Наши рассылки



Люди обсуждают:

SkarletЗаконы для вязальщиц
Елена АгатаМама
ирина 49******
РуслёнаУтро с Нэсси
reiskaja13Тигра
wainboxКоктейль
ЧукчаЖертвенность и эгоизм

Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 26


Тест

Тест Любопытны ли Вы?
Любопытны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





А мы тут плюшками балуемся!

А мы тут плюшками балуемся! У каждой хозяйки при приготовлении пирогов-пицц и прочих изделий из дрожжевого теста всегда остаётся немного теста. Я обычно делаю вот такие плюшки к чаю. Так сворачивать плюшки меня научила ещё бабушка. Может кому тоже пригодится.




Делим тесто на небольшие шарики:



Раскатываем кружки:



Смазываем каждый кружок растительным маслом:



Складываем кружок теста втрое:



Потом складываем ещё раз пополам и делаем надрез по тесту, но не до конца, последний слой теста остаётся неразрезанным:



Через надрез "выворачиваем" нашу плюшку движением снизу вверх.



Готовые плюшки выкладываем на противень:



Даём плюшкам расстояться полчасика, потом посыпаем их сахаром и ставим в духовку:



- Хозяйка, когда уже твои плюшки готовы будут?



А вот и они! Приятного аппетита!




Скоро бабушка   30 января 2010   5768 17 81  


Рейтинг: +60


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

А мы тут плюшками балуемся!
выпечка, плюшки

У каждой хозяйки при приготовлении пирогов-пицц и прочих изделий из дрожжевого теста всегда остаётся немного теста. Я обычно делаю вот такие плюшки к чаю. Так сворачивать плюшки меня научила ещё бабушка. Может кому тоже пригодится.
Делим тесто на небольшие шарики:
Раскатываем кружки:
Смазываем каждый кружок растительным маслом:
Складываем кружок теста втрое:
Потом складываем ещё раз пополам и делаем надрез по тесту, но не до конца, последний слой теста остаётся неразрезанным:
Читать статью

 



Тэги: выпечка, плюшки



Статьи на эту тему:

Вкусный, простой яблочный пирог.
Тертый пирог из семейной записной книжки
Творожная запеканка - торт с орехами и чёрным шоколадом.
Я её слепила из того, что было...
Бриоши


Последние читатели:




Комментарии:

Rareperl # 30 января 2010 года   +5  
А у меня бабушка из остатков теста тоже делает лепешечки смазывает растительным маслом, кладет ягодку из варенья или конфетку, сворачивает рулетиками и плотно укладывает в форму. Получается такой пирог из розочек, она называет "маканцы"
Скоро бабушка # 30 января 2010 года   +6  
Моя бабушка такой называла "Дружная семейка".
Rareperl # 30 января 2010 года   +4  
Ой совсем меня соблазнили, сначла Белка Лена, теперь Вы, пойду творить и в гости, трескать)))
nataliys # 30 января 2010 года   +6  
У меня это тоже так называется.
Виталия # 30 января 2010 года   +7  
А я кружочек рулетиком скручиваю, сворачиваю пополам, надрезаю край, где сгиб и разворачиваю. Получается розочка. Меня учила этому моя бабушка. И еще, помимо подсолнечного масла посыпаю кружочки сахаром и корицей.
Скоро бабушка # 30 января 2010 года   +7  
Вика пишет:
И еще, помимо подсолнечного масла посыпаю кружочки сахаром .

