Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

metr56

Зарегистрированных: 1
Гостей: 42


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Выскочки, выскакивайте!

Выскочки, выскакивайте! В школе я их ненавидела. «Вот ведь выскочка!» – думала я на девчонку, которая вечно вылезала на заседании совета отряда, и постоянно у неё был целый списочек предложений (коротЕнько так, страниц на 40). Она, значит, предлагает, а нам это всё до ночи расхлебывать. А мне потом, как председателю совета отряда, протокол, отчет, что сделано, что не сделано, опять отчет… В общем, работы она мне прибавляла – ужас!

И потом, после школы, я их тоже долгое время не любила, потому что у них там какой-то моторчик работает внутри, а мне – перестраивайся, меняйся, догоняй, что там они предложили. Да. Но как в рекламе говорится: «Всё меняется, когда приходят они». Кто? Настоящие выскочки.

Ты, что – самый умный?

«Ты, что – самый умный?» – спросила как-то учительница одного парня, который больше её знал, постоянно поправлял, был в её предмете дока, да ещё и позволял себе сверх школьной программы вопросики задавать. «Да» - спокойно ответил он. И на это она и вовсе ничего не могла ответить. А действительно, что тут ответишь? «Тебе, чего, больше всех надо?» - спросила его же парочка раздолбаев-двоечников, встречи с которыми в темном переулке побоялись бы даже какие-нибудь мастера спорта с черными поясами. «Да» - также спокойно ответил тот. И это был – настоящий выскочка! «Мужеству и храбрости вашим пою я пестню!» (извините за пафос, получилось смешно, но очень точно).

Что наш мир без выскочек?

Как бы они ни раздражали, но они заставляют этот мир крутиться. И часто так, как им хочется. И бывает, что в обратную сторону. Что наш мир без кулибиных и мичуриных, которые заваливают патентные бюро ворохом своих предложений. Им отказывают, им говорят, что не надо, мол, нам, мы и так как-нибудь, и вообще не мешайте работать. А они с упорством и невозмутимостью продолжают делать то, что считают нужным.

Что наш мир без талантов и самородков, которым, как часто мы говорим, «больше всех надо». Это здорово, что есть люди, которым больше всех надо! Это невероятно, что они есть, не смотря ни на что! Им сопротивляются, их не любят, с ними не дружат… А они имеют смелость быть.

Когда же вы успокоитесь, наконец?

«Опять вы, Иванов?» – поморщился шеф, когда к нему вбежал растрепанный и непричесанный человек с горящими глазами и ворохом исписанных бумаг. Начальник, обреченно зевая, расчистил стол и как будто бы «выключил звук». Иванов с огромным артистизмом и энергией что-то там очередное предлагал, а шеф, закатывая глаза, смотрел на часы. Прошло часа полтора, и босс завершил эпизод одной только фразой: «Нет, не пойдет».

Куда как удобнее работать с товарищем Сидоровым, предсказуемым и тихим, он тыщу раз взвесит и подумает, а стоит ли тревожить шефа своей идеей, он сотню раз кивнет на любые слова начальника, он придет на работу вовремя (конечно, он ведь ночами не сочиняет очередную догму), он уйдет тоже минута в минуту, когда заканчивается рабочий день.

Но приходят и в скучные кабинеты сложные времена. Когда вдруг нужны смельчаки, нужны идеи, нужно что-то кардинально новое и только что-то невероятное может спасти ситуацию. К кому пойдет испуганный шеф?

Со временем все начальники проходят этот урок. И научаются любить и ценить своих выскочек. А вместе с тем, бояться и сторониться тихонь и серых мышек. «Инициатива наказуема» – это лозунг тех, кто толком и не знает, что такое настоящая инициатива. Не верьте! Кто инициативу наказывает, тот ещё просто не дорос до высоты этого великого свершения под названием «Инициатива»!

Да как вы посмели!

С возрастом я боюсь потревожить любое начинание, любую инициативу. Потому что это – свято! Потому что без этого мир просто остановится, кажется мне. Нас так хорошо, наконец, научили говорить слово «нет». «Умейте сказать нет» - пишут бизнес-журналы, «умейте отказывать» - советуют коучеры. А я в последнее время руководствуюсь одним словом: «Да!». В умении отказать не вижу ничего хорошего, ничего умного и дальновидного. «Да!» - вот единственно верное слово от начальника к подчиненному. «Да!» - это то, вокруг чего вращается мир. «Да!» - отвечаю я сейчас всем выскочкам и надоедливым рационализаторам. И пусть они мне снова прибавляют работы, но только с ними я могу уверенно смотреть в будущее.

