Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Модница ли ты?
Модница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Горох с копченостями

Горох с копченостями Гороховый суп надо есть обжигающе горячим по три-четыре тарелки подряд, игнорируя презрительные взгляды худеющих родственниц

Сергей Цигаль

Проблема пришла, откуда не ждали – я проголодалась и стала сочинять меню на ужин, а желательно и на завтра. Ревизия холодильника дала неутешительный результат – мне грозил салат Мимоза, нежно мною любимый… но уже третий за текущую неделю!

И тут мой нос учуял дивный дух! Это оказался пакет с копчеными ребрышками, о которых я совсем позабыла!

Но как-то жаль было сгрызть их просто так, в сухомятку. И я решила сделать горох с копченостями! Хотя, положа пятку на сердце, скажу, что горошку я кинула так… На пару тарелочек! Тем не менее, горох был промыт и замочен в холодной воде.

В глубинах морозилки я с изумлением нашла заиндевевшие остатки бекона, достала луковку средних размеров.

Ребрышки промыла (ну, привычка у меня такая – мясо с рынка мыть!) и порубила на кусочки с помощью ножа и колотушки для мяса – она в руках женщины страшная сила!


Зная свои пристрастия мясоеда, я заподозрила, что могу слопать ребрышки, а горох оставить «на завтра». Чтобы и он стал для меня более заманчив, решила добавить в него бекон и лук. Их я порезала и обжарила до золотистости.


Потом взяла кастрюлю, побросала в нее ребрышки и горох, залила водой и поставила вариться. Когда варево закипело, я добросила горошин черного перцу и лавровый лист. Солить решила в конце – ребрышки сами по себе солоноватые.

В итоге, когда вода почти выпарилась, горошек был уже мягкий, а с ребрышек стопился лишний жир. Мне осталось только сдобрить все это луково-беконовой зажаркой и чуть посолить.

Готово!




НатальСергевна   6 февраля 2010   3888 8 11  


Рейтинг: +31


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Горох с копченостями
суп, бекон, горох, рецепты, кулинария

Гороховый суп надо есть обжигающе горячим по три-четыре тарелки подряд, игнорируя презрительные взгляды худеющих родственниц
Сергей Цигаль
Проблема пришла, откуда не ждали – я проголодалась и стала сочинять меню на ужин, а желательно и на завтра. Ревизия холодильника дала неутешительный результат – мне грозил салат Мимоза, нежно мною любимый… но уже третий за текущую неделю!
И тут мой нос учуял дивный дух! Это оказался пакет с копчеными ребрышками, о которых я совсем позабыла!
Читать статью

 



Тэги: суп, бекон, горох, рецепты, кулинария



Статьи на эту тему:

Овощной суп
Суп с чечевицей и мясными фрикадельками
Фаляфель
Меню одного летнего дня.
ШурпО?


Последние читатели:




Комментарии:

Liss05 # 6 февраля 2010 года   +2  
Ну вот и перекусили Теперь можно и телик посмотреть перед сном! Уважаю горох с копченостями, и всякими другими ингредиентами, всегда съедаю солидную порцию
НатальСергевна # 6 февраля 2010 года   +1  
Аха, сглодала немного! Теперь можно и фильмец посмотреть!))
Сентябрина # 7 февраля 2010 года   +2  
А я люблю супчик гороховый...в принципе, Ваш вариант, только пожиже И лук, и бекон...м-м-м-м, вкуснятина
НатальСергевна # 7 февраля 2010 года   +1  
да, я люблю, чтоб посмачнее было! ))
Сентябрина # 8 февраля 2010 года   +2  
С Вашей подачи вчера супчик сварила ))) Вкусно!!!))
НатальСергевна # 8 февраля 2010 года   +2  
вот и хорошо! такой супчик самое оно с мороза...
Сентябрина # 8 февраля 2010 года   +1  
О, это да! Особенно с нашего -33 ))
почемучка # 7 февраля 2010 года   +1  
Алекс22 # 7 февраля 2010 года   +4  
Отличный рецептик! Оооочень домашний!
НатальСергевна # 7 февраля 2010 года   +1  
спасибо! )) вкусный он, и сытный очень.
lisalan # 5 апреля 2011 года   0  
a,jeto voobwe klass!gotovlju inogda.Goroh v etom ochen’ vkuysnyj..


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.