Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 26


Тест

Тест Легко ли Вы идете на контакт?
Легко ли Вы идете на контакт?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рождественские каникулы: Часть 4 – Рождество и Новый год.

Рождественские каникулы: Часть 4 – Рождество и Новый год. В Западной Европе Новый год и Рождество своим протеканием и традициями отличается от празднования в странах бывшего СССР.

25 декабря Рождество празднуют католики в Западной Европе, Северной и Южной Америке, Австралии, странах Африки и Азии. Православные отмечают этот праздник 7 января.

На постсоветском пространстве большую роль в пиршестве играет Новый год, когда столы ломятся от всяческих яств, дарятся подарки, по телевизору транслируют новогодние концерты. Рождеству уделяется меньшее значение, возможно, что причиной тому ущемление и непризнание религии еще в эпоху СССР.

В Западной Европе Рождество 25 декабря – это грандиозное событие, с рождественскими гуляниями, песнями, ярмарками, подарками, каникулами, семейными ужинами. К самому Новому году относятся намного проще: нет ночных длительных посиделок за столами и у экранов телевизора – все в полночь выходят на улицы города, устраивают фейерверки, пьют глинтвейн, пунш, шампанское, пиво, т.е. просто встречаются с друзьями.


Оказывается, что на Рождество готовится не только индейка, но и лебедь, фазан или куропатки, гусь, хотя во всех мультиках, сказках, фильмах мы привыкли видеть именно ее. Именно индейка заняла прочное место на праздничном столе уже много лет назад. Чаще всего ее фаршируют различными овощами, но, например, в Испании начинку составляют орехи и изюм.

В разных странах предпочитают свою птицу. В Китае все христиане готовят утку по-пекински – эдакое императорское блюдо. В Испании, вообще, чаще всего зажаривают на вертеле поросенка.

На нашем Рождественском столе была именно индейка, до приготовления весившая все 6 килограмм. Вообще, коренные немцы предпочитают жареного гуся с яблоками или свинину с кислой капустой. Но мы – не немцы, и вообще Рождество праздновали в австрийском городе Клагенфурте.







Праздновать Новый год мы поехали в город Зальцбург, на границе с Австрией и Германией (о самом городе завтра будет новая статья). Полдня лил дождь, но ночью на небо выплыла полная луна и зажглись звезды. Выпив шампанское в гостинице, мы отправились на главную площадь города. Ооо, казалось, что там собрались все жители и все приехавшие на отдых туристы. Хлопушки, бенгальские огни, салюты и фейерверки! Потрясающее зрелище!


После того, как закончился большой праздничный фейерверк, мы еще долго гуляли, пили горячие напитки, слушали музыку, смотрели, как под мелодию Моцарта все желающие кружатся в вальсе. Это один из самых незабываемых мною праздников!

Продолжение следует…

С Рождеством, ваша Alesya Snitko aka AlesechkaSolnechnaya.



Alesya_Marchenko   7 января 2010   2248 0 47  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рождественские каникулы: Часть 4 – Рождество и Новый год.
Новый Год, Рождество, праздник, путешествие

В Западной Европе Новый год и Рождество своим протеканием и традициями отличается от празднования в странах бывшего СССР.
25 декабря Рождество празднуют католики в Западной Европе, Северной и Южной Америке, Австралии, странах Африки и Азии. Православные отмечают этот праздник 7 января.
На постсоветском пространстве большую роль в пиршестве играет Новый год, когда столы ломятся от всяческих яств, дарятся подарки, по телевизору транслируют новогодние концерты.
Читать статью

 



Тэги: Новый Год, Рождество, праздник, путешествие



Статьи на эту тему:

Рождественские каникулы: Часть 1 – Дармштадт.
Самый лучший праздник.
Украшаем елку вместе!
Новогодние чудеса
Ангелы – Хранители



Комментарии:

Zlata_74 # 7 января 2010 года   +1  
Красотень А кто разделывал индейку?
Alesya_Marchenko # 7 января 2010 года   +1  
мой будущий свекр
Zlata_74 # 7 января 2010 года   +1  
Хозяйский такой у него фартук был
Alesya_Marchenko # 7 января 2010 года   +1  
угу, а индейку фаршировала мама Милого моего, я помогала конечно
Zlata_74 # 7 января 2010 года   +1  
А они давно в Германии живут?
Alesya_Marchenko # 7 января 2010 года   +1  
уже больше 10 лет вроде как
Zlata_74 # 7 января 2010 года   +1  
Уже привыкли
Alesya_Marchenko # 7 января 2010 года   +2  
да, получили давно уже вид на жительство, и уже могли бы оформить гражданство, но с эти почему-то не торопятся
Zlata_74 # 7 января 2010 года   +1  
Друзья родителей моего мужа живут в Лейпциге. уже тоже давно. Но привыкнуть не могут, хочется домой.
Alesya_Marchenko # 7 января 2010 года   +1  
так будет всегда, родина никогда не забывается
Zlata_74 # 7 января 2010 года   +1  
Они не нашли там своё место - возраст пенсионный уже. Им тяжело. И язык им даётся с трудом.
Alesya_Marchenko # 7 января 2010 года   +1  
возможно, что это как раз-таки и есть причина сложностей
Zlata_74 # 7 января 2010 года   +1  
Они очень хотели туда уехать, но попали не совсем туда. куда хотели, не рядом со своими знакомыми.
Приезжают домой и уезжать им не хочется. Здесь квартира осталась.
Alesya_Marchenko # 7 января 2010 года   +1  
так часто бывает
Скоро бабушка # 7 января 2010 года   +3  
Alesya_Marchenko # 7 января 2010 года   +1  
готов к еде, всегда готов!)))))
albinanick # 7 января 2010 года   +1  
Утка по Пекински - это действительно что-то ))) Шкурка )))
Alesya_Marchenko # 7 января 2010 года   +1  
я не пробовала))
albinanick # 8 января 2010 года   +1  
Я - тоже, т.е.утиная кожа вкусная, конечно, но нам императорские изыски не понять, пожалуй )
Alesya_Marchenko # 8 января 2010 года   +1  
пожалуй да)))
albinanick # 8 января 2010 года   +1  
Особенно жалко, что мясо просто положено выбросить )
Alesya_Marchenko # 8 января 2010 года   +1  
таких подробностей я уж точно не знаю
albinanick # 8 января 2010 года   +1  
Утка по-пекински - это только кожа утки, как-то по особому приготовленная. Блюдо, говорят, очень дорогое )
Alesya_Marchenko # 8 января 2010 года   +1  
т.е. ее полностью начиняют чем-то?
albinanick # 8 января 2010 года   +1  
Понятия не имею... Кстати, надо бы уточнить, если это не секрет приготовления )
Alesya_Marchenko # 8 января 2010 года   +1  
так, полезла в нэт шарить
Alesya_Marchenko # 8 января 2010 года   0  
Пекинская жареная утка впервые появилась в императорских кухнях Минской династии (1368—1644 гг.), а 200 лет спустя появилась в ресторанах для широкой публики.
Alesya_Marchenko # 8 января 2010 года   +1  
Пекинская жареная утка - это самое знаменитое блюдо в Пекине. Утку по-пекински готовят двумя способами. Первый способ - это когда утка жарится в подвершенном состоянии над очагом, огонь которого дают дрова финикового, персикового, грушевого или других фруктовых деревьев. У такой утки кожица хрустящая, красноватая и блестит, а мясо нежное с приятным вкусом и источает аромат фруктового дерева. Второй способ - это когда утка жарится в закрытой печи. Температура в печи сначала бывает высокой, а затем постепенно ее снижают. У утки, испеченной таким способом кожа хрустящая, а мясо, хотя и жирноватое, но не приторное и удивительно аппетитное. Есть еще один способ, который называется "чашао", это когда утку протыкают огромной вилкой и жарят, удерживая над огнем.
albinanick # 8 января 2010 года   +1  
Ага, значит, знаменита все же кожей )
Alesya_Marchenko # 8 января 2010 года   +1  
получается, что так
Alesya_Marchenko # 8 января 2010 года   +1  
На кухне в очищенную от перьев утиную тушку через сделанный на шее надрез вставляют шланг. После накачивания воздуха кожа вздувается, отделяясь от мяса, и поверхность утиной тушки выравнивается, позволяя равномерно наносить приправу. Когда удаляются потроха, тушку подвешивают, а ее поверхность покрывают смесью из мальтозы и воды. Утка висит до тех пор, пока ее кожа не впитает всю смесь, после чего начинается жарка. Утка подвешивается в печи при температуре 230—250°С, где примерно через 10 минут приобретает густой и ровный красный цвет. Секрет превосходного вкуса пекинской утки в том, что в духовке она жарится не на самом пламени, а на жаре, отражающемся от стенок. Самый главный аспект этого процесса – контроль за температурой духовки.

