Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

milatolia

Зарегистрированных: 1
Гостей: 31


Тест

Тест Удачливый ли Вы человек?
Удачливый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сумки-трансформеры от Анте Ковач.

Сумки-трансформеры от Анте Ковач. О, этому аксессуару нашего с вами гардероба можно спеть настоящую оду! Ведь сумки, как и их своенравные хозяйки разные: огромные или маленькие деловые, праздничные и задорные, те, в которых хранят полтумбочки косметики или те, в которых, как в чемодане мы пролетаем с любимым за границу, только об этом тсс! Вдруг таможня раскусит. А сколько разделений этого великолепия! И со счету собьешься! И клатчи, и рюкзаки, и саквояжи, и большие сумки, и сумки-конверты и сумки-папки… Вообщем, голова идет кругом.

Помню, как еще на первом курсе университета, сумки в моем шкафу перекочевали на стену, к которой я прибила гвозди, а потом аккуратно их повесила. Затем, для пущего удобства, я еще на каждую сумку повесила аксессуары, как говорится «в тон»: шарфики, платочки, галстуки, ремни, бижутерию, часы и так далее. Найду в архивах фото всего этого великолепия обязательно вам покажу. Но речь сейчас не обо мне, а о сумках. Если в подростковом возрасте я была твердо уверена, что вся цветовая гамма аксессуаров должна гармонировать друг с другом (как и мой нерадивый друг Димка, который не понимал всей «модности» повязанного мною галстука на пояс вместо ремня), то со временем мое мнение поменялось. Нет, Димку я галстуком на пояс повязывать не стала, и даже сумку из него сделать не захотела. Что хорошо. Для Димки.

А вот про сумки твердо решила. Они могут быть самостоятельным элементом и выбиваться из всего внешнего облика. Сумка может выдать свою хозяйку с потрохами – кокетка та или наоборот, строгая леди, с задоринкой или вся в работе.

В приоритете у меня до сих пор кожаные сумки. Они и прослужат своей хозяйке дольше, и просто будут радовать глаз своим благородным материалом. А недавно я наткнулась на работы одного интересного дизайнера – Анте Ковач. Его сумки - настоящая находка. Ведь покупая одну – вы приобретаете целых три! Нет, не думайте, что это какая-нибудь скидка или подарок покупателю. Просто он делает сумки – трансформеры» (и саквояжи, но о них позже)! И в зависимости от настроения вы сможете выбрать то ее положение, которое вам больше всего по душе. Ну, разве не прелесть? Особенно для нас, натур нежных, впечатлительных и переменчивых. Да что там говорить – к разным случаям требуется разная сумка. Денег на них не напасешься. А это вам три в одном «и жнец, и чтец, и на дуде игрец», или говоря простым языком – и хозяйственная большая сумка, и деловая и клатч.


Скажу сразу, чтобы не томить ваше любопытство. Мое сердце покорила сумка «Кошкомышь». Ее то я и увидела первой. И не только из-за странной любви (если мои глаза меня не подводят, мышка обнимает кошку) этих животных, но и из-за удивительного рисунка на теле котяры. Кстати, дома эти нарисованы не акварелью, а специальными красками для кожи. Получилось здорово. Правда я бы отдельно мышку от кошки носить не стала. Во-первых, зачем разделять счастливую парочку (хотя по мордочке кошки об этом не скажешь), а во-вторых, так забавнее. Сумка и вам добавляет настроение и всем окружающим.


Впрочем, для дам более серьезных и деловых, есть свои трансформеры. Зависит опять же от цветового предпочтения. Анте Ковач играет на контрастности: ярко синий с блекло желтым, желтый с черным красный с зеленым. Смело, не спорю. Но именно это и подчеркнет вашу индивидуальность. В зависимости от ваших предпочтений к той или иной модели, раскроются и ваши предпочтения и отношения к жизни.


К некоторым моделям в комплекте идут широкие пояса (которые были очень модны в прошлом и в этом сезоне), сумки-конверты и клатчи.


Так кто же такой, этот неизвестный мужчина, столь ловко угадывающий женские предпочтения в отношении аксессуаров? 35-летний Анте Ковач (отец - хорват из Далмации, мать - сербка из Славонии) родился в 1975 году в Вене. Изучал славистику и дизайн в Венском университете, а в начале 90-х уехал к друзьям в Лондон. Анте не любит, когда на его сумках фамилию на эмблеме читают, как Ковак (вместо Ковач) тем самым коверкая его фамилию. Это путаница началась как раз в Лондоне, куда он переехал от родителей и жил вплоть до 2002 года.

Свою работу с сумками Анте объясняет просто. Это семейное дело переоделось ему еще от его дедов.

«Прадед был довольно известным в Сплите сундучником, - пишет Анте Ковач, - а дед по материнской линии - сапожником. Сам я начал шить сумки еще учась в университете, а уже в Лондоне, подучившись кое-чему, занялся этим профессионально, т.е. зачастую жил именно на деньги, вырученные от продажи своих сумок на местных flea markets».

