Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 40


Тест

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





33 люблю...

33 люблю... Утро началось обычно. Зазвонил будильник, даже и не зазвонил, а запел - я люблю нежную музыку вместо обычного треска и пиканья - от них сразу же начинает болеть голова и поселяется стойкое чувство, что ты куда-то опоздал или что-то забыл.

А я люблю, чтоб нервы были расслаблены и голова ясной, тогда всё само по себе складывается в цельную картинку, и решения находятся быстро. Простые решения. Я люблю красивые простые решения, выполнение которых легко контролировать. Я люблю контролировать и быть уверенным в том, что всё работает как единый слаженый механизм - чётко и без сбоев.
Единственным сбоем в моей жизни была ОНА: ноздри уловили запах сбежавшего кофе и пережаренной яичницы. Я люблю кофе недоваренный, когда он только покрылся ноздреватой пенкой. И вот точно поедание хрустящей белёсой корки с почти чёрными, загнутыми в агонии кусками колбасы, не доставляет мне удовольствия. Только как это объяснить ей?

Вздохнув, спускаю ноги с кровати. Один тапочек опять чудесным образом оказался на середине комнаты! Ставлю его на место - я люблю надевать тапочки, когда они стоят строго параллельно, на своём месте, одним легким движением влетая в них.

Любовно сложенный с вечера халат неровной горкой сполз со стула, извивая хищным полосато-тигровым поясом по полу. Опять она что-то искала! Давно пора нанять горничную, благо - деньги есть, даже более чем достаточно. Да и кухарка бы не помешала!
Она упорно сопротивлялась присутствию наёмной прислуги в доме. Ну, да ничего, он настоит. Любит и умеет настоять, иначе не стал бы известным адвокатом.
Моя любимая мраморная ванная. Белая, в тонких прожилках плитка, как будто рисунок вен на её ногах. Вроде не старая ещё женщина, а за собой не следит. Могла бы хоть для приличия посветиться в спа-салонах и оздоровительных центрах. Я люблю заботиться о своём здоровье. А больше люблю, когда говорят о том, что это для меня важно.

Нда... Она вообще не вписывается в мою жизнь. Надо что-то с этим делать. По рангу я часто хожу на светские мероприятия. Люблю там знакомиться и общаться с людьми. Люблю непринуждённую обстановку, которая облегчает решение многих вопросов. И не люблю брать её с собой. Она так и не привыкла к моему кругу общения и быстро устаёт. Это так неприятно!
Вот именно поэтому я больше люблю там появляться со специально нанятыми, сговорчивыми "помощницами" вполне презентабельного вида. Так сказать, люблю совмещать приятное с полезным. Тем более, что она сама это предложила.

Она домоседка. Клуша! Вечно занята какими-то аматорскими проектами, рукоделием, загромождает квартиру никому не нужными уродливыми вещицами. Эти "увлечения" я терплю, скрепя сердцем. Благотворительностью занялась бы, что ли... Всё польза! Опять же, и мне б рейтинг добавила...


За столом жена и сын смотрели на него насторожено, точно заговорщики на конспиративной квартире. Он долго, старательно намазывал тост джемом, потом со смаком ел его маленькими кусочками, запивая ароматным бразильским кофе. Потом неожиданно бросил:

- Не люблю недосказанности… Что вы там ещё придумали, выкладывайте!

Жена дёрнулась, как от удара током. Она уже давно привыкла к его прямолинейности, но всё равно – такие демарши заставали её врасплох.
Сын замялся.
- Пап, Славик щенков раздаёт – стафы, с хорошей родословной. Мне он так отдаст – я с ним давно договорился…
- Ты? Договорился? Да ты в принципе не способен договариваться! И кто, интересно, с ним будет заниматься, если ты вечно пропадаешь в своих клубах?

Сын вырос редкостным тюхой, нисколько не похожим на меня! Казалось бы - бери пример с отца, учись, пока есть возможность. Так нет! Вечно он с какой-то босотой пропадает: то панки, то барды эти немытые… Любимый сынок, нечего сказать!
Да и не люблю я животных в доме – от них грязь и запах, беспокойство всякое. Если только рыбки… Рыбок – люблю, красивые они, плавные такие.

- В общем, так: зверья в этом доме не будет! Вот станешь нормально зарабатывать, заживёшь отдельно – хоть слона заводи.
Сын вскочил, перевернув стул:
- Да я и сейчас уже готов отдельно пожить, - и ушёл, хлопнув входной дверью…

Он ехал на свою любимую работу к привычной и удобной во всех смыслах секретарше, размышляя по дороге о том, почему так всё изменилось?

