Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963 Марина Костина

Зарегистрированных: 2
Гостей: 50


Тест

Тест Любите ли Вы смеяться?
Любите ли Вы смеяться?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Этот мир придуман не нами..."

"Этот мир придуман не нами..." Мир стал жестоким, черствым, низким и падшим. Все говорят: «ничего не поделаешь – это жизнь». И продолжают жить: страдать, любить, игнорировать, сопереживать, мечтать, расстраиваться, радоваться, злиться, помогать, подставлять…
Ценностей становится все меньше и меньше. То, что было свято совсем недавно, сегодня становится пустым и обыденным, ничего-не-значащим. Как же от этого становится тяжело и больно….
Теряется смысл отношений между любящими людьми. Все больше и больше тех, кто ищет выгоду в любви, зарабатывает на ней деньги. Это же жестоко. Хотя, о чем это я… Сейчас делают деньги на всем, даже не трагедиях и несчастьях других. Яркий пример – Гаити и Америка. Что за ужасы там творятся, даже мурашки по коже от того, что кому-то приходит в голову искать в несчастье выгоду…
И мы живем среди таких людей. Они рядом с нами. У них насыщенная жизнь, они наши соседи, друзья, сотрудники.

К чему мы идем сегодня, я задаюсь этим вопросом постоянно. В чем наша жизнь, и ради чего живем мы сейчас и здесь?

Мир страшен и опасен. Мы боимся за своих детей, боимся оставить их на минуту без присмотра… Разве было такое 20 лет назад? Когда дети сутками находились на улицах, ходили самостоятельно в школу с первого класса (!!!) и ни о каких сотовых даже и речи быть не могло… И ведь жили же, жили и не тряслись за нас наши родители…
Какие фильмы сейчас снимают и о чем сейчас говорит общественность? О разврате и ужасах школы, об отношениях школьников…. Голова кругом от такой жестокости.
И это происходит на самом деле, никакая это ни фантазия режиссеров.
А кто-нибудь задумывался над тем, почему так происходит? В чем дело, и как изменить ту жизнь, которая у нас сейчас?
А, может, не стоит даже что-то менять? Потому что это трудно сделать.

Трудно измениться, трудно начать что-то новое. Трудно получать образование: легче его купить, устроить бутафорию и стать никчемным специалистом с купленным дипломом. А потом гордиться этим: я закончил вуз, у меня высшее образование….
Трудно уступить место в общественном транспорте: легче сидеть с бутылкой пива перед старушкой или беременной женщиной, легче сидеть целым рядом молодых парней перед стоящими женщинами с сумками и детьми.
Трудно не указать на место не знакомому человеку, лишь потому, что он работает в сфере обслуживания. К нему нужно обязательно отнестись снисходительно. На это у нас нет права. Быть мудрым очень сложно и трудно.
Трудно уважать старших, иметь чувство долга и быть в ответе за слабых.
Это все очень тяжело. Обыденные вещи стали для нас сейчас испытаниями, тяжелыми и нудными. И на это страшно смотреть. А говорить…. Что можно сейчас сказать об этом? Когда я говорю об образовании, меня считают занудой, когда я уступаю место в транспорте, меня считают сумасшедшей и тыкают пальцем…
Среди кого мы живем? Какой пример мы подаем детям?
А когда среди всей этой пустоты и никчемности появляется настоящий человек, он становится героем. Один из миллионов!!! Один!!!! Человек, проявляющий элементарные признаки вежливости, внимательности, заботливости.
Почему героями были раньше все и каждый? Почему сейчас этого нет?

Я согласна, что не так все ужасно и мрачно, я даже, могу признать, что я утрирую очень даже… Но, факты остаются фактами: признанные обществом стереотипы забивают нас, выдалбливают из нас те качества, которые делают нас с вами людьми…
Я вижу это каждый день, все, о чем я говорю, это мои личные наблюдения. И я становлюсь озлобленной, потому как не понимаю, что происходит.

