Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 35


Тест

Тест Добрый ли Вы человек?
Добрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Бездна

Бездна Песчаный вихрь промчался над равниной и разбился о скалу. Песчинки, только что кружившие в этом вихре и наполненные яростью борьбы, смиренно рассыпались у подножия скалы.
Этот Мир казался безжизненным. Он давно потерял краски, его сады превратились в пески, и звуки умолкли, казалось навсегда. Даже извечные соперники – свет и тьма отступили от этого Мира, закутав его в серую пелену отчужденности ото всего. Песок и скалы – все, что осталось, и еще Бездна, открывшаяся где-то на теле этого Мира. Прошлое этого Мира так быстро исчезало, превращаясь в песок, что никому не было дела до появившегося бездонного разлома. Бездна не была частью этого Мира. Отметина, от которой исходила холодная тьма грусти и печали – казалось, что Бездна в своем мрачном спокойствии была единственной жизнью в этом безмолвном Мире.
Еще в этом Мире были драконы, точнее два. Один из них был черным, словно ночь, когда приходят сомнения и тайные желания. Второй дракон был белоснежным как свет звезд. Драконы давно избегали друг друга и лишь изредка выбирались из своих глубоких пещер в надежде, что жизнь вернулась в этот Мир.



Он открыл глаза. Была ночь. Хотя какая может быть ночь в мире, давно потерявшем память о свете солнца и ночном сиянии звезд. Просто было серая тьма. Он глубоко вздохнул и прислушался. Вокруг была все та же тишина. Он стоял на краю пропасти.
Как странно – он всегда знал, что Бездна где-то рядом и не знал о ней ничего. Иногда он пытался найти ее, и все время что-то уводило его в сторону. Он забывал о ней, и вспоминал когда в очередной раз что-то неприятно начинало колоть в груди. Теперь он стоял на краю Бездны, и не мог вспомнить, какой путь его вывел на этот край.
Он взглянул в бесконечный мрак Бездны и закрыл глаза, пытаясь прислушаться к себе.
Что же упустил он в своей жизни? Что так незримо направило его на это путь? Слишком много вопросов и так мало времени на поиск ответов.
Он вспоминал свое детство, простые и чистые желания, веру в добро и зло, про то, как жадно узнавал что-то новое и желания узнать что-то неизвестное. Детство уступило место юности – первые неприятие в стремлении жить «по взрослому», первые разочарования в жестокости мира и коварстве людей, первый поцелуй и робкий стук сердца от мысли о Ней. А потом все смешалось; жесткость, граничащая с жестокостью, кровь и грязь Мира, враги, друзья, женщины. Безграничное время детства, превратившееся в размеренный стук секунд – куда же делась вера в Свет? Почему Звезды, так робко шептавшие ему тайны Миров, замолчали? Или может быть Он сам отвернулся от них, желая быть как все вокруг? Прошло столько времени, но это только сделало острее понимание потери части себя когда-то давно. Когда же это случилось? Почему Он сбежал от этого, не желая признать потерю? Сон - он снова и снова его вспоминал до мелочей: потеря, боль, обида…попытка исправить все и снова потеря близких и друзей и Он в двух лицах, пристально всматривающихся друг другу в глаза через… через что? Один из них остался в Свете, а у второго стояла Тьма за спиною, но они были единым целым, разделенным когда-то болью потери своего Света. Бездна…, она давно пришла в Его мир, но Он не видел ее все эти годы, до того мига пока не встал на ее край.
Вниз или вверх, полет или падение – теперь уже не имело значения. Обрести покой и быть снова единым не в Мирах, а в своем лишь Мире – вот что так долго искал Он.
Перед ним была лишь Бездна. Он открыл глаза. Ночь без звезд уступила место утру без солнца. Но даже этого гнетущего грязно-серого света хватило различить на другом краю пропасти того, кто смотрел Ему в глаза в поисках надежды и веры. Вниз или вверх, полет или падение… стоя на краю пропасти не оглядывайся назад…
В следующий миг два силуэта сделали шаг навстречу друг другу.

В эту ночь драконы были вместе. Когда жизнь ушла из этого Мира – Звезды перестали разговаривать с их родом. Многие искали ответы в том, что же случилось с их Миром и что им делать, но с каждым мигом все сильнее становилось отчаяние, и драконы уходили в реку забвения. Только они остались в этом Мире. Они забыли свои мечты, их поиск потерял всякий смысл, даже звезды отвернулись от них. Они стали тенями в своем собственном мире - в мире, где даже теням давно не было места. Но что-то оставалось в них самих, маленькая искорка надежды и веры, что однажды Мир снова изменится и оживет. Они перестали петь песни этому Миру и предпочитали укрываться в своих пещерах, словно стыдясь самого своего существования.