Ведь тогда, много-много лет назад, когда они только поженились, всё было по-другому!
Он учился в институте на очном, а после занятий подрабатывал в юридической консультации на соседней улице. Когда родился сын: долгожданный, не самая простая её беременность – первая и последняя удачная, он был на седьмом небе от счастья!
Он убегал с пар, чтоб побыть с семьёй, возился часами с малышом. Он был счастлив!
Нет, неправда! Они были счастливы!

Даже когда он простудился и заболел пневмонией и жена - парикмахер, или как сейчас модно говорить – стилист от Бога, до поздней ночи бегала по клиенткам, чтоб приработать лишнюю копейку, когда сынуля в год попал в больницу – отказала почка – они были счастливы и не представляли жизни друг без друга.

Почему эта немолодая уже женщина с руками, навечно разъеденными химикатами, вдруг стала ему безразлична? Сложный вопрос. Хотя нет, всё просто: он пошёл дальше, а она… Как была клушей, так и осталась. Терпи её теперь!

Вдруг его осенило: а собственно – зачем терпеть? Он решительно тряхнул головой:

Вот приеду в офис, прикажу помощнице подготовить документы на развод. Нет, помощнице нельзя, а то все одинокие женщины офисного центра через 5 минут будут в курсе. А я люблю, чтоб до последнего момента никто ничего не знал.

В ухо ворвался нарочито спокойный голос жены:
- Ты папку с документами по делу забыл. Вернёшься?

Вот незадача! А заседание через два часа, и он ещё раз хотел пробежаться материалы. Ладно, решим и этот вопрос…
- Пришлю водителя. Положи на мой стол, а то опять засунешь куда-нибудь… Я тебе хотел сказать…

Солнечные зайчики полоснули по глазам. Он на секунду ослеп, а после как в тумане: что-то серое, нырнувшее под капот машины, визг тормозов, настойчивый голос жены «Алло, алло, я тебя не слышу!»…

… Разбитая халупа у моря, где Мы жили дикарями, суп из мидий, тонкая дырчатая кожица на её обгоревших плечах колышется от ветра. Мы лежим на песке и смотрим на такие огромные и яркие, будто отмытые солёной водой, звёзды. Я держу её за руку и, растворяясь в бездонном чёрном небе, почти беззвучно шепчу ещё и ещё, бесконечно: - Я…

… люблю тебя больше жизни! - громко, во весь свой последний вздох закричал он. И сейчас это было правдой. Так же, как и скалящаяся радиатором морда встречной машины…

Продолжение.
Окончание .



ptiz_a   23 января 2010   3586 1 71  


Рейтинг: +51


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

33 люблю...
история, любовь, муж, жена, сын, семья, отношения, конфликт, развод

Утро началось обычно. Зазвонил будильник, даже и не зазвонил, а запел - я люблю нежную музыку вместо обычного треска и пиканья - от них сразу же начинает болеть голова и поселяется стойкое чувство, что ты куда-то опоздал или что-то забыл.
А я люблю, чтоб нервы были расслаблены и голова ясной, тогда всё само по себе складывается в цельную картинку, и решения находятся быстро. Простые решения. Я люблю красивые простые решения, выполнение которых легко контролировать.
Читать статью

 



Тэги: история, любовь, муж, жена, сын, семья, отношения, конфликт, развод



Статьи на эту тему:

...маленькая девочка...
Милые бранятся. Всегда ли тешатся?
Что значит быть женой?
Формула идеальных семейных отношений – миф или реальность?
Ты сегодня мне принес не букет из алых роз...


Последние читатели:




Комментарии:

Скоро бабушка # 23 января 2010 года   +4  
Спасибо за такой финал, может и жестоко комментирую, но такой финал был необходим этому сюжету. Мне очень понравилось.
ptiz_a # 23 января 2010 года   +3  
Жизнь рано или поздно расставляет свои приоритеты.
Сентябрина # 23 января 2010 года   +5  
ptiz_a пишет:
люблю тебя больше жизни! - громко, во весь свой последний вздох закричал он

Как жаль, что это понимается поздно...иногда. Наверное, нужно постараться, понять и сказать это не в последний момент жизни, а раньше...и тогда все может быть по-другому...Спасибо Вам, очень зацепило
ptiz_a # 23 января 2010 года   +2  
Я рада, что Вам понравилось!
Фантастка # 23 января 2010 года   +7  
Вот все как в жизни. Понял, но уже поздно и ничего нельзя изменить. Смотрела, как то фильм (не помню названия). Только там жена погибала в автокатастрофе по- моему. Так муж сумел вернуться в прошлое и все изменить.Вот нельзя такие вещи мне с утра читать. Пойду мужа поцелую
Сентябрина # 23 января 2010 года   +5  
Мне иногда тоже хочется вернуться в прошлое и что-то исправить...ан нет...живи с тем, что есть ) А жаль...
Фантастка # 23 января 2010 года   +6  
Сентябрина пишет:
вернуться в прошлое и что-то исправить

