Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

milatolia

Зарегистрированных: 1
Гостей: 26


Тест

Тест Влюбчивая ли ты?
Влюбчивая ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Котенок

Котенок - Как ты, котенок? Андрей, отводя глаза, подторкнул одеяло и встал у кровати, не решаясь присесть.
- Врач сказал, что все будет хорошо. Надо остаться до завтра. Сегодня уже нет смысла ехать домой, да это и к лучшему, - он еще утром зайдет к тебе, чтобы убедиться, что все хорошо. А уже очень скоро будем на коньках рассекать, как ты любишь ...
- Котенок, хочешь я принесу тебе каких фруктов или чего-то вкусненького? Чего маленькая желает?


... Интересно, мое нежелание сказать хоть что-то, это признак болезни или равнодушие ко всему окружающему пространству, и в частности к этому человеку, которого я до сих пор не могу для себя идентифицировать.

Кто он? Друг? Может, иногда ... Хотя, вряд ли. Любимый? Опять же, не всегда ... Любовник? Да, наверное, это будет наиболее точное определение. То, что он - любовник, не вызывает сомнения. Кстати, из-за этой, не вызывающей сомнения действительности, я сейчас и лежу в этой кровати. Жду врача (и того, что он со мной сделает), и вижу нас обоих (хотя так и хочется разделить "нас обоих" на "его" и "себя") как бы со стороны. Вижу двух человек, которые создали в диаметре вокруг себя круги и не горят желанием пускать в эти круги кого-то постороннего.

О! Это, вроде, еще одна удачная идентификация - "посторонние любовники"! Кстати, очень распространенная болезнь жителей мегаполиса: как-бы друзья, как-бы любимые, как-бы родственники ...

Хотя обвинять всех этих "как бы ..." не стоит, потому что дело больше в том, что трудно определить, кем на самом деле является ты сам. Есть два полярных выхода из положения. Или быть аутсайдером, эдаким чудаком, не разделяющим общих увлечений и соображений. Или же, искажая свою сущность, пытаться подстроиться под обстоятельства, людей, настроение...

... Ведь, как известно, живя в социуме, нельзя делать вид, что ты сам - по - себе. Следовательно, приходится подстраиваться, даже порой и неосознанно. В конце концов, это делает жизнь намного проще. Это, как: проснулся - душ - кофе - завтрак - работа - журнал для улучшения настроения - приятная встреча - ... наконец вечер.

... Так же и с отношениями. Все просто: потребности, которые возникают, сразу же удовлетворяются - лучшего нечего и ждать ...

Цитата: «Меня выгнали из дома за непосещение». Это все туда же, к теме об истинных желаниях и индивидуальных потребностях. Они требуют слишком много усилий.

Таким образом, имеем следующее: белые стены больницы, кровать, на краешек которой неуклюже присел здоровый, красивый мужчина (достойный представитель естественного отбора). И хрупкая, с блуждающим взглядом, девочка (которая, то ли от нежелания разговаривать, или потому, что есть непосредственным участником событий, которые сейчас происходят, кажется старше мужчины, по меньшей мере лет на пять, хотя в действительности все наоборот).

- Котенок, нужно поспать. Ты совершенно обессилена. А я приду вечером и снова увижу свою девочку. Договорились? Кстати, Вова с Елкой в эту субботу собираются на картингах погонять, так что, это еще один повод выздороветь как можно быстрее ...

... Все-таки интересно. Вроде бы есть чувства. И вроде бы нет. Сердца касается ласковая волна, но так ... нежно, не пытаясь подавить сердце и войти в него ... касается, щекочет приятно, а через мгновение - полный штиль. Загадка природы.

... А может и не загадка все это, а лишь попытка сердца и разума прийти к хоть какому-нибудь компромиссу. Потому что уже слишком взрослая, чтобы руководствоваться только сердцем. Но еще не слишком цинична, чтобы все просчитывать. А еще, наверное, по-житейски мудрая. Потому что можешь самой себе доказать, что именно так лучше всего

... Что нужна тебе такая работа, которая не забирает полностью все время, а оставляет час - другой на «помечтать - и - разработать - жизненную - стратегию».

...Такой дом, который был бы уютным, но не совершенным: чтобы не пропало желание когда-то поменять его на тебе лишь известное "гнездышко" (опять-таки, - остается простор для мечты).