Эта ночь была необычной. В эту ночь звезды снова говорили с ними. Казалось, прошла вечность безмолвия с тех пор, когда они умолкли. И от этого сердца драконов наполнялись ликованием и радостью. Они ждали не напрасно. Звезды снова открывали им пути и показывали далекие миры. И были те миры наполнены красками и звуками, и причудливые сады росли в них, окутанные сиянием Звезд тех Миров, и ветры пели незнакомые драконам песни. И тем сильнее становилось нетерпение драконов спросить про свой Мир, но звезды продолжали свой бесконечный бег по Мирам, и драконам оставалось наблюдать за чужой Жизнью. Казалось, этот бег сквозь звезды будет бесконечным, а драконам уготована лишь роль безмолвных зрителей в странной игре Звезд. Все закончилось столь неожиданно и мириады тонких невидимых и цепких взглядов Миров устремились к драконам, что сами драконы вздрогнули от необъятной энергии Жизни, спрятанной за этими взглядами. Все вопросы вдруг стали пустыми и ненужными, вся печаль и одиночество показались драконам испытанием перед чем-то скрытым и важным, что ждало их и оберегало всегда. Река Жизни коснулась их, дав покой и понимание своего Мира.
Нельзя остановить бег реки Жизни. Дано лишь насладиться чередой мигов. Жизнь не стоит и не уходит - она лишь меняется, и тени прошлого должны исчезать, чтобы рассвет будущего открыл новые краски и принес новый ветер перемен.
Драконы в молчании склонили головы, выражая признательность Звездам за указанный им путь. Истлевали последние тени ночи – ночи без звездного неба.

Там, за горизонтом, всходила Звезда этого Мира. И хотя серая вуаль все еще укрывала Мир, драконы уже чувствовали лучи этой Звезды. Последние мгновения, когда Миру суждено было окончательно расстаться со своим прошлым и измениться в реке Жизни. Драконы оставались этим прошлым и с еще незримыми первыми лучами они отправились в свой последний путь.
Драконы взмыли в небо. На краткий миг тишину нарушила их песня, и драконы камнем рухнули в Бездну.


Мир оживал. Сквозь песок проступали ростки будущих садов, вулканы просыпались и содрогали этот Мир, словно крича и ликуя о возвращении радости и жизни. Русла рек снова наполнялись водой жизни и грозы исторгали на просыпающиеся пески жизненную влагу. Серое небо рассыпалось осколками, и лучи Звезды спешили в этот Мир, чтобы наполнить его теплом и светом.
Не было больше Бездны. Да и не могло ее быть в Мире, в котором зарождается Жизнь.


И некому будет рассказать, почему Мир снова наполнился красками и звуками. Сама Жизнь все расскажет и расставит все на свои места. И лишь Бездна готова ждать в своем холодном спокойствии очередной Мир, чтобы указать путь к Звезде или дать покой в своих объятиях.



Gest   23 января 2010   1675 3 22  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: жизнь, дракон, бездна, мир



Статьи на эту тему:

"Жизни трель"
" Спастись в жизнь и полюбить Бога "
Просто и ясно о том, почему: настоящее – является тем местом, где человек встречает, сотворённое им, будущее.
О правильном образе жизни
Твоя жизнь


Последние читатели:




Комментарии:

Фантастка # 23 января 2010 года   +2  
Фантастично и жизнеутверждающие.
Gest пишет:
Нельзя остановить бег реки Жизни.

Lychija # 23 января 2010 года   +1  
мне понравилось..
Gest # 26 января 2010 года   +1  
Спасибо! Не так уж и фантастично. На фантастично слова пока не находятся.
Фантастка # 26 января 2010 года   +1  
Gest пишет:
Этот Мир казался безжизненным. Он давно потерял краски, его сады превратились в пески, и звуки умолкли, казалось навсегда. Даже извечные соперники – свет и тьма отступили от этого Мира, закутав его в серую пелену отчужденности ото всего. Песок и скалы – все, что осталось

Если это не фантастический мир, значит это будущее нашей земли?
Gest # 26 января 2010 года   +1  
Однако... вы очень проницательны. )
Все может быть, нет ничего предопределенного. В этом Сара Коннор права, но сам выбор не так прост и решение находится далеко за гранью материального.
А чтобы выбрали вы и чем это мотивировали?
Наверное сразу надо уточнить, что для меня оба исхода приемлимы в равной степени. )
Фантастка # 26 января 2010 года   0  
Gest пишет:
Мир оживал. Сквозь песок проступали ростки будущих садов, вулканы просыпались и содрогали этот Мир, словно крича и ликуя о возвращении радости и жизни. Русла рек снова наполнялись водой жизни и грозы исторгали на просыпающиеся пески жизненную влагу.