По моему об этом хоть раз все думают. Даже моя внучка, часто говорит. "Бабушка,почему нет машины времени? Я бы вернулась в прошлое и сделала так, что бы ты не болела и я бы уже училась в пятом классе" Из-за моей болезни, внучку увезли к маме и она в первый класс пошла во второй раз. Хотя она это и с точки зрения своего эгоизма думает, но все же. Даже дети об этом задумываются по обстоятельствам. А что о взрослых говорить? За свою жизнь столько ошибок совершаешь, что думать страшно.
Сентябрина пишет:
ан нет...живи с тем

Сентябрина # 23 января 2010 года   +5  
Вот-вот...)))
ptiz_a # 23 января 2010 года   +2  
Не расстраивайся так! Это придуманная история.
Маугли # 23 января 2010 года   +4  
мне очень понравилось , жаль только что финал плачевный
Фантастка # 23 января 2010 года   +4  
Финал не плачевный, как раз правильный. Жена поплачет, но будет помнить, что была любима. Остался бы жив - развод и горе, в ее то годы!
ptiz_a # 23 января 2010 года   +4  
Тоже верно! неизвестно, как может жизнь повернуться.
ptiz_a # 23 января 2010 года   +4  
А может не финал, может только начало.
Фантастка # 23 января 2010 года   +4  
Начало чего? Новой жизни у женщины? Или начало твоего нового рассказа?
ptiz_a # 24 января 2010 года   +3  
И так и так. Я ещё думаю.
Ну не у всех же после развода жизнь заканчивается!
Фантастка # 24 января 2010 года   +3  
ptiz_a пишет:
не у всех же после развода жизнь заканчивается!

Естественно! Свой собственный опыт имеется.
Ненси # 29 января 2010 года   +2  
У меня только началась после развода.
ptiz_a # 29 января 2010 года   +1  
Ты что, развелась уже? Когда успела? На пару дней оставить нельзя!
ТИГАЛИ - ГАЛИ # 29 января 2010 года   +2  
Такие вещи, при желании, можно за ПАРУ ЧАСОВ провернуть))))
ptiz_a # 29 января 2010 года   +1  
Да? /Задумалась/ А зачем?
ТИГАЛИ - ГАЛИ # 30 января 2010 года   +2  
Как зачем..а зачем люди, вообще женятся и потом разводятся?
ptiz_a # 30 января 2010 года   +2  
По моему глубокому убеждению: и то, и другое - незачем. Просто так.
ТИГАЛИ - ГАЛИ # 31 января 2010 года   +2  
Ой, Птичка.....какие у тебя грустные убеждения(((
ptiz_a # 31 января 2010 года   +2  
Ну почему? Редко кто может это объяснить. Хорошо вместе - женятся, потом стало плохо - разводятся. Знаешь, как говорят: любят ни за что, а бросают - за всё.
olgakon # 23 января 2010 года   +4  
Интересно рассказано.
ptiz_a # 23 января 2010 года   +3  
Спасибо!
6_chasov_utra # 23 января 2010 года   +4  
какой верный рассказ! Как часто мелочи, наносное губят...а главное - ВНУТРИ...
ptiz_a # 23 января 2010 года   +4  
И очень важно об этом не забывать - что внутри у нас очень много важного и нужного.
yulabu # 23 января 2010 года   +4  
Одной жизни явно мало...
не успеваем ошибки исправлять
ptiz_a # 23 января 2010 года   +5  
А может не надо их исправлять? Просто принимать как опыт: именно тогда мы могли поступить только так, а не иначе? Спасибо, Юль!
yulabu # 23 января 2010 года   +5  
может и не надо...
но иногда готова многое отдать чтобы можно было исправить
ptiz_a # 24 января 2010 года   +4  
Да, бывает такое, причём у всех.
natocnkakom # 23 января 2010 года   +4  
Финал хоть трагичный, но правильный... А в реале чаще получается как думалось...
ptiz_a # 24 января 2010 года   +4  
Да, к счастью - это только фантазия.
Айриш # 23 января 2010 года   +5  
у меня даже слов нет...
Не знаю даже....что и лучше было... развод и тот факт, что он так бы и не понял, что ее любит... или смерть и он понял, что она самый близкий человек...
ptiz_a # 24 января 2010 года   +3  
А кто ж знает? Жизнь иногда такие сюрпризы подносит. Хочешь как лучше, а получается...
Саровска # 23 января 2010 года   +5  
Обалденно понравилось. Браво!
ptiz_a # 24 января 2010 года   +3  
Спасибо!
YuliYa # 23 января 2010 года   +5  
Очень сильная вещь, именно в такой момент, когда жизнь уже не держит ты я сно видишь, что ценней всего!
Спасибо!
ptiz_a # 24 января 2010 года   +4  
Тебе спасибо, что зашла! Жизнь - она сначала предупреждает, потом пугает. Ну а если уж человек намёков не понял - тогда наказывает.
Light deleted # 23 января 2010 года   +5  
Я люблю читать твои статьи. Не всегда успеваю прокомментировать, но ты здорово пишешь. Спасибо Птиц
ptiz_a # 24 января 2010 года   +5  
Мне твои тоже нравятся. И статьи, и стихи! Заходи ещё!
Duska # 24 января 2010 года   +4  
...как жаль, что некого поцеловать ...и некому сказать:"я люблю тебя больше жизни..." Спасибо...больно...но ...весомо и важно...признаться себе в этом...
ptiz_a # 24 января 2010 года   +4  
Я Вам сочувствую! Но всё равно - спасибо Вам!
Duska # 24 января 2010 года   +4  
И Вам - спасибо! Глядишь, чем больше людей прочитают рассказ, тем меньше останется желающих побыть САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ.
ptiz_a # 24 января 2010 года   +4  
Очень на это надеюсь.
ptiz_a # 24 января 2010 года   +3  
Девочки! Это только начало. Я не была уверена, что история Вам понравится, да и длинная она. Продолжение здесь .
belkaelen # 24 января 2010 года   +3  
Спасибо. Я пошла читать
Ненси # 24 января 2010 года   +2  
Здорово,как здорово написала. Вначале даже себя увидела. Это у меня так муж сама пунктуальность и точность.Я полный хаос ,"творческий беспорядок".Одному Богу известно как уживаемся.Впрочем он частенько говорит "Не любил бы -прибил бы".Впрочем главное чтобы его вещи лежали строго в идеальном порядке.Мои дело десятое.
Да рассказ конечно караул, и интересный и ....жалко дядьку.
ptiz_a # 24 января 2010 года   +2  
От! И тебе пригодилось! Уже хорошо.
Ольга Варивода # 24 января 2010 года   +3  
написано здоровски, читала взахлеб, очень жалко мужчину, он совсем запутался в себе.
ptiz_a # 24 января 2010 года   +2  
Я надеюсь, что он разберётся.
Ретро # 24 января 2010 года   +4  
Как хорошо, что я увидела рассказ, когда уже есть продолжение! Зацепило и я бегу читать дальше.
ptiz_a # 24 января 2010 года   +2  
Юнона # 24 января 2010 года   +3  
Очень понравилось, спасибо!
Но...жизнь не всегда справедлива.
ptiz_a # 24 января 2010 года   +2  
Не всегда. Или нам только так кажется.
Gelbert Stein # 28 января 2010 года   +3  
ptiz_a пишет:
не самая простая

