Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

tasha1963

Зарегистрированных: 1
Гостей: 60


Тест

Тест Надежно ли Вы защищены от кризиса?
Надежно ли Вы защищены от кризиса?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Январский "Гоп-стоп" (без жертв) и квас "Нектар"

Январский "Гоп-стоп" (без жертв) и квас "Нектар" В воскресенье, в заметке о гастрономическом календаре, я упомянул о том, что в Париже этот месяц у гурманов проходит под вывеской «Бычатина и просто говядина!». Лично мне Париж не близок, но…

Давно собирался сделать кулинарное продолжение блюда «Место преступления». И друг из Баку накануне Нового года напомнил, что пора бы уж! И созрела в голове идея сделать блюдо «Гоп-стоп». Это блюдо, в отличие от предыдущего, хоть и входит в «криминальное меню», но в нем отсутствует расчлененка и кровища (пусть и вкусная имитация). При гоп-стопе берут нахрапом, глоткой, а не ножом в пузо. Гопники – то же самое бычье, в принципе. Выходят из подворотни, обеспечивают жертве стресс, «отжимают» мобилку с бумажником и исчезают в темноте. Нередко бьют…

Вот и купил я в понедельник три бычьих хвоста. Надобно заметить, что это удовольствие не из дорогих – я заплатил за три 300-граммовых хлыста меньше девяти червонцев. Кстати, хвосты были порублены мясником Алексеем на сегменты, но недорублены до конца, т.е. – вроде бы хвосты порублены, но в то же время они целые. Очень классно! Я и раньше готовил хвосты быков, но тут решил сделать так, чтоб у едока случился легкий стресс. Забегая вперед, скажу: прибывшие на дегустацию товарищи имели этот стресс по полной программе. Но стресс был приятным. Итак, к делу.

От каждого хвоста я отрубил по толстой трети. Короткие 20-сантиметровые толстые куски хвостов закинул в кипящую воду первыми, снял пену, а через четверть часа загрузил в кастрюлю 40-сантиметровые более тонкие куски, снова снял пену и посолил. Варил на медленном огне под крышкой почти два часа. Затем кинул в кастрюлю толстые кружки двух крупных морковин. Еще через четверть часа подкинул в варево кружки четырех средних картофелин и несколько горошин душистого перца. Когда морковь с картофелем были почти готовы, я сыпанул в кастрюлю черного молотого перца, щепотку молотого имбиря, влил треть стакана белого сухого вина и выжал сок половинки лимона. В общем, примерно через 2 часа и 45 минут снял кастрюлю с огня.

В итоге получилось и первое блюдо «Гоп-стоп», и второе – с таким же названием. Целые 40-сантиметровые хвосты пошли на второе. Украшать их и сгибать можно любым способом. Абсолютно любым, как только пожелаете! В суповые же тарелки с 20-сантиметровыми обрубками я бросил и сыр, и виноград, и полукружия лимона – эти ингредиенты вкупе с ароматом хорошего белого вина, остротой перца и имбиря дают отличный гастрономический стресс.



Что касается плоских блюд с почти целыми хвостами, которые я украсил абсолютно незатейливо (морковь, картофель и маринованные помидорки черри), то товарищи, увидев такую снедь, воскликнули «Оба-на! Змеятинка!», а через мгновение – «Не! Осьминожье мясо!». И лишь рассмотрев блюда в упор, они догадались, что будут закусывать хвостами.



А теперь, сготовив очередное «криминальное» блюдо, я выполню еще одно, данное кое-кому обещание. Это питьё доброе, вкусное, и – Рождественское! В православной среде популярен квас «Нектар», который отлично подходит и к рождественскому мясу, и выпечке. Рецепт прост. Результат – потрясающий.
В большой кастрюле вскипятите 6 литров воды с почти тремя стаканами сахара (два полных и один неполный) и влейте в сладкий кипяток пол-литровую бутылку светлого пива. Добавьте две столовых ложки дрожжей, разведенных в четверти стакана теплой воды, сок одного лимона и цедру этого же лимона. Снимите кастрюлю с огня и перемешайте ее содержимое. Разлейте наполовину готовый квас по бутылкам (в каждую бутылку киньте по 3-4 изюминки) и поставьте в теплое место часов на 11-12. Когда попрет пена – переставьте квас в холодное место и ждите сутки.