У меня потом сахар на противне при выпечке подгорать начинает, если так посыпать. Поэтому посыпаю только сверху.
Виталия # 30 января 2010 года   +6  
Я совсем немного посыпаю, не горит, но сладость есть. А от корицы такой запах!!!
Скоро бабушка # 30 января 2010 года   +3  
Я уже про своего ребятёнка не раз упоминала на Джульке: не ест сухофрукты, специи, и пр., корицу в том числе...приходится подстраиваться под него...
Виталия # 30 января 2010 года   +4  
Жаль, а мы все корицу любим.
Rareperl # 30 января 2010 года   +5  
Особенно яблочный пирог с корицей вкусный.
nataliys # 30 января 2010 года   +3  
Люблю такие плюшки, а сама еще не делала. Спасибо!
Скоро бабушка # 30 января 2010 года   +4  
Попробуйте, делать легко.
nataliys # 30 января 2010 года   +3  
Ага, уже тесто заказала мужу купить. Спасибочки!
майя # 30 января 2010 года   +7  
Спасибо! Интересный способ изготовления!
Моя мама делала (и я тоже так) проще, мне кажется и быстрее...
Всё тесто раскатываем в большой блин - смажем раст.маслом, сахар, корица...
Закатываем в рулет и начинаем отрезать с любого конца по кусочку -3-5см..
Низ защипываем,Чтобы масло не текло, формируем "розочки"...
смазать яйцом...
Что -то давно я плюшек не пекла..!!!
Скоро бабушка # 30 января 2010 года   +4  
А я способ рулетом только здесь увидела. У нас все пекут плюшки как я показала.
Виталия # 30 января 2010 года   +2  
У меня сестренка так делает плюшки из большого пласта. На самом деле плюшек захотелось! Но теперь только завтра...
nataliys # 30 января 2010 года   +3  
А мои уже в духовке сидят!
Виталия # 30 января 2010 года   +3  
Счастливая! Я после 6 часов стараюсь не есть и, конечно, себя не дразнить. Поэтому только завтра буду заниматься приготовлением вкусностей, в том числе и плюшек.
nataliys # 30 января 2010 года   +2  
А я не смогла сдержаться, увидев плюшки на фотографии!
Виталия # 30 января 2010 года   +3  
Rareperl # 31 января 2010 года   +4  
Я тоже пришлось подруг откармливать, А то я на этой неделе план перевыполнила, сначала пирог рыбный Белка Элен выставила, потом Злата блинчики. Булки я бы одна не осилила))))
Лариса # 30 января 2010 года   +3  
Напишите пожалуйста свой рецепт теста (можно приблизительно), у меня не получаются пышные булочки, все какие-то примятые, а у вас - вон какие красавицы аппетитные!
Скоро бабушка # 30 января 2010 года   +5  
тесто всегда по-разному. В этот раз вообще постное: 400мл.воды + 800гр. муки + 5-6 ст.л. подсолн.масла + соль и дрожжи (тесто делаю в хлебопечке, а это стандартный рецепт теста для пиццы, прилагаемый к хлебопечке). А вы расстаиваете булочки перед тем как ставить в духовку? Может вы сразу ставите, поэтому плохо поднимаются?
Лариса # 30 января 2010 года   +2  
Расстаиваю, но я еще и сдобу кладу - маргарин, яйца и сахар...Может сдоба их утяжеляет? Пироги нормально поднимаются, а вот с булочками - беда(
Скоро бабушка # 30 января 2010 года   +3  
Я со сдобой тоже делаю, тоже прекрасно поднимаются.
Лариса # 30 января 2010 года   +2  
Я уже много вариантов пробовала, ничего путного не получается(
Скоро бабушка # 30 января 2010 года   +3  
со сдобой обычно расстаиваются дольше.
жанет # 30 января 2010 года   +4  
Таким же способом,как вы меня научила делать плюшки мама ещё в детстве!
Скоро бабушка # 30 января 2010 года   +2  
вкус из детства - самый вкусный...
Толик # 30 января 2010 года   +3  
У меня такие бабушка пекла, пальчики оближешь, их еще сверху сахаром поыпещь - вот тебе и плюшка Московская!
Скоро бабушка # 30 января 2010 года   +3  
О! У нас была одна бабушка!
Rizaja # 30 января 2010 года   +4  
Просто и вкусно...Спасибо!)))
Скоро бабушка # 30 января 2010 года   +2  
Наздоровье.
Торра # 30 января 2010 года   +3  
Напрашиваюсь (нагло) к тебе на плюшки ! Чай, так и быть, свой захвачу .
Скоро бабушка # 30 января 2010 года   +3  
Заходи!
Zlata_74 # 30 января 2010 года   +3  
Супер-плюшки!
Скоро бабушка # 30 января 2010 года   +3  
пасиб, Злат!
Айриш # 30 января 2010 года   +3  
меня мама также научила булочки делать.
так сразу этих плюшечек захотелось
Скоро бабушка # 30 января 2010 года   +3  
Так в чём дело? Все уж пекут!
Айриш # 30 января 2010 года   +2  
я худею-)))
Айриш # 1 февраля 2010 года   +3  
В воскресенье делала. Все съели, мой и гости постарались.-)))))
Скоро бабушка # 1 февраля 2010 года   +4  
Молодцы!
гетьмановна # 30 января 2010 года   +4  
Как же я люблю рлюшками баловаться!
Скоро бабушка # 30 января 2010 года   +3  
Приходите в гости!
Lychija # 31 января 2010 года   +3  
аж слюньки потекли на ночь глядя...
Скоро бабушка # 31 января 2010 года   +3  
так испечь надо и съесть!
Liss05 # 31 января 2010 года   +3  
Вы настоящий кулинар! Я не только про рецепт говорю, но и про то, что вы знакомы с понятием расстойки! Знаю современных девиц, которые об этом ничегошеньки не знают А ведь им мужей кормить!
Rareperl # 31 января 2010 года   +3  
Ты отстал от жизни. Счас девицы не парятся по поводу кормить, чем мужики питаются иногда непонятно. В этот раз пришла к подруге в обед, принесла пирог с капустой, у нее парень ночевал. На часах 1 дня. Он сидит канючит: я схожу тортик тебе милая куплю. Она: И не вздумай, я не хочу, вот пойдешь обижусь. Накормила мужика пирогом, когда ушел, говорю, ты что ненормальная, с утра мужик голодный, хоть бутерброд бы сделала. Она отвечает: Так я же еще есть не хочу.
А ты расстойка-расстойка)))))
Айриш # 1 февраля 2010 года   +5  
а я все парюсь и парюсь... Видимо совсем несовременная девица.
Сама есть не хочу, а вот эти плюшки на выходных сделала...
И пирог мясной. Мужика кормить чем-то надо....
Rareperl # 1 февраля 2010 года   +3  
Айриш пишет:
Видимо совсем несовременная девица.