Сервируется пекинская утка тоже особым способом: вынутая из печи, она через 5—6 минут разрезается на 120 тонких ломтиков мяса, причем на каждом ломтике остается кусочек хрустящей кожицы. Эти ломтики обмакиваются в соус из сладкой сои, перемешанной с мелко нарезанным зеленым луком и чесноком, и заворачиваются в тонкие блинчики. Часто утку заливают нежирным утиным бульоном. Из крылышек, лапок, языка, сердца и печени утки могут быть приготовлены десятки горячих и холодных блюд. Поданные на стол перед главным блюдом — Пекинской жареной уткой, они составляют «Полный утиный банкет».
albinanick # 8 января 2010 года   +1  
Нам так не жить )))
albinanick # 8 января 2010 года   +1  
Если верить летописям - готовится утка как-то там, съедается только кожа, остальное отдается слугам. Императорские странности )
Alesya_Marchenko # 8 января 2010 года   +1  
это точно, странно. ну раз императоры наедались только с кожи, то слуги сему очень уж радовались))
albinanick # 8 января 2010 года   +1  
Похоже, что так ) Императоры же китайские богами считаются, много ли богу надо ? )
Alesya_Marchenko # 8 января 2010 года   +1  
все, ты жжешь, я под столом))) и правда, много ли им надо-то
albinanick # 8 января 2010 года   +1  
)))
Екатерина Варламова # 7 января 2010 года   +1  
индейка...м...

хотю продолжение....
Alesya_Marchenko # 7 января 2010 года   +1  
продолжение индейки)))) мы ее съели
Екатерина Варламова # 7 января 2010 года   +1  
хахаххаа))))))))))) ну ты вымочила))))
Alesya_Marchenko # 7 января 2010 года   +2  
мда, я такая))
Баронессе Ксения # 9 января 2010 года   +1  
вот это индеечка! просто отпад... А стол какой ...ммм.. Действительно поездка состоялась не зря и горы и индейка и прочие радости !!!!
Alesya_Marchenko # 9 января 2010 года   +1  
ах, стол только в процессе, мы потом его еще горячим так заставили, что места живого не было)))
Я-Человек # 9 января 2010 года   +2  
Классно, настоящий Новый год и Рождество из заграничных фильмов
Alesya_Marchenko # 9 января 2010 года   +1  
перед тем, как приехать на праздник, я все думала, каким он будет, и почему-то тоже представляла кадры из фильмов, как будет украшен город, как будет готовиться индейка
Rosso_femmina_1 # 10 января 2010 года   +1  
праздники за рубежом как-то необычно выглядят, совсем по-другому...
Alesya_Marchenko # 12 января 2010 года   +1  
я для себя все занова открыла


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.