Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Елена Агата

Зарегистрированных: 1
Гостей: 16


Тест

Тест Есть ли у Вас сила воли?
Есть ли у Вас сила воли?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Не блинами едиными

Не блинами едиными С понедельника начинается масленичная неделя, которая пролетит незаметно. Что касается собственно блинов, то их начинают кушать прямо с понедельника. И вот что я вспомнил. Сейчас мужики, усаживаясь за стол, произносят «сухая ложка горло дерет» и незамедлительно выпивают. А в старину говаривали иначе: «Сухой блин горло дерет» и макали блин в особые заправки – кому какая нравилась. Почувствуйте разницу.
Так что, хоть это и предпраздничная статья, но она не совсем про блины. Кстати, в Масленицу наши предки гуляли с размахом, кушали так же, и странно думать, что окромя блинов они ничего не вкушали. Но сначала – про блинные заправки.


Заправь блины, заправь себя!

Представьте картинку: стол, на котором стоит блюдо со стопой дымящихся блинов, вокруг стола – родные и близкие, друзья и подруги. Все по очереди берут с верхушки стопки по блину, сворачивают их в тугие трубочки и макают в сметанку. Затем степенно жмурятся, откусывают, запивают крепким чаем и повторяют процедуру. Вы только что прослушали арию едока из оперы «Блинно-сметанный языкоглот» в исполнении меня, блин! А ведь на Руси сметанная заправка к блинам была далеко не единственной.

Даже тонкие пластики слабосоленой рыбы считались заправкой: блин сворачивали в трубу, вдоль трубы клали пласт рыбки и ели. Если нет охоты возиться с рыбой-малосолком, то купите нарезку в вакуумной упаковке.

Или вот вариант. Пропустите через мясорубку маринованные грибы и репчатый лук, щедро полейте растительным маслом. Готово. А еще можно вмешать полученную заправку в картофельное пюре в соотношении 1:1 – тоже обалденно вкусно.

А еще в старину была простейшая заправка из истолченного отварного картофеля и мелко-мелко порубленной сельди. Это перемешивали с растительным маслом и были весьма довольны результатом.

Вот более продвинутая заправочка. Сваренные вкрутую куриные яйца и зеленый лук мелко-мелко порубите, посолите-поперчите, сдобрите щепотью сахара и заправьте сметаной либо майонезом.



И самое простое – селедошная икра! Пропустите через мясорубку филе сельди, сливочное масло и отварную морковку, хорошенько перемешайте. Ныне сливочного масла принято класть немножко, но добавлять плавленый сырок!

Пару минут назад я упомянул блюдо с дымящейся стопой блинов. Но это просто стопка. А когда-то уважали Блинницу, почти неотличимую от такой стопы. Разница между этими блинными башенками вот в чем.
Готовые блины по одному перекладывали на сковородку, каждый слой промазывали взбитым (слегка взбитым) яйцом. Затем недолго запекали в духовке. Блинницу резали сверху вниз как торт, обильно поливали сверху растопленным маслом, а на стол прямо на сковороде и подавали.



Масленичный закусон

Настало время вкратце рассказать о том, что еще стояло на столе, кроме блинов. Например, в субботу, которую звали «золовкиными посиделками», на стол наряду с блинами ставили и супы, и блюда из рыбы, грибов, овощей…. Я ж говорю, не шутейно гуляли.

Про супы, наверное, писать не буду. Они, если острые, и без моих сотрясений воздуха отлично соседствуют с блинами. А вот про картофельные пирожки обмолвлюсь. Да с начиночкой из чернослива! Так что, достаньте из погреба картошку, а чернослив без косточек – его надо прикупить! Начнем с теста.
На полкило отварного картофеля нужно граммов 70-75 сливочного масла, пять сырых яиц, две трети стакана сливок, соль с сахаром по вкусу, некоторое количество муки и, конечно же, чернослив. Картофель нужно протереть сквозь сито и соединить с яйцами, растертыми с маслом. Затем нужно добавить сливки (можно заменить их молоком), соль сахар и немного муки. Начните вымешивать тесто, добавляя муку по ходу дела – но тесто не должно быть слишком крутым.
Тесто раскатайте в пласт и нарежьте из него лепешек (кружкой какой-нибудь), а затем – все по накатанной колее: чернослив, защипывание краев, сковорода с раскаленным растительным маслом.



