Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

en1284739 golovaschenko3368

Зарегистрированных: 2
Гостей: 20


Тест

Тест Ты и твои коллеги
Ты и твои коллеги
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Медовый торт (Медовик)

Медовый торт (Медовик) Хочу поделиться с вами одним вкусным рецептом. Торт хоть и потребует от вас некоторого времени, делается достаточно просто и поверьте мне стоит затраченных усилий. Итак.

Нам потребуется:

3 столовые ложки меда;
3 яйца;
1 столовая ложка негашеной соды;
1 стакан сахара;
3 стакана муки.

И на крем

примерно 1 кг сметаны
1 стакан сахара

Сам процесс:

Смешиваем яйца и сахар, добавляем соду с медом и ставим полученную массу на медленный огонь. Необходимо постоянно как бы взбивать данную массу до образования обильной пены на протяжении некоторого времени. Обычно это занимает минут 10, но здесь следует обращать внимания на следующее. Как только масса увеличилась примерно в 3 раза - сразу же снимаем с огня.

Сняв с огня,мы переливаем массу в миску, даем ей чуть-чуть остыть и добавляем 3 стакана муки. Хорошенько перемешиваем,и следим за тем чтобы тесто отходило от рук. Если немного прилипает-добавляем еще чуть чуть муки на глаз.

Вымесив тесто, разделяем его на 7 частей, катаем шарики и складываем их на тарелку. Убираем в холодильник на 10-15 минут.

По истечению 10-15 минут достаем тесто обратно, и раскатываем из каждого шарика тонкий корж. На стол необходимо посыпать немного муки,дабы тесто не прилипало. Раскатав коржи выпекаем каждый при температуре примерно 180 градусов. Выпекаются они быстро (3-5 минут).

Снимаем первый корж, выкладываем на блюдо и обильно смазываем кремом. Далее повторяем операцию семь раз.

Сверху торт можно или украсить чем-либо или же потереть шоколад. Лично я обычно использую горький шоколад, получается очень вкусно.

Крем же готовиться очень просто - мы всего лишь хорошенько смешиваем сметану и сахар.

Приятного аппетита!!





Miledy_Fon_Bell   10 января 2010   3181 16 6  


Рейтинг: +19


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Медовый торт (Медовик)
торт, медовик, рецепт, кулинария

Хочу поделиться с вами одним вкусным рецептом. Торт хоть и потребует от вас некоторого времени, делается достаточно просто и поверьте мне стоит затраченных усилий. Итак.
Нам потребуется:
3 столовые ложки меда;
3 яйца;
1 столовая ложка негашеной соды;
1 стакан сахара;
3 стакана муки.
И на крем
примерно 1 кг сметаны
1 стакан сахара
Сам процесс:
Смешиваем яйца и сахар, добавляем соду с медом и ставим полученную массу на медленный огонь.
Читать статью

 



Тэги: торт, медовик, рецепт, кулинария



Статьи на эту тему:

Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))
«Домашняя выпечка спасет мир» ИЛИ Сказка для Золушек всех возрастов
Тортик из шариков "Необычный"
Торт «Хрустальный»
Медовая нежность


Последние читатели:




Комментарии:

Лариса # 10 января 2010 года   0  
Медовик - действительно легкий в приготовлении торт Вы не написали еще, что коржи надо держать в духовке до рыжего цвета, медовик в народе так и называется - Рыжик)
А крем для него подойдет и заварной, и со сгущенкой в масле.
Miledy_Fon_Bell # 10 января 2010 года   +1  
Да,действительно минуты через три они и выпекаются до рыжего цвета)
А крем можно выбрать на самом деле на вкус) Мне лично очень нравится вариант со сметаной)
Irina Chervova # 10 января 2010 года   +1  
Блин, ничего это мне низзя. А так вкусненько.
Miledy_Fon_Bell # 10 января 2010 года   +2  
Изредка можно себя побаловать)
Irina Chervova # 10 января 2010 года   +1  
Это "изредка" потом перерастает в "постоянное". Вона как крем с коржиков сползает...Вкусно...
Miledy_Fon_Bell # 11 января 2010 года   0  
да,есть такая опасность)) тут главное чтобы был кто-то кто потом "даст" по рукам и скажет "ай-яй-яй"))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.