Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jenna natocnkakom olgaga72

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 40


Тест

Тест Внимательны ли Вы?
Внимательны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Есть только миг, только взгляд...

Есть только миг, только взгляд... Ах… Полувзгляд… Полуулыбка… чуть дрогнули губы, приоткрывшись… Выдох… и глубокий вдох. Грудь приподнялась и замерла, будто страшась спугнуть момент. Ресницы дрогнули и глаза – в пол, чтобы выдохнуть и вновь на вдохе быстро окинуть горячим взором. И отвернуться. И прикоснуться к волосам на затылке кончиками пальцев, медленно проведя по волосам, по шее и спустив руку к груди.

Сердце… нет, не забилось. Сердце вытворяет такое сальто-мортале, что циркач просто скончался в судорогах, доведись ему наблюдать это. Щёки окрасил красивый розовый румянец, глаза сверкают, а дыхание ощущается таким… волшебным…


Если подумать, вам безразличен человек, вызвавший в вас все эти мимолётные чувства. Он – никто. Возможно, вы не знает его имени и никогда больше его не увидите. Да вам этого и не надо. У вас есть всё – любимый муж, дом, самые лучшие дети. Вы абсолютно счастливая женщина. Тогда что это было? О! это тонкая и прекрасная вещь! Это – флирт и кокетство. Как жаль, что в рациональный век Интернета мы потеряли его и так редко случаются такие вот минуты в нашей жизни. Ведь они, эти минуты оживляют в нас ту глубокую истинную женственность, которая без флирта и кокетства где-то там далеко в душе покрывается пылью горькой, слегка перчёной обиды на мир. Мы не всегда понимаем – что это. Порой мы даже злимся и укоряем себя – чего, мол, надо тебе? У тебя есть всё! Не буди лихо!

Нет, дорогие мои, любимые мои девочки! Разбудите лихо! Гляньте смело, со смешинкой ему в глаза. А иначе наступит момент, когда неуправляемая жажда признания женщины просто шквалом обрушится на жизнь и трудно предсказать силу разрушений. А посему, я призываю вас стать кокетками и флиртовать. Но делать сие нужно тонко и куртуазно. Каждой клеточкой любя женщину в себе и стремясь дать ей эмоции, которые, уверяю вас, дадут допинг жизни с любимым. А если кто-то посмеет сказать вам, что вы изменяете – посмотрите ему в глаза и засмейтесь тихим, глубоким и таким женским смехом. Если он – мужчина, он всё поймёт…

Иногда я с тоской думаю о последнем трубадуре, о времени, когда мужчины знали и любили эту игру. Когда ценили ее, понимая, что вот эти взгляды, эти движения, заметные лишь двоим, это дыхание – это и есть наивысшее наслаждение тонким искусством любви. Эта любовь не имеет никакого отношения к любви безусловной, настоящей, на века. Это – лишь пузырьки шампанского, это фейерверк и эликсир молодости. Посмотрите – какие они, кокетки времен куртуазной любви! Улыбка, жесты, взгляд…



Перенести это в нашу жизнь – значит оживить в ней всё то, что воспевается, о чём мечтают мальчики, дёргая девочку за косички. И вовсе для этого не нужны особые условия. Вы едете пассажиром в машине по вечерней улице. В окошке вы замечаете водителя соседнего автомобиля. Замечаете – он тоже глядит в окошко. Взгляды столкнулись. И вот, через стекло с тонировкой, через слякоть улицы и свет витрин, здесь в мобильном веке рождается чудо . эмоции на миг, трепет на мгновение. Ваш взгляд разрывает светофор и машины движутся в потоке на разной скорости, чтобы на следующем светофоре вновь сцепить нити – взгляды. Игра на пять светофоров. А потом, он, улыбнувшись, поворачивает на право, а ты, улыбнувшись – поворачиваешь налево. И вновь живёшь как жила, целуя мужа чуть жарче, улыбаясь чуть загадочней и ощущая такую лёгкость бытия, что если дать тебе рычаг – ты перевернешь и вселенную на другую грань…

Никогда и никакого продолжения у флирта нет. Нет и быть не может. Это самый безобидный способ достучаться до себя, до своих желаний. Пройдя такую вот лёгкую встряску, мысли начинают быстрее облекаться в слова и формировать желания… О чём это я? Ах, да… о тонком искусстве будить порой задремавшую в спокойном пруду каждодневности женственность. О магии взгляда – когда же еще можно ощутить ее? О тонкости душевной организации и понимании – неправда, что галантный век прошел! Кому как не нам, будить в мужчине спящие желания – угодить, создать себе кумира а потом сражаться с огнедышащими драконами в лице попыток СМИ убить в нём всё трепетное, настоящее, ЖИВОЕ…

Никогда смазанные маслом попы, накладные ресницы и рассуждения девочек о том, сколько должно быть в портмоне у их Мужчины-мечты не сделают из человека Мужчину. А вот убьют – да. Напрочь затопчут ростки светлого, выгрызут, выжгут всё, что еще и не успело развиться. Превратят в того, о ком потом напишут в статье здесь, на Джулие: «ах, какая он аморальная сволочь! Ничего в нём доброго и светлого!».