Наши предки перед жаркой картофельных пирожков с черносливом смазывали их взболтанными яичными белками. А перед подачей посыпали сахарком.

А из капусты делали не только голубцы. Вы пробовали капустные «отбивные»? Я лишь один раз попробовал и столько же раз готовил. Оба раза получил удовольствие. И, в отличие от голубцов, не надо заморачиваться с рисом-фаршем-морковкой. Главное – купить небольшой вилок капусты, если вдруг дома такового не оказалось!
Надрежьте вилок у основания и отделите столько листьев, сколько сами захотите. Отварите их минут 5 (максимум!) в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Пока вода стекает с листьев, приготовьте соль, перец и мелко порубите несколько зубков чеснока. Затем посыпайте капустные листья солью-часноком и перцем, сворачивайте конвертиками, конвертиками обваливайте в муке, смачивайте в разболтанном яйце, вываливайте в панировочных сухарях и отправляйте на сковородку с раскаленным растительным маслом. Готовые золотистого цвета конвертики выложите на блюдо, и посыпьте рубленой зеленью. Можно и майонезом украсить. Все в ваших руках.



Продолжаем разговор. Пора упомянуть о грибах. Грибочки подойдут почти любые – от белых до шампиньонов. На полкило грибов понадобятся полстакана ядер грецких орехов, пяток зубков чеснока и зеленушка (укроп-петрушка).
Чистые и крупно порезанные грибы отправьте на сковороду с маслом, посолите и пусть себе тушатся потихоньку. Тем временем нужно пропустить сквозь мясорубку орехи, чеснок, зелень и перемешать их с солью и парой столовых ложек 3%-го уксуса. Отправьте смесь к грибам и пусть они еще несколько минут обмениваются ароматами на малом огне под крышкой.



В финале этой заметки в двух словах – о еще одной закусочке. Она по вкусу почти не отличается от блюда «сельдь по-царски», но без понтов, а по-нашенски, по-простецки. Понадобится по полкило филе сельди и мякиша ржаного хлеба. А еще 3-4 яблока, лучше кисло-сладких, и растительное масло.
Все ингредиенты (яблоки очистить и вырезать семена!) нужно пропустить через мясорубку и смешать с третью стакана растительного масла. Подавали эту вкусноту на плоском продолговатом блюде, уложив в форме рыбины. Вдоль «туловища рыбы» можно положить зелень, перышки зеленого лука тоже вполне сгодятся. А можно селедочно-яблочно-хлебный фарш уложить в форму и убрать в морозильник минут на 10-15. Затем выложить на блюдо и украсить зеленью – сверху, ломтиками вареного яйца – по периметру.



Вот такой расклад на сегодня. Спасибо за внимание и приятного всем аппетита.



Liss05   6 февраля 2010   3629 38 147  


Рейтинг: +65


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не блинами едиными
масленица, блины, рецепты, кулинария

С понедельника начинается масленичная неделя, которая пролетит незаметно. Что касается собственно блинов, то их начинают кушать прямо с понедельника. И вот что я вспомнил. Сейчас мужики, усаживаясь за стол, произносят «сухая ложка горло дерет» и незамедлительно выпивают. А в старину говаривали иначе: «Сухой блин горло дерет» и макали блин в особые заправки – кому какая нравилась. Почувствуйте разницу.
Так что, хоть это и предпраздничная статья, но она не совсем про блины.
Читать статью

 



Тэги: масленица, блины, рецепты, кулинария



Статьи на эту тему:

Французские блинчики-крепы с яблочной начинкой
Блинчики фаршированные с мясом
Блины
Шашлык домашний "с дымком"
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний


Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

Zlata_74 # 6 февраля 2010 года   +6  
Так. Начинается!!! Сначала спасибо. А потом в избранное.
Я сегодня первая ))
Liss05 # 6 февраля 2010 года   +5  
Добро пожаловать, миссис Фёрст!))) Приятных масленичных дней!
Zlata_74 # 6 февраля 2010 года   +1  
Спасибо.
A N E T # 6 февраля 2010 года   +5  
Какая вкуснятина! Пальчики "оближешь"!
Liss05 # 6 февраля 2010 года   +5  
На то и Масленица, чтоб все было по разряду "пальчики оближешь!"))) Спасибо)))
Фантастка # 6 февраля 2010 года   +5  
Вот спасибо! Порадовал. Не знала, что на масленицу было такое разнообразное меню. Надо будет порадовать своих домочадцев. Да и в гости не с пустыми же руками идти.
Liss05 # 6 февраля 2010 года   +4  
Именно этого и хотел - порадовать масленичными не-блинами))) А то у нас такой стереотип с детства, что блины и все тут (еще икра, сметанка, маслице). Но ели-то много разного)))
Фантастка # 6 февраля 2010 года   +2  
Liss05 пишет:
ели-то много разного)))

Понятия не имела. Блины с творогом, мясом, селедочным маслом (с икрой у нас напряженка дома), со сметаной и вареньем. Вот и все, на что способна моя фантазия на Масленицу.
Liss05 # 6 февраля 2010 года   +2  
Я попытался сломать блинный стереотип. Блины, конечно, главное блюдо в Масленицу, но ведь далеко не единственное, верно!))) Так что теперь-то стол накроем поразнообразнее!
Rareperl # 6 февраля 2010 года   +5  
А мой папа любит блины макать в растопленное сливочное масло. А за сельдь по-царски спасибо особенное, приняла к сведению.
Liss05 # 6 февраля 2010 года   +4  
В растопленное масло - классика, проверенная веками!
sve-tik # 6 февраля 2010 года   +4  
Саша, "радеешь" ты о наших фигурах..
Liss05 # 6 февраля 2010 года   +3  
Радею! И без кавычек))) Я ж на блины упор не делал))))
yulabu # 6 февраля 2010 года   +3  
Все в закрома утащила. Селедочку и грибочки в первую очередь попробую сделать.
Liss05 # 6 февраля 2010 года   +4  
Хорошо, что у нас у всех в компах есть закрома!))) А я, пока колотил эту статью, слегка проголодался. Пойду нямушку есть)))
НатальСергевна # 6 февраля 2010 года   +5  
Да, дождались статью! Спасибо! Так вкусно рассказано, замечательные рецепты.
Liss05 # 6 февраля 2010 года   +3  
И вам мерси, НатальСергевна!)))
belkaelen # 6 февраля 2010 года   +2  
Не ну КАК написано!!!!! Преподнёс, как за праздничным столом посидела Спасибо Саш Что то знакомо, что то в новинку, но однозначно в запасы и с понедельника на стол
Liss05 # 6 февраля 2010 года   +3  
Ну дык! Сама знаешь - блины начинали есть с понедельника!)))) И, собственно, не только блины!
Koshkalena # 6 февраля 2010 года   +3  
какой слог, полный улет!))) ..может, это - побочный эффект сметанно-блинной диеты? ..надо приначечь!
Liss05 # 6 февраля 2010 года   +2  
Слог выработан годами (если честно - десятилетиями)))), а блины мо сметаной я практически не ем. Не, вру! Если уж со сметаной, то я в нее горчицу подмешиваю!))))
Koshkalena # 6 февраля 2010 года   +3  
класс! есть надежда на успех!!.. не зря я горчицу обожаю, добавляю куда ни поподя..)))
Liss05 # 6 февраля 2010 года   +3  
Мне горчичка тоже нравится! Очень даже нравится)))))
Lulek # 6 февраля 2010 года   +2  
И я люблю горчичку в сметанку плюхнуть. И в окрошку тоже.
Liss05 # 7 февраля 2010 года   +4  
Да-да-да! И в окрошку! Ну, или хрен - как настроение будет)))
