Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

nataliya oblakova шанди

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 30


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Новогодняя премьера: «Шерлок Холмс»

Новогодняя премьера: «Шерлок Холмс» У кого что готово к новогоднему столу, а в России, как обычно, соригинальничали и подали... «Шерлока Холмса» в качестве премьеры (за рубежом на широкий экран он вышел 25 декабря, а у нас почти через неделю). Но дело не в этом. Как и у любой хозяйки «блюдо» того или иного режисера может получится по-разному. А тут такой рискованный шаг – новая интерпретация известного детективного романа и начало показа – в праздники. Серьезная заявка на фильм. Вот только оправдала ли она себя? Или разочаровала и заставила зрителей пожалеть о потраченных на премьеру паре сотен рублей? Давайте разберемся вместе.

Сюжет
С ним было совсем туго. Картина постоянно «провисала», абсолютно не цепляя. Хотя, казалось бы, задумка очень даже ничего: загадочные убийства, жертвоприношения и орден, поклоняющийся магии – а во главе всей этой загадки с кучей неизвестных он – авантюрный красавчик с нахальным поведением и едкими шуточками – Шерлок Холмс. Однако уже к середине фильма я начала сомневаться, действительно ли я смотрю детектив? Почему в кадре постоянно какие-то «магические» действия, никаких зацепок и главное – НИКАКИХ сомнений главного героя по поводу всего происходящего? Буквально с потолка берутся выводы (не путайте с дедукцией!), совершенно ничем не обоснованные; вялое «притаскивание» за уши интриги со «вторым злом» и неинтересная концовка, которая буквально бросает вам в лицо – ждите, мы снимем вторую серию! Вот, в принципе и все, что можно сказать о задумке. Если вы читали Конона Дойля, спешу вас разочаровать – от книги экранизация полностью отличается. И если только недавно создатели этого нового «шедевра» утверждали, что сделали Холмса по книге комиксов Лайонела Уигрэма, то совсем недавно этот миф был развеян – существовали лишь наброски сего творения, а самого печатного издания просто никогда не было!

Актеры
Надо отдать должное актерскому тандему: Роберту Дауни младшему (Шерлок Холмс) и Джуду Лоу (Доктор Ватсон). На них весь фильм и держится. Споры двух коллег, приятелей, братьев по-разуму. Все это выглядело очень даже неплохо... Но меня почему-то не покидало чувство, что я смотрю очередную серью «Доктора Хауса». Правда, видимо создатели решили немного поменять обстановку для Хью Лори (Доктор Хаус) и перенести его в Лондон на несколько десятилей назад. Его лучший друг – Уилсон, сменил привычный халат и кабинет на трость с кортиком и жажду новых загадок. Герои схожи во всем: в манипулировании своми товарищами, в отношении к своим любимым, к работе и многом другом. Однако с легкой руки Дауни и Лоу все это выглядит не так скучно и уныло, если бы их к примеру играли другие актеры. Что касается, Рейчел МакАдамс (возлюбленная Холмса) и Келли Райлли (возлюбленная Ватсона), то здесь сплошное разочарование. Рейчел не вытянула к концу фильма роль женщины-вамп, влюбленной в Холмса, но скрывающей свои чувства, а Келли совсем не вжилась в роль и явно не напоминала гувернантку. Скорее аристократку и светскую особу с яркими чертами лица.

Постановка
Все было сделано в лучших традициях Голливуда – много драк, экшена, погони и стрельбы, но... Некачественно что ли. Например, в одной из сцен Холмс использовал такие удары в бою, которые в то время (в которое якобы происходят события) вообще еще были неизвестны. И здесь вам метод дедукции не поможет – удары ладошками – откуда? Да и потом, насколько я знаю, Шерлок вообще не участвовал в подобного рода боях? Разве что когда ему нужно было обезвредить преступника и то вряд ли... Виды Лондона – это просто сказка. Благодаря ним и создается эпоха Шерлока. Именно благодаря им фильм и запоминается.

Еще немного дегтя
В фильме не понравились три момента. Три явных показателя того, что он недоработан:
1. Сцена с объяснением Ватсону и Адель сути происходящих убийств в квартире Холмса. Он говорит им положить карту на пол, в середину начерчанного круга. И тут же: кадр как они ставят на края бумаги предметы, чтобы они не загибались, затем кадр как они стоят на месте и еще один уже из-за спины Ватсона и Адель на Холмса, в котором они почему-то опять что-то ставят на края!
2. Сцена со взрывом. Прямо скажем – крайне неудачна. Замедленная съемка – зачем? Акцент на летящие от взрывной волны детали только удивляет зрителей и метания Холмса к Адель не дотянуты до трагизма. Более того, только зритель задается вопросом, а где же Ватсон, который был в самом центре всех этих событий, стоя рядом с взорвавшейся гранатой? И вот он уже в кадре. Цел и невредим. Ну что тут можно сказать? Фантастика да и только. Не было переживания у зрителей, а значит этот момент фильма не удался.
3. Сцена с падением Адель с моста. Хотелось оставить без комментариев, но не могу удержаться. Когда девушка падает с моста и умудряется упасть на балку под ним, хотя на общих планах ее НЕТ, это выглядит просто смешно и непонятно. То ли постановщики поленились сделать что-то более стоящее (при всем уважении к Гаю Ричи), то ли решили, что зритель настолько ограничен, что подобных несостыковок не заметит?!

