Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

iliza xramovani1

Зарегистрированных: 2
Гостей: 39


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ДАЛИДА. Обречённая стать легендой. Продолжение.

ДАЛИДА. Обречённая стать легендой. Продолжение. В сентябре 1970 года покончил с собой окончательно опустившийся и спившийся после развода с Далидой Люсьен Морисс….

Как я уже упоминала ранее, он был женат на другой, но вся общественность вдовой считала именно Далиду!

В день его похорон у Далиды был назначен концерт в Афинах, она очень старалась его отменить, но, когда из этого ничего не вышло, пообещала себе петь именно для Люсьена. И действительно чувствовала его присутствие в зале!

В этом же году Далида записала свой величайший хит того времени «Darla dalidada».


В 1971 году Далида ощущала себя окончательно брошенной всеми и невероятно одинокой. Все отвернулись и предали её! Бруно Кокатрикс уже больше не верил в её способность собрать полный зал «Олимпии», Барклай отвернулся ещё раньше, а Люсьена уже не было в живых, через год после его смерти Далида потеряла ещё и мать…. Что же делать теперь?! Но всё же Далида решается рискнуть и… сама арендует зал «Олимпии» на целых три недели! Друзья из шоу-бизнеса помогли составить репертуар, в который вошла весьма скандальная на то время песня «Pour ne pas vivre seul» - («Чтобы не жить в одиночестве») – песня о гомосексуалистах. С этого времени гей сообщество боготворило её!


Автор упомянутого хита, Паскаль Севран, познакомил Далиду с весьма странным типом, который называл себя «реинкарнацией графа Сен-Жермена». Ну, в миру его имя было Ришар Шамфре, а работал он тоже в весьма прозаичных местах: вёл авторские колонки в «Ici Paris» и «France dimanche».А также имел весьма противоречивые отклики в свой адрес: половина знавших его называли его поэтом и мечтателем, а другая половина — жуликом и шарлатаном. Как, по-моему, он попросту был малость не в своём уме, а от этой публики, как известно, лучше бы держаться подальше, но Далида так не считала….

Вскоре после встречи с Сен-Жерменом Далида вместе со своим давним знакомым Аленом Делоном записала один из величайших своих шлягеров «Paroles, paroles» - («Слова, слова…»). Изначально существовал малоизвестный итальянский вариант, но французская версия буквально сразу была признана шедевром и полностью затмила итальянскую даже в Италии!


Следующим огромным успехом Далиды стала песня «Je suis malade» - («Я больна»). Поразительно, но она, ставшая впоследствии культовой, не имела успеха в исполнении автора, Сержа Лама. Песня была, как будто создана для Далиды!


Другая выдающаяся песня 1973 года — «Il venait d`avoir 18 ans» - («Ему только что исполнилось 18 лет»). Изначально Паскаль Севран предназначал её для другой певицы. Но Далида услышала её среди других, предназначенных именно для неё, и была просто очарована! Ей удалось убедить Севрана, что она ДОЛЖНА исполнять эту песню сама, и угадала — песня стала не просто удачей, а бессмертным шлягером. В те времена песня о зрелой женщине, влюблённой в юношу, была чересчур смелой, но Далиде не привыкать, ведь у неё уже был один скандальный хит! И всё же никто, кроме самых близких, не мог даже предположить, что у самой Далиды такая же история была на самом деле — в самом конце 1967 года с молодым итальянцем Лючио….


В начале 1974 года был записан третий большой шлягер того времени: «Gigi L`amoroso» - («Любимчик Джиджи»). Она была предназначена для завершения программы и стала исключительным явлением в истории мюзик-холла: в записи песня длилась семь с половиной минут, а на сцене — и дольше…. Это был настоящий маленький спектакль!


1974 год стал очень счастливым для Далиды: она не только сохранила своё место в сердцах французов, но и побила все рекорды популярности за границей. И в личной жизни тоже было безоблачно. Сен-Жермен с трудом воспринимал реальную действительность, будучи артистом в душе, и обожал транжирить деньги, но Далида его воспринимала таким, каким он был на самом деле, не стараясь переделать. С ним она просто расцвела! Это же подтвердили и все её близкие. Счастье продлилось целых несколько лет.