Сентябрина # 7 февраля 2010 года   +2  
Ага...а иногда и то, и другое...))) Вот перец не люблю нигде, а горчицу с хреном - всегда пожалуйста)))
Duska # 8 февраля 2010 года   +1  
А я и горчицу, и хрен, и перец! А к сладкому - почти равнодушна! Не женщина что ли?
Liss05 # 8 февраля 2010 года   +3  
Я не фанат футбола))) Но я ж мужчина!)))
Rareperl # 8 февраля 2010 года   +2  
У меня папа говорит: я мужчина с женским сердцем, А мы не любители сладкого наоброт женщины с мужским))))
Duska # 8 февраля 2010 года   +1  
Ну вот! Успокоилась! Пойду чего-нибудь солененького покушаю.
Rareperl # 9 февраля 2010 года   +1  
Может сердце тоже женское себе оставим, решим что у нас желудок мужской)))))
Annet # 6 февраля 2010 года   +2  
Мне кажется последний рецепт на форшмак похож? Тоже селедку пропускали через мясорубку, но со сливочным маслом. Отличное разнообразие!
Liss05 # 6 февраля 2010 года   +2  
Классический форшмак, Ань, он запекается... Хотя во многих семьях он похож на селедошный салат. А "офоршмачить" на блатной фене - опозорить, насильно лишить авторитета))) Да фиг с ним, с форшмаком, спасибо, что зашла!)))))
sve-tik # 6 февраля 2010 года   +4  
сколько себя помню, вечно попадались грибы с песком.
редкостная гадость.
сушеные ли, консевированные.
Liss05 # 6 февраля 2010 года   +2  
Непруха, Свет! Мне ни разу!
Сентябрина # 6 февраля 2010 года   +2  
А у нас грибочки свои - сами собирали, сами перебирали, сами солили-мариновали...сами и едим теперь!)) Песок точно не добавляю...)))
Liss05 # 6 февраля 2010 года   +3  
Оно и понятно - для себя песочек не добавляем, не оставляем))) Мне даже в свежезамороженных песок не попадался. Везунчик)))
sve-tik # 6 февраля 2010 года   +3  
совсем недавно купила мороженые грибы в супермаркете..чего в них только не было. и травинки, и солома и конечно же песок да еще мелкие камешки.
я сварила их(грибы) , а потом честно выбросила в ведро.
Алекс22 # 6 февраля 2010 года   +4  
Надеюсь, недели хватит, чтобы всё перепробовать. Отличные рецепты. Как всегда спасибо!
Liss05 # 6 февраля 2010 года   +3  
Приятного аппетита, Саш!)))
Ni-firtiti # 6 февраля 2010 года   +2  
Ну началось,
Хорошо хоть поела перед прочтением , а то вообще труба организму, несмогла б сдержаться, хоть экран облизывай!
Liss05 # 6 февраля 2010 года   +3  
А я девчатам частенько говорю: перекусите, а потом читайте))) Ну, вы вот проинтуичили))))
Ni-firtiti # 6 февраля 2010 года   +2  
Так я перед этим еще у Фантастики про масляницу читала, ...Там и попала в переплет! Сбегала к холодильнику на прием, а тут уж и к вам в гости заглянула...
И хде ж была моя интуишн до того...?!
Дааа, я нарушитель правил жизненного уклада. Ах.
Liss05 # 6 февраля 2010 года   +3  
Не посыпайте голову пеплом))) Время-то наверняка было не критическое для еды!)))
Ni-firtiti # 6 февраля 2010 года   +2  
Да! если учесть,что я лягу спать часа в 2 ночи, а от приема пищи до сна должно пройти 3 часа... Ну да, все хорошо получается. Все уговорила себя с вашей помощью и теперь довольна собой вполне
Liss05 # 6 февраля 2010 года   +2  
Отлично)))
Duska # 6 февраля 2010 года   +3  
Ну вот! На сон грядущий...тихий ужас! на холодильник - замок до утра! А рецептики, с вашего позволения - в избранное! Спасибо!
Liss05 # 6 февраля 2010 года   +4  
Пожалуйста, Душка))) Приятной трапезы в праздники)))
Duska # 6 февраля 2010 года   +3  