Квас очень вкусный, но долго не хранится. Так что можете последовать моему примеру и кипятить 3 литра воды, а приведенные выше объемы ингредиентов, соответственно, тоже разделите на два. А если забудете – бутылки разнесут ваши теплые чуланчики в клочья. А оно вам на Рождество надо?



Liss05   4 января 2010   2604 9 65  


Рейтинг: +23


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Январский "Гоп-стоп" (без жертв) и квас "Нектар"
рецепты, кулинария, хвосты бычьи, квас, напитки

В воскресенье, в заметке о гастрономическом календаре, я упомянул о том, что в Париже этот месяц у гурманов проходит под вывеской «Бычатина и просто говядина!». Лично мне Париж не близок, но…
Давно собирался сделать кулинарное продолжение блюда «Место преступления». И друг из Баку накануне Нового года напомнил, что пора бы уж! И созрела в голове идея сделать блюдо «Гоп-стоп».
Читать статью

 



Тэги: рецепты, кулинария, хвосты бычьи, квас, напитки



Статьи на эту тему:

Клубничные забавы
Шашлык домашний "с дымком"
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 4
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 3


Последние читатели:




Комментарии:

Алекс22 # 4 января 2010 года   +4  
Очень часто на рынке встречаются хвостики, но никогда не покупала. Теперь возьму, попробую приготовить.
Liss05 # 4 января 2010 года   +3  
Саш, это оч вкусно! А еще из хвостов хашлама вкусная получается)))
smeiana # 4 января 2010 года   +4  
Liss05 # 4 января 2010 года   +3  
Спасибо)))
Aishazeek # 4 января 2010 года   +3  
Супер Бабуля спрашивает, а хвосты обязательно бычьи?
Liss05 # 4 января 2010 года   +4  
Не-а, телячьи повкуснее))) И коровьи тоже вкусные! Мне сегодня Ленка из отдела "мясо-кости-динамит" предложила хвост матерого быка, хвост весил почти 1,5 кг, я отказался!)))
Aishazeek # 4 января 2010 года   +2  
ага а то бабуля сомневалась Пасиб за чудесный рецепт, теперь жду не дождусь, когда наступит завтрашний обед
Liss05 # 4 января 2010 года   +3  
Не за что, и приятного аппетита!)))
Aishazeek # 4 января 2010 года   +3  
вы самый лучший кулинар
Liss05 # 4 января 2010 года   +4  
Да ладно))) Нормальный - да, а насчет звания лучшего... Вот Жерар Депардье! Он даже несколько кулинарных книг написал!
Aishazeek # 4 января 2010 года   +3  
ну так то Депардье, он француз, а вы - наш
Liss05 # 4 января 2010 года   +5  
Это точно, я - вашенский-нашенский)))
Aishazeek # 4 января 2010 года   +2  
Ты - наш, и мы тебя не отдадим! Ничего, что я на ты?
Liss05 # 4 января 2010 года   +3  
Нормалек, мне так проще и привычнее)))
Aishazeek # 5 января 2010 года   0  
вот и подружились
Liss05 # 5 января 2010 года   +1  
Давно пора было))))
Aishazeek # 5 января 2010 года   0  
ну значит оправданная дружба а я кстати ваш гоп-стоп попробовала - улет только жестковатый четь толи бабка не так сварганила, толи зубы у меня нежные
Liss05 # 5 января 2010 года   +1  
Мож бычара был старше 4 лет)))
Aishazeek # 5 января 2010 года   0  
мож быть но все равно прикольно
Liss05 # 5 января 2010 года   +1  
Ну и славно!)))
