Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

milatolia

Зарегистрированных: 1
Гостей: 35


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тепло родного очага

Тепло родного очага Мой милый старый дом.. В нём прошли мои колыбельные годы, в нём состарились мои родители.
Но до сих пор это «родовое гнездо», это уголок спокойствия и радости.

В нашем старом доме живут мои родители, они такие же старенькие, как и их жилище. Но всегда поражает атмосфера уюта и спокойствия и какой-то устроенности.

Пусть в этом доме нет современного «евроремонта».. ещё неизвестно, как к этому новшеству отнёсся бы Кирюша, наш домовой, наш домоуправитель. Попробуйте его обидеть и будете искать, например носок, недели две. Пока он наиграется, пока попросишь его вернуть на место и оставишь маленький подарок.

У каждого дома свой дух и свой стиль. Я очень люблю портрет моего папы, который нарисовал его дядя где-то в 30-ые годы. Смотрит с портрета мальчик, такими удивлёнными, восторженными глазами на мир, который вроде бы должен дарить только добро. А по жизни пришлось столько пережить.

До сих пор живы вышитые салфеточки вышитые моей бабушкой. Классная была мастерица. Вышитые цветы на подушках были как живые. Только жаль, что многое не сохранилось.

Старая мебель, настоящая деревянная, которая служит верой и правдой до сих пор, а была куплено давно в Эстонии. С ней не хочется расставаться, она удобная и прочная, и пусть немодная, а что такое мода – у каждого это своё понятие.

А в коридоре, в тишине висят два огромных полотна картин, которые нарисовали пленные немцы, но как нарисовали!! и подарили дедушке, когда он восстанавливал шахты в Эстонии после войны.

В каждом закоулке доме – память, память о близких людях, о памятных событиях.

Вот на стене под стеклом висит моё первое произведение – неуклюжая вышивка маме, которую я преподнесла ей к 8 Марта, будучи первоклассницей..

В такой милой атмосфере очень хорошо уживается моя коллекция кошек, им тепло и уютно в этом уголке. Стоят себе и занимаются каждая свом делом.

Тепло родного очага – это не просто выражение, это целое понятие и восприятие.
Хорошо когда есть куда возвращаться и чувствовать себя маленькой девочкой, беззаботной и игривой, хотя за плечами много лет.

А берёза под окном…. Её мой папа посадил, когда я родилась. Вот мы и стареем вместе. А берёза перекочевала под окно с крыши соседского сарая. Я помню, эту крышу, покрытую настоящей красной черепицей, черепица от времени разрушилась и в прогалах крыши росли почти деревья… Мы в детстве даже на этой крыше грибы собирали, так сказать в лес ходили.

Ночь… Но мне не спится… Сейчас мы живём опять вместе с родителями , они нуждаются в нашей помощи – годы берут своё..

За окном мороз градусов под 30. Слышно, как жалуется берёза, на холод – скрипит и стонет.

Вот и Кирюша забеспокоился, зашуршал и сразу утих. Спит хозяин дома.

Как хорошо, что есть такой уголок, в котором хочется жить, жить спокойно, как в детстве… и чувствовать душевное тепло.



наталия_ласточка   1 февраля 2010   1958 0 18  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тепло родного очага
дом, Родина

Мой милый старый дом.. В нём прошли мои колыбельные годы, в нём состарились мои родители.
Но до сих пор это «родовое гнездо», это уголок спокойствия и радости.
В нашем старом доме живут мои родители, они такие же старенькие, как и их жилище. Но всегда поражает атмосфера уюта и спокойствия и какой-то устроенности.
Пусть в этом доме нет современного «евроремонта».. ещё неизвестно, как к этому новшеству отнёсся бы Кирюша, наш домовой, наш домоуправитель.
Читать статью

 



Тэги: дом, Родина



Статьи на эту тему:

Память сердца
Кошки
Самородок
Пути-дороги


Последние читатели:




Комментарии:

Ekaterina masik # 1 февраля 2010 года   0  
Красиво написано. С теплотой! Спасибо! Прочитала на одном дыхании.
наталия_ласточка # 1 февраля 2010 года   +1  
Спасибо! Этот рассказик, как-то сегодня утром сам собой родился... пока начальства не было я до 8-ми часой утра на одном дыхании и написала... а потом "Джулия" не грузилась... Но я прорвалась!!!

Всего доброго!!!
Koshkalena # 1 февраля 2010 года   +1  
ну, вы с березой и кокетки, Наталия.. вам обеим еще - скрипеть и скрипеть! а про дом - здорово... кстати, чем вы Кирюшу-то задабриваете?
наталия_ласточка # 1 февраля 2010 года   +1  
Спасибо!!! Я тоже считаю, что чуть за 50 лет -это только начало жизни..так что поскрипим!!!