Ну да! Замок не помог. Пошла жарить блинчики...на утро...ха-ха...
Liss05 # 6 февраля 2010 года   +4  
На утро?! Ну и ну!))) Удачной готовки!
Duska # 6 февраля 2010 года   +3  
Сейчас вернуться с прогулки ночной дети и...начнется утро!!!
Liss05 # 6 февраля 2010 года   +4  
Вот они и пожужжат над блинчиками! Да и вы с ними за компанию!
Duska # 8 февраля 2010 года   +1  
Вот, вот! Так оно и было...Забота о фигуре начнется ЗАВТРА если к Вам в гости не зайдем...
Liss05 # 8 февраля 2010 года   +1  
Я до среды вряд ли буду издеваться над джулианками))) Порвете еще чего доброго)))
belkaelen # 8 февраля 2010 года   +1  
Эт ты зря Эт ты погорячился До среды??? Долго
Liss05 # 8 февраля 2010 года   +1  
Хм-м-м-м... я вот сегодня наделал блинчиков с черносливом Размер оладьев, но толщина блина)... Но не фоткал... Завтра мож что и приготовлю похожее, но не уверен... Фиг знает, Лен что и когда вывешу на сайт.
belkaelen # 9 февраля 2010 года   +1  
Давай! Ты ж кладезь
Ni-firtiti # 6 февраля 2010 года   +4  
Ооо! А я думала, что я одна такая неудержимая! Ах, как красиво нас обозвала...
Skarlet # 6 февраля 2010 года   +2  
уже доканал меня))) в избранном рубрику "Лисс" пришлось сделать)))
Liss05 # 6 февраля 2010 года   +3  
Привет, Скарлет!))) Знаю, что доканал, потому как ты категорически не ешь перед прочтением! А если и ешь, то недостаточно много!)))
Lulek # 6 февраля 2010 года   +1  
Пора переезжать на кухню, вместе с компом.
Спасибо, Саш, за статью! Ария едока исполнена великолепно! То, что с селёдочкой приготовлю в первую очередь. С грибами пока туговато, хотя оччень вкусно. А рецепты наподобие сельди по-царски читала разные, но твой - самый простой.
А пирожки, наверное, вообще АХ! Короче, надо составить меню на неделю!
Liss05 # 7 февраля 2010 года   +2  
А старший сын норвежского короля к нашей сельди по-царски добавил миндальный орех. И теперь то норвежское блюдо носит его имя))) Шамань меню, Юлька, а потом похвастайся сообществу!)))
Lulek # 7 февраля 2010 года   +1  
Со вчерашнего дня начали разминку. Вчера были блины. Сын заворачивал в них колбасу и сыр. Сегодня была горячая рассыпчатая картошечка, малосольная рыбка, блинчики с мясом. А потом мы попили чаю, посидели у телека, подумали и заели всё свежеиспечёнными блинами с красной икрой.
Придётся на работу опять джинсы надевать. Юбки трещят.
Liss05 # 7 февраля 2010 года   +2  
Молодцы! А юбки - в форточку!)))
Lulek # 7 февраля 2010 года   +1  
Не, ты посмотри какой! За них денюжка плачена. Пару, конечно, можно выбросить. Они дармовые. А остальные не дам. Если ещё и юбок лишить, так меня за мужичонку-дистрофика будут принимать.
Liss05 # 7 февраля 2010 года   +2  
Ха! А чего ж они тохда трещщать? После стирки сели?))) В форточку!
Lulek # 7 февраля 2010 года   +1  
Сашка! Лови!
belkaelen # 7 февраля 2010 года   +2  
Ты фетишист Саш?
Liss05 # 7 февраля 2010 года   +2  
Юлька грит, что фашист! А фетишисты не ищут рынок сбыта, они дома хранят))) А я - на продажу)))
Lulek # 7 февраля 2010 года   +1  
Я уж и забыла, про что мы тут, про блины или про юбки? Саш, отдавай юбки обратно.
belkaelen # 7 февраля 2010 года   +2  
Комерс прям слово
Lulek # 7 февраля 2010 года   +1  
Во, Сань! Стоило только юбку выбросить, как тут же окрестили фетишистом!
belkaelen # 7 февраля 2010 года   +2  
Ты ж Юль говорила Саше "Лови, лови" Вот я и удивилась, зачем Саше юбки