Общая оценка
За 128 минут, пока шел фильм я несколько раз умудрилась посмеяться над ироничными замечаниями и шутками главного героя и при этом откровенно скучала. Да, действительно, я никогда не скрывала, что «Доктор Хаус» один из моих любимых сериалов, и в чем-то эта лента действительно с ним схожа, вот только... Нет в нем ни глубины, ни интриги, не цепляющих моментов. После просмотра я вообще пожалела потраченных на фильм времени и денег. Лучше бы посмотрела скаченную в Интернете версию – эффект был бы тем же. Что на большом экране с качественным звуком, что так – пиратская версия с ходящими перед картинкой людьми. «Шерлок Холмс» рассчитан больше на «потребителя» и не оправдал моих ожиданий. Моя оценка 6 из 10. И то, только благодаря Роберту Дауни младшему. Все-таки он красавчик)

Кадры из фильма:












lisi4ka2   2 января 2010   1485 0 63  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Новогодняя премьера: «Шерлок Холмс»
рецензия, фильм, ", Шерлок Холмс", детектив

У кого что готово к новогоднему столу, а в России, как обычно, соригинальничали и подали... «Шерлока Холмса» в качестве премьеры (за рубежом на широкий экран он вышел 25 декабря, а у нас почти через неделю). Но дело не в этом. Как и у любой хозяйки «блюдо» того или иного режисера может получится по-разному. А тут такой рискованный шаг – новая интерпретация известного детективного романа и начало показа – в праздники. Серьезная заявка на фильм. Вот только оправдала ли она себя?
Читать статью

 



Тэги: рецензия, фильм, ", Шерлок Холмс", детектив



Статьи на эту тему:

«Old boy» - «Граф Монте-Кристо» по-корейски
Новинка - «Портрет Дориана Грея»
Есть ли жизнь после развода? «Простые сложности» - фильм о любви в 50 лет.
Закрытый просмотр. Фильм «Лиля Навсегда».
«Сталинград» Бондарчука – скрытая реклама сантехники и шоу-бизнеса…


Последние читатели:




Комментарии:

Ekaterina masik # 2 января 2010 года   +2  
Собираюсь сходить посмотреть... Так стоит или нет? Или на "Черную молнию" все-таки лучше!?!
lisi4ka2 # 2 января 2010 года   +3  
"Черную молнию" пока не видела. Поэтому сказать ничего не могу. Что касается "Шерлока", так это вам решать. Если у вас есть время и лишние деньги - то почему бы и нет? Хотя, мне кажется, просмотр этой картины дома или в кинотеатре - не важно. Эффект от просмотра будет одним. Кстати, с Новым годом
Фантастка # 2 января 2010 года   +4  
Посмотрю Шерлока на диске, спасибо тебе за статью.
lisi4ka2 # 2 января 2010 года   +3  
А тебе дорогая за то, что прочла!!!! С праздником!!!!
Фантастка # 2 января 2010 года   +3  
И тебя с праздником детка. Я хотела спросить, насчет конкурса Креативный Новый год. Это только к встречи его относится?
lisi4ka2 # 2 января 2010 года   +3  
Там же написано: "К участию в конкурсе «Креативный Новый год», приглашаются абсолютно все авторы Джулии, желающие поведать о своем необычном праздновании Нового года или Рождества."))
Фантастка # 2 января 2010 года   +3  
Ага. Я так хочу, что бы Марина туда свой опус о Новом годе поместила. Я за нее буду "болеть". Очень мне понравился ее Новый год. А мы на Рождество гадать будем. Это как? Пойдет?
lisi4ka2 # 2 января 2010 года   +3  
Ну если подашь креативно почему бы и нет!)) Не забудь, что минимум три иллюстрации нужны!
Фантастка # 2 января 2010 года   +2  
Честно? Я ничего в вашем креативе не понимаю. Но на Рождественских гаданиях у нас весело бывает. Я писала статью об этом.
Иринка Игоревна # 2 января 2010 года   +1  
чувствую я пойду на шерлока,а бойфренд на черную молнию)))
lisi4ka2 # 3 января 2010 года   0  
В соседние залы?))
Иринка Игоревна # 3 января 2010 года   +1  
наверно да)))разные вкусы)))
lisi4ka2 # 3 января 2010 года   0  
Зато сможете потом поделиться друг с другом впечатлениями и поменяться залами;)
Иринка Игоревна # 5 января 2010 года   0  
пошли на черную молнию
Тимур обрастает американским стилем...
На Шерлока на выходных пойдем)))
lisi4ka2 # 6 января 2010 года   +1  
=) Угумс! Ждем твоего мнения)) Авось понравится))
Иринка Игоревна # 27 января 2010 года   +1  
посмотрела я Шерлока,Гай Ричи конечно удивил меня образом Шерлока Холмса и его образом жизни,немного затянуто в некоторых моментах,но интересно
lisi4ka2 # 31 января 2010 года   0  
Гай Ричи вне всяких похвал
Ekaterina masik # 2 января 2010 года   0  
Спасибо! И Вас с Новым годом!
Liss05 # 2 января 2010 года   +3  
Уж лучше попробовать посмотреть фильм Бекмамбетова (не факт, что понравиться, но там хоть за счет Гармаша фильм можно вытянуть, почти не напрягаясь), чем этот никакизм про Холмса
lisi4ka2 # 2 января 2010 года   +1  
Ну это стандартная голливудская картина. "Пипл хавает", как говорится.
Liss05 # 2 января 2010 года   +1  
К сожалению, хавает. Особенно америкосы - те ТАКОЕ способны схавать, что диву даешься, почему они еще не вымерли от заворота мозгов)))
Фантастка # 2 января 2010 года   +3  
А мне хотелось бы посмотреть-сравнить с другими фильмами про Холмса. И вообще люблю детективные истории. А на Черную молнию тоже пойдем. Все таки мой земляк участвовал в съемках. Бекмамбетов мне нравится. Стараюсь не пропускать его фильмы.
lisi4ka2 # 2 января 2010 года   +2  
Я посмотрела, сравнила. Повторюсь - главный герой вытягивает весь фильм. Наверно потому что играет, по сути, самого себя))
Фантастка # 2 января 2010 года   +3  
А Дауни и правда красавчеГ.
lisi4ka2 # 2 января 2010 года   +1  
ТочнА!
smeiana # 2 января 2010 года   +4  
lisi4ka2 # 2 января 2010 года   +1  
Не за что!!! Спасибо, smeiana, что прочла!! С Новым годом))
natocnkakom # 2 января 2010 года   +2  
Тады я и заморачиваться не буду. Рапиду вроде еще никто не отменил
lisi4ka2 # 2 января 2010 года   +2  
Угумс! Хотелось бы, чтобы кто-нибудь, кому сие творение Гая Ричи понравилось, отписался здесь! Очень интересно услышать противоположный взгляд на картину!
sve-tik # 2 января 2010 года   +3  
когда смотрел наш отечтсвенный фильм, я не могла оторваться
ама как раз заставила обои клеем намазывать.
я то и дело бегала к телевизору и обо всем забывая, смотреа очередную серию, а мама кричала из комнаты: Светлана, давай еще одну ленту намазывай.
умели раньше фильмы ставить.
Фантастка # 2 января 2010 года   +1  
Я тебе все больше удивляюсь. И умница, и кулинарка, еще и обои клеит! А фильм этот смотрела, о котором Лисичка пишет? Хотела бы узнать твое мнение.
Ольга Варивода # 2 января 2010 года   +2  
Лисичка. Обязательно посмотрю.
lisi4ka2 # 2 января 2010 года   +1  
=) Не за что, Олюш! Тебе спасибо, что прочла! И с наступившим тебя!
Ольга Варивода # 2 января 2010 года   +2  
Тебя тоже. Счастья и удачи тебе в этом году. Пускай полоски будут только у тигра.
lisi4ka2 # 3 января 2010 года   0  
Спасибо! И тебе побольше впечатлений и счастливых жизненных моментов!
Ольга Варивода # 27 января 2010 года   +1  
Лисичка, фильм понравился, спасибо тебе.
lisi4ka2 # 31 января 2010 года   0  
Не за что! Вам спасибо, что прочли и отписались!
Aishazeek # 2 января 2010 года   +2  
Люди, а где скачать с нормальным качеством? На торрентах позакрывали, да и качество -
lisi4ka2 # 3 января 2010 года   +1  
Уже закрыли??? А то вчера и сегодня утром открыты были... Да и я стала "Черную молнию" качать...
Aishazeek # 3 января 2010 года   +1  
Нет, там просто раздача с меткой "D" - отсутствует сид, а основная пишут - временная, и качество там - бе... А как Черная Молния?
lisi4ka2 # 3 января 2010 года   +1  
Пока ничего сказать не могу - качается! А про качество... Кто сказал, что камера, на которую снимает зритель и потом выкладывает в Инет просто ве бэст Надо понимать, что качество будет плохое.
Aishazeek # 3 января 2010 года   +1  
нет, я лучше подожду, пока снимут на видеокамеру, чем смотреть на запись с мобильного
lisi4ka2 # 3 января 2010 года   +1  
Ну смотри сама, как тебе удобнее!
Ekaterina masik # 3 января 2010 года   +1  
Ой, вот сходила в кино. Чтобы не ждать пошла на первый по времени. На Шерлока не попала - пошли на Бурундуков 2. Девочки нисколечко не пожалела. Классный мультик. Теперь вот заболела бурундучками. Хочу мягкую игрушку!!!!!!! А Шерлока пусть муж на диске покупает!
lisi4ka2 # 4 января 2010 года   +1  
Ого))) Вот это поход))) Надо закупиться фильмом про Бурундуков)) У нас он, увы, не идет((
Полина Караваева # 10 января 2010 года   +1  
Я балдею!!! Вау, бурундучки!!! Вот куда я должна сходить)))))) Девчонки, вы - прелесть!
lisi4ka2 # 10 января 2010 года   +2  
=) Сходи! А потом не забудь поделиться с нами впечатлениями в рецензии;)
nega # 4 января 2010 года   +3  
lisi4ka пишет:
Но меня почему-то не покидало чувство, что я смотрю очередную серью «Доктора Хауса»

