Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

мак Чукча

Зарегистрированных: 2
Гостей: 33


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Домашний персонал: няни, домработницы, гувернантки.

Домашний персонал: няни, домработницы, гувернантки. На рынке домашнего персонала в настоящее время наиболее востребована такая профессия как няня для ребенка. Заявки на них превосходят количество заказов на другие виды домашнего персонала. Наибольший процент составляют няни для грудных детей (новорожденных) и няня для детей до трех лет, так как после трехлетнего возраста родители отдают ребенка в детский сад. Также не менее востребованы домработницы, гувернантки, семейные пары.

Как правило, предпочтение отдается домашнему персоналу с опытом работы. Для ухода за детьми, как правило, приглашают нянь, работавших в детских садах, школах, роддомах, детских больницах. Так, няни к новорожденным должны иметь медицинское образование, знать особенности питания грудных детей, детскую психологию и т.п. Часто встречаются нестандартные требования к няням. Например, некоторые заказчики подбирают няню по знаку зодиака или по цвету волос.

Среди помощниц по хозяйству предпочтение отдается россиянкам с опытом работы и рекомендациями, либо начинающим домработницам, окончившим специализированные курсы и разбирающиеся в современных чистящих средствах, бытовой технике и т.п.

Среди гувернанток и воспитателей большой процент составляют молодые няни. Как правило, большинство из них со знанием иностранных языков, многие с дополнительными навыками – музыка, живопись, спорт. Много среди гувернанток и нянь специалистов с психологическим образованием.

На время летнего сезона наиболее востребованным становится персонал для загородного дома: садовники, семейная пара с проживанием, помощники по хозяйству, домработница с проживанием, а так же няни для выезда летом заграницу.

Работать в организации и работать в семье не одно и то же, здесь важную роль играют личностные качества человека, такие как терпеливость (особенно, что касается критики), умение подчиняться, быть ненавязчивым и тактичным.

Основной вопрос в подборе домашнего персонала – это безопасность приглашения в дом чужого человека. Многие работодатели самостоятельно проверяют домашний персонал через свои каналы. Существуют специализированные агентства по подбору персонала в семью, которые предлагают кандидатов уже проверенных. Например, наше агентство по подбору домашнего персонала "Красивая Жизнь" проверяет у кандидатов рекомендации, все кандидаты в няни и домработницы проходят психологическую беседу с нашими менеджерамипсихологами, мы проверяем документы и все необходимые медицинские справки. Поэтому часто обращение в агентство является гарантией надежного персонала.

Дополнительную информация можна найти на нашем сайте www.beaulife.ru



Anastezia   2 февраля 2010   1177 0 2  


Рейтинг: +4


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Домашний персонал: няни, домработницы, гувернантки.
домашний персонал, няня, домработница, дети

На рынке домашнего персонала в настоящее время наиболее востребована такая профессия как няня для ребенка. Заявки на них превосходят количество заказов на другие виды домашнего персонала. Наибольший процент составляют няни для грудных детей (новорожденных) и няня для детей до трех лет, так как после трехлетнего возраста родители отдают ребенка в детский сад. Также не менее востребованы домработницы, гувернантки, семейные пары.
Читать статью

 



Тэги: домашний персонал, няня, домработница, дети



Статьи на эту тему:

Выбираем няню
Гордое звание няни
Как я выбирала няню


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

waveligcht # 3 февраля 2010 года   +1  
Нельзя сказать, что возможности которые есть у современных очень обеспеченных людей соответствуют их культурному и духовному уровню. Да легко говорить о том, как нелегко работать в семье и совсем другое дело работать там.
Нужно просто ангельское терпение. Ведь когда ты личность - этого не скрыть. Особенно тяжело, когда работодатели хотят чтобы работающие прикидывались дураками. Если вы этого не сделаете, они вам помогут. Если и это не поможет признать себя глупее их - будут бить по кошельку.
Люди имеющие большие доходы часто забывают о том, что они такие же смертные, как и все остальные. Но это их проблемы. И поверьте, фильм о том, что богатые тоже плачут, просто сказка.
Там бывают такие проблемы, что простыи смертным с обыкновенной зарплатой и не снилось.
В любом случае возможно легче оставаться простым человеком, чем богатым и ...
Anastezia # 3 февраля 2010 года   0  
И среди богаты бывают интеллегентные люди, который ценят работника , попадающего к ним в дом. В тоже время и среди персонала, встречаюся крайне неадекватные, безответственные люди, которые пару раз попав к рабтодателю внушают ему, что все такие как они. За годы работы сталкиваешься со многим.
Единственное,Что персонал,который хочет идти работать в семью, должен понимать - они идут работать не на предприятие, где есть трудовой договор, где есть строгий временной отрезок работы. К сожалению среди работодателей преобладают те, которые порой считают ,что у нас в стране до сих пор не отменили крепостное право - поэтому няни,домработницы и прочий домашний персонал , должны осознавать куда они идут и что их "статус" меняется.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.