Миром правят деньги. И это действительно так. Все продается и покупается. Аварии на дорогах, футбол, политика, чиновники, документы. Все решают деньги, а не закон. Смешно, наверное, говорить о законе. Но, некоторые страны все еще помнят, что это такое: закон для гражданина.

Миром правит предательство. И это тоже правда. У нас остаются только близкие нам люди: родители, брат, сестра, муж… Все остальные не могут быть друзьями. Нет настоящих друзей. Их не осталось. Хотя, я не права здесь. Есть такой, и он один, в лучшем случае сегодня. С тобой могут общаться, работать вместе, обсуждать что-то, ходить вместе по магазинам, отдыхать вместе… Но, как только, дело касается чего-то серьезного, все… Здесь нет ни дружбы, ни солидарности. Молча, тихо и спокойно можно предать, и так же общаться, улыбаться… А можно прекратить все «дружеские отношения», но это опять трудно сделать.

Крик души, очередная капля в душу…. Возмущения, опровержения, недовольства... Все это вполне разумно. Но переубедить меня сегодня не возможно. И я не вижу выхода, к сожалению, никакого.

Поэтому я желаю всем любви, мира и гармонии...



Дымка Кэтти   6 февраля 2010   1862 1 23  


Рейтинг: +21


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

"Этот мир придуман не нами..."
отношения, разочарование, общество, долг

Мир стал жестоким, черствым, низким и падшим. Все говорят: «ничего не поделаешь – это жизнь». И продолжают жить: страдать, любить, игнорировать, сопереживать, мечтать, расстраиваться, радоваться, злиться, помогать, подставлять…
Ценностей становится все меньше и меньше. То, что было свято совсем недавно, сегодня становится пустым и обыденным, ничего-не-значащим. Как же от этого становится тяжело и больно….
Теряется смысл отношений между любящими людьми.
Читать статью

 



Тэги: отношения, разочарование, общество, долг



Статьи на эту тему:

Храм, сердце, вера…
Игры с огнем
Разочарование.
8 женщин, важных для нас.
Брак - гармония чувств или обязанность общества?


Последние читатели:




Комментарии:

Лариса # 6 февраля 2010 года   +3  
Хороших людей и сейчас много, просто мы идем смотрим себе под ноги, задавленные жизнью и бытом и их - неплохих людей просто не замечаем. Мир стал жестче, но он остался таким же прекрасным!
Дымка пишет:
Но переубедить меня сегодня не возможно.

Жаль Но, правда, миром правит не только предательство, деньги, в мире есть и много хорошего. И я в этом много раз убеждалась...
Дымка Кэтти # 6 февраля 2010 года   +3  
Да я согласна. В минуты такого вот брожения хаотичного, на самом деле ничего не видишь и не замечаешь. А когда есть стимул, хороший настрой и умиротворение, тогда все по-другому!!!
Леший # 6 февраля 2010 года   +1  
Прекрасное в нас - самое прекрасное в этом Мире.
майя # 6 февраля 2010 года   +3  
Крик души...Дорогая, у тебя что-то случилось?...
..О, времена..О, нравы...
Так было всегда.Просто у тебя сейчас такое восприятие...ты сейчас так видишь и чувствуешь..полоса..
Зима скоро закончится.Весной мир становится ярче и добрее!!!
Поверь, не всё так плохо в этом мире, если ещё есть люди способные переживать, помогать ближним, любить ..Всё будет хорошо!
Дымка Кэтти # 6 февраля 2010 года   +2  
Действительно, о, времена, о, нравы... А случилось, на самом деле. Вчерашняя встреча ввела меня в шок и разные темные мысли, которые вот сюда вот вылились.
Весну жду, очень!!!!!! Хочу перемен.
Толик # 6 февраля 2010 года   +1  
Спасибо! Желаю этого всем!!!
Ivetta-52 # 6 февраля 2010 года   +2  
Зачем ждать до весны? Это же время - самое дорогое, что за деньги не купишь! Хочется изменить мир - меняйся сама: мысли надо поменять срочно! И не надо ждать, что придет волшебница Весна и все изменит. Самой надо стать волшебницей! Попробуй! Не получается только у того, кто ничего не делает. И помнишь притчу про ведро яблок? Сосед ведро помоев под дверь подставил, а человек отмыл это ведро и принес ему ведро яблок! Хороший пример всем нам!
Дымка Кэтти # 7 февраля 2010 года   +1  
Буду!! Сегодня пойду прическу делать новую))
Марина Круглова # 6 февраля 2010 года   +1  
Ivetta-52 пишет:
Хочется изменить мир - меняйся сама