Я вас зову дарить улыбку
Звать трепетом своих ресниц
На миг лишь в этом мире зыбком
Дать власть творить иль падать ниц…


Всё в мире может быть иначе, быть так, как читаем мы лишь в романах. Взгляните на тех, кто вокруг. И если поймаете взгляд – сыграйте в эту старую, как сам мир, игру. Позвольте себе быть кокеткой. Да здравствует флирт!!!





мафия   30 декабря 2009   2321 7 46  


Рейтинг: +48


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Есть только миг, только взгляд...
флирт, кокетство, женственность

Ах… Полувзгляд… Полуулыбка… чуть дрогнули губы, приоткрывшись… Выдох… и глубокий вдох. Грудь приподнялась и замерла, будто страшась спугнуть момент. Ресницы дрогнули и глаза – в пол, чтобы выдохнуть и вновь на вдохе быстро окинуть горячим взором. И отвернуться. И прикоснуться к волосам на затылке кончиками пальцев, медленно проведя по волосам, по шее и спустив руку к груди.
Сердце… нет, не забилось.
Читать статью

 



Тэги: флирт, кокетство, женственность



Статьи на эту тему:

Флирт: прививка от стресса
Женственные женщины и мужественные мужчины
Женщина, будь человеком!


Последние читатели:




Комментарии:

MIRovaya # 30 декабря 2009 года   +5  
мафия пишет:
Да здравствует флирт!!!

подписываюсь) ничто не делает из женщины женщину, как восхищенные, пусть и секундные взгляды незнакомых мужчин)
Барышня # 30 декабря 2009 года   +4  
Екатерина Варламова # 31 декабря 2009 года   +5  
это потрясающе!! читала, затаив дыхание)
supperpupper # 31 декабря 2009 года   +6  
мафия, Вы умничка. Так облечь в слова эту внутреннюю жажду, которой многие стесняются и скрывают, считая чем-то аморальным и непристойным! Браво!
Rizaja # 31 декабря 2009 года   +5  
Флирт - да! Но...Как тонка, как призрачна грань! Умейте во-время остановиться...
мафия # 31 декабря 2009 года   +5  
для умения остановиться нужно УМЕТЬ флиртовать. а вот тогда, когда всё-всё себе запрещаешь, а еще хуже если это делает кто-то, то есть огромный риск, что однажды, вместо минутной игры взглядов и мимики выйдет бурный нежданный роман, когда женщина и сама-то толком знать не будет - с какой такой радости в ней и с ней всё это приключилось?
Екатерина Варламова # 31 декабря 2009 года   +5  
согласна))
Rizaja # 31 декабря 2009 года   +2  
В точку!)))
HelenCn # 31 декабря 2009 года   +6  
Вот оно, огромное преимущество мужской профессии и работы в мужском коллективе!Можно безнаказанно флиртовать без отрыва от производства.
Я частенько этим грешу. Правда, программисты флиртуют своеобразно, но я привыкла. Это держит в тонусе и не дает расслабиться. Но дальше флирта - ни-ни!
HelenF # 31 декабря 2009 года   +6  
статья наполнена такими яркими эмоциями! было очень приятно читать!
а что касается смысла - каждый решает для себя, нужен флирт или нет, точно так же, как и перешагнуть или нет эту тонкую грань...
Фантастка # 31 декабря 2009 года   +5  
мафия пишет:
Позвольте себе быть кокеткой. Да здравствует флирт!!!