Простите, влезла в разговор
Lulek # 8 февраля 2010 года   +1  
Влезай, влезай, Леночка! Здесь нет таблички: "Не влезай, убьёт!"
Это он сам виноват, в форточку, да в форточку. Вот и запустила!
Liss05 # 8 февраля 2010 года   +2  
Есть рынок сбыта! Торговый центр "Элитный сэконд-хэнд"! Берут по баксу за кило!))) Навар дохловат будет... Фиг тут наваришься(((
belkaelen # 8 февраля 2010 года   +2  
Во! У Саши ещё и талант комерса
Liss05 # 8 февраля 2010 года   +3  
Был бы талант, я б эти "занавески" для ног впарил бы как шиншилловые муфточки)))
belkaelen # 8 февраля 2010 года   +2  
Так ты просто наверно не хотел этим заняться Было б у тебя желание, ты б и снег эскимосу продал
Liss05 # 8 февраля 2010 года   +2  
Эскимосу?... Запросто! А если б Никас Сафронов на этот снег пописал, то этот снег стоил бы 100 000 евро за лопату.
belkaelen # 8 февраля 2010 года   +1  
Я ж говорю что коммерческая жилка есть в наличии
Liss05 # 8 февраля 2010 года   +1  
Она не очень-то мощная)))
belkaelen # 8 февраля 2010 года   +1  
Была б мощная тебя бы просили на снег писать
Liss05 # 8 февраля 2010 года   +1  
Ну да, наверное))) А так - пущай Никас)))
sve-tik # 8 февраля 2010 года   +2  
Liss05 пишет:
А если б Никас Сафронов на этот снег пописал