Действительно, я соглашусь с этим высказыванием. Стакан всегда наполовину, полон или пуст - решаем мы сами. И правильным можно назвать оба утверждения.
Но только не в том случае, когда
Дымка пишет:
Крик души, очередная капля в душу…. Возмущения, опровержения, недовольства... Все это вполне разумно. Но переубедить меня сегодня не возможно. И я не вижу выхода, к сожалению, никакого.

на самом деле, в данный момент все слова пусты. Просто пока не время...Всё отболит.
Дымка, держись. Весна придёт.
olgakon # 6 февраля 2010 года   +2  
Конечно, все не так просто. Но и не столь ужасно. Будем жить и надеяться.
Дымка Кэтти # 7 февраля 2010 года   +1  
Все пройдет, и станет лучше. Спасибо, милаша))

посижу, подумаю))
Maria B # 6 февраля 2010 года   +2  
Будем жить и надеяться на лучшее
Дымка Кэтти # 7 февраля 2010 года   +1  


подумаю о хорошем))
Алиса М 1 # 6 февраля 2010 года   +1  
Выход из бездушия только один, начать давать детям духовное воспитание, учить деток православию.
Я убеждена, именно отсутствие веры вызывает череду остальных потерь, тех о которых вы писали.
К своему стыду я тоже не знаю как правильно войти в церковь, как вести себя во время службы и т.д.
Очень хочу научить своих детей жить с верой, но не знаю как к этому подступиться.
Подумайте, православная церковь есть почти в каждом даже маленьком городе, а прихожане в церкви в основном старушки. Получается, что люди среднего возраста сами живут без веры и не учат ей своих детей. Чего же тогда хотеть, каких перемен к лучшему?
Jenna # 15 февраля 2010 года   0  
А что вы скажете на то, что сейчас исконно католические страны отходят всё дальше от церкви?? Лютеране стали равнодушными к Богу - не все, но уже очень многие.... Кризис человечества.....
Дымка Кэтти # 7 февраля 2010 года   +1  

вот, нашла свой лучик))))
Дракончик # 10 февраля 2010 года   +2  
Давайте делать людям добро! И мир станет прекраснее!
Дымка Кэтти # 10 февраля 2010 года   0  
Давайте. Я сегодня помогла нескольким людям. с радостью))
Дракончик # 11 февраля 2010 года   +2  
Это здорово!
abigile # 9 октября 2010 года   +1  
Твори добро!
Не глядя ни на что!
На вымыслы, досужие, людей,
На разговоры близких и друзей,
На происки врагов
И пересуды светских болтунов.
Дари тепло!
Когда в душе темно,
Когда болит затронутая рана.
Оно вернётся,
Поздно или рано,
И на тебя замкнётся.
Дари тепло!
Когда в душе светло,
И всё вокруг, сверкает и поёт,
А старый пень от радости цветёт.
Дари добро, но только с головой,
Ведь случай, все-таки, слепой!
Когда не справишься с добром
Оно, быть может, обернётся злом.
И всё ж - Не глядя ни на что!
Твори добро!
Но помни, что: «Что дорогу в ад
Благим намереньем мостят!»

Абигайл Черчель
Jenna # 15 февраля 2010 года   +1  
Согласна с изложенным. Человечество подошло к краю - сейчас остались два решения: либо сделать шаг вперёд, либо наконец одуматься.... Но я пессимистка и в этот исход уже не верю.... Это не выгодно слишком многим влиятельным людям....
Дымка Кэтти # 16 февраля 2010 года   +1  
хмм... политика?...
Jenna # 16 февраля 2010 года   0  
И это тоже.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.