Абсолютно согласна. Ты как всегда на высоте. Статья замечательная. Лелька подрастет дам ей почитать. Сейчас ничего не поймет. В избранное.
С Новым годом тебя, дорогая. Счастья и любви на всю жизнь.
мафия # 31 декабря 2009 года   +2  
и тебя с новым годом! моя уже полтора часа выбирает платье и утюжит волосы)))
olgakon # 31 декабря 2009 года   +4  
Какая чудесная статья! С Новым Годом, коллеги
Linet # 31 декабря 2009 года   +4  
мои аплодисменты. Без слов!
Саровска # 1 января 2010 года   +4  
Расстрогала! До глубины души! Очаровательно! И тонко! Браво!
Но у Саровски проблема: она боится , что мужчина флиртом не ограничиться, и подтянеться ближе... Что тогда делать буду? Вах! Написала и страшно стало....
А мне сейчас очень нужен ответ!
мафия # 1 января 2010 года   +4  
улыбнись и скажи "есть коктейли,которые вкуснее, если ингриденты не смешивать. но стоит смешать - будет противная бурда! может, стоит наслаждаться правильным коктейлями в отношениях?"
Саровска # 1 января 2010 года   +4  
Очень тонко... А если сделает вид, что не понял намёка? И будет заговарить зубы дальше? (Со мной именно так и бывает, ну не могут отказаться! Сладкая я что-ли?)
мафия # 1 января 2010 года   +3  
просто поставь блок внутри себя. он почувствует. поверь, искуство флирта - искусство тонкое и стоит сразу поставить грань, после которой ты становишься чужой. флирт должен радовать. если нет - то зачем начинать?
Саровска # 1 января 2010 года   +3  
Так вот и я о том же. С удовольствием бы флиртовала, люблю, но последствия... ведь хочеться флиртовать а не зубы показывать...
Саровска # 1 января 2010 года   +3  
Сейчас ведь мужчины какие: чуть увидел, что ему улыбнулись, стрельнули глазками, сразу понимает, что есть кто-то, готовый взять его чуть ли не на шею посадить! Или это я так им вижусь? Короче, в моем варианте счастье флирта утеряно...
Саровска # 1 января 2010 года   +3  
Ты знаешь, Маф, спасибо! Во мне появилась грань...за которую я не позволю переити...
мафия # 1 января 2010 года   +3  
надеюсь увидеть тебя счастливой с рассказом
мафия # 1 января 2010 года   +3  
а ты сама про себя подумай - я хочу только вот такого и такого. а дальше - просто разворачивайся и уходи. без флирта совсем тоска. жизнь видится слишком рациональной и зачем она нужна, если мы не можем просто поиграть?
Саровска # 1 января 2010 года   +3  
Как же я с тобой согласна! Я уже умираю! Потому и прицепилась к тебе с вопросами...
Skarlet # 1 января 2010 года   +3  
у меня не выходит просто флирт.. даже глазами не надо стрелять... как сказал мне однажды один мужчина - "ты говоришь нет, а твои глаза говорят да"... вот и стараюсь ходить в темных очках по улицам)))))
мафия # 1 января 2010 года   +3  
в том и беда современного мира. разучились разделять
Skarlet # 1 января 2010 года   +3  
согласна
natocnkakom # 2 января 2010 года   +2  
Стась, здорово!
мафия # 2 января 2010 года   +2  
спсибо... подумываю собрать размышлизмы и распечатать на будущее для сашки
natocnkakom # 2 января 2010 года   +1  
Ага! Только Сашка ж такая как все мы - читать будет, когда уже не понадобится
мафия # 2 января 2010 года   +1  
я почему-то тоже так думаю)))
natocnkakom # 2 января 2010 года   +1  
Я по себе сужу
мафия # 2 января 2010 года   +2  
а я по себе... однако, иногда в каких-то ситуациях всплывает в дурной бошке то, что было прочитано..
например : "Истинная месть - пренебречь."
natocnkakom # 2 января 2010 года   +1  
Иногда... Я сейчас иногда вспоминаю то, что читала в детстве. так что есть смысл ткнуть дитятко тихонько носиком... Как-то совершенно случайно...
Account blocked # 7 января 2010 года   +1  
А по-моему, флирт и кокетство - есть просто красивые названия для лицемерия. Изображать чувства, которых нет на самом деле, намекать на то, что не соответствует реальности - что в этом может быть прекрасного?..
мафия # 7 января 2010 года   +2  
я просто высказала свой взгляд на данный вопрос
Account blocked # 8 января 2010 года   +1  
Ну так и я тоже.
Ненси # 14 января 2010 года   +4  
Да,да и еще раз да.А я обожаю флиртовать.Я даже не представляю как без этого.Флирт ни к чему не обязывает и ничего не обещает. Это просто игра и призрак чего-то неуловимого, легкого как сон.
Ты изумительно написала , просто чудесно.Я согласна с каждой строчкой, с каждой буквой.Как без него, встречать старость и ждать врача? Нет так совсем не интересно,да я итак знаю, что у меня самый прекрасный,мужчина рядом, самый замечательный.Да он не видит ни моих морщинок, ни каких либо изменений.Я для него всегда хороша и прекрасна.А для себя? Я смотрю в зеркало и мне скучно, нет блеска, нет огонька в глазах.
Нет, что вы я совершенно не согласна, как же без флирта...Да я зачахну, завяну и заболею.
А так я желанна, я прекрасна, я сама себе нравлюсь, я хочу летать, танцевать и любить самого дорого, и самого лучшего, который все,все понимает. И мягко улыбаясь позволяет мне это делать.Ведь он знает я просто женщина и как он говорит " Любимая его жемчужина".
мафия # 14 января 2010 года   +3  
прелесть! ты просто прелесть!)))
Ненси # 14 января 2010 года   +2  
Не я ,а ты прелесть.Пришла забрать в избранное, вчера не получилось "зависла", ее приятно читать в хандру.Прочла и вот лучшее средство от головной боли.Пойду утащу.
Light deleted # 14 января 2010 года   +3  
Вселенской любви тебе, дорогая, с твоим настоящим мужчиной
Ненси # 14 января 2010 года   +1  
Спасибо тебе милая.У меня почему то все на него сползает.Начинаю о себе и бамц слезла прошлась по нему, клиника уже.Надо уже что-то делать.
Light deleted # 14 января 2010 года   +3  
Шикарная статья! В избранное!
мафия # 14 января 2010 года   +1  
спасибо
планета Земля deleted # 17 апреля 2011 года   +1  
Можно ли перевести отношения на флирт,если у тебя уже были поспешне, интимные отношения?Т.е. сочетать