Даже если безлюдная, но живая планета. Мысль материальна, а потому не хочу думать о бесславном конце человечества. Мне больше по нраву возрождение.
Gest # 26 января 2010 года   +1  
Миры всегда живые, даже если мы не можем увидеть или понять этот мир.
Ваш оптимизм внушает твердость и решительность - это хорошо, но все же не стоит так буквально воспринимать "хорошо" или "плохо". Ведь даже возрождение не означает надежду для человечества, но разве новая жизнь без человека это плохо?
Фантастка # 26 января 2010 года   +1  
Gest пишет:
даже возрождение не означает надежду для человечества, но разве новая жизнь без человека это плохо?

Я не говорила, что плохо. Я сказала, что не хочу об этом думать.Понятия "хорошо" или "плохо" придумал человек. Разве, вселенной хорошо или плохо от того, есть человек или нет?
Gest # 27 января 2010 года   +1  
Если так двуполярно делить, то и то и другое вселенной воспринимается одинаково.
Хорошо, а кто тогда будет об этом думать? И как тогда отнесетесь вы к тому, что кто-то об этом подумает? Допустим, вас вариант не устроил, будем отделяться или начнем думать? Или может быть всем стоит запретить думать об этом и тогда у нас все будет замечательно?
Фантастка # 27 января 2010 года   +1  
Gest пишет:
всем стоит запретить думать об этом и тогда у нас все будет замечательно?

Положим замечательного мало, если все перестанут думать (хотя смотря о чем?) Пожалуй я все же займу нейтральную позицию. И посмотрю со стороны, что вы придумаете. Спасибо за содержательный разговор.
Gest # 27 января 2010 года   +1  
Попробую придумать что нибудь приятное, но обещаний не даю. Спасибо за интересные вопросы.
Фантастка # 27 января 2010 года   +1  
Ну, приятного я и не просила, а вот интересное и познавательное, я буду ждать. А вопросы это вы мастак задавать. Только, наверное я еще не "доросла" до них?
Gest # 27 января 2010 года   +1  
А вы тоже мастер задавать интересные вопросы.
Не так просто задавать вопросы... Чаще всего, задавая интересный вопрос кому-то, встаю в тупик от того, что испытываю недостаток информации сам. Не то, чтобы я осторожен в вопросах, но стараюсь сначала найти свой ответ. Когда ответ находится, интересно узнать еще чье-то мнение.
Вообще не очень люблю писать. Просто был порыв души.)
А расти или нет, каждый определяет сам. У каждого наверное найдутся какие-то вопросы где он чувствует себя беспомощным. У меня таких вопросов океан. Просто я не ограничиваюсь понятием "хорошо" или "плохо". Даже наверное порою слишком не ограничиваюсь.
Фантастка # 27 января 2010 года   +1  
Gest пишет:
У меня таких вопросов океан

Так и у меня безбрежное море. Довольно часто чувствую себя беспомощной в какой то сфере. Как говорится, чем больше живу, тем больше понимаю, что объять необъятное не возможно. Я знаю одно, что ничего не знаю.
Gest пишет:
понятием "хорошо" или "плохо". Даже наверное порою слишком не ограничиваюсь.

А я ограничиваюсь. Считаю, что плохо, приносить боль и страдания другому человеку(и не обязательно физическую).Это в первую очередь и лично для меня.
Gest # 27 января 2010 года   +1  
Пожалуй пару лет назад я с вами бы согласился. Но все таки вы согласны, что каждый вправе "расти" в нужном ему направлении. Наверное такие понятия в какой-то мере я перерос, хотя и есть некоторое неудобство понять необъятное. Все же при попытке обощения и ухода в глобальные вопросы вынужден отказываться от своего "я" и стирать понятия добра и зла как четко опредленные данным социумом, но возвращаясь к своему "я", конечно вынужден опираться на такие понятия как "плохо", "хорошо", "боль", "любовь"... Для сохранения адекватности мировосприятия как человеку, мне это просто жизненно важно. Но мои чувства говорят, что есть есть что-то иное, где такие понятия просто мешают для восприятия.
Проблема в том, что такие размышления порою воспринимаются нелепостью в несостыковке с данной материальностью.
К тому же мы по-разному рисуем свою картину мировосприятия и задаем совсем разные вопросы самим себе.
Но даже ваше утверждение о не причинении боли можно интерпретировать, например, что если этого человека постараться убедить взглянуть на собственный мир шире. Только постараться убедить, а для человека собственная ломка взглядов может оказаться довольно мучительной и болезненной. И итог довольно непредсказуемый, мы можем увидеть сломавшегося человека или обновленного. И чем же тогда нам руководствоваться, благими намерениями или гуманизмом? )
Дискретность мышления слишком не гибкая система, но довольно простая и удобная для материального мира.
Фантастка # 27 января 2010 года   +1  
Читала и думала, что я как та собака, все понимаю, но сказать не могу. Возможно из-за узкого круга своего мышления. Что такое "боль" всецело испытала на своей собственной шкуре, но сумела абстрагироваться и не задаваться вопросом "за что?" Что есть мой мир? Понятие довольно аморфное и не представляет интереса. Я живу и это, на данном этапе для меня самое важное. Жизнь моя разделилась на "до" и "после".Вам трудно меня понять, да и не надо. "Благими намерениями - выложена дорога в ад". Как вы понимаете это высказывание?
Gest # 27 января 2010 года   +1  
Вот тут мы меняемся местами. Свой мир как раз я вижу довольно материально...
Не стоит сводить все к аргументам из собственного опыта. Вероятно, я не в состоянии понять все ваши чувства пережитого, впрочем как и вы моих. Всего лишь попытка описать часть себя и желание узнать, что в этом видят другие люди.
К сожалению я не могу как вы разделить свою жизнь на "до" и "после", все пережитое пусть будет со мной единым и неделимым. Вопрос "за что?" со временем стал вопросом "для чего?". На данном этапе для вас важна жизнь, но кто гарантирует, что через миг ваши идеалы не сменятся на противоположные? Для желающих думать и развивать свое сознание, такие этапы постоянно обновляются и совершенствуются. Главное, что вы нашли в себе силы не только это пережить, но и увидели надежду в будущем. Для кого-то такие моменты жизни оказываются последними...