Зато муж здоровый))))
Айриш # 1 февраля 2010 года   +2  
Вот точно-))
рост 180...и под 90 кг вес.
Скоро бабушка # 2 февраля 2010 года   +3  
Так он стройняшка, мой при 170см. такой же вес имеет...
Айриш # 2 февраля 2010 года   +2  
Ни фигасе... стройняшка... высокий такой шкапчик.
elenita # 1 февраля 2010 года   +3  
При таком режиме питания мужик язвенником станет. А оно ей надо (конечно, если планирует с ним своё будущее)?
Меня мама приучила ещё в детстве: завтракать раньше, чем просыпаться . Я сажусь завтракать с ещё не открывшимися глазами, а когда чай допиваю, то уже вполне проснулась .
И семейную жизнь начала с обязательным ранним завтраком. Мне свекровь сказала (ещё до свадьбы), что её сын не завтракает, и пообедать некогда, так что отъедается ночью. На что я ей ответила: "Не завтракает? Да он раньше меня встаёт и идёт завтрак готовить!". Она отпала просто , как это я его быстро приучила завтракать.
А завтрак может быть совсем простым. Я, например, каждое утро запариваю овсянку. Заливаю кипятком обчные хлопья "Геркулес", и настаиваю под крышкой, прямо в порционной миске, из которой буду есть. Чтобы приготовить такой завтрак, даже просыпаться не надо: делаю на автопилоте всё, с не открывшимися ещё глазами.
Скоро бабушка # 1 февраля 2010 года   +4  
я тоже рано завтракаю, зато по приходу на работу сразу садишься за дела, а кто не завтракает - начинаются чайники-бутерброды...пока раскачаются - уже обед скоро...
Rareperl # 3 февраля 2010 года   +2  
elenita пишет:
А оно ей надо

