Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

liliya-2022

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 28


Тест

Тест Общительна ли ты?
Общительна ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Лишь теперь она может с уверенностью сказать, что она любила и была любима…

Лишь теперь она может с уверенностью сказать, что она любила и была любима… Она была совсем ребенком, самым чудным ребенком на свете… она была очень стеснительная и спокойная… и очень красивая… многие мальчики засматривались в ее сторону, а она лишь отводила смущенный взгляд… Ей тогда было совсем мало… что она могла понимать в этой жизни…

Однажды она поехала отдыхать в деревню… первое время ей было там сложно… она никого не знала, но быстро завела новых друзей. А, когда отпуск подходил к концу, и пришло время уезжать, она обещала вернуться… с улыбкой на глазах…
Она не сказала «Прощай», она не сказала «Пока»…
Она мысленно сказала – «Я вернусь!»

На следующий год она так ждала лета, она считала секунды до того момента, когда она снова увидит своих друзей и ЕГО… тогда это был смешной мальчик, который дарил цветы и бегал за ней по пятам, он был на два года ее старше… Они держались за ручки и краснели… Мечтали, что через год они снова увидятся…

И вот он ждал ее .. он ждал целый год, он знал, что если она обещала, то обязательно вернется… И когда приехала машина, он побежал встречать ее, но ее там не оказалось… Она не смогла приехать…она долго плакала здесь в Москве…их разделяли километры, а она не успела даже сфотографировать его на память, как своего лучшего друга…

Говорят, что в одну реку дважды не войдешь… но во всем есть исключения…

Прошло несколько лет…они выросли и почти забыли о своей дружбе…когда в один прекрасный день она узнала, что снова едет к НЕМУ…сердце бешено забилось… в голове мелькали сотни мыслей – «Что я ему скажу?» «а вдруг он меня не узнает?»… «а вдруг я его не узнаю?…»

Она боялась, у нее леденели руки… она снова возвращалась к человеку, которого не видела много лет…

И вот машина проезжает знакомые места…знакомый дом…его дом…в памяти, где-то очень глубоко сохранились все краски того лета, но как все изменилось… у нее тряслись руки… ей хотелось убежать, но она ехала и сердце все громче отдавалось в ее ушах…

Она вышла из машины, вокруг никого не было, она быстро убежала в дом и сидела долго-долго, перекладывая вещи с места на место, а он тем временем уже узнал, что она снова здесь и ждал ее под окном… На ватных ногах, опустив глаза она вышла к нему и они встретились взглядами…

На мгновенье ничто вокруг уже не существовало… и не нужно было слов… один взгляд сам говорил за них… Они просто молчали и смотрели друг другу в глаза, казалось, что она просит прощения за то, что не смогла приехать к нему, а он прощает ее и говорит, как сильно он скучал…все вокруг звали их, но они не слышали этого….

Время остановилось… и только сердце учащенно билось…

После того взгляда они стали все больше времени проводить вместе… их дома были напротив, она постоянно видела его, а он ее… Они были счастливы, они ходили купаться вместе, дурачились под дождем, шутили и много смеялись…И говорили…о нем, о ней, о них… они говорили обо всем на свете… проживая каждый день, как последний…

В один из вечеров он коснулся ее губ…так ненавязчиво и робко… какой это был поцелуй… самый лучший поцелуй в ее жизни… ее пробила дрожь… Казалось, что все ее тело и разум и вся она целиком принадлежала только ему…

Все вечера напролет они целовались и им было этого мало… Тогда она поняла, что такое счастье…

Она почти не спала ночами… она думала о нем… она засыпала глубокой ночью с улыбкой и вставала рано утром тоже с улыбкой, потому что счастье – это когда не хочется засыпать, ведь реальность намного лучше… Она наслаждалась каждым днем, выпивая его до капли…глоток за глотком…

И однажды одной сказочной ночью они гуляли под луной, наслаждаясь ее светом и он, обнимая, уводил ее к себе домой… Она понимала, что настал самый главный момент в ее жизни…