И здесь, на Джулии, как и везде, есть выскочки. И как везде, их не очень-то любят. Особенно тех, кто на новенького. Да как посмела? Только пришла, а уже тут что-то предлагает, выстраивает, организовывает. Да как можно? Сразу ко всем заходишь и везде свой голос оставляешь. Здесь тоже мы иногда говорим «Нет!». А зачем? Странно и непродуктивно.

Дорогие выскочки, пишите, предлагайте. Да что вам говорить! Настоящие выскочки знают, что делать, когда им говорят «Нет», они идут и продолжают делать всё так, как будто им сказали «Да!». Только вот кое-кого из начинающих выскочек можно и поломать ненароком.



Julietta Romeo   11 января 2010   2104 1 14  


Рейтинг: +25


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Выскочки, выскакивайте!
выскочка, карьера, женщина, шеф, кризис, myJulia

В школе я их ненавидела. «Вот ведь выскочка!» – думала я на девчонку, которая вечно вылезала на заседании совета отряда, и постоянно у неё был целый списочек предложений (коротЕнько так, страниц на 40). Она, значит, предлагает, а нам это всё до ночи расхлебывать. А мне потом, как председателю совета отряда, протокол, отчет, что сделано, что не сделано, опять отчет… В общем, работы она мне прибавляла – ужас!
Читать статью

 



Тэги: выскочка, карьера, женщина, шеф, кризис, myJulia



Статьи на эту тему:

А я кризиса не боюсь!
Женская самореализация
Женская позиция...
Взобраться «наверх» и не упасть…


Последние читатели:




Комментарии:

juljeta # 11 января 2010 года   +3  
Замечательно! Моя пассивность, скромность всегда мне мешали в жизни. А от выскочек и правда есть чему поучиться.
Julietta Romeo # 11 января 2010 года   +3  
да, герои!!!
sve-tik # 11 января 2010 года   +4  
написано замечательно.
даже более чем.
Julietta Romeo # 11 января 2010 года   +1  
спасибо, что зашла. Спасибо за оценку))))
sve-tik # 11 января 2010 года   +2  
весьма талантливо, Джульетта, весьма!
мафия # 11 января 2010 года   +1  
прекрасная статья.
это моя дневниковая запись натолкнула?
Julietta Romeo # 11 января 2010 года   0  
ну да,, после неё как-то всё сформировалось)))
gefest # 11 января 2010 года   +1  
Дорогая Верона! Все верно. Только я бы назвал их как-то по другому. Выскочки - это инициативная серость. А эти - соль и дрожжи человеков.
Julietta Romeo # 11 января 2010 года   +1  
Да я теперь и не знаю. мне даже инициативная серость по душе. пусть, они хоть и просто иногда пустоту сотрясают, но атмосферу хоть инициативную создают! А просто сидеть и молчать в тряпочку, абы чего не вышло - я даже не знаю, как с такими работать.
Julietta Romeo # 11 января 2010 года   +1  
хотя, конечно, не всем быть такими. интроверты тоже очень нужны. Просто, кто хочет, тот пусть "выскакивает"!
Я-Человек # 11 января 2010 года   +3  
Да, есть о чем задуматься. Спасибо, интересная статья.
Julietta Romeo # 11 января 2010 года   +1  
здорово
Ленушик # 12 января 2010 года   0  
а разве всякие кулибины и мичурины выскочки??? Мне кажется, что это далеко не так. Или может мне другие выскочки попадались?!
Обычно выскочки ровным счетом ничего не представляющие из себя личности, которые просто хотят выделиться.
Сколько я себя помню я от их страдала. Ведь такие люди всегда "подсасывались" ко мне, проще говоря крали идеи, списывали и т.д. Но это лишь мое мнение
Julietta Romeo # 12 января 2010 года   0  
Кто крадет идеи и мешает работать - это не те люди, о которых я писала. Их как раз часто любят, они умеют приспасабливаться, они никогда против общей волны не пойдут, потому что они - трусы. Я про других, у которых хватает мужества предлагать, улучшать, фонтанировать идеями, даже когда их просят заткнуться. Это очень сложно - служить не мнению людей, а идеям и истине. Вот я о ком. а списывальщиков и неумех я тоже не люблю.

Сама не выскочка. но из-за моей неповоротливости и лености очень многие идеи других остановились. Сейчас я считаю, что любую идею надо ценить и давать ей ход. а время само всё расставит по местам: кто просто сотрясает воздух, а кто улучшает наш мир.

спасибо вам за мнение)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.