Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Умеете ли Вы постоять за правду?
Умеете ли Вы постоять за правду?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Два кота.

Два кота. У нас дома живут котики. Мальчики. Очень красивые и любимые.

Первый кот появился незапланированно – после похода мамы в продуктовый магазин. Продуктовый находится за мебельным и зоомагазином. Сначала мама зашла в мебельный: все такое новенькое, диваны мягкие, а на одном из диванов - игрушка плюшевая. Продолжая рассматривать мебель мама краем глаза заметила, что игрушка совершила небольшое телодвижение и сказала «мяу!».


Мама полюбовалась игрушкой и пошла дальше – в зоомагазин. Там она стала рассматривать кроликов и енота, который постоянно что-то стирал (чем напомнил маме ее саму). Время близилось к обеду и продавцы стали насыпать корм для живности. Падающий сухой корм издавал характерный звук, а когда шум стих, кто-то плюшевый в дверях сказал: «мяу!». Мама опознала виденный ранее объект и полюбопытствовала, чейный это котик. Котик оказался сам по себе. В мебельном он обитал, а в зоомагазине харчевался. Так у нас появился котик первый.

Было море радости и океан эмоций. Дело стало за именем. Котик-то замечательный: плюшевый, черный с белым галстуком на шее и белым сердечком на пузике. Сразу видно – порода!
Имя следовало дать ежели не царское, то уж не менее как величественное. Начиналось все с интуитивных вариаций типа лорд, сэр и т.п., продолжилось такими как Грей, Патрик . В конце- концов докатились до Ферапонта и Стратилата. А мне его Патриком хотелось назвать. Семья не возражала: Патрик так Патрик … Потихоньку Патрик стал Патиком. А что? Тоже ничего : сэр, пэр, Пат…

Но семейство на этом не остановилось и Патик трансформировался в неожиданный Патиссон. Имя и правда небанальное. И даже теперь веселит многих наших знакомых. То есть все запомнили, что кот наш – овощ, но не все запомнили, какой именно. И на очередной дружеской посиделке гости, увидев гордо, с истинно аристократическим видом входящее на кухню плюшевое чудо, начинают подзывать котика то Бак (баклажан), то Пом (помидор), а Патик величественно шествует мимо, так как он – Пат (что значит Патиссон).

… Пат жил у нас уже пару лет. И накормлен и обласкан, да грустно ему. Сядет, бывало, у окна, как тургеневская девушка, да грустит. Грустит год, грустит другой, да видно смилостивилась кошачья судьба – послала ему друга… Мама с папой и не собирались заводить еще одного котячего ребенка, но «ребенок», решив не ждать милостей от природы, завелся сам. Как-то родители поехали на дачу рыхлить, сажать и наводить порядок на грядках. Планировалось привезти с дачи домашних огурчиков. Стали они огурчики собирать и увидели, что многие огурцы были нагло надкусаны. И не человеком, а будто хорек какой потрудился. Обошли кругом дом и увидели худющего нарушителя порядка, который с жадностью жевал очередной огурец. Это был кот, но строением тела скорее напоминал велосипедную раму (в смысле такой же стройный). Кот поднял глаза, и, не переставая жевать, сказал наглым голосом « МЯВ! ». Потом, подумав немного, оторвался от огурца, подошел к родителям и, описывая вокруг них круги, надоедливо и протяжно ныл: мяв! мяв! мяв! мяв! мяв! мяв! , пока мама снайперски не сбила его снятым с ноги шлепанцем. И пока кот не успел прийти в себя, его вынесли со двора и закрыли калитку.



Лишь калитка закрылась, кот вновь стал требовать: «мяв! мяв! мяв!» не переставая. С соседних участков послышались крики: «Я щас тебя …», «А это тот, что огурцы сожрал! » и т.п. Котику грозила неминуемая расправа. И наша мама, как истинный борец за права всех обиженных и угнетенных, пустила мявку обратно во двор. Пока мама искала чем бы скотинку покормить, скотинка терлась о ноги и счастливо мурлыкала. Мама положила существу еды и стало понятно, что кроме огурцов существо много дней ничего не ело… Вылизав окончательно тарелку, кот стал на задние лапы и лизнул маму в нос, чем окончательно решил раз и навсегда свой квартирный вопрос. Так изящный лисапет поселился у нас.