Он обнимал ее, а она его… они с лились в долгом поцелуе…сколько нежности и ласки было той ночью… сколько теплых слов, прикосновений касалось ее души и тела… Это было для нее что-то совсем новое, неизведанное… сначала ей было страшно… но потом она понимала, что все эти годы она ждала только его…


Шло время и все ближе подходил тот день, когда настанет пора уезжать…она не хотела думать об этом… она жила только сегодняшним днем, она жила здесь и сейчас… в эту секунду… Только он и она…и больше никого на свете не было…

И вот настал тот день, когда ей сказали, что завтра она уедет в Москву…она не спала всю ночь…она плакала…казалось, что тогда она выплакала все слезы мира… казалось, что от боли разорвется сердце… Она плакала так, что никто и никогда в жизни не смог бы так плакать… На утро она встала абсолютно разбитая, понимая, что ее счастье разбивается, утекает, как песок сквозь пальцы…она еле стояла на ногах… она мало говорила и никого не хотела видеть…

А он…он ждал, когда она придет к нему прощаться, он едва сдерживал слезы…были видно, как жилки трясутся на его скулах и шее…

Она пришла к нему… слова были не нужны…снова один только взгляд, полный грусти и нескончаемой боли сказал все за них…

Они прощались…прощались навсегда… они поцеловали друг друга в губы, едва касаясь… как целуют умершего человека…

Каждый из них знал, что больше они не увидят друг друга… и от этой мысли становилось еще больнее…

Она села в машину… и уехала, а он еще долго смотрел ей в след…

Когда она ехала домой, казалось, что сейчас она откроет дверь и выпрыгнет, побежит к нему и останется там… только он и она в их раю… Но этого не случилось…

Ее встретила холодная Москва с ее серыми дождями… Как будто погода плакала вместе с ней…

Она смотрела в окно и плакала, вспоминая, как каждое утро в этом окне она видела его… Она смотрела на фото, в его бездонные глаза и читала в нем счастье тех дней…

Ночами она выла, сжимая зубы от боли…

Но она должны была стать сильной! И жить дальше…

Время лечит! Вылечило и ее...
Тогда она умерла и родилась заново…

Она стала другой!

И теперь никто и никогда не узнает, что творится в ее сердце, потому что у нее его больше нет, оно навсегда осталось там…

И лишь теперь она может с уверенностью сказать, что она любила и была любима…


P.S. Посвящается К.А.А. Спасибо тебе за то, что ты научил меня быть счастливой и любить...Спасибо , что сделал меня сильной……



ELisenok   22 января 2010   3015 2 19  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лишь теперь она может с уверенностью сказать, что она любила и была любима…
любовь, боль, сердце, первая любовь, слезы

Она была совсем ребенком, самым чудным ребенком на свете… она была очень стеснительная и спокойная… и очень красивая… многие мальчики засматривались в ее сторону, а она лишь отводила смущенный взгляд… Ей тогда было совсем мало… что она могла понимать в этой жизни…
Однажды она поехала отдыхать в деревню… первое время ей было там сложно… она никого не знала, но быстро завела новых друзей. А, когда отпуск подходил к концу, и пришло время уезжать, она обещала вернуться… с улыбкой на глазах…
Читать статью

 



Тэги: любовь, боль, сердце, первая любовь, слезы



Статьи на эту тему:

Не хочу больше договариваться со своими тараканами!
А раньше меня никто не бил по лицу...
Сказка напоследок
Не одна, но одинока...
Ссора


Последние читатели:




Комментарии:

A N E T # 23 января 2010 года   +1  
ИЮшка1 # 23 января 2010 года   +1  
Красиво... Наверно у каждой женщины, девушки есть своя такая история, про первую любовь. Когда замирает сердце, когда его имя ежеминутно хочется повторять, когда сладко ноет внизу живота.....
ELisenok # 23 января 2010 года   +2  
Согласна на все сто! Первая любовь - она остается в памяти навсегда... )
Naty # 23 января 2010 года   +1  
Первая любовь как же это прекрасно
ELisenok # 23 января 2010 года   +1  
Да, и всегда вспоминаешь ее с улыбкой... ))
Бистра # 23 января 2010 года   +1  
Какой рассказ!Весёлый, грустный, романтичный и потресающий! Магический и повседневный!Только Я это пережила, но и КАЖДЫЙ другой!Уникально!
жанет # 23 января 2010 года   +2  
Очень красиво!
ELisenok # 23 января 2010 года   +1  
Спасибо )
dreamer # 23 января 2010 года   +1  
Рассказ замачательный. Почему-то с самого начала поняла, что это чья-то реальная история. Только у меня воспоминания о первой любви постерлись. Даже сама не понимаю почему. А вообще было несколько "любвей" в моей жизни (конечно не первых), и были такие разные, манящие, иногда болезненные, захватывающие... очень сильные по ощущениям. Есть и сейчас, новая, не совсем привычная, и абсолютно другая, чем до этого. Может быть поэтому первая любовь растворилась в памяти.
ELisenok # 23 января 2010 года   +2  
Каждый новый человек в нашей жизни - это новый опыт...не всегда приятный, не всегда запоминающийся, но все же яркий...
nadegdada # 24 января 2010 года   0  
Грустное(трагическое) Называется -" строки о любви" Источник -medhomes.ru


Строка любви, строка надежды
Души порыв и я как прежде верю.
В чудо. Оно есть?
Я так хочу его вернуть с небес.
Строка отчаянья.
Пишу ему письмо, но знаю, что напрасно.
Его оттуда не вернуть.
А в сердце боль.
КАк заглушить мне этот стук?
Не сделать шаг и не поднять глаза.
Я больше не могу смотреть на звёзды.
Небеса. Я потеряла всё,
Да и себя наверно тоже.
Мне не вернуться в мир, так на тебя похожий.
Я только чувствую твою улыбку.
Я просто чувствую твою любовь.
Она всегда со мной
И разжигает мою кровь.
Волнующий, тревожный.
Я помню только этот миг.
Я помню, мы расстались и раздался крик.
Отчаянный и громкий.
Душа кричала, разлетаясь на осколки.
Она звала, просила, умоляла. Бесполезно.
Огонь по ней прошёлся, словно лезвие.
Затих вдруг крик. Затихло всё.
Вокруг всё потемнело. Замерло.
Ты тихо опустился на колени,
Решительность свою храня.
Хотел мне крикнуть: “Ради Бога!
Прошу тебя! Прости меня!”
КАк трудно произнести три фразы,
Как сложно высказать ту боль,
Которая так сердце гложет,
Которая пылает, как огонь.
Ты ничего не произнёс,
А лишь поднял глаза…..
Я заглянула в них…. Бездонные….
И мокрые, как первая роса….
Я отвела свой взгляд.
Пойми, я просто больше не могу.
Я словно попадаю в ад.
И ты ушёл…. Прости, я поняла….
Зачем тогда я отпустила тебя?!…..
Туман. Аллея. Тормоза.
И яркий свет в твои бездонные глаза…
Мой крик раздался в мраке ночи….
Я рядом села…. Больно….больно очень….
Кричу, молю: “Очнись!”
“Не уходи, прошу, вернись!”
Останься только рядом,
Милый мой, родной…..
Но нет, последний вздох, последнее: “Люблю…”
Теперь я больше не дышу….
Любовь не отпускает
И я просто ухожу…..
…..Письмо лежало на столе…
В слезах…в крови….
А тело рядом и в глазах лишь слово: “Отпусти….”
ELisenok # 24 января 2010 года   +2  
Как грустно... Но когда двоих разделяет расстояние и обстоятельства - это одно, а когда смерть - это совсем другое...Здесь мы уже бессильные. Спасибо за такое красивое стихотворение...
ИЮшка1 # 25 января 2010 года   +2  
Это для тебя, Оленька. А может быть про тебя?

