Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Luchanka

Зарегистрированных: 1
Гостей: 15


Тест

Тест Насколько Вы любознательны?
Насколько Вы любознательны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Жизнь - игра?

Жизнь - игра? Случается в жизни и такое, что шанс всего один. Когда с первой попытки нужно сбить все кегли, попасть в десятку, сорвать джек-пот, достать джокера из колоды, перепрыгнуть двухметровую яму. Всё это подразумевает либо отточенное годами мастерство в сочетании с незаурядным талантом, либо невероятное везение.

Но вот не задача, наряду с кеглями, шахматами, джокерами и рулетками нам приходится играть и на свою жизнь, точнее на счастье. И мастерство здесь потребуется гораздо более значительное, чем при забивании шара в лунку. Но ведь игроки в боулинг, бильярд и прочие игры годами оттачивают то самое мастерство, изучают стратегии, тренируются сначала с менее опытными соперниками, потом повышают уровень, в конце концов, достигают каких-либо высот.

“Вся наша жизнь игра”, – гласит известная цитата. Так ли это? Где и как людям, игрокам в жизнь, отточить мастерство, изучить стратегии, примерить новый стиль, натренировать удар. Нас никто этому не учил. Мы будто с завязанными глазами пытаемся самостоятельно познать суть, изучить правила игры.

Кто-то, обладая природной мудростью, постигает эти правила раньше, чем “слишком поздно”. Остальным же остается писать пособия для подрастающего поколения, которое почему-то изучать столь ценную литературу не желает, пренебрегая многолетним опытом старших. Каких-то несколько лет назад говорила я маме: “Ну, мам, я сама разберусь. Да знаю я, что тебе исход событий заведомо известен, я хочу сама, понимаешь?”. Мама лишь вздыхала и качала головой. Да, она могла бы противопоставить моей самоуверенности и любопытству свой жизненный опыт, мудрость, примеры. Но я жаждала приобретать свой, не одалживая и пользуясь чьим-то, даже маминым, особенно маминым. Что из этого вышло? Я думаю, вам известно.

Хорошо, если есть возможность ошибиться, зачеркнуть или замазать и пойти себе дальше изучать просторы жизненного космоса. Бывают и случаи, когда приходиться вырвать целый лист, переписать, перевернуть и опять же пойти дальше. Но бывают такие ошибки, которые не исправляются, зачеркнуть которые ручки не придумали ещё, ошибки, которые будут всегда в конечной сноске документа, которые будешь помнить всю жизнь, о которых будешь жалеть и знать, что ты бессилен. Как быть с ними? Есть такой вариант ответа: не совершать! Но если не совершать уже поздно? Я на этот вопрос могу дать лишь один ответ. Жить дальше! Даже если жизнь похожа на черновик офанатевшего писателя… Всё равно жить!

Потому что жизнь всё же игра. Но не в бильярд, боулинг, шахматы, футбол или хоккей. И с правилами, разумеется, дела обстоят иначе. Где-то их вообще нет, где-то они сложнее экзамена по начертательной геометрии, а где-то просты и понятны для мылышки-пятиклассницы. Возможно, мой жизненный опыт не слишком значителен в силу того, что прожито не так уж много лет, но кое-что я всё же понимаю. И сейчас вывод №1 для меня заключается в том, что нужно ПРОСТО ЖИТЬ, просто делать то, что любишь делать, общаться с людьми, с которыми общаться нравится, получать ежедневно удовольствие от простых вещей, ставить цели и добиваться их, любить, смеяться, работать, отдыхать, путешествовать… даже набивая новые синяки и шишки, падая, вставая, забираясь на вершину горы и проваливаясь в яму. В общем, жить! Не играть, а именно, жить.



Ksana Soboleva   13 января 2010   1365 0 13  


Рейтинг: +12


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жизнь - игра?
Фортуна, игра, удача, шанс, случай

Случается в жизни и такое, что шанс всего один. Когда с первой попытки нужно сбить все кегли, попасть в десятку, сорвать джек-пот, достать джокера из колоды, перепрыгнуть двухметровую яму. Всё это подразумевает либо отточенное годами мастерство в сочетании с незаурядным талантом, либо невероятное везение.
Но вот не задача, наряду с кеглями, шахматами, джокерами и рулетками нам приходится играть и на свою жизнь, точнее на счастье.
Читать статью

 



Тэги: Фортуна, игра, удача, шанс, случай



Статьи на эту тему:

Зачем человеку пенсия...(7)
История Леры. Часть первая
Двойкам - привет! Спасибо, планшет! (Сценка)
Игра, стоившая жизни


Последние читатели:




Комментарии:

Koshkalena # 13 января 2010 года   +2  
очень мудрый вывод, Ксаночка.. браво! ..и удачи!!! )))
Ksana Soboleva # 13 января 2010 года   +2  
Спасибочки)) она пригодится)
Jenna # 18 января 2010 года   +2  
В эзотерике советуют относиться к жизни именно как к игре, а точнее - как к некоему спектаклю - несерьёзно. Все наши беды от того, что мы слишком серьёзно относимся к событиям - а потом и неврозы, и сердце сдаёт.... А если действительно далеко не всё в жизни так серьёзно, как кажется?? Если действительно постараться однажды рассмотреть в кабинете начальника фанерные декорации и плохого актёра вместо самого босса?? Должно получиться!!
Jenna # 18 января 2010 года   +2  
Кстати, и везение не замедлит появиться - оно любит лёгких и весёлых людей, которые не забивают себе голову глупостями!
Ksana Soboleva # 18 января 2010 года   +1  
То, что к жизни нужно тоносится с юмором, я уже давно поняла, иначе просто гарантированы ежедневные стрессы и срывы
Айриш # 19 января 2010 года   +2  
Дженна. Не поверишь-)
Недавно на одном семинаре... мне так и сказали. Ваши проблемы от того, что вы живете по своим конкретным правилам. Попытайтесь подойти к жизни несерьезно, по детски. Выпустите из себя девочку, которую вы заточили внутри себя. И жизнь заиграет другими красками.
Jenna # 19 января 2010 года   +2  
Ну почему же не поверю! В последнее время я научилась верить во что угодно - скоро в зелёных человечков поверю))) А несерьёзному отношению к жизни я ещё и на курсах Симорона училась - несколько лет назад....
Айриш # 19 января 2010 года   +2  
симорон... это да.
Но лично у меня пока не получается так относится к жизни.
Ksana Soboleva # 19 января 2010 года   +2  
Мне кажется, на это тоже нужно определённое время, в один день не изменишь отношения к жизни
Айриш # 19 января 2010 года   +2  
Я уже года полтора над этим работаю-))
Ksana Soboleva # 19 января 2010 года   +2  
И как? Есть результат?
Айриш # 19 января 2010 года   +2  
да пока как-то никак-)
Ksana Soboleva # 20 января 2010 года   +2  
Я тоже пробую и пробую снова и снова проще относиться к жизни, людям, отношениям. Иногда получается, иногда нет, но тогда получаются неплохие статьи и рассказы. Просто я такой человек, наверно, совсем меня не переделать, и я вообщем-то рада, что я именно такая


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.