В 1976 году Далида выпустила пластинку «Coup de chapeau au passé» - («Поклон прошлому»). С помощью поистине уникального аранжировщика Тони Ралло она исполнила лучшие песни лучших исполнителей — таких как Феликс Леклерк, Шарль Трене, Превер, Эдит Пиаф, Рина Кетти — в стиле «диско». Шокированная таким подходом Рина Кетти стала протестовать, но Далида возразила, что сама она была бы счастлива, если бы кто-нибудь перепел её старые хиты в современных ритмах. Туда вошла и «Besame mucho» в диско-варианте и на французском языке, разумеется. Далида стала первой певицей, исполнявшей песни в стиле «диско» во Франции.


Далида гастролировала не только по странам Запада, но и бывала на Востоке, в Египте и Ливане, и наконец, ближайшее окружение подсказало ей гениальнейшую находку: египетская народная песня «Salma ya salama» в новой аранжировке и исполнении Далиды вполне могла примирить Восток и Запад. Песня вышла в 1977 году. И действительно, успех был таким, что песня была записана на четырёх языках, включая арабский, а Далида стала настоящей посланницей мира и примирения народов.


В 1978 году Далида сделала попурри из собственных старых хитов, перепетых в стиле «диско» и названных «Generation 78» - («Поколение 78»). И это был первый видеоклип в истории музыки.


Летом 1979 года она выпустила свой новый большой хит «Laissez-moi danser» - («Дайте мне танцевать»).
И в этом же году она стала впервые петь по-арабски на гастролях в Эмиратах.

P.S. А это - моя любимая песня этого периода


Конец второй части.



Jenna   24 января 2010   2296 2 51  


Рейтинг: +30


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

ДАЛИДА. Обречённая стать легендой. Продолжение.
культура, музыка, искусство, личности, великие женщины, эстрада

В сентябре 1970 года покончил с собой окончательно опустившийся и спившийся после развода с Далидой Люсьен Морисс….
Как я уже упоминала ранее, он был женат на другой, но вся общественность вдовой считала именно Далиду!
В день его похорон у Далиды был назначен концерт в Афинах, она очень старалась его отменить, но, когда из этого ничего не вышло, пообещала себе петь именно для Люсьена. И действительно чувствовала его присутствие в зале!
Читать статью

 



Тэги: культура, музыка, искусство, личности, великие женщины, эстрада



Статьи на эту тему:

ДАЛИДА. Обречённая стать легендой. Окончание.
ДАЛИДА. Обречённая стать легендой.
Клод Франсуа. Принц из грустной сказки. Часть 2
Клод Франсуа. Принц из грустной сказки. Часть 1
Шняга шняжная... а лучше нету.


Последние читатели:




Комментарии:

italianka # 24 января 2010 года   +5  
странно, всегда считала песню Ti amo, песней Тото Кутуньо
Jenna # 24 января 2010 года   +4  
Теперь это песня Тото Кутуньо. Но - тоже лишь перепевка.... Я же говорю, большая часть классных песен в мире изначально принадлежали Далиде - по крайней мере, исполнены ею впервые.... Но и она перепевала у кого-то, случалось....
italianka # 24 января 2010 года   +7  
+10
Ненси # 24 января 2010 года   +5  
Отличная статья с интересом прочла.Я помню что увидела ее совсем маленькой ,в таком длинном и белом платье.Почему-то так она у меня и осталась в памяти.
denim # 24 января 2010 года   +2  
Bravo, otlichnaia stat’ia!!! Begu chitat’pervuiu chast’. Pesnia «Je suis malade» prosto shedevr, ot ispolnenia prosto net slov, serdtse prosto svernulos’v trubochku...
Light deleted # 24 января 2010 года   +3  
С нетерпением жду продолжения
Айриш # 24 января 2010 года   +2  
«Paroles, paroles»...
Браво. Jenna.
Отличная подборка клипов. И сама статья шикарная.
Сентябрина # 24 января 2010 года   +2  
С каким удовольствием смотрю клипы и слушаю песни...Спасибо
Лакшми # 24 января 2010 года   +4  
Прекрасная статья, образ великой певицы , раскрыт в таком объёме , что дух захватывает.Клипы чудесные.
мамака # 25 января 2010 года   +2  
поразила ты меня.
столько материала перелопатила и здоровски написала.
Jenna # 25 января 2010 года   +1  
Так ты уже и первую часть успела прочесть??
Оладушек # 25 января 2010 года   +3  
Супер! Супер! Супер!
Захотелось послушать Далиду.
sve-tik # 25 января 2010 года   +4  
слушать ее голос без волнения нереально....
тяжело читать о том, все друзья покидают, уходят..
не знаю, как Далида находила в себе силы просто жить, и для творчества..
Jenna # 25 января 2010 года   +3  
Она говорила: "Я живу для сцены. Моя публика - и есть моя семья!" Но при этом как же ей не хватало самой настоящей семьи - мужа, детей.... Как всякая итальянская женщина она генетически была запрограммирована быть хранительницей домашнего очага!
sve-tik # 25 января 2010 года   +4  
она пахала, как лошадь, Ань. очень трудолюбивая женщина!
Jenna # 25 января 2010 года   +3  
Как говорит и мой отец: если работать 7 дней в неделю и 24 часа в сутки - удача просто обязана явиться и начать работать на тебя!! )))))
sve-tik # 26 января 2010 года   +3  
Jenna пишет:
если работать 7 дней в неделю и 24 часа в сутки - удача просто обязана явиться и начать работать на тебя!!

не знаю, не знаю...
Jenna # 25 января 2010 года   +3  
А кстати, это единственный способ добиться того, чего добилась она!!
sve-tik # 26 января 2010 года   +3  
Jenna пишет:
А кстати, это единственный способ добиться того, чего добилась она!!

второй Далиды не будет.
Jenna # 26 января 2010 года   +2  
Будет другая уникальная артистка!
sve-tik # 26 января 2010 года   +3  
Jenna пишет:
другая уникальная артистка

но не Далида..
судьба поцеловала ее в свое время..подражателей у нее(у Далиды) не мало, но это все не то.
я слушаю ее голос и успокаиваюсь.
успокоить меня очень-очень сложно.
Jenna # 26 января 2010 года   +2  
Я рада, что смогла быть полезной!!
sve-tik # 26 января 2010 года   +4  
Jenna пишет:
смогла быть полезной

спасибо тебе, Анютка!
Jenna # 26 января 2010 года   +3  
Кстати, и до Далиды существовали совершенно уникальные артистки - та же Эдит Пиаф - такой как она тоже уже не будет, а значит, будут ещё те, о ком скажут: "Нет, такого уникального дара уже не будет!"
sve-tik # 26 января 2010 года   +4  
о всех ныне существующих и почивших даровитых певицах, актрисах, актерах от Бога можно сказать то же самое: таких, как они, не будет!
Jenna пишет:
такого уникального дара уже не будет!"

Бистра # 27 января 2010 года   +2  
А как-же ты знаеш, что о тебе когда-то то-же самое не будут сказать?
Jenna # 27 января 2010 года   +2  
Бистра, если ты ко мне обращаешься, то я тебя расцелую - при встрече.... Ессно, где-то в глубине души я бы ОЧЕНЬ хотела, чтобы и обо мне так однажды говорили....
Бистра # 27 января 2010 года   +3  
И к тебе, и к Све-тик.
Jenna # 28 января 2010 года   +2  
Света вполне может однажды заслужить сей титул, если перестанет скромничать, отсиживаться в тени и наберётся смелости однажды заявить о себе в полный голос. Тогда - да, вполне! А я вот, видишь, только-только созреваю.....
sve-tik # 28 января 2010 года   +2  
Jenna пишет:
отсиживаться в тени