Прости меня, любимый, за притворство,
За гордость мою юную прости
И лживое сердечное довольство
Священником как грех мой отпусти.

Прости мне то, что я всего боялась,
Старалась чувство жгучее не выдать,
И то, что я с любовью не рассталась
И не сумела подлость ненавидеть.

Но, главное, прости меня однажды,
Хотя не знаю, сможешь ли простить,
Что я не рассказала тайны важной
И не сумела трусость победить.

А я тебе ведь так и не сказала
О том, как от улыбки сердце бьется,
И что с тобой я в первый раз узнала,
Как из груди слепое счастье рвется.

Ты не узнал, как от шального взгляда
Могучей силой крылья вырастают,
И поцелуй, как высшая награда,
Их широко расправить заставляет.

Я так и не сказала, что касанье,
Пусть даже мимолетнее мгновенья,
Лишает меня временно дыханья
И сеет в сердце майское цветенье.

Я все же скрыла, что с тобой в разлуке
Я брошенной душою умерла.
Мне ночью снились губы твои, руки,
И я, наверно, ради них жила.

Мне жаль, что ты не знаешь как при встрече
Я, не взглянувши, гордо уходя,
Молила еле слышно летний вечер
Туманом спрятать слезы от тебя.

Прости, что я ни разу не сказала
О том, что до сих пор жила надеждой,
О том, как я в толпе чужой искала
Мужчин с твоей прической и одеждой.

О том, как в Новый Год на пышной елке
Желание писала про тебя,
И спрятанная в теплые иголки
В нем поселилась молодость моя.

Прости меня… Наверно так жестоко
И так грешно годами день за днем
Ждать судьбоносной встречи, жаждать срока
И погасать невидимым огнем.

И умирать. И вновь и вновь рождаться,
С одной мечтой, с единственной мольбой,
Чтобы хоть раз суметь тебе признаться,
Чтоб хоть на миг увидеться с тобой.

Прости меня, мне тяжело привыкнуть,
Открыть и боль, и чувственность свою.
Но я должна, должна безумно крикнуть,
Что Я ТЕБЯ ВСЮ ЖИЗНЬ СВОЮ ЛЮБЛЮ!

Я знаю, я теперь другою стала.
Забудь как сон историю мою.
Я все прощу, ведь я тебе сказала,
Ведь я теперь призналась, что люблю.


Автор Наталья Рогачева
ELisenok # 26 января 2010 года   +2  
Это божественное стихотворение!!! Действительно, возможно, обо мне...Но я в этом не признаюсь...Гордость - это то, через что я никогда не могла переступить... И возможно именно поэтому я до сих пор одна... Ноя не о чем не жалею.. Спасибо за такое красивое и вместе с тем печальное стихотворение!
ИЮшка1 # 26 января 2010 года   0  
Olga8 пишет:
Гордость - это то, через что я никогда не могла переступить...

Иногда гордости приходится на горло наступать. Мужчины комплексуют перед красивыми и гордыми. Но если ни о чём не жалеешь, то это хорошо.
А что такое гордость в твоём понимании?
ELisenok # 26 января 2010 года   +1  
В моем понимании? Чувство собственного достоинства... Умение сдержать себя в каких то ситуациях, не упасть, не опускаться... Сложно выразить словами... )
ИЮшка1 # 26 января 2010 года   +1  
Пекрасные качества, не понимаю почему же они являются причиной твоего одиночества?
Olga8 пишет:
возможно именно поэтому я до сих пор одна...

ELisenok # 26 января 2010 года   +1  
Видимо сейчас больше ценится другое... )
dreamer # 26 января 2010 года   +2  
Иногда еще бывает очень тонкая грань между гордыней и гордостью, и люди подменяют эти понятия.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.