Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

metr56

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 34


Тест

Тест Что бы съесть, чтобы похудеть?
Что бы съесть, чтобы похудеть?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Моя сестра. Как помириться?

Моя сестра. Как помириться? «Три сестры»… Вам знакома эта фраза? Верно, это название известного произведения А. П. Чехова. Но для меня оно наполнено большим смыслом. Это выражение я слышала с раннего детства, стоило лишь мне и двум моим сёстрам появиться вместе. Сёстры для меня - настоящее счастье! Я младшая и помню, как они украшали меня к приходу мамы. Перед моим мысленным взором часто предстают их лица в разные этапы нашей общей жизни. Говорю с такой ностальгией потому, что сейчас, увы, мы живём далеко друг от друга. Говорят, большое видится на расстоянии. Это правда.

Любимая артистка нескольких поколений Фаина Раневская говорила: «Семья заменяет все». Но, конечно, даже самые близкие иногда доставляют нам огорчения. Причина конфликтов нередко кроется в детстве. Как отмечают психологи, братья и сестры, которые выясняли, кого мама любит больше, став взрослыми, продолжают соперничать — кто больше зарабатывает, чьи дети смышленее и кто возьмет на себя заботу о родителях. Не правда ли, похоже на спор детей? Со стороны кажется, что всё очень просто: заботьтесь о родителях вместе, - и все будут счастливы. Но настоящая проблема кроется в вашей самооценке. Нередко сёстры становятся соперницами. Если в детстве «бои» шли за игрушки, а в школе за внимание мальчиков, то во взрослой жизни борьба может разворачиваться за место под солнцем. К сожалению, далеко не все в итоге понимают, что такое состязание не приведёт ни к чему хорошему. Настоящая причина таких столкновений часто кроется в заниженной самооценке. Если вы верите в свои силы, у вас не возникает мысль спорить с близкими или друзьями. Если нет, вы в каждой фразе ищите подвох и упрёк. Тем более, если произносит её старшая сестра, которую все с детства считали самой умной. Следовательно, повышение самооценки – один из основных вариантов устранения конфликта. Как это сделать?

В первую очередь поверьте в себя. Это непросто, но возможно. Разбудите в себе того ребёнка, каким были раньше. Спросите его, чего ему не хватает. Улыбайтесь своему отражению. Улыбка – это проявление своего внутреннего мира, отношения к самому себе и своему окружению. Учёными доказано, что, когда человек улыбается, активизируется работа внутренних органов и повышается общий тонус. Ставьте себе цели и достигайте их. Начните с малого. У примеру, с контрастного душа по утрам. Со временем за вашими плечами будут такие высоты, о которых вы, тихо завидуя сестре, и не мечтали. Старайтесь планировать свой день. Это избавит вас от ощущения неупорядоченности.

Мы часто говорим, что нам недостаёт понимания. Но, если задуматься, так ли оно нам необходимо? Можно часами заверять человека в том, что понимаешь его, а в сложной ситуации отвернуться. Постарайтесь понять сестру. Не на словах, а для начала хотя бы в мыслях. Едва ли стоит надеяться на понимание, если сами не умеем проявлять его. Если время не смогло излечить старые раны, вам придется сделать выбор. Вы можете похоронить старое, чтобы не портить отношения в настоящем, или "выговорить" то, что мешает, обсудить эти проблемы с сестрой. Процесс довольно болезненный, но эффективный. Главное – сделать первый шаг! Это самое сложное. Но если Вы решитесь на него, всё обязательно получится.



Asiamil   12 января 2010   6600 0 8  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Моя сестра. Как помириться?
сёстры, отношения, семья, ссоры, мир

«Три сестры»… Вам знакома эта фраза? Верно, это название известного произведения А. П. Чехова. Но для меня оно наполнено большим смыслом. Это выражение я слышала с раннего детства, стоило лишь мне и двум моим сёстрам появиться вместе. Сёстры для меня - настоящее счастье! Я младшая и помню, как они украшали меня к приходу мамы. Перед моим мысленным взором часто предстают их лица в разные этапы нашей общей жизни. Говорю с такой ностальгией потому, что сейчас, увы, мы живём далеко друг от друга.
Читать статью

 



Тэги: сёстры, отношения, семья, ссоры, мир



Статьи на эту тему:

Мирного неба
Женщины, которые нас любят. Бить или не бить?
"НО" в речи
В лабиринте огнедышащей love. Глава 17


Последние читатели:




Комментарии:

olgakon # 12 января 2010 года   +1  
Asiamil, у вас получилась интресная статья. Спасибо за умные советы.
Asiamil # 12 января 2010 года   +2  
Не за что, рада, если кому-то это поможет. А Вам спасибо за приятные слова;)
Lanelli deleted # 12 января 2010 года   +3  
хорошая статья и очень полезные советы. уверена, что многим помогут. именно из-за низкой самооценки и борьбу под солнцем и случаются ссоры между сёстрами.
Asiamil # 12 января 2010 года   +2  
Да, к сожалению (или счастью) большинство проблем - от нас самих. Менять себя - самое сложное.
Ethiopia # 14 января 2010 года   +1  
У меня не две, а одна, младшая и вредная. Но ведь моя и любимая. В детстве мы много ссорились но ни когда не дрались и не обзывались. Теперь ссор гораздо меньше. Спасибо, за советы, будем укреплять взаимопонимание.
Asiamil # 14 января 2010 года   0  
Не за что!!! Рада помочь, если могу
Asiamil # 14 января 2010 года   0  
Не за что!!! Рада помочь, если могу
Rok-16 # 26 октября 2011 года   0  
А, еще помириться можно на мирилка.рф


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.