Никас знает, что писать супротив ветру нельзя)
Liss05 # 8 февраля 2010 года   +1  
А он бы по ветру))
sve-tik # 8 февраля 2010 года   +2  
видала я его "по ветру"
преуспел мужик и детЯм своим успех передать сумел.
Liss05 # 8 февраля 2010 года   +2  
успех или талант? наверное, успех...
sve-tik # 8 февраля 2010 года   +2  
причем дитЁв у него вдруг сыскалось невиданное множество...
и откуда только набежали..
Liss05 пишет:
наверное, успех...

и то, и другое.
Liss05 # 8 февраля 2010 года   +1  
Хм...
belkaelen # 8 февраля 2010 года   +1  
Дети лейтенанта Шмидта
Rareperl # 8 февраля 2010 года   +1  
Liss05 пишет:
"занавески" для ног

Это ж смотря какие юбки, У Юльки ноги красивые, она их за занавесками не прячет, так удлиненные пояски)))))
Lulek # 8 февраля 2010 года   +1  
Ай-яй-яй, Варя! Ну как это называется? Ты только забыла сказать, что они у меня короткие, т.е. расстояние от ног до ушей гораздо больше, чем у среднестатистической красавицы. А между ногами и ушами - желудок. Причём, ненасытный. Как только про вкусненькое речь заходит, как он тут же начинает чего-нить просить.
Боюсь представить того монстра, которого я сейчас описАла!
Так что занавесочка мне не помешает! Причём во весь рост.
Rareperl # 9 февраля 2010 года   +1  
Ноги у тебя нормальной длины и отличной толщины, то есть наоборот)))) худобы))))) А вот желудок растянулся благодря кому)))) Лису-искусителю))))
Lulek # 9 февраля 2010 года   +1  
Если б ты видела, сколько в этот желудок вместилось сегодня в обед! Поехали в гости, и нас так вкусно накормили!!!! Сверху я всё придавила оладушками...
Rareperl # 9 февраля 2010 года   +1  
А я все худею, Юлечка, Лису меня не пронять. Уже джинсики наши свободноваты))))
Lulek # 9 февраля 2010 года   +1  
Так новые купим! А эти продадим. Но сильно не худей!
Rareperl # 9 февраля 2010 года   +1  
Постараюсь))))
Vladi # 7 февраля 2010 года   +2  
Как же есть захотелось - надо бы мне, Саш, твои статьи утром читать, а не на ночь
Заправки очень интересные и обязательно попробую все их сделать постепенно - домашние постоянно просят испечь блины, так что буду эксперементировать, а то все со сметаной или с селедкой едят.

А пирожки картофельные жутко вкусные, надо и с черносливом попробовать. Моя бабушка такие делает, но с разными начинками и самые вкусные для меня это с капустой или с мясом В общем расскажу про новую начинку и о сливках тоже в тесто тоже.

