Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

iliza ИЮшка1

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 28


Тест

Тест Ревнивица ли ты?
Ревнивица ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Глянцевые будни. Как я была главным редактором...

Глянцевые будни. Как я была главным редактором... Миллионы девушек по всей планете мечтают о работе в глянце. Пусть даже их специальность и не предполагает подобной встречи с прекрасным – попасть в мир красоты и гламура мечтает каждая вторая. Автор этого дневника стала главным редактором глянцевого журнала совершенно неожиданно. И вот что из этого вышло…

12 июля. Таинственное увольнение.
9.45


«Тук-тук-тук», - громко стучала каблуками по раскаленному асфальту грустная я. Радоваться было, безусловно, нечему: лето выдалось удушливо жарким, отпуск был далеко позади, и новое утро на старой работе не предвещало ничего интересного. Трудилась я, кстати, на ниве глянцевого производства, а попросту в молодежном журнале, принадлежавшему небольшому издательскому дому. Работа была непыльная: я слагала вирши о новейших тенденциях капризной моды, клянчила у beauty-редактора баночки и скляночки с чудодейственными кремами и весьма регулярно попивала кофе с арт-директором в прохладной переговорной. Должность моя просто и необременительно называлась «выпускающий редактор», что снимало с меня всякую ответственность за какие-то глобальные редакционные процессы. Это утро внесло в мою безоблачную трудовую деятельность весьма значительные коррективы…

14.00
Мой главред Лариса ворвалась в редакцию со скоростью небесного тела и бросив на стол сумку, выдавила: «Света, номер будешь сдавать ты, я здесь больше не работаю…» Я, обалдев от столь неожиданного заявления, тут же поняла, что кофе сегодня пить не буду.
К тому же сказать, что свою начальницу я любила – значит не сказать ничего. Лариса была идеальным руководителем – спокойным, доброжелательным и крайне лояльным – она закрывала глаза на мои кофе-брейки, незапланированные отпуска и тому подобные радости жизни, которые я себе периодически позволяла. А посему, огорчению моему не было предела: прекрасное далеко без любимого главреда представлялось отнюдь не прекрасным. Когда дверь за бывшей начальницей захлопнулась, я повернулась к арт-директору Дмитрию и пролепетала: «А что делать-то теперь?..» «Кофе пить», - радостно отозвался коллега и исчез в направлении офисного кулера.

18.00
Экстренное совещание по вопросу столь таинственного увольнения Ларисы случилось весьма забавным. Генеральный сухо заявил, что если в ближайшее время у нас волшебным образом не обнаружится хотя бы один достойный рекламодатель, способный покрыть наши расходы на производство, отправимся мы все дружно на биржу труда. Как вы, наверное, догадались поиски рекламодателя вкупе с должностью главного редактора должны были лечь именно на мои хрупкие плечи. Я сему событию была скорее рада – перспектива познать все тяготы, а главное прелести столь почетной должности мне нравилась. Но такой странный уход Ларисы заставлял меня задуматься: не придется ли и мне однажды покинуть стены любимой редакции подобным образом? В нашем слегка сумасшедшем издательском доме такой вариант был вполне прогнозируем. Впрочем долго размышлять о будущем мне было недосуг – в связи с новой почетной должностью проблемы посыпались на голову, как из рога изобилия…

20 июля. «Почему я?»
8.00


Вопреки обыкновению в этот день меня разбудил вовсе не будильник, а звонок мобильного. Бодрый мужской голос вещал о том, что мне совершенно необходимо явиться в типографию и сделать это нужно безотлагательно. Пробурчав что-то вроде: «А почему я?» тут же вспомнила о своем внезапном назначении и даже слегка огорчилась. Раньше никто не смел тревожит мой чуткий сон деловыми звонками.


Я и не догадывалась тогда, что это только цветочки. В типографии, просматривая страницы, которые должны идти в печать, я ежеминутно отвлекалась на мобильный. Теперь все звонки секретарь переключала на мой номер, и только сейчас я начала понимать чего стоил Ларисе ее спокойный голос, когда в сотый раз она отвечала на одни и те же вопросы по сотрудничеству, размещению, координации и еще Бог весть чему.

