Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 88


Тест

Тест Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Интернет-уравнение с одной неизвестной

Интернет-уравнение с одной неизвестной Закинула дева невод, - и пришёл невод с одной рыбкой морскою… Да рыба та не простая была, а… на редкость самоуверенная.

Как вы понимаете, это лишь присказка и вовсе не пародия на знаменитую историю. Кто из нас хоть раз не пытался закинуть «невод» в море интернета: авось, повезёт, придёт невод с рыбкой золотою, которая потом превратится в принца на белом коне. Вот и я пробовала. Не стану отговаривать от пользования глобальной сетью, нельзя однозначно оценить её эффективность. Но вот предупредить – мой, с позволения сказать, долг.

Рыбка, а точнее – «рыб», и правда, попался удивительно самоуверенный. В придачу к этому обладал внешностью принца (волосы чёрны как вороново крыло, волевой взгляд и т. д.) и задатками короля. Да ещё из соседнего королевства, т. е. города, который находится всего в двухстах километрах. Кто не пленится таким героем? И началась история. С 9 утра до 6 вечера по паутинкам всемирной сети летели сообщения. Сложно поверить, но в скором времени мною было получено предложение руки и сердца. Дескать, такой больше не найти, через 4 месяца заберу тебя к себе, будем вместе вечерами сидеть и друг другом любоваться. Впервые поверила в свою значимость и исключительность: умная, начитанная, красивая и т. п. Служил герой в аэропорту. Не лётчик, но в самолётах разбирался хорошо, к чему и меня старался приучить. Получалось. Так, за изучением строения летательных аппаратов и разговорами о предполагаемой совместной жизни и проходили дни и месяцы. Он рассказал свою историю о том, как влюбился в девушку, ходил на свидания с цветами и конфетами, а она не дождалась его из армии. Не берусь судить о правдивости этой мелодрамы. Но тогда она вызвала у меня сожаление и стремление переубедить отчаявшегося и обозлившегося мужчину. К слову сказать, ему было 28.

История вся тянулась полгода, пока принц не исчез. Как выяснилось позже, отбыл в срочную командировку. Появлялся примерно раз в две недели со словами восторга и заявлениями в искренней дружбе и привязанности. Обещания вечной любви, как ни странно, были призабыты. К слову сказать, за все полгода принц ни разу не позвонил, хотя и номер был, и расстояние не очень большое. Но на протяжении всего периода меня это не напрягало. Думала, работает, занят. Но что такое расстояние и усталость для любящего человека?
Всё это вдруг предстало перед моим мысленным взором, - и гордость взбунтовалась: так можно полжизни прождать. Я внезапно поняла, что почти растворилась в этом мифическом общении. Ведь, по сути, мы даже не были знакомы. Кроме того, как бы ни был привлекателен и приятен в общении человек, он может оказаться махровым эгоистом. Осознав это, в очень сдержанном тоне дала понять, что искренне симпатизирую и с удовольствием продолжу общение, но настоящая ситуация меня не устраивает. Высказала предположение, что с его стороны симпатия сводится к приятному времяпрепровождению. В ответ получила письмо, полное изумления и заканчивающееся многозначительным «ну ладно». Так закончилась моя история о «золотой» рыбке.

P. S. Ни в коем случае не призываю вас не верить в сказки! Верьте! Они случаются гораздо чаще, чем мы думаем. Прошу лишь не забывать о себе, не растворяться в человеке, каким бы замечательным он ни был.



Asiamil   14 января 2010   1747 0 7  


Рейтинг: +12


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Интернет-уравнение с одной неизвестной
роман, интернет, сказка, случай, история, знакомства

Закинула дева невод, - и пришёл невод с одной рыбкой морскою… Да рыба та не простая была, а… на редкость самоуверенная.
Как вы понимаете, это лишь присказка и вовсе не пародия на знаменитую историю. Кто из нас хоть раз не пытался закинуть «невод» в море интернета: авось, повезёт, придёт невод с рыбкой золотою, которая потом превратится в принца на белом коне. Вот и я пробовала. Не стану отговаривать от пользования глобальной сетью, нельзя однозначно оценить её эффективность.
Читать статью

 



Тэги: роман, интернет, сказка, случай, история, знакомства



Статьи на эту тему:

Ох, Интернет!
Опечатки любви
Интернет – это наше всё! Или про любовь в Интернете
Мужчины и слово «секс». Непридуманные диалоги
Путешествие в пятницу. Кто ты, Баба Яга?



Комментарии:

мак # 14 января 2010 года   0  
"P. S. Ни в коем случае не призываю вас не верить в сказки! Верьте! Они случаются гораздо чаще, чем мы думаем. Прошу лишь не забывать о себе, не растворяться в человеке, каким бы замечательным он ни был." - БРАВИССИМО!!!
С Благодарностью, Мак
Asiamil # 14 января 2010 года   0  
Спасибо
Фантастка # 14 января 2010 года   0  
Asiamil пишет:
растворилась в этом мифическом общении.

Со мной тоже такое случалось. Растворишься, а потом удивляешься, какая я дура!
Asiamil пишет:
Ни в коем случае не призываю вас не верить в сказки! Верьте! Они случаются гораздо чаще...

Спасибо за позитив. Мы учимся на ошибках, но верить в чудеса надо.
Asiamil # 14 января 2010 года   0  
Не за что!
Айриш # 14 января 2010 года   0  
поэтому я всегда старалась перевести инет-знакомства в реальные встречи. И при личной встрече понимала - нужна мне эта рыбка или нет.
olgakon # 14 января 2010 года   0  
Asiamil, мне понравилась статья. И название удачное.
Asiamil # 15 января 2010 года   0  
Большое спасибо


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.