Стоит ли говорить, что его сумки пользовались бешеной популярностью? При относительно низкой цене (его работы можно купить в среднем за 5-12 тысяч рублей) он предлагал модницам отличное качество и практически эксклюзивную сумку (Анте очень редко повторяет свои работы). Возможно, он бы и дальше продавал кожаные аксессуары в Лондоне и, скорее всего, открыл несколько своих лавок, если бы не… переехал в Россию!

На самом деле, эмигрировать в нашу страну, Анте не планировал. Просто по стечению обстоятельств в середине 2003 года он переехал в Москву. Ему нужно было помочь своему двоюродному брату в делах его строительной фирмы. Чем он успешно занимается до сих пор, не забывая и о своем удивительном хобби. Шитье сумок.

«Теперь вот я московский "югослав" с австрийским паспортом :-)Конечно, на сумки у меня остается все меньше и меньше времени - бизнес есть бизнес - но кое-что все-таки успеваю шить, что собственно и выставляю теперь на ваш строгий суд», - говорит Анте Ковач.

Какой уж тут строгий суд?! Такое великолепие надо с руками отрывать, пока конкурентки не перехватили. Однако скромный дизайнер свои работы чем-то эксклюзивным не считает. Несмотря на десятки постоянных клиенток и множестве публикаций в модных СМИ, он всегда подчеркивает, что это просто его хобби. Только свою идею с сумками – трансформерами, Анте отдавать конкурентам не собирается и в одном из своих интервью признался почему: «Я считаю эту идею новаторской и даже на всякий случай ее запатентовал».



Стоит отметить и саквояжи Анте Ковач. Мне, как человеку, обожающему большие сумки (и остро нуждающему в оных из-за многочисленности «нужных» в ней предметов), они показались такими же шикарными, как и трансформеры. Не знаю уж из-за чего больше – от большого количества свободного пространства в сумке или от удивительных рисунков на лицевой ее части…


А недавно, в блоге Анте я нашла его новую идею. Туфли на каблуке, сделанного в форме колеса! У Анте уже есть все соответствующие эскизы и разметки. И в скором времени он надеется воплотить свою мечту в жизнь…

Сумки Анте Ковач – это, конечно, что-то. Не знаю, как вы, а я себе в новом 2010 году пожелаю таких две. Или хотя бы одну. Для радости и позитива.



lisi4ka2   8 января 2010   7988 3 47  


Рейтинг: +33


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сумки-трансформеры от Анте Ковач.
мода, дизайнер, сумки, кожанные сумки, сумки-трансформеры, аксессуары

О, этому аксессуару нашего с вами гардероба можно спеть настоящую оду! Ведь сумки, как и их своенравные хозяйки разные: огромные или маленькие деловые, праздничные и задорные, те, в которых хранят полтумбочки косметики или те, в которых, как в чемодане мы пролетаем с любимым за границу, только об этом тсс! Вдруг таможня раскусит. А сколько разделений этого великолепия! И со счету собьешься!
Читать статью

 



Тэги: мода, дизайнер, сумки, кожанные сумки, сумки-трансформеры, аксессуары



Статьи на эту тему:

Как подобрать цвет сумки в холодное время года.
Маленькая радость. Клатч - осень 2009
Конкурс «Удивительные приключения аксессуаров» с Accessorize на Relook.ru
[Модные] сюрпризы Лазурного Берега


Последние читатели:




Комментарии:

мафия # 8 января 2010 года   +2  
я скончалась. в страаашных судорогах. я ХОЧУУУУУУУУУ!!!!
lisi4ka2 # 8 января 2010 года   +1  
Я ж тебе не зря писала, что влюбилась в енту прелесть!!!
Марина Тумовская # 8 января 2010 года   +2  
крууууууууууто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lisi4ka2 # 8 января 2010 года   +1  
А то)) Молодец, конечно, дизайнер!!! Клевые сумки создает!!
Ekaterina masik # 8 января 2010 года   +2  
красивые! Но не для меня. не люблю такое.
lisi4ka2 # 8 января 2010 года   +1  
Екатерина, а вы больше какие предпочитаете?? Деловые или какие-то другие?
Ekaterina masik # 8 января 2010 года   0  
я классику люблю. Строгий вариант обычно... не так экстравагантно...
lisi4ka2 # 10 января 2010 года   +2  
А черненькая такая сумка, кажется на четвертой иллюстрации тебе совсем не пришлась по душе?
Ekaterina masik # 10 января 2010 года   +1  
кстати, ничего красивенькая...
lisi4ka2 # 10 января 2010 года   +1  
Вот и я о чем Я специально ее в материал включила!
olgakon # 8 января 2010 года   +2  
Сколько фантазии и удобств. Сказка!!!
lisi4ka2 # 8 января 2010 года   0  
И количество!!! Покупаешь ни одну сумку)) А три или четыре!!! И разные))
natocnkakom # 8 января 2010 года   +2  
Вау! Красота какая!
lisi4ka2 # 8 января 2010 года   +2  
И не говори, Натусь! Я эту статью писала с часу ночи до 7 утра%) Только потом легла! Очень хотелось с вами поделиться!
natocnkakom # 8 января 2010 года   +2  
Но я в ауте!
lisi4ka2 # 10 января 2010 года   +1  
=) Значит не зря)) Копим денюжки на енту красоту))
natocnkakom # 10 января 2010 года   0  
ага...
Фантастка # 8 января 2010 года   +3  
И я вау! Какие бесподобные сумки.
lisi4ka2 # 8 января 2010 года   +1  
И не говори! Они просто шикарные!!
Light deleted # 8 января 2010 года   +2  
Мне очень импонирует творческая задумка в дизайне сумок, но все таки это не на мой вкус
Фантастка # 8 января 2010 года   +3  
Какие сумки тебе нравятся? Давай своими хвастайся.
lisi4ka2 # 8 января 2010 года   +1  
А я вот не могу. Сегодня целый день только о них и думаю)) Надо подкопить и приобрести!!! Надо себя побаловать раз в год!
Иринка Игоревна # 8 января 2010 года   +2  
я прилипла к экрану,такие суперские я пищу....
lisi4ka2 # 8 января 2010 года   +1  
Он в ЖЖ и в контакте есть! Глянь поподробнее там все!
Иринка Игоревна # 8 января 2010 года   +2  
А дизайнер он хорошенький...
Женат???
lisi4ka2 # 8 января 2010 года   +1  
Вот уж не знаю)) В его биографии об этом ни слова. Вроде нет)) Но точно не уверена.
RSbytov # 8 января 2010 года   +5  
Дааа! Красиво, практично, но ни одна не подумала, что это кожа. Одна то немаленькая сумка из кожи весит не мало, а целых 3? А отом все удивляются, почем милые дамские ручкитак устают к концу дня. Дамочки, сумочки нужны по-легче, да и по-меньше, ну чтоб "нужност" "кастинг" проходили, перед проникновением. А вообще - красивенько!!!
lisi4ka2 # 10 января 2010 года   0  
Красивенно не то слово. Сколько что весит, я знаю. Очень люблю кожу. У меня большинство сумок сделаны из этого материала. Ну не могу - поразил меня этот дизайнер до глубины души. Вот теперь хожу и ною - где бы денег взять К днюхе себе хочу енто великолепие подарить))
Торра # 9 января 2010 года   +3  
Ой, как здорово!!! Дизайнер очень талантливый, такие ВЕСЧИ суперские!
lisi4ka2 # 10 января 2010 года   0  
Жалко, что это не его основная работа. Иначе, думаю, выбор сумок был бы больше! А так он иногда их делает - для души, так сказать!
yulabu # 9 января 2010 года   +2  
вау! а какие цвета...
мне с последней картинки - все пожалуйста!
и еще вон те, в цветах ротвейлера...
lisi4ka2 # 10 января 2010 года   +1  
А мне все понравилось(( Ну и что делать(( Влюбилась до беспамятства...
supperpupper # 14 января 2010 года   +1  
Я бы рюкзак в таком стиле хотела! Прикольные! :о)))
lisi4ka2 # 14 января 2010 года   +1  
Там рюкзаки есть!) Много! Если что - ссылку в ЖЖ могу дать)) Он там постоянно выкладывает свои новые работы и цены. А если вещь не распродается, продает ее со скидкой Я для себя нашла - хотела что-нибудь подешевле купить
supperpupper # 14 января 2010 года   +1  
О! Смоги! Эт я по поводу ссылки! :о)))
lisi4ka2 # 14 января 2010 года   +1  
Сейчас, секунду! Найду в закладках и лови в ближайшие минут пять в личке
supperpupper # 15 января 2010 года   +2  
Словила! Пасипп! :о)))
lisi4ka2 # 15 января 2010 года   +2  
Не за что
denim # 15 января 2010 года   +2  
a pokazat’?)
lisi4ka2 # 15 января 2010 года   +2  
Вам тоже в личку? Сейчас. Один момент!
denim # 19 января 2010 года   +2  
a kakia iz nih vasha?
lisi4ka2 # 24 января 2010 года   +1  
В смысле какая? Я вам вроде одну скинула. Нет?
denim # 15 января 2010 года   +2  
spasibo za stat’u, ia o nem nichego ne slyshala. Ochen’kreativnyi master, i ochen’simpotichnyi)
lisi4ka2 # 15 января 2010 года   +2  
Полностью согласна А еще и своеобразный новатор в производстве сумок
Наташка35 # 24 января 2010 года   +2  
lisi4ka2 # 26 января 2010 года   0  
Ой, спасибо. Люблю старые открытки!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.