Aishazeek # 5 января 2010 года   0  
чтоб я без тебя делала...
Liss05 # 5 января 2010 года   +2  
Полчаса назад сытый и довольный отставил в сторону пустую тарелку. Опробовал свой новый рецепт "Калькутская казнь". Неплохо, блин, получилось. Вкусно и пикантно, для печени не опасно)))) В новогодние каникулы вопрос безопасности печени стоит архиостро!)))))))))
Aishazeek # 5 января 2010 года   0  
рецепт повесил на сайте?
Liss05 # 5 января 2010 года   +1  
нет пока что... завтра, может быть)))
Aishazeek # 5 января 2010 года   0  
Ждем
Liss05 # 5 января 2010 года   +1  
Через сутки (даже раньше) кину на сайт))) Сейчас просто неохота фотки "причесывать", и так пол дня занимался обработкой фотосессии для одной барышни... Пусть глаза отдохнут)))
Скоро бабушка # 5 января 2010 года   +3  
хм, у быка ещё и возраст надо спрашивать? Зашибись!
Liss05 # 5 января 2010 года   +3  
У мясника! Ежели, конечно, он из числа знакомых)))
karamuha # 4 января 2010 года   +2  
Поросячьи тоже пойдут. они поменьше и подешеле, можно сказать даром.
Aishazeek # 4 января 2010 года   +2  
пасибки бабушка сказала пойдут за телячьими
Скоро бабушка # 4 января 2010 года   +4  
Во, блин, даёт! А где хвосты продают? Где их берут?
Liss05 # 4 января 2010 года   +3  
Я на рынке беру, где мясо частников продают. Там уж точно не аргентинская буйволятина (я знаю не только того, кто выращивает скотину, но и тех, кто ее забивает).
Скоро бабушка # 4 января 2010 года   +4  
Хм, надо посмотреть...Может и у нас есть, просто никогда внимания не обращала?...
Liss05 # 4 января 2010 года   +2  
У нас не каждый день бывают, но уж если выложены на прилавок, то долго не лежат)))
Lulek # 4 января 2010 года   +1  
Обязательно надо попробовать "Гоп-стоп". Ты так аппетитно сервировал первое блюдо!
А на втором я увидела забавную рожицу.
Жаль с квасом ничего не получится. Самое тёплое место в квартире - возле духовки, когда она включена.
Liss05 # 4 января 2010 года   +2  
Да, квас возле духовки не прокатит, Юль(((( А вот супешник испробуй!)))))))
Lulek # 4 января 2010 года   +1  
Обязательно испробую, Саша!
Сентябрина # 4 января 2010 года   +1  
Хвосты прикольные Но готовить не буду...у меня сыночка вегетарианец, если ПРОСТО мясо он ПРОСТО не ест, то хвосты...хм-м-м, он меня с ними слопает (образно говоря ) потому как он еще и язва сибирская...

Саш, и технический вопрос дрожжи сухие или мокрые Я обычно сухими пользуюсь, "САФ-Момент"...
Liss05 # 4 января 2010 года   +1  
Дрожжи любые! Я на этом даже не заморачиваюсь)))
belkaelen # 4 января 2010 года   +2  
Когда всё успеть попробовать? Вкусно же
Спасибо, Саш.
Liss05 # 4 января 2010 года   +3  
Не за что, Лен))) А насчет, когда успел... А как же тут не успеть - кушать-то каждый день хочется))) Прямо скажем, безвыходная ситуация.
belkaelen # 5 января 2010 года   0  
Замкнутый круг
Liss05 # 5 января 2010 года   0  
Он самый)))
Торра # 5 января 2010 года   +2  
Liss05 пишет:
товарищи, увидев такую снедь, воскликнули «Оба-на! Змеятинка!», а через мгновение – «Не! Осьминожье мясо!»