А оно ей пофигу, лишь бы деньги приносил.
Скоро бабушка # 31 января 2010 года   +4  
ну скажем, и я не сразу до всего дошла...спасибо, Саш.
irina7771 # 31 января 2010 года   +3  
Красивые плюшки-то,особенно одна - белоснежная со сверкающими глазками
Скоро бабушка # 31 января 2010 года   +4  
только что-то глазик сегодня у этой плюшки заболел, капли надо капать...
elenita # 1 февраля 2010 года   +3  
Попробуйте мирамистином протереть. Именно протереть вокруг глазика, а не капать в глазик. Кошки сравнительно легко эту процедуру переносят. Мирамистин не имеет ни вкуса, ни запаха, не щиплет. Предназначен для дезинфекции и заживления одновременно. У людей применяется при заживлении послеоперационных швов, ссадин, ран, а также в гинекологии и урологии. Польза 100%. Я всё время мирамистин дома держу. У меня 3 кошки, при кошачьем насморке я применяла. У бедной кошке такое воспаление было на носу - ужас! Ватный диск, смоченный мирамистином (3 раза в день) - и всё прошло.
Скоро бабушка # 1 февраля 2010 года   +3  
Спасибо большое!
Наташка35 # 1 февраля 2010 года   +3  
у меня мама похожую форму делает.А я если у меня остаётся тесто сворачиваю в рулетик,нарезаю на кусочки и потом выворачиваю
Скоро бабушка # 1 февраля 2010 года   +4  
вот кто что из остатков теста делает, у меня подружка всегда из остатков любого теста пирожки с сыром делает, такие обманки-хачапурьки...
Anhelika # 8 февраля 2010 года   +2  
Спасибо за такой оригинальный способ, сегодня уже попробовала. Шарики смазала кетчупом, посыпала вареным мясом и сыром, свернула-порезала, супер!!! сверху взбитым яйцом и кунжутными семечками. Красота!!! Сыночка оценил. Ну очень красиво!
Скоро бабушка # 8 февраля 2010 года   +2  
Наздоровье! Рада, что понравилось.
ЯИзбраннаЯ # 12 февраля 2010 года   +3  
мммм.... как соскучилась по твоим плюшкам...

Пы.Сы. такой Кокос смешной
Скоро бабушка # 12 февраля 2010 года   +2  
приеду - укормлю!
ЯИзбраннаЯ # 12 февраля 2010 года   +3  
скорей бы...
ЯИзбраннаЯ # 13 сентября 2010 года   +1  
приехала... а где же плюшки??
Скоро бабушка # 13 сентября 2010 года   +1  
ладно, заказ принят!
Фантастка # 22 февраля 2010 года   +1  
Шикарные плюшки. Смотрела-смотрела, как ты их заворачиваешь. Нет, у меня так не получится. А дрожжевое тесто как ты делаешь? Опарным способом?
Скоро бабушка # 22 февраля 2010 года   +3  
Дрожжевое тесто у меня хлебопечка делает, я только продукты в неё закидываю и включаю нужную программу.
Фантастка # 22 февраля 2010 года   +1  
Ух тыж! Мне такое и не снилось. А плюшки у тебя красивые, я так не умею.
Скоро бабушка # 22 февраля 2010 года   +3  
Я и сама неплохая!
Фантастка # 22 февраля 2010 года   +1  
А я что спорю?
Violetta G # 12 сентября 2010 года   +1  
Мы с бабушкой так пекли. А теперь я из рулета нарезаю. Сначала смазываю жидким маргарином, посыпаю корицей и ванильным сахаром и добавляю мелкие кусочки слив.масла. И рецепт другой.И посыпаю не сахаром, а специальной посыпкой. Красиво и вкусно! В швеции зовутся ванильбулор
Скоро бабушка # 13 сентября 2010 года   +1  
да, везде свои традиции!
bajba # 13 сентября 2010 года   +1  
можно сделать всё то же самое гораздо проще ,раскатакть тесто в пласт смазать маслом я люболю сливочным,не признаю к дрожевому тесту растительное масло вообще,посыпать легко сахаром, можно кто любит немного корицей,свернуть всё в уолбаску,порезать колбаску на медальки ,затем каждую медальку надрезаем и сворачмваем так как предлагали вы.получается то же самое только процесс быстрее и рациональнее.
Скоро бабушка # 13 сентября 2010 года   +2  
вот это рацпредложение! спасибо!
bajba # 13 сентября 2010 года   +1  
на здоровье ,рада что пригодилось.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.