Впрочем, были и приятные звонки – пиарщики и пресс-секретари наперебой приглашали меня какие-то показы, съемки, премии и презентации. Но, к сожалению, практически сразу же выяснилось, что на добрую часть этих развеселых мероприятий я не могу пойти по весьма прозаичной причине – организаторы пафосных тусовок были сильно обеспокоены дресс-кодом. Моя же скромная зарплата редактора не позволяла иметь гардероб, достойный всех этих торжественных случаев.

12.00
На экстренном совещании, я прозрачно намекнула на то, что денежное вознаграждение за мои новые обязанности могло бы быть и больше. Генеральный, нахмурив бровь, со мной согласился и выдал пространную фразу о том, что не обидит. Размер «не обидит» сообщен не был, что сильно меня смутило – прошли всего сутки, а траты на телефон, дресс-код и прочие атрибуты глянцевой жизни уже сильно превышали все допустимые нормы. Впрочем, выяснилось, что есть проблемы и поважнее. Ибо с уходом Ларисы мы потеряли и нашего главного стилиста Юру, и главного рекламщика Свету. С поисками стилиста, как мне тогда казалось, я вполне справилась бы и сама, но вот решение коммерческих вопросов явно не входило в мою компетенцию. Но это никого не волновало – надежды на привлечение крупного рекламодателя по-прежнему возлагались именно на меня. В итоге к спасению журнала я решила привлечь бывшую коллегу и любимую подругу Катю…

14.00
Звонок Кате был едва ли не самым позитивным событием дня. Когда-то эта славная девушка трудилась в нашем богоугодном заведении в должности менеджера по рекламе и в те беспечные времена под крылом Ларисы у нас была масса возможностей узнать друг друга поближе. Тогда я и поняла, что Катя – просто гений во всем, что касается сделок, переговоров, маркетинга и собственно рекламы, которая так необходима была нам сейчас. Жертвой была выбрана сеть магазинов модной одежды - выпуск очередной коллекции очень вовремя совпал с нашим «легким» финансовым кризисом и Катя начала атаку. Ставка была сделана на девушку-дизайнера: ее прекрасное фото предполагалось поместить на обложку, а интервью в самую популярную рубрику. Естественно за все эти блага мы решили потребовать вполне внушительную сумму. Переговоры начались…

27 июля. Стилисты, модельеры и прочие неприятности.
10.00



Поскольку с исчезновением Ларисы летучки в нашей редакции были упразднены, утро этого дня было ознаменовано моими одинокими думами на тему, где же найти нового стилиста. Первым делом я решила позвонить девушке, писавшей нам о моде – логично было предположить, что и с должностью стилиста она справится на «пять».
На следующий день Кристина появилась в редакции с пакетами наперевес и грустными вздохами на тему того, что трансфер до «Европейского» стоило бы оплачивать. Я стыдливо пролепетав что-то вроде: «Мы решим этот вопрос с генеральным директором», принялась разбирать вещи…

13.00
Дожевывая бутерброд прямо на рабочем месте - бюджет на обеды был автоматически перераспределен в пользу нового гардероба – я обзванивала всех знакомых, чьи тушки хотя бы отдаленно напоминали модельные.
Услуги манекенщиков в нашем издании не оплачивались и до известных кадровых перестановок – их роль играли сама Лариса и наш бывший стилист. Теперь же добровольцами стали менеджер по рекламе и моя давняя знакомая. Подготовка к фотосессии началась… Кристина, влившись в роль, весело скакала вокруг наших моделей и поправляла одежду. «Здорово я придумала вот эту юбочку с этой кофточкой?», - вопрошала она. «Угу», - неуверенно мычала я, искренне не понимая, почему она пытается натянуть тряпочку с этикеткой «топ» туда, где обычно располагаются юбки и джинсы. Ситуацию неожиданно спас наш бывший стилист, приехавший за гонораром. Заметив наши скромные потуги провести модную съемку, Юра пришел в ужас. В результате чего в знак благодарности я собственноручно гладила в переговорной рубашки и носила ему кофе – фотосессия была спасена и я облегченно вздохнула…

