 7 февраля 2010 года   +1  
Спасибо, Саш! Здоровские салаты. А соусы - заправки просто выше всяких похвал
Liss05 # 7 февраля 2010 года   +3  
Пожалста, Лен))) Наши предки знали толк в гуляниях и передали знания нам... Ну если не знания, то, как минимум, любовь к такому утонченному процессу, как пожрать!))) А потом попоститься))))
belkaelen # 7 февраля 2010 года   +1  
Так пост ведь не голодание И в этом предки тоже знали толк Саш, с тебя после масленицы статья Постные, вкусные, сытные блюда. Я знаю, ты так преподнесёшь, что всем понравиться
Liss05 # 7 февраля 2010 года   +2  
Мне б пережить следующее воскресенье, Лен! Ведь будут набивать мой пищевод блинами все, кому я попадусь в руки! Хот из дома не выходи блин))) А выйти-то придется!
belkaelen # 7 февраля 2010 года   +1  
Ну ну Что за пессимизм? Переживёшь и нас ещё не раз побалуешь изысками
Liss05 # 8 февраля 2010 года   0  
Буду переживать вескресенье!)))
майя # 7 февраля 2010 года   +3  
СПАСИБО! Какая прелесть! Чудесные заправочки - беру на вооружение!!!
Liss05 # 7 февраля 2010 года   +3  
Вооружайтесь, Майя, авось пригодится))) Спасибо и вам!)))
Lulek # 8 февраля 2010 года   +1  
Наверное, перемешаю блины с "Грацией". И никакая Масленица не страшна!
майя # 8 февраля 2010 года   +2  
Это идея! )))))
Lulek # 8 февраля 2010 года   0  
Вот, у меня уже есть компания!
Skarlet # 8 февраля 2010 года   +2  
опять таки вопрос - кефир можно чем-то заменить? ну нет у нас толком кефира в магазинах, а если и есть, то обезжиренный... какой процент жирности должен быть?
Lulek # 8 февраля 2010 года   +1  
А может Вам, Skarlet, привезти кефирчику? (Шучу). Просто мой папа с внуком собираются поехать в турпоездку. Только выбраться из страны не знаем как.
Оказалось, это сложно.
Skarlet # 8 февраля 2010 года   +1  
что значит сложно? вроде безвизовый въезд уже сделали... или нет?
Lulek # 8 февраля 2010 года   +1  
Да, безвизовый. Но лететь можно только из Москвы (это ближайший аэропорт). И никак не может папа решиться самому ехать или через турфирму. Фирмы просто последние штаны готовы снять. И всё равно через Москву. Вопрос больше в том, как на месте устроиться. Да ещё на экскурсии попасть удачно. Почитала в нете. Отзывы разные.
Skarlet # 8 февраля 2010 года   +3  
если нет родственников или хороших друзей, которые готовы принять, то лучше через турфирму, однозначно... там и поселят, и экскурсиями обеспечат, это все должно входить в пакет поездки. Нет гарантии, что кто-то другой это сделает лучше.
Lulek # 8 февраля 2010 года   +2  
Всё к тому и идёт. Но ничего конкретного в турфирме не говорят. На той неделе папа пойдёт в 3-ю фирму. Может, там получится. Родственников и друзей нет, дали телефон одного знакомого папиной знакомой, но он не любит людей беспокоить ради своей персоны.
Skarlet # 9 февраля 2010 года   +2  
Lulek пишет:
дали телефон одного знакомого папиной знакомой

это не вариант... не факт, что на месте можно будет взять туры именно в эти дни, и именно с этого города будут выезжать. Тем более, что неизвестно, насколько эта знакомая сможет помочь.
Lulek # 9 февраля 2010 года   0  
В одной турфирме предложили два варианта: первый - 8 дней в Израиле; второй - 7 дней - Египет, 2 дня в Израиле, и в два раза дешевле, чем первый вариант. А разве можно за 2 дня что-то посмотреть? Папе хотелось особенно попасть в Иерусалим и на Мертвое море.
Rareperl # 9 февраля 2010 года   +1  
Юль а че из Нальчика нет рейсов?
Lulek # 9 февраля 2010 года   0  
Не смотрела. Но оттуда неудобно. Лучше всего из Краснодара.
Rareperl # 9 февраля 2010 года   +1  
Ну лучше уж из Нальчика, чем из Москвы
Айриш # 8 февраля 2010 года   +1  
Спасибо за рецепты.
Я как раз "вошла" в стройный ряд диетчиц... и пока оттуда выходить не хочу.-)
Liss05 # 8 февраля 2010 года   +2  
Пролетарии всех стран
Маршируют в ресторан!