Вот это точно! Еще в зале говорила это мужу. Хотела написать еще одну статью про нового Холмса, но после прочтения вашей и добавить нечего! Статья очень понравилась! Спасибо большое

Все-таки надеялась на то, что была неправа здесь, но фильм оправдал самые худшие мои ожидания... Жаль все-таки...
lisi4ka пишет:
Лучше бы посмотрела скаченную в Интернете версию – эффект был бы тем же.

100%!!!
Кстати, разочаровало и покоробило вот что: единственный эпизод, связанный с дедуктивным методом (про часы) точно повторяет русский вариант, с той лишь разницей, что слова произносит Ватсон... Холмс все что-то пробует на язык и нюхает, но лишь для картинки - без всякого смысла...
lisi4ka2 # 4 января 2010 года   +2  
Наш Шерлок Холмс - вне всяких сомнений - просто шикарен. Это лента лишь подтвердила это! Прочла ваш труд - очень интересный! Сейчас там отпишусь)) И еще, спасибо, что прочли! И с Новым годом))
nega # 5 января 2010 года   +2  
Очень было приятно читать)))
lisi4ka2 # 5 января 2010 года   +2  
nega # 5 января 2010 года   +2  
С новым годом)) наступившим))
lisi4ka2 # 6 января 2010 года   +1  
И Вас! С наступившим! И с наступающим Рождеством!!!
Полина Караваева # 10 января 2010 года   +1  
Спасибо за правду. А то муж так хотел потратить наши кровные на ЭТО...
lisi4ka2 # 10 января 2010 года   +2  
Не за что! Лучше смотрите в скаченной версии! Если любопытно. А экранка ничего не изменит в восприятии фильма
Judit # 25 января 2010 года   +1  
Такая разгромная рецензия... Я как раз закачала фильм и хотела его посмотреть. А тут... Уже и желание пропало...
lisi4ka2 # 26 января 2010 года   +1  
Почему, солнц? Посмотри, может тебе понравится! Многие хвалят! Просто мне на вкус фильм не очень удался... А может ты будешь другого мнения, кто знает!
Judit # 26 января 2010 года   +1  
посмотрим... вот забуду, что ты написала и тогда возьмусь его посмотреть благо, память у меня сейчас дырявая
lisi4ka2 # 31 января 2010 года   +1  
Такое ощущение, что я все негативное описала? Там же Гай Ричи, красавец мужчина играет Ради него стоит посмотреть! Ага)
Liss05 # 31 января 2010 года   +1  
Гай Ричи и Дауни А когда-то фильмы спасались другими актерами Голливудский фильм "Фанат" помните? Если убрать Де Ниро, то полный провал случился бы. Роберт Де Ниро, кстати, отличный спасатель. Когда-то в Голливуде сняли кино "Жизнь того парня", где снимался еще никому не известный Леонардо Дикаприо... Дениро там сыграл НЕУДАЧНИКА, и КАК сыграл Я в начале 90-х думал, что он только мафиози может играть, ну или копов. Я ошибался. Когда из голливудского кино уйдут американские иностранцы (Шон Коннери, Аль Пачино и Дэни Айелло), я перестану смотреть американское кино. Я почти уверен в этом
lisi4ka2 # 31 января 2010 года   0  
На вкус и цвет, как говорится...))
Liss05 # 31 января 2010 года   0  
Оно конечно)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.