Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 51


Тест

Тест Умеете ли Вы постоять за правду?
Умеете ли Вы постоять за правду?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Выбираем межкомнатные двери

Выбираем межкомнатные двери На рынке сегодня большое предложение межкомнатных дверей и шпонированных, и филенчатых, и ламинированных и т.д. Я расскажу вам о выборе шпонированных и филенчатых межкомнатных дверей.


Что лучше?

Филенчатые двери делают из кусков цельного дерева. Сначала делаются детали (филенки), затем их прикрепляют к сквозной основе и склеивают между собой специальным клеем. В цеху по зачистке готовые двери доводят до привычного вида: шлифуют, шпаклюют, устраняют брак. И отправляют на грунтовку и покраску.
У этих дверей есть большой плюс: они дешевле других и эстетически современны.


Но есть и минус: многие не честные производители древматериал не высушивают до конца, так, как оно должно быть. Поэтому, через некоторое время (от нескольких месяцев, до пары лет) установленные двери рассыхаются и уже покупка, кажется зряшной и проблемной. Двери не закрываются до конца, царапают короб дверного проема. Так же на дверях становятся заметны швы соединения филенок, которые при рассыхании превращаются в маленькие щели. Лично, я бы, пожалела деньги на такую покупку.


Шпонированные двери имеют более сложную технологию производства, поэтому и стоят, намного дороже филенчатых.

Двери эти покрывают шпоном, от которого, в общем, и зависит цена. Сортов шпона очень много. Я вам расскажу только о тех, с которыми мне приходилось сталкиваться.

Во-первых - ясень.
Это очень тонкий и рыхлый шпон. Зато готовая дверь смотрится очень красиво. Минус в том, что двери с ясенем чаще других имеют брак.

Поясню, что в профессиональной сфере называют брак двери:

1. «Чижи» - это наличие воздуха под плохо проклеиным шпоном. Такой вид брака при его наличии ведет к тому, что при влажности воздуха ( даже не много выше нормы) «чижи» вздуваются. Тогда требуется ремонт профессионалом или человеком сведущим в таком виде ремонтных работ. Часто вызывают реставратора либо от производителя, либо за его счет, и работа проходит на месте.

При покупке двери можно легко проверить наличие «чижей». Проведите подушечками пальцев по поверхности товара, если вы слышите шуршащее-свистящий звук, тогда осторожно ногтем нажмите на это место. Если под нажатием шпон слегка продавливается, знайте, со временем он вздуется.

2. Торцы. Обратите внимание, насколько они хорошо проклеены, особенно с краев. Так же следует смотреть на то, как углы торцов заглажены.

Проведите ладонью по углам. Если что-то слегка царапает, имейте ввиду, что в дальнейшем, возможны занозы и ремонт торца.

3. Проверьте рисунок.

Рисунок двери может быть и мелким и глубоким. Проверьте его на гладкость. Хотя имен с рисунком меньше бывает проблем. И, как правило, он не требует реставрации.

Во-вторых - дуб.

Менее прихотливый материал, плотный. Эти двери смотрятся благороднее ясеня.

В-третьих - итальянский шпон.

Применяют его реже других, но он менее прихотлив к влажности, легче проклеивается и, на мой взгляд, очень красив.

Но все выше перечисленные виды основного брака встречаются во всех трех примерах. Где-то чаще и больше, где-то реже и меньше. Но при выборе шпонированной двери все проверяйте ее на качество по этим трем признакам.

Сегодня рынок богат и предлагает очень большой ассортимент межкомнатных дверей. Выбор полостью лежит на вас, и вам решать, что вы установите у себя дома или в офисе.

Желаю удачного приобретения.



Nadya_22   4 февраля 2010   1979 0 5  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Выбираем межкомнатные двери
межкомнатные двери, выбор, покупка

На рынке сегодня большое предложение межкомнатных дверей и шпонированных, и филенчатых, и ламинированных и т.д. Я расскажу вам о выборе шпонированных и филенчатых межкомнатных дверей.
Что лучше?
Филенчатые двери делают из кусков цельного дерева. Сначала делаются детали (филенки), затем их прикрепляют к сквозной основе и склеивают между собой специальным клеем. В цеху по зачистке готовые двери доводят до привычного вида: шлифуют, шпаклюют, устраняют брак.
Читать статью

 



Тэги: межкомнатные двери, выбор, покупка



Статьи на эту тему:

Игрушки для детюшки
Вся наша жизнь – это выбор
Просто поверить в чудо...
С любимыми не расставайтесь (Пост 6. Роман в 15 постах)
Шелест осенних листьев под башмаками


Последние читатели:




Комментарии:

Caty_L # 11 февраля 2010 года   0  
Спасибо, очень актуально для меня. Но теперь вообще сомневаюсь стоит ли старые на новые менять, может просто отреставрировать. Я заметила, что если хочешь приобрести что-то стоящее - должен стать профи в этом деле. Только вопрос возникает: "Зачем мне этим голову забивать?". Должны же быть профессионалы, которые помогут с выбором, а не будут лапшу на уши вешать.
Nadya_22 # 11 февраля 2010 года   0  
да, конечно, такие специалисты есть. но все зависит от того, какой результат вам нужен. можно и старые отреставрировать, но цена будет зависеть от сложности работы и ваших пожеланий.
Rororo # 28 октября 2016 года   0  
Стеклянные поставили. Лежу, смотрю, кайфую
maripolun # 29 октября 2016 года   0  
и у меня стеклянные! Раздвижные, типа перегородки. Все завидуют))) Вроде, просто двери, а сколько счастья)))
Медово-золотая # 1 ноября 2016 года   0  
Полностью стеклянные? Или со вставками? Хочу полностью стеклянные, но существуют ли такие вообще?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.