Не смогу ответить на ваш вопрос. В силу того, что для меня нет понятия "ада" и "рая", как и понятия "благие намерения". Ну вот такой, весь полный противоречий. ) Но если попытаться описать, то для меня все это едино. Я верующий, но без предрассудков христианства. Рабы божьи не в состоянии понять ни рая, ни ада, когда их религия строится на ком-то, кто решит за них их меру праведности.
Предпочту быть сам для себя судьей и палачом, равно что и выбрать, рай или ад. А может я окажусь умнее и найду свой путь?
Но пока я человек, мой путь пусть будет вымощен лишь моими потом и кровью. И пройти этот путь придется мне самому, не ища ответов у кого-то, а только в самом себе. Куда будет вести этот путь, по сути не важно, ведь я свободен определять свой путь.
Совсем другими будут ваш вопрос и мой ответ, если на мой путь встанут другие.

Кстати, на счет собаки, вы не одиноки - я бываю в точно таком же состоянии.
Фантастка # 27 января 2010 года   0  
Gest пишет:
не в состоянии понять все ваши чувства пережитого, впрочем как и вы моих.

Совершенно верно.
Gest пишет:
. Я верующий, но без предрассудков христианства.

Я тоже
.
Gest пишет:
вымощен лишь моими потом и кровью. И пройти этот путь придется мне самому, не ища ответов у кого-то, а только в самом себе

И с этим я абсолютно согласна.
Gest пишет:
если на мой путь встанут другие.

Не совсем поняла. Пойдут за вами или встанут поперек пути?
Gest # 27 января 2010 года   +1  
Фантастка пишет:
Не совсем поняла. Пойдут за вами или встанут поперек пути?


Это имеет принципиальное значение? Всегда будут и те и другие.
Gest # 27 января 2010 года   +1  
Наверное уж совсем вопросами вас достану... )
Но сведем все к материализму. ) Кстати, спасибо, что натолкнули на мысль.
Вы женщина, скажем объект вне общества. Существует общество, мужчина и женщина. Это общество зашло в некий тупик и необходимо изменить систему ценностей и восприятие мира. Вы знаете как это сделать, но для этого необходимо исключение одного из участников общества и замена его собой.
Ваш выбор, кого вы спасете, мужчину или женщину?
Вторая оговорка. Ваша система ценностей тоже не соверешенна и возможно через определенный интервал времени тоже зайдет в тупик, и тогда появится снова третий участник, который исключит уже возможно вас. Вы готовы к этому?
Ну и еще одно. Общество огромно - сколько вы готовы исключить из него участников, чтобы ваша система ценностей дала надежду на возрождение оставшимся?
Надеюсь, так будет ближе и понятнее к ответу на ваш вопрос.
Фантастка # 27 января 2010 года   0  
Если бы встал такой выбор, я исключила бы себя. Чужую жизнь исключить я не имею морального права (свою кстати тоже, но зато в данном случае у меня развязаны руки и я сама могу решать быть мне или не быть).
Gest # 27 января 2010 года   +1  
Таким образом вы лишили бы мир надежды. Чем же не дорога в ад, выложенная благими намерениями? Таких вполне материальных ситуаций можно нарисовать достаточно много.
Однако это непонятно для тех кто делит на черное и белое. Для тех кто видит это единым, вопрос будет несущественным, а проблема выбора опредится всего лишь личными намерениями.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.