Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 33


Тест

Тест Насколько Вы любознательны?
Насколько Вы любознательны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Яблочный пирог

Яблочный пирог Этот пирог очень вкусный, праздничный. Можно готовить на дни рождения вместо торта. В принципе он и получается как торт.

ТЕСТО:
200г слив.масла, 2 стакана муки, з желтка, 0,5 стакан сахара, 1/3 ч.л.соды гашеной уксусом, можно добавить ванилин, корицу, кориандр,мяту (на ваш вкус).

Замесить тесто: взбить 3 желтка с 0,5 стаканом сахара, содой, добавить остальные ингридиенты и замесить. Поставить тесто на 15 минут в морозильник.

Сковороду смазать раст. маслом, посыпать сухарями толчеными, выложить тесто. Сверху делаем начинку: дольки яблок (тонкие) как чешуйки или через крупную терку, если яблоки жесткие. Посыпать смесью сахара и корицы (можно и без корицы, но мне нравится запах и вкус корицы). Ставим в духовку.

В это время взбиваем 3 белка с 1 стаканом сахара до такого состояния чтобы взбитые белки не стекали с ложки, но и не очень густые были.

Когда яблоки немного размягчатся, тесто вынимаем из духовки, аккуратно заливаем сверху взбитыми белками,сверху обсыпать крошками от печенья или панировочными сухариками, или тертым шоколадом... и ставим в духовку. Когда безе подрумянится, пирог готов.

Начинку можно заменить любым продуктом который под руокй: творогом, бананом, киви, свежими смородиной, вишней без косточек, что вам нравится.

Фото к сожалению нет. Хотя и готовлю я этот пирог часто.



Rezeda-solnse   9 сентября 2008   2428 9 7  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яблочный пирог

Этот пирог очень вкусный, праздничный. Можно готовить на дни рождения вместо торта. В принципе он и получается как торт.
ТЕСТО:
200г слив.масла, 2 стакана муки, з желтка, 0,5 стакан сахара, 1/3 ч.л.соды гашеной уксусом, можно добавить ванилин, корицу, кориандр,мяту (на ваш вкус).
Замесить тесто: взбить 3 желтка с 0,5 стаканом сахара, содой, добавить остальные ингридиенты и замесить. Поставить тесто на 15 минут в морозильник.
Сковороду смазать раст.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Raisa9 # 9 сентября 2008 года   +1  
Пирог должен быть вкусным. попробую приготовить.
Маринелзи # 9 сентября 2008 года   +1  
Ой, надо будет обязательно попробовать.  
Ритуля3 # 10 сентября 2008 года   +1  
Как вовремя сейчас яблок много, спасибо за рецепт!
Наталия Антонова # 15 сентября 2008 года   +1  
Замечательно! Обязательно попробую. Спасибо автору.
Лариса # 17 сентября 2008 года   +1  
Пирог очень вкусный!
ZUZU # 17 сентября 2008 года   +1  
А пирог получится сочным? мои любят чтобы корж был сочным.  
мак # 15 августа 2020 года   0  
Благодарю за рецепт. Сейчас сезон яблок. Приготовлю! Беру рецепт в избранное.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.