16.00
Покой мне только снился. Все редакционные и мобильные телефоны разрывало, как атомные бомбы. Похоже, что Катины усилия не пропали даром - менеджмент красавицы-дизайнера дал согласие на съемки и интервью. Все эти увлекательнейшие мероприятия предполагалось проводить прямо в загородном особняке модной барышни. Я от общения с прекрасным отказалась, отправив в этот героический пусть собственно Катю, фотографа и нашего лучшего автора. Через три часа мне стало казаться, что лучше бы я все-таки поехала, ибо каждые пять минут раздавался звонок одного из недовольных участников этого крестового похода. Фотограф жаловался на то, что съемки сильно задерживаются, журналистке не нравились вопросы, которые навязывали ей пиарщики дизайнера, Катя же просто была возмущена пафосом происходящего… «Держитесь», - устало вещала я и мечтала о том, чтобы в пространстве внезапно возникла Лариса…

3 августа. Ветер перемен.
12.00


Друг за другом открывая e-mail’ы с комментариями к интервью дизайнера, я сходила с ума. Даже речи партийных деятелей не правили так сильно - тут пиарщики постарались на славу. «Что ж, хозяин-барин» - успокаивала я себя, в двадцать пятый раз исправляя предложение, которое было утверждено буквально десять минут назад. Комментарии к фото порадовали еще больше: «Здесь Леночка на свою собачку похожа, сделайте что-нибудь. А здесь у нее одна нога больше другой, как так вышло?!» Покатываясь со смеху, я уже молилась о том, чтобы все это поскорей закончилось и все остались довольны.

15.00
«Ты знаешь, что наш генеральный увольняется?» - ворвалась в редакцию секретарша. «Как?!» «Говорят, что он уже бумаги собирает…» Я рухнула в кресло – такое развитие событий предположить было трудно, ведь все только начало налаживаться. В голове побежали унылые мысли: «Если уж руководство не верит в то, что наши усилия увенчаются успехом, что же здесь делаю я?»
До сдачи номера в печать оставались считанные дни, и я приняла решение, которое в мягкой форме звучало так: «Большое спасибо, но я, наверное, пойду».
На встрече с начальником я была мила и холодна - утвердив сроки сдачи номера, ретировалась и уже через пять минут на моем столе красовалось заявление об увольнении – с реализацией планов я решила не тянуть.

20.00
«Скушайте конфетку» - жизнерадостно предложил генеральный, изучая мою челобитную об увольнении. «Нет, спасибо», - загадочно ответила я, молясь, чтобы у него не возникло ко мне никаких дополнительных вопросов. «Что ж, понимаю, - поставив закорючку под моим посланием, протянул начальник, - а конфеты в умеренных количествах даже полезны». Я вышла из редакции и решила пройтись пешком – хотелось спокойно подумать. Безусловно, нужно было приступать к поискам новой работы, оформлять документы на увольнение, но сейчас я размышляла лишь о том, каким получится мой первый журнал…

11 августа. Навстречу себе.


«Тук-тук-тук», - громко стучала каблуками по раскаленному асфальту веселая я. В руках у меня был новый, великолепный номер нашего журнала, с модной дивой на обложке и жизнерадостным словом главного редактора внутри - я спешила на собеседование в новую компанию, и должность простого журналиста привлекала меня как никогда…



Miss Bradshow   14 января 2010   74636 1 19  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Глянцевые будни. Как я была главным редактором...
история, работа, назначение, журнал, редакция

Миллионы девушек по всей планете мечтают о работе в глянце. Пусть даже их специальность и не предполагает подобной встречи с прекрасным – попасть в мир красоты и гламура мечтает каждая вторая. Автор этого дневника стала главным редактором глянцевого журнала совершенно неожиданно. И вот что из этого вышло…
12 июля. Таинственное увольнение.
9.45
«Тук-тук-тук», - громко стучала каблуками по раскаленному асфальту грустная я.
Читать статью

 



Тэги: история, работа, назначение, журнал, редакция



Статьи на эту тему:

Chaude l'automne 2
Детская мечта или здравствуй небо! Часть 1
Мне бы новую работу


Последние читатели:




Комментарии:

Песочек # 14 января 2010 года   0  
Miss пишет:
Моя же скромная зарплата редактора не позволяла иметь гардероб, достойный всех этих торжественных случаев.


