Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 177


Тест

Тест Общительна ли ты?
Общительна ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Дрожжевое тесто

Очень люблю печь изделия из дрожжевого теста. Но булочки и пирожки всегда получались какие-то жестковатые и не очень хорошо поднимались. После долгих поисков нашла этот рецепт, по нему пеку вот уже второй раз. Булочки получаются очень вкусные и долго не черствеют.
50 гр. дрожжей
1/2 ч. ложки соли
1 стакан молока
2 ст. ложки сахара
100 грамм мягкого маргарина
примерно 3,5 стакана муки
В теплое молоко (я развожу с водой сметану) положить дрожжи, соль, сахар, влить теплый растопленный маргарин. Замесить тесто и положить в холодильник. Через 3-4 часа можно печь.



Лариса   6 января 2009   2071 2 2  


Рейтинг: +6


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дрожжевое тесто
дрожжевое тесто, булочки

Очень люблю печь изделия из дрожжевого теста. Но булочки и пирожки всегда получались какие-то жестковатые и не очень хорошо поднимались. После долгих поисков нашла этот рецепт, по нему пеку вот уже второй раз. Булочки получаются очень вкусные и долго не черствеют.
50 гр. дрожжей
1/2 ч. ложки соли
1 стакан молока
2 ст. ложки сахара
100 грамм мягкого маргарина
примерно 3,5 стакана муки
Читать статью

 



Тэги: дрожжевое тесто, булочки



Статьи на эту тему:

Булочки "к чаю" из слоеного теста.
Вкусные булочки - готовим вместе с сынишкой!!!
Булочки творожные. Мастер-класс
Булочки "Хризантемы". Мастер-класс


Последние читатели:




Комментарии:

Lira # 6 января 2009 года   +1  
Делала много раз, изделия получаются очень вкусными  
Читала , что пироги из такого теста очень уважал Никита Сергеевич , поэтому рецепт так и называется " хрущевское нестареющее тесто "
SvetlanaSvetik deleted # 10 февраля 2012 года   0  
Спасибо за рецепт.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.
0