...И муж необходим такой, чтобы был шедевром, но шедевром незаконченным. Таким, как-будто оставил его скульптор лишь на минутку, выскочив за кофе. Фактурный: с белыми зубами и сильными руками, улыбающийся (но не придурковатый). А не законченным шедевр должен быть, чтобы не вызывать чувства собственного несовершенства.

Одним словом - равноценный партнер. Для спорта, для жизни, для игр ... Последствия этих игр можно наблюдать прямо сейчас ... НУ, ничего, - чувство юмора не потеряно и это уже немалая победа.

В конце концов, мы сами выбираем игры, в которые играем ... вплоть до того момента, когда оказываемся перед действительностью: игры уже довольно долго играют нами ...

... Интересно наблюдать. За собой, за ним, за нами (если есть эти самые "мы"). Попытка облегчить жизнь: без драм, без истерик, без унижения. Попытка быть перышком на ладони: только спокойствие, солнце, радость. И неожиданная встреча с таким же солнечным лучом ...

Думаю сейчас подобным образом, и возникает желание прибить себя печатью с надписью: "инфантилизм". Но сама знаю, дело не в нем.

...Пройдя сквозь несколько долгих затягивающих «нечем–дышать-отношений», подсознательно ищешь нечто противоположное. В коне концов, кто сказал, что легкость - признак легкомыслия. Уверена, - наоборот.

...Способность наслаждаться каждым мгновением - это лучший способ прожить жизнь, тогда как в предыдущем случае было сплошное выживание. И угнетение от понимания, - должен быть и другой путь, а ты живеш в бешенном ритме и нет времени остановиться на мгновение, чтобы понять – где-то ты свернул не туда, куда надо.

...Но ведь жизнь такая стремительная, и ты не решаешься выпустить руль из рук. Так и едешь по инерции - по раздолбанной дороге с упорством, которая могла бы пригодиться для достижения невероятной вершины, сверкающей на солнце ломтем льда ... но ты упорно давишь на газ и нет времени подумать куда в конце концов тебе хотелось бы выехать ...

... Такое вот оправдание моей склонности к "легкой жизни". В ней, по крайней мере, пытаешься делать именно то, что приходит в голову. Наверное, от того, насколько талантливо ты способен воплощать замыслы, в конечном счете и зависит то кусок счастья и удовольствия, который получаешь впоследствии.

... Итак, что мы имеем. Шедевр, что недавно оставил эти белые стены, как раз и является для меня солнечным лучом. Который именно сейчас (несколько последних месяцев подряд), наверное, более всего способен удовлетворять мои потребности, и к которому я испытываю нечто легко - приятно - солнечное ... Мы перышки, нам хорошо и уютно рядом ... разумеется, до определенного предела (хотя оно, может, и к лучшему). Думаю, мы не впускаем друг друга именно в ту часть сердца, где чувства теряют легкость и появляются обязанности ... такие навязчивые, такие ненужные ни одному из нас ...

... Такая вот ирония - мы вдвоем, каждый со всей страстью, на которую только способен, уклоняемся от этого "проникновения - поглощения", обходим острые углы ... И вдруг - "добрый вечір, тобі ..." - откуда и не ждали.

…Понятно, что на мне наш негаданный "гость" больше отыграется, но и мой "луч", кажется, никак не поймет, как так могло случиться, да еще и с нами ... Тоесть, как может быть "да", если главные герои без сомнения говорят "нет !"

... Лежу я на ліжку, та й думку гадаю ...
О! Это уже истерика. Я истеричу, стало быть, я существую.

... Лучше укололи бы чего-то, чтобы проснуться и ничего не помнить ...


- Котенок, я соскучился! ... Один глаз. Второй. Медленно подняться на локтях ... Чувствую себя прекрасно. Лучик рядом. Что-то мурлычет и одновременно пытается попасть в меня мыльными пузырями ...
- Привет, родной ... Кошечка проснулась и хочет кататься на мотоцикле ...де мій шолом?
-О, шалом тебе, кошечка!
- Хватит паясничать, солнышко ... "Шалом" - более уместное приветствие для тебя. Этим ты обязан своему папе ...
- Кто тут звал Тигра?!
-Па, так мы пойдем укрощать картинги? ...