это очень нужный этап для того, чтобы пересмотреть свой путь.
я не трусливая, Анют.
Бистра # 25 января 2010 года   +3  
Ты умничка, Дженночка!О такой певице писать не легко! Её жизнь как чёртовое колесо, но песни, песни...
Jenna # 25 января 2010 года   +3  
Согласна, задача не из лёгких - но согласись: зато как интересно!!
Бистра # 26 января 2010 года   +3  
Я просто "вижу" и чувствую твоё вдохновение, твоё заангажирование в ей жизни!
Jenna # 26 января 2010 года   +3  
Я надеюсь, она сама оценила бы мои старания позитивно.... Я очень надеюсь!
Руслёна # 26 января 2010 года   +2  
Читать-интересно, согласна, а прожить такую жизнь- я бы не хотела. Успех, слава, талант- можно, а все остальное, что у не произошло- не хотелось бы...
Jenna # 27 января 2010 года   +2  
Вот представь, дорогуша, что это "всё остальное" я уже имею.... В полном обьёме - как и у неё.... Только я с психами и невротиками не дружу - потому мои френды самоубийством не кончают после каждой ссоры.... В общем г... имею - а её славы всё ещё нет.... И где справедливость?!
sve-tik # 27 января 2010 года   +2  
Jenna пишет:
В общем г... имею - а её славы всё ещё нет

"и как нехорошо есть много меда, так и домогаться славы не есть слава")
умей ждать, Ань.
Руслёна # 26 января 2010 года   +2  
Спасибо, дорогая, за твой труд! Молодец! Читать очень интересно, жду продолжения!
Jenna # 27 января 2010 года   +2  
Да вот же оно!! http://www.myjulia.ru/article/190266/
Jenna # 27 января 2010 года   +2  
Так, народ, теперь обращение ко всем: вы как считаете, то, что я в конце статей ещё вставляла один дополнительный клип по выбору в рамках данного десятилетия - это не очень портит повествование?? Ведь у неё прекрасных песен намного больше тех, которые официально признаны хитами....
Руслёна # 27 января 2010 года   +2  
Я прочитала уже! Супер! Всем рекомендуюююю!!!
sve-tik # 27 января 2010 года   +3  
Jenna пишет:
не очень портит повествование??

я с огромным удовольствием прослушала все клипы.
кашу маслом не испортишь!
мак # 27 января 2010 года   +2  
Прекрасно рассказана история части жизни, очень интересно читать.
К сожалению у меня не открылся ни один видео ролик... не знаю почему...на одних пишется, что нарушены права и ролики удалены, другие не грузятся...
Может в другой раз получится...
БлагоДарю! с любовью, Мак
Jenna # 27 января 2010 года   +2  
Там, где ролики удалены - там есть поиск - в поиске даёшь название песни и имя певицы - и проблема решена. Не знаю почему, но французский культурный центр почему-то возмутился - как будто я зарабатываю на этом.....
мак # 28 января 2010 года   +2  
Французы очень трепетные люди и очень уважительные к свом талантам...Может им не понравилось, что всё "жизненное бельё" певицы прополоскали таким вот способом?

Они очень деликатны и чувство такта у них отличается от русского на 100 баллов...
Jenna # 28 января 2010 года   +2  
Если б это было так - никто и никогда не стал бы выкладывать её биографию сначала на французский официальный сайт, затем на российский.... Да и книг куча написана с этими же подробностями, фильмы сняты.... Но скажи - разве я проявила в статье хоть каплю неуважения к ней, её личности и творчеству?? Старалась же писать с благоговением и огроменным уважением - где же промашка??
sve-tik # 28 января 2010 года   +2  
да всё мы поняли и прослушали, Ань, не переживай.
французы нехай сэбе там правЮт,а мы тут как -нибудь и без них разберемся.
Jenna пишет:
разве я проявила в статье хоть каплю неуважения к ней, её личности и творчеству

начинается, Ань..
ну, откуда в тебе эта неуверенность..
мак # 28 января 2010 года   +3  
Ты написала с душой и очень ясно (так выражаются французы) вот именно поэтому наверное. Мы люди разных культур и разных понятий! И это нормально!
Мне очень понравились твои статьи! Мне было интересно! БлагоДарю тебя!
с любовью и доверием, Мак
Jenna # 28 января 2010 года   +3  
Заря # 27 марта 2010 года   +1  

Очень достойная статья !!!
Jenna # 27 марта 2010 года   +1  
СПАСИБО!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.