Ну и конечно же, стройными рядами))) Пожалуйста, Айриш)))
Айриш # 8 февраля 2010 года   0  
мамака # 9 февраля 2010 года   0  
ты меня покорил салаты - это моё ФСЁЁЁЁ!
Liss05 # 9 февраля 2010 года   +1  
Салаты - это наше все!!! Любим и ценим их за легкоусвояемость и вкусноту!)))
public # 9 февраля 2010 года   +1  
Спасибо за рецепты, и особенно, за заправки! Все компоненты в холодильнике присутствуют..., сегодня прям и попробую!
quote=belkaelen]Саш, с тебя после масленицы статья Постные, вкусные, сытные блюда[/quote]
Требуем "постных" рецептов!!!
Liss05 # 9 февраля 2010 года   +2  
Вы хотите постных? Их есть у меня!))) Спасибо, public, что заглянули на наши посиделки)))
public # 9 февраля 2010 года   0  
А я к Вам частенько заглядываю..., просто после Ваших описаний блюд..., захлёбываюсь слюной и комменты писать уже не могу
Но сегодня случай иной. Хочу во всеоружии встретить грядущий пост, и потому расчитываю на Вашу всестороннюю поддержку!!!
Liss05 # 9 февраля 2010 года   0  
Поддержка будет)) Не сомневайтесь!))
public # 9 февраля 2010 года   +1  
Спасибо!
Саш, раз уж я заручилась Вашей поддержкой, буду брать быка..., что называется, пока горячо. У меня прямо в первый день поста выпадает юбилей моей трудовой активности в рядах одной организации - будут постящиеся... и им сочуствующие. Что бы Вы посоветовали в качестве закусок, приемлемых для тех и других, с учетом того, что мероприятие пройдет в форме дружеского фуршета?! Вот так вот, сразу много вопросов.
Liss05 # 9 февраля 2010 года   +1  
В ближайшее время опубликую спецматериал на эту тему (часть 1-ю), а затем продолжу. Буду считать это Вашим "заказом", но вывешу на сайт для всех))
public # 9 февраля 2010 года   +1  
О, я только ЗА! Иногда в ленте комментариев столько интересного подчерпнешь..., как сейчас, например!
Liss05 # 9 февраля 2010 года   +1  
Мне комменты иногда напоминают сноски на книжных страницах - коротко, но познавательно))
public # 9 февраля 2010 года   +1  
Я на Вашу страничку решила зайти..., так тут есть над чем поработать!!!
Liss05 # 9 февраля 2010 года   +2  
Ну в общем-то да)) За 5 месяцев я кое-что успел))
Liss05 # 10 февраля 2010 года   0  
Готово)) Вывесил на сайт))
остро # 10 февраля 2010 года   +4  
Пожалуста не только салаты, но и постные закуски
elenita # 24 октября 2010 года   +1  
Liss05 пишет:
Марсельские рыбаки, придя из долгого плавания с добычей (не обязательно рыбы)

Какие правильные рыбаки в Марселе . А я постоянно перебираю калорий, так что мне все приведённые блюда на пользу пойдут. Спасибо огромное
Liss05 # 24 октября 2010 года   +3  
Не за что, elenita А марсельские моряки уважаемы мной за то, что подарили миру потрясающий буйабес! В мире более потрясающего рыбного супа (в старину в Росии его называли марсельской ухой) просто не существует!!!! Бью им поклон!... В Росии настоящий буйабес можно приготовить только в портовых городах, да и то не во всех... Там же нужны солнечник, морской петух, морской скорпион и еще 7 видов рыбы (они на выбор, импровизированно) )))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.