P.S. Такая вот развязка у этой истории ... Люди, которым легко друг с другом - не "инфанты". Они просто счастливы, потому что встретились и не желают усложнять себе жизнь.



tigrysia   27 января 2010   1586 0 17  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Котенок
котенок, рассказ, он и она, психология, жизнь, ситуация, развязка

- Как ты, котенок? Андрей, отводя глаза, подторкнул одеяло и встал у кровати, не решаясь присесть.
- Врач сказал, что все будет хорошо. Надо остаться до завтра. Сегодня уже нет смысла ехать домой, да это и к лучшему, - он еще утром зайдет к тебе, чтобы убедиться, что все хорошо. А уже очень скоро будем на коньках рассекать, как ты любишь ...
- Котенок, хочешь я принесу тебе каких фруктов или чего-то вкусненького? Чего маленькая желает?
...
Читать статью

 



Тэги: котенок, рассказ, он и она, психология, жизнь, ситуация, развязка



Статьи на эту тему:

Убрать дорогу назад..
22 июля – день обнимашек. Примеры и польза.
Незаменимый аксессуар для женщины-каблуки
Он и она
Виденье или реальность


Последние читатели:




Комментарии:

tigrysia # 27 января 2010 года   0  
п.с. спасибо тебе, добрый человек, вставляющий картинки в мои статьи))... скажи хоть, как тебя звать-величать?)))))
lucy-soprano # 27 января 2010 года   +1  
модераторы мы
каждый раз это разные люди
tigrysia # 27 января 2010 года   0  
...благодарю вас, модераторы- разные люди)...а как вы оределяете, кому помогать и по какому принципу выбираете картины?))... ваше внимание приятно.
Фантастка # 27 января 2010 года   0  
Помогают они всем, особенно новичкам.Это ангелы-хранители нашего сайта. Принцип один -прочитать статью, согласится с тем, что это статья и найти соответствующую содержанию картинку.
tigrysia # 27 января 2010 года   0  
а "кошкам" картинку не присвоили, не прошла значит она за статью)
lucy-soprano # 27 января 2010 года   0  
насколько я знаю, Вам должны были писать об этом. НЕ написали?
tigrysia # 28 января 2010 года   0  
вроде нет.
lucy-soprano # 27 января 2010 года   0  
ага))
tigrysia # 27 января 2010 года   0  
Морозова Люда # 24 апреля 2011 года   +3  
Мне нравится то, что вставили в мои статья "модераторы- разные люди". Примите и от меня слова благодарности!
Фантастка # 27 января 2010 года   +1  
..живя в социуме, нельзя делать вид, что ты сам - по - себе.
Верная мысль, на мой взгляд
tigrysia пишет:
кто сказал, что легкость - признак легкомыслия.

priorions # 28 января 2010 года   0  
Ничего не поняла...
Какая-то бессмысленно-бредовая статья...
Больше похожая на самооправдание, ах, все должно быть только так, как удобно мне.. А обязанности - это навязчивое, ненужное...
Такое чувство, что девушка описывала аборт... Причем себя она обелила полностью, разве она виновата... Конечно, так проще и думать и жить, но только факта это не изменит...
Если смысл другой, то видимо он от меня ускользнул...
tigrysia # 28 января 2010 года   +1  
...здесь дословный перевод с украинского(оригинал у меня в дневнике)... к слову, в этой истории все закончилось хорошо и у них родился ребенок и они счастливы(диалог в конце)... а практически весь рассказ: да, это- размышления героини о том, что часто люди выбирают "как-бы отношения", чтобы не раскрываться слишком и не ранить себе сердце, т.к. раньше это ни к чему хорошему их не приводило.
priorions # 28 января 2010 года   +1  
вот, с комментариями лучше.... ))))
василек1 # 28 января 2010 года   +1  
полностью согласна!!!!!!!
Морозова Люда # 24 апреля 2011 года   +3  
А мне понравилось! Похоже, что эта девушка чувствует гораздо глубже, чем хочет себе в этом признаться... Вот ведь блин! Только еще больше все запутала своим комментарием
tigrysia # 24 апреля 2011 года   0  
ничего не запутали) все так и есть.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.