По мере отъедания кот становился все солиднее. Тусклая шерсть заиграла множеством оттенков в спектре от белого до темно-коричневого цвета и через некоторое время рама превратилась в сиамского кота, который обожает целоваться и, как говорят специалисты, к тому же по характеру и породе еще и «Философ». Еще он любит долго стоять, обнявшись. Вернее, стою я, а он, обхватив мою шею передними лапами, а талию – задними, любит прижаться своей мордочкой к моему лицу и вздремнуть.

…Наши котики (Патиссон и Матвей – так назвали второго) уже привыкли друг к другу. Полюбили и приняли. Они такие разные…

Пат – аристократ, кушает маленькими порциями, при том очень переборчив в еде. Если Пат съел мясо или рыбу – это показатель того, что продукт свежий и качественный и хозяева могут тоже все это есть. Если же хоть немного что-то не так с качеством, он будет ходить голодным, но ни за что не съест подозрительную пищу. Из предпочтений – сухой корм (папа называет сухой корм «колесами» или наркотиком) и маслины. Пат ходит бесшумно и никогда не потревожит хозяев. Иногда спит в ногах, при этом ног не касаясь. По натуре – интроверт. В драку не лезет. Все коты передерутся, а Пат появится лишь под занавес – «поздравить» победителя, хотя со всеми приветлив.

Матвей – парень бескрайних полей и просторов. Из еды предпочитает ВСЕ! Съест быстренько из своей миски, а потом мордой отодвигает Пата и помогает товарищу. Воду или молоко пьет большими жадными глотками, иногда проливая мимо миски. Ходит уверенно, шумно, временами боком. А как он летает! И это несмотря на свой немалый, как для кота, семикилограммовый вес. Парящее тело над грядками капусты соседей можно сравнить разве что с грацией пантеры во время прыжка или игрой резвого молодого дельфина в бескрайнем море. Любвеобильный, любит всех и все отвечают ему взаимностью. Спит шумно с храпом. Иногда ляжет на спящего члена семьи или рядом с ним, или просто нахально отодвинет его и, вытянувшись во весь рост, дрыхнет. И вообще повадки у него какие-то человеческие (может он в прошлой жизни был человеком ?).

Каждый день у котиков разминка. Они дерутся, незлобливо грызут друг друга, дергают за уши. А успокоившись, ложатся рядом, образуя знак созвездия Рыбы и спят, как положено, 18 часов в сутки.

Котам на участке летом раздолье. Ночью гуляют, утром приходят. И вот как-то начал Мотя под утро на завтрак всякую живность приносить: то мышь, то крота, то жабу. Мама не нахвалится Мотей – Добытчик! И кормит за это котов рыбой или мясом (жабу, видимо, оставляет для семейной трапезы). Мотя счастлив. У Пата тоже нет претензий – рыбы-мяса пока всем хватает. Длится эта идиллия не одну неделю. И надо же было такому случиться…

Мама как-то рано-рано утром вышла на веранду и что видит: Мотя спит без задних лап, а Пат заходит в дом мокрый (на улице шел дождь) и держит мышь в зубах. Мама тихонечко пошла в спальню, легла и сделала вид, что спит. Через пару минут в спальню заходит Мотя, гордо неся в зубах мышь. Мама лежит, еле сдерживая смех. А Мотя тем временем подошел и официально засвидетельствовал свое почтение, положив маме мышь на подушку. Тут мама не выдержала и рассмеялась, а Мотя, испугавшись, отпрыгнул. И смотрит с удивлением, не поняв, что его рассекретили.



p.s. посвящается моим любимым пупсикам. Мотенька, тебя уже пол года нет рядом, но все равно, ты мой сладкий любимый мальчик и я тя лю.