Ах, этот Кирюша, да сладоежка он, конфетку оставляем в укромном уголке, и ведь он забирает....Вчера буквально, потеряла черновик отчёта ( иногда дома приходится работать), искала - искала... положила подарочек, через 15 минут нашла - на самом видном месте!!!

Всего доброго!!!
Юллиана # 1 февраля 2010 года   +1  
Красиво, трогательно и искренне. Спасибо Вам!
наталия_ласточка # 1 февраля 2010 года   +1  
Спасибо!! Это на меня сегодня с утра вдохновение нашло и в 5 секунд родился рассказ. Бывает такое, правда, не всегда, иногда мучаешься часами, а "мысля не йедёт".
Я рада, что Вам понравилось.

Всего доброго!!!
olgakon # 1 февраля 2010 года   +1  
Наталья, такая теплота в рассказе. Сразу захотелось побывать в этом доме, увидеть тех, кто в нем живет. Всегда мечтала о своем доме, но, увы, не получилось.
наталия_ласточка # 1 февраля 2010 года   0  
Спасибо Вам большое!
Я просто написала от души. Мне хочется чтобы в каждом доме было уютно и тепло, чтобы у каждого был тот уголок, в котором можно было найти понимание и поддержку. Разве мы все этого не хотим??? другое дело, что по воле обстоятельст... просто не получается...

Всего доброго!!!
Лариса # 1 февраля 2010 года   0  
наталия_ласточка пишет:
В нём прошли мои колыбельные годы


А как это колыбельные годы?
наталия_ласточка # 2 февраля 2010 года   0  
Колыбельные годы - это с самого рождения.... первые годы своей жизни я провела в этом доме, потом, конечно, поездили, но вернулись...

Всего доброго!!!
чудо4 # 18 марта 2010 года   0  
Мне не всегда было уютно в родительском доме. Но сейчас, когда в нем живут чужие мне люди, он часто мне снится. А из дома, в котором я сейчас живу, меня 20 лет выгоняли, пока я не собралась уйти и все ушло в прошлое. Говорят карму свою отработала. Началось затишье. Сколько надо любви, сил и терпения, чтобы в памяти наших детей он остался родным. Спасибо за прекрасный рассказ. Появилась цель в жизни.
наталия_ласточка # 19 марта 2010 года   0  
Спасибо!!! Мне тоже иногда бывает не так просто в родных стенах, мы ведь живые люди и ситуации складываются по-разному, но для меня - это родной уголок и когда совсем плохо, есть укромный уголок, где просто можно посидесть наедине с собой и привести чувства в порядок...
чудо4 # 20 марта 2010 года   0  
Находят даже в укромном уголке и не дают расслабится. Надо изначально приучать окружающих, что у тебя должно быть время для личной жизни.
наталия_ласточка # 21 марта 2010 года   0  
Тоже очень правильно, мне иногда хочется часок одной посидеть... но не всегда удаётся... минут 15 можно, а больше - просто не получается..
чудо4 # 21 марта 2010 года   0  
А как у Вас с личной жизнью? Хватает времени на себя или нас поработили родные? Осталось медитировать как студенту, который в любом положении и месте выспиться.
наталия_ласточка # 22 марта 2010 года   0  
Личная жизнь обычная, как у всех, стараюсь, чтобы меня совсем не поработили - очень точное выражение, хотя сейчас живём с моими старенькими родителями, им за 80 лет - в этом свои трудности, времени на себя любимую практически не остаётся, но я стараюсь... как говориться развиваться, не стоять на месте, а чадо уже такое большое.... живёт отдельно, и я считаю, что это правильно... Хотя выходные пропадает у нас
чудо4 # 22 марта 2010 года   0  
Я не знала подробностей Вашей жизни. Но это очень важный период уход за рродителями. Главное все с ними обговорить. Я теперь жалею, что о многом их не спросила. А теперь не у кого. А то что вы вместе собираетесь и есть семья. Ваш дом - уютное гнездышко!!!!
наталия_ласточка # 23 марта 2010 года   0  
Мы стараемся помочь родителям, чтобы они ещё пожили с нами, хотя и тяжело получается - и возраст большой и болячек куча, но такова жизнь, а бросать их сейчас - не по человески, нельзя так поступать...Хотя морально бывает так тяжело, когда видишь как в людях тает силаи они постепенно угасают.. а помочь нельзя


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.