В смысле были еще?
ptiz_a # 28 января 2010 года   +1  
Были...
ТИГАЛИ - ГАЛИ # 28 января 2010 года   +3  
Мужика Бог наказал, за то, что тот захотел бросить жену.
ptiz_a # 28 января 2010 года   +2  
В какой-то степени - да!
ТИГАЛИ - ГАЛИ # 29 января 2010 года   +1  
Так ему и надо.
Руслёна # 29 января 2010 года   +1  
Я думаю, что Бог все же справедлив. И не Он его убрал. Да и убрали ли его? Ведь в следующей части его (кажется) зовут Адвокат.
ptiz_a # 29 января 2010 года   +1  
Да, всё правильно!
Руслёна # 29 января 2010 года   +1  
Ну вот! Я так и знала!
Руслёна # 29 января 2010 года   +2  
Интриганка! Но в хорошем смысле! Спасибо!
ptiz_a # 29 января 2010 года   +2  
На здоровье!
Dimpopo # 10 февраля 2010 года   +2  
это ему за то, что такие мысли в голове были, и чтоб задуманного не осущестил...бац...и все...
ptiz_a # 11 февраля 2010 года   +1  
Ну, не так всё критично! Но жизнь поучила чуток...
elenita # 7 октября 2010 года   +2  
ptiz_a пишет:
терплю, скрепя сердцем

- что бы это значило?
elenita # 7 октября 2010 года   +2  
ptiz_a пишет:
немолодая уже женщина с руками, навечно разъеденными химикатами

- сколько ей лет-то? Судя по возрасту сына, лет 40, максимум 45. И она немолодая, с изъеденными руками? Жаль... Мне 52, а моими руками до сих пор можно любоваться. Неужели неработающая домохозяйка не могла крем для рук купить? Тогда она просто не заслуживает не то что любви - уважения своего мужчины
ptiz_a # 7 октября 2010 года   +1  
Ну, значит для него уже немолодая. У мужчин свой взгляд на этот вопрос, сугубо субъективный.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.