tigrysia   22 января 2010   2730 0 17  


Рейтинг: +32


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Два кота.
коты, домашние любимцы, моя любовь, радость

У нас дома живут котики. Мальчики. Очень красивые и любимые.
Первый кот появился незапланированно – после похода мамы в продуктовый магазин. Продуктовый находится за мебельным и зоомагазином. Сначала мама зашла в мебельный: все такое новенькое, диваны мягкие, а на одном из диванов - игрушка плюшевая. Продолжая рассматривать мебель мама краем глаза заметила, что игрушка совершила небольшое телодвижение и сказала «мяу!».
Мама полюбовалась игрушкой и пошла дальше – в зоомагазин.
Читать статью

 



Тэги: коты, домашние любимцы, моя любовь, радость



Статьи на эту тему:

Мама - главное слово. Мамы, с праздником!
Чудеса рядом!
Новогодние чудеса!
Жизнь сначала!
Не худая, не кривая, не слепая


Последние читатели:




Комментарии:

albinanick # 22 января 2010 года   +5  
Замечательный рассказ, и котики славные ! )))
tigrysia # 22 января 2010 года   +5  
спасибо. обожаю своих пушистиков.
albinanick # 22 января 2010 года   +3  
)))
rudolfi # 22 января 2010 года   +6  
Спасибо вам, с такой любовью написано, очень хорошая статья! У меня тоже жили 2 кошки - одна умерла в 16, другая в 15 лет
Фантастка # 22 января 2010 года   +4  
Мотя это тот, что на сиамского похож? Если бы не знала, что наш Мотя дома, подумала, что вы его себе прихватизировали. Замечательный рассказ о питомцах. Я уже влюбилась в них и в вашу маму тоже.
tigrysia # 22 января 2010 года   +3  
Да, они классные(и кошки и мама)).сейчас прийду на вашего Мотю любоваться)
Фантастка # 22 января 2010 года   +4  
И как? Похож на вашего?
tigrysia # 22 января 2010 года   +3  
мне ваш на первой фоте показался таким серьезным и взрослым, а на остальных- юный котик) чесно говоря, не сравнивала особо по сходству, а просто наслаждалась пушистой мордашкой. так вот взять и зацеловать, пока не начнет брыкаться)) я со своими иногда так поступаю) понимаю, что они личности и могут такие нежности не приветствовать, но ничего не могу с собой поделать. люблю тискать, целовать в щечки и почему-то обожаю, как пахнут их пушистые подошвы)).
tigrysia # 22 января 2010 года   +3  
спасибо. приятно, что разделили мою любовь к котикам)
tigrysia # 22 января 2010 года   +4  
rudolfi, я вас понимаю. сложно, когда их нет рядом. но счастье, что они были рядом с нами.
rudolfi # 22 января 2010 года   +4  
Да, я их всегда буду помнить и любить)). Спасибо за добрые слова и за статью еще раз!
Ненси # 24 января 2010 года   +3  
Замечательный рассказ,если у Фантастики живет близнец Моти, то у меня три Пата.Из всего стада огурцы обожают пятеро.У двоих это любимейший овощ .
tigrysia # 24 января 2010 года   +3  
класс) а наш Пат маслины еще очень уважает))...из всего стада)))))))), да, они такие-любят стадами бродить))
relena # 27 февраля 2010 года   0  
Как отлично написано! Видно, что очень вы своих зверят любите! Такие они все забавные, каждый со своим характером, повадками, со своей хитринкой. Надо ж было догадаться: разделил обязанности - один добывает, другой - похвалу выслушивает!!!
tigrysia # 27 февраля 2010 года   +1  
это правда, обожаю и готова зацеловать до кошачьего обморока, если бы они такое позволили)). спасибо за оценку.
mnogolikaya # 4 марта 2010 года   +2  
Ой, какая модель в свитере цвета хаки
tigrysia # 4 марта 2010 года   +1  
это он после операции-а мама придумала одеть футболочку, чтобы не расчесывал). красавчик, д?))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.