Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

violeta0506

Зарегистрированных: 1
Гостей: 43


Тест

Тест Ответственная ли ты?
Ответственная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Бадам бура - пирожное с орехами

Бадам бура - пирожное с орехами Бадам бура национальная азербайджанская сладость. Рецепты национальных сладостей передаются нам из поколения в поколения. У каждого клана свой рецепт. Мне мой достался совершенно случайно. Мне его подарили. Причем долго наблюдали, какая я девушка, соблюдаю ли я субординацию с взрослыми, хорошенько ли я занимаюсь с детками, могу ли я поддержать разговор с кем угодно (начиная с взрослого или однолетками). Сказать по правде я даже не замечала того, что за мной бдительно следит око нянечки нашего ученика. Лишь через несколько дней она сообщила мне - что это очень похвально подбирать крошки хлеба с пола, чтобы детки не наступили (ведь хлеб очень священная вещь на родине - он добывается с таким трудом!), что вытирать деткам носы, хотя бывает и немного противно, но ведь это дети - и у меня они есть. Но что-то я отвлеклась... Так вот узнав, что я собираю разные ,очень интересные рецепты она, так как я уже заслужила ее доверие, принесла мне огромную кулинарную книгу. И все рецепты в ней она делала, и все они замечательные... Спасибо тебе дорогая нянечка, этот рецепт очень удачный, и может использоваться и для других пирожков с несладкой начинкой.

Итак, начнем....

Нам понадобится (1 порция):

Мука -3,5 стакана
Маргарин для выпечки - 200гр.
Яйцо-1 штука.
Сметана - 1 пачка.
Разрыхлитель теста-1 ст. ложка.


Начинка
_______________

Орехи (грецкие, миндаль, фундук) молотые - 1,5 стакана
песок сахарный-1,5 стакана


Способ приготовления:
_______________
Масло и муку смешанную с разрыхлителем - порубить.



До однородной массы, точнее до тех пор, пока мука, смешанная с маслом будет выглядеть как мука - рассыпчатая.



Затем добавить яйцо и сметану и тоже порубить. Я готовила бадам буру на 1,5 порции, поэтому взяла 2 яйца и баночку со сметаной побольше.



Тесто должно получится крутым .Если вам вдруг покажется что тесто слишком рассыпчатое, то добавьте немного кефира. Он склеит тесто, и вкус от этого не пострадает. Тесто разделить на шарики размером в грецкий орех, и поставить в холодильник на 1 час.



В это время занимаемся начинкой.



Орехи можно взять любые, можно их перемешать. Я сделала всего понемногу. И у меня получилось очень вкусно. Орехи нужно перемолоть, лучше всего это сделать в комбайне, или в специальной орехомолке. Пропущенные же через мясорубку орехи, теряют весь свой вкус, и у них бывает привкус металла.

По происшествии часа, вынимаем наши шарики из холодильника. Делаем из них лепёшки. Можно использовать вот такую формочку-ромашку, которую, кстати, недавно разыгрывали в конкурсе.






Кладем туда ложечку начинки. Скрепляем, обрабатываем шов скрепления. Вот так:





И кладем в духовой шкаф. Духовой шкаф должен быть уже нагретым, но печь желательно при умеренной температуре - 180 градусов. После того как наши бадам бурашки стали золотистого цвета (они должны хорошенько пропечься и снизу тоже). Вытаскиваем их и остужаем. После посыпаем сахарной пудрой.


Приятного вам чаепития!!!

Р.S.А вот так можно скрепить пирожки с несладкой начинкой.



Их желательно обмазать яйцом, перед тем как выпекать в духовке.






nezrin   29 января 2010   20224 31 35  


Рейтинг: +58


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бадам бура - пирожное с орехами
орехи, сладости, пирожное, куоинария, рецепты

Бадам бура национальная азербайджанская сладость. Рецепты национальных сладостей передаются нам из поколения в поколения. У каждого клана свой рецепт. Мне мой достался совершенно случайно. Мне его подарили. Причем долго наблюдали, какая я девушка, соблюдаю ли я субординацию с взрослыми, хорошенько ли я занимаюсь с детками, могу ли я поддержать разговор с кем угодно (начиная с взрослого или однолетками).
Читать статью

 



Тэги: орехи, сладости, пирожное, куоинария, рецепты



Статьи на эту тему:

Финики, фаршированные орехами
Самое доступное на кухне! Рецепты от Руфины. Часть 9.
Десерты
Торт "Генерал"
Сладкоежкам


Последние читатели:




Комментарии:

nezrin # 29 января 2010 года   +3  
Наташенька сейчас буду добавлять фотки,секунду!
italianka # 30 января 2010 года   +2  
только, что посмотрела
tigrysia # 29 января 2010 года   +2  
ням)
nezrin # 29 января 2010 года   +3  
tigrysia # 29 января 2010 года   +4  
утащила в избранное. жаль у меня пока духовка не фурычит( а вкуснятины подобной но готовящейся на плите нет в вашей чудесной книжке?)
nezrin # 29 января 2010 года   +1  
Поищу!!
Бистра # 29 января 2010 года   +2  
Ух ты, Незрин! Я уже давным давно пирожки не делала, а сейчас, увидев твой рецепт, вдруг стало очень много слюн во рту.И для сладких, и для несладких! Ты мне припомнила, сейчас просто НАДО сделать!
nezrin # 29 января 2010 года   +2  
Бистра попробуй обязательно,я когда гости ко мне приходили сделала ,все меня очень хвалили!
nezrin # 29 января 2010 года   +2  
Как ,кстати ,посетила страну мам?Понравилось?
Бистра # 29 января 2010 года   +2  
И не сомневаюсь, что хвалили.Я прежде времени и для нас самых, и для соседки делала, по 30-40 шт. каждому.С начинка из мяса, лука, крутые яица, маслины и изюма- это по чилийский рецепт.И у меня точно такие формы тоже есть, 3 разных размеров.С брынзу тоже делала.И сладкие, с вареньем.Но с орешками не делала. Но давно не делала, потому что устаю много сейчас.
В стране мам ещё не входила,я думала, что в Е-майлем что-то получу, а не получала.Как сделат?
nezrin # 29 января 2010 года   +1  
Я спрошу у девочек про письмо,ок?
Бистра # 29 января 2010 года   +1  
OK!
Фантастка # 29 января 2010 года   +1  
Похоже одновременно и на чебуреки, и на вареники, и на пирожки. Спасибо за рецепт, с орехами впервые слышу. Сделаю обязательно.
nezrin # 29 января 2010 года   0  
На здоровье!
Айриш # 29 января 2010 года   +3  
забрала в избранное.
Спасибо за рецепт.
nezrin # 29 января 2010 года   0  
На здоровье!
okki_20 # 29 января 2010 года   +3  
Это одно из самых знаменитых сладостей в Азербайджане. Каждая семья хотя бы раз в году готовит бадамбуру на Новруз Байрам. Браво Незрин
nezrin # 30 января 2010 года   +3  
Спасибо!!!!Знай наших!!!!
Соломея # 30 января 2010 года   +4  
Здорово.Только мы в Баку называли Шякяр (шекер) бура.
miri_64 # 30 января 2010 года   +3  
Шекербура отличается от бадамбуры оформлением
nezrin # 30 января 2010 года   +3  
Совершенно верно.Оформить шекер буру,мне к сожалению не под силу.Да и специального инструмента нет
Lychija # 31 января 2010 года   +4  
сразу видно, что вкусно!!! в избранное заберу!!!
okki_20 # 1 февраля 2010 года   +2  
не прогадаешь
nezrin # 31 января 2010 года   +1  
na zdorov’e!!!
ganna-kaptur # 1 февраля 2010 года   +1  
непонятно сколько сметаны, расфасовки бывают разные. Скажите пожалуйста в граммах.
nezrin # 2 февраля 2010 года   0  
250 mg.Priyatnogo appetita!
elle2105 # 2 февраля 2010 года   +3  
это очень вкусно, привозила знакомая гостившая у нас азербайджанка.
nezrin # 2 февраля 2010 года   +2  
И в самом деле вкусно,просто увлекаться нельзя!Очень калорийно
elle2105 # 2 февраля 2010 года   +3  
Да уж про каллорийнось говорить вообще не следует. Одна начинка чего стоит + тесто.
miri_64 # 2 февраля 2010 года   +2  
Эту сладость лучще употробить утром с чаем.
okki_20 # 2 февраля 2010 года   +2  
И не переборщить...
nezrin # 2 февраля 2010 года   +1  
SOGLASNA!
Sofochka Glumova # 6 ноября 2010 года   0  
А формочку использовать в приготовлении обязательно
У меня просто такой нет
nezrin # 8 ноября 2010 года   0  
Konechno net.Prostite chto tak pozdno otvetila.Voobshe tak ne delayut,po-prostomu rukami.Eto ya reshila videlit’sya,pokrasivshe..Forma na vkus ne vkiyaet!Udachi
Оладушек # 25 августа 2015 года   0  
Все так красиво и аппетитно!
Спасибо вам!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.