... Да... ВАша жизнь полна лишений )))
Miss Bradshow # 14 января 2010 года   0  
Лично мне всего было достаточно Речь шла об "игре", в которую я попала, а я люблю играть по правилам;)
lucy-soprano # 14 января 2010 года   0  
Человек всегда выбирает свое)
Miss Bradshow # 14 января 2010 года   0  
Как жаль, что "свое" иногда слишком долго ищется...
lucy-soprano # 14 января 2010 года   0  
ну а как Вы хотели)
Julian # 14 января 2010 года   +1  
Прочла с интересом. Сравнила с собой, я бы осталась, ведь Лариса смогла, а быть вечным журналистом...то же не дело.
Miss Bradshow # 14 января 2010 года   0  
Спасибо Ну, возможно, сейчас и я бы осталась...Всему свое время. Тогда я была не готова.
gefest # 14 января 2010 года   0  
Получается, что ЖЭК от журнала почти ничем не отличается?
Miss Bradshow # 14 января 2010 года   +1  
Знаете, когда я пришла на свое первое занятие на факультет журналистики, преподаватель сказал нам: "Забудьте о творчестве, им займетесь на пенсии, журналистика - это производство". В чем-то он был прав...
gefest # 14 января 2010 года   0  
Печально. Как-то двумя пальцами прослюнявил в ожидании приятельницы ее глянцевый журнальчик. Шаблоны, ориентация на модствующих простушек, бессознательно мечтающих кувыркаться в гламуре, профессионализм фотографов и жесткий цинизм редакторствующих.
кактуся # 14 января 2010 года   0  
Вы совершенно правы: чтобы занять руководящую должность, нужно быть к этому готовым! Это только кажется, что руководитель только ходит мило улыбается, или взбучку дает. На самом деле, это как завгосп - решает все хозпроблемы плюс стратегия и тактика предприятия, и никакое разумное распределение обязаностей этого не изменит И это не любимая работа в избранной сфере деятельности, а просто исполнение обязанностей. Если, конечно, руководить - это не ваше хобби
Айриш # 14 января 2010 года   0  
Miss пишет:
Миллионы девушек по всей планете мечтают о работе в глянце. Пусть даже их специальность и не предполагает подобной встречи с прекрасным – попасть в мир красоты и гламура мечтает каждая вторая

Видимо... я как раз та вторая половина... которая мечтала творить. И стала инженером-конструктором.
Miss Bradshow # 14 января 2010 года   +1  
И это прекрасно! Каждому - свое!
Айриш # 14 января 2010 года   0  
Конечно. Не всем в глянце работать.-))
Кому-то и здания проектировать надо-)
Фантастка # 14 января 2010 года   0  
С большим интересом читала о сфере деятельности, в которой ничего не смыслю.
Другая жизнь, чужая планета, а завораживает.
Miss Bradshow # 14 января 2010 года   0  
Спасибо! Очень приятно, что статья показалась интересной
Sharita # 15 января 2010 года   0  
Мне тоже очень было интересно. Прочла с удовольствием. Могу сказать только, что иногда отступить, это избежать поражения. У каждого свой характер. У Вас есть опыт и он успешный. Вы теперь знаете слабые места, которые надо укрепить знаниями. Все карты в руки. Теперь время Ваш союзник. Вы ещё вернётесь. Если Сами решите.
Юнона # 16 января 2010 года   +1  
Приятно по нику и содержанию вспомнить о "Сексе в большом городе"
Да, Кэрри, просто журналстке (хоть и эксклюзивно-гламурной) было гораздо легче.
Kori4ka # 13 декабря 2016 года   0  
Как же это знакомо! *до сих пор нервный смешок прорывается)))
Помню, сдавали номер сутки напролёт, дизайнер и выпускающий уже шипели от того, что заказчик согласовывал мой материал слишком долго, невзирая на просьбы и дедлайны.)))
А вообще было весело, с удовольствием вспоминаю свой период работы в глянце.
Спасибо за свою историю!)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.