Саш, у тебя друзья еще те экстремалы ! Я хвосты только в холодец для навара ложила, хотя супчик должен быть весьма и весьма аппетитный. И новый рецепт кваса забираю. В общем, как всегда - полный рот слюнок !
Liss05 # 5 января 2010 года   +1  
Они не то чтобы экстремалы, Света, они просто доверяют мне в плане пожрать)))
okki_20 # 5 января 2010 года   +2  
Саша , это уже перебор!!! Это же тройное "преступление" СссссУПЕРРРРРРРРР!
Liss05 # 5 января 2010 года   +2  
А почему тройное-то?)))))))
okki_20 # 5 января 2010 года   +2  
А квас? Хотя квас менее тяжкое претупление , все-таки преступление!
Liss05 # 5 января 2010 года   +2  
Теперь понятно!!!))) Ну что ж, я сегодня себя за эти "преступления" серьезно "наказал"! Придумал экпресс-блюдо "Калькутская казнь", приготовил его, продегустировал и угостил близких (нам всем очень понравилось). Завтра вывешу на сайт. Не исключено, что и Вы оцените)))
okki_20 # 5 января 2010 года   +2  
Объязательно буду присуствовать при "казни")))
Liss05 # 5 января 2010 года   +2  
Буду рад!)))
Lulek # 5 января 2010 года   0  
Ты хоть расскажи, почему калькутская?
Liss05 # 5 января 2010 года   +2  
Ага, Юль, хитренькая! Я тебе расскажу на день раньше, чем остальным, и получу дюжину втыков! Потерпи чуток, Юль!))))))
Lulek # 5 января 2010 года   0  
Я терпеливая. Стою в очереди. Как когда-то за колбасой.
Liss05 # 5 января 2010 года   +2  
Да, когда колбаса была с мяском - очередь, сейчас колбаса с дробленой шкурой животных и соей - бери скока хошь)))
Lulek # 5 января 2010 года   0  
Ага! Я сейчас так редко покупаю, и даже не интересуюсь колбасой. Беру изредка сырокопчёную или полукопчёную. И совсем не страдаю без колбасы. А вот в студенческие годы! Это была одна из основных статей расходов. Каждый завтрак колбаска, сырок.
Liss05 # 5 января 2010 года   +1  
Я от колбасы отказался давно и насовсем))) Ну ее, эту нынешнюю колбасу...
Lulek # 5 января 2010 года   0  
Как это объяснить ребёнку?
Вот как темы перекликаются!
Liss05 # 5 января 2010 года   +2  
Озадач его до легкого испуга (не переборщи только).
Lulek # 5 января 2010 года   0  
Пока делаю просто. Не покупаю и всё. А какие ещё варианты возможны? Не знаю, чем можно его озадачить. Несмотря на то, что состав этой гадости я ему огласила, при виде колбасы в холодильнике, он выберет именно её.
Кошка, правда, помогает наглядно. Она не ест колбасу. Только оченно редко попадается что-то более-менее достойное её. И всё равно загрызает Китекэтом.
Liss05 # 5 января 2010 года   +1  
Котяры - лакмусовые бумажки в отношение пищи!))) Не знаю, чем озадачить, я ж с твоим пацанчиком не общался. Тут все индивидуально...
Lulek # 5 января 2010 года   0  
А ему твои хохмы нравятся. Вместе читали. Еле спать затолкала. Опять же с кошкой.
А у меня (точнее, у родителей) был кот давно-давно. Он ел только три блюда: сырое мясо (если хранилось долго в морозилке, не ел), килька в томате, плов. Молоко и молочные продукты не употреблял.
Liss05 # 5 января 2010 года   +1  
Наш Васька тоже к молоку равнодушен. Хавает свежую рыбку, курятину, вискас время от времени...
karamuha # 6 января 2010 года   +2  
Lulek пишет:
А какие ещё варианты возможны? Не знаю, чем можно его озадачить.

Отварным языком. Отварной говядиной - все на бутерброды с вариациями. Только не говорить заранее, что вот это язык, они нежные, могут не понять. "Дай Дику мослы". "Фу, я не могу, я их боюсь" - отвечает мне дочь. А кошки у меня кроме ливерной колбасы больше ни какую "не принимают" у них челюсти склеиваются. И когда видят тушенку "Главпродукт" по углам прячутся.
Lulek # 7 января 2010 года   0  
Надо попробовать! А к Главпродукту у нас такое же отношение.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.