Спасибо большое за статью.
Liss05 # 7 февраля 2010 года   +1  
Хорошего и доброго тебе колдовства, Влади))) С капустой - вообще отвал башки! Но и с черносливом понравится, я уверен)))
Vladi # 7 февраля 2010 года   +1  
Спасибо
Хадижа # 7 февраля 2010 года   +2  
Статья- суперрр!!!!! Остался один день и .... а ну его! Завтра с утра напечем блинов!!!!! Мы их, правда, и на прошлых выходных пекли, но как-то их быстро съели
А про капусту в яйце я знаю!!!!!!!! Только мы ее не в муке валяли, а в сухарях. Большой тарелки капусты, не стало за пару минут!!!! Вкусняшка! Спасибо, что напомнил
Liss05 # 7 февраля 2010 года   +3  
Привет, Алёна))) Блины, по-моему, ни у кого долго не задерживаются! В нашей семье - чуть дольше полудня живут)))
Vladi # 7 февраля 2010 года   +3  
у нас тоже самое, только когда делаю, свекровь просит сделать поменьше, а то не съедаются и остаются валяться несколько дней.....вот мне очень интересно у нее глюки или у меня - ну в упор не вижу ни одно блина к концу дня, а то и к обеду )))
Liss05 # 7 февраля 2010 года   +4  
Похоже, глюки))) Блины не живут так долго!!!
Lulek # 7 февраля 2010 года   +1  
Вот у меня вчера были глюки. Так быстро съели блины, что зашла через полчаса на кухню и думаю, вот ужинали ведь, а чем не помню. Посуду всю перемыла и поубирала, так что и следов не осталось. Так бы хоть по тарелкам опознала, что было на ужин.
vasalina # 7 февраля 2010 года   +2  
vkysno to kak!!!
Liss05 # 7 февраля 2010 года   +1  
На здоровье, vasalina!)))
relena # 7 февраля 2010 года   +2  
О как! Оказываетс я в Масленницу не только с блинами разгуляться можно! Ну что, с меню на неделю можно не запариваться : просто методично наготовить все по списку вышеприведенному ! Спасибо Саша за науку!
Liss05 # 7 февраля 2010 года   +2  
Пожалуйста, Релена)) Но основное спасибище - нашим предкам!!!)))
relena # 7 февраля 2010 года   +2  
Мудрые они были, предки! На Масленницу нагулялись и Великий пост!
Liss05 # 7 февраля 2010 года   +1  
Ага)))
Наташка35 # 8 февраля 2010 года   +1  
замечательное меню,отбивные из капусты давно хотела приготовить,но не знала,как это правильно готовиться и как на вкус,спасибо,теперь обязательно приготовлю!
Liss05 # 8 февраля 2010 года   +1  
Наташ, удачной готовки! А капустные отбивные и я сбацаю, это даже не обсуждаю сам с собой!)))) Какая сытая зверюга сидит на картинке. Вот я таким же буду в Масленицу)))))))
Наташка35 # 8 февраля 2010 года   +1  
да мы тоже всей семейкой такие же сытые будем,начиная с сегодняшнего дня,скоро дети с учёбы придут,пойду блины печь.
Liss05 # 8 февраля 2010 года   +1  
Хорошей трапезы!))
ирина 49 # 8 февраля 2010 года   +2  
Liss05 # 8 февраля 2010 года   +1  
И Вам спасибо, Ира)) Хорошей Масленицы!))
MAKAKA # 8 февраля 2010 года   0  
Вкууууусно!!!!!!!!!!!!
Liss05 # 8 февраля 2010 года   0  
Дык оф коз!))))
Лиди-52 # 9 февраля 2010 года   +1  
Александр! Как всегда на высоте! Сейчас пойду пить чай с блинами...Очень люблю начинку с подкопченой икрой мойвы с маслицем или сырным соусом .Совсем слегка смазать блинчик ,завернуть в трубочку и наслаждаться трапезой...!
Liss05 # 9 февраля 2010 года   0  
Вкусно! А я раньше любил с икрой минтая)))
Koshkalena # 9 февраля 2010 года   0  
Народ уже про фигуры переживает, а я безобразничаю с блинами...
Вчера опробовала рецепт "Ирландских блинчиков" - с корицей и мускатным орехом, гости просто выпали в осадок!!! Они у меня любят пряности, а тут такая неожиданность)))) Знаете, было очень недурно
Liss05 # 9 февраля 2010 года   0  
Еще бы! Ирландцы не только в портере и джиге знают толк)) А я вчера делал блинчики с черносливом и изюмом))) Тарелка опустела минуты за 3-4)))
Koshkalena # 9 февраля 2010 года   0  
а пдробнее? ..обожаю и то, и другое?)))
Liss05 # 9 февраля 2010 года   0  
Сделал болтушку из кефира, манной крупы, куриного яйца и соли с сахаром, вмешал мелко порезанный чернослив и жарил как блинчики. Оч вкусно и готовить быстро (с первой секунды смешивания полужидкого теста до приготовления последнего блинка прошло всего 14 минут) )))
relena # 10 февраля 2010 года   0  
Опа! И так можно?! Это как бы тоже блины???!!! Наповал...
Liss05 # 10 февраля 2010 года   +1  
Ага, незатейливо, но вкусно))
Liss05 # 10 февраля 2010 года   +1  
Блинчики делал небольшого оладьевого диаметра. Но тоньше оладий. Тесто-болтушка - лишь на груммульку погуще блинного
Логопед # 9 февраля 2010 года   +1  
ооо!
как раз-напекла блинов, зашла в нет-и тут статейку увидела эту)))
актуальненько!
Liss05 # 9 февраля 2010 года   +1  
Удачно))) Приятного аппетита)))
Логопед # 9 февраля 2010 года   +1  
спасибо-спасибо!))))
Liss05 # 9 февраля 2010 года   +1  
не за что)))
relena # 10 февраля 2010 года   +2  
А меня сегодня на работе угостили блинами , фаршированными солеными груздями, да еще сметанкой политы! Вот я такого еще не пробовала.А вкусно!
Liss05 # 10 февраля 2010 года   +3  
С такими-то грибами можно траки от танка кушать! А уж блины...))))))))
Толик # 10 февраля 2010 года   +1  
Стаью видела, просто комментарий не стала писать! Ням-ням, прощай диета! А ведь с понедельника пост...
Liss05 # 10 февраля 2010 года   +2  
Да уж, Пост)) Первые два дня вообще кушать не рекомендуется)) Но я посты не соблюдаю.
Толик # 10 февраля 2010 года   +2  
По-моему, мягко говоря неправильно сначала целую неделю обжираться каждый день, а потом насиловать свой организм голодовками, все хорошо в меру!!! Тем более впереди еще дни рождения, так что поститься уж никак не получится!!!
Liss05 # 10 февраля 2010 года   +2  
А мне, даже если б и захотел, нельзя без мяса. Врач сказал!
Толик # 10 февраля 2010 года   +2  
Мужчина - вегетарианец?! Не представляю!!!
Liss05 # 10 февраля 2010 года   +2  
Я и вегетарианство - по жизни несовместимы!)))
Толик # 10 февраля 2010 года   0  
Просто необязательно есть все подряд, если уж щадящая диета, а без мяса никак - ну ешь ты мясо с овощами, с рисом, а не с макаронами, вот и все!
Liss05 # 10 февраля 2010 года   +2  
Согласен))
Сентябрина # 10 февраля 2010 года   +1  
А я представляю...у меня сын вегетарианец...веган ))) еще и сыроедением интересуется..моно-))
Irina_moli # 10 февраля 2010 года   +1  
Побежала готовить! Все так вкусно! Блины со сгущенкой вчера поели!
А конвертики из капусты уже делала! Понравилось!Спасибо за статью!
Liss05 # 10 февраля 2010 года   +1  
Пожалуйста, Ирина! Приятного аппетита!))
рамашкина # 9 апреля 2011 года   0  
Какая вкусная статейка! Капустные отбивные частенько готовлю. Иногда во внутрь заворачиваю сосики "кроха" или охотничьи колбаски. Семья от них в восторге
Liss05 # 9 апреля 2011 года   +2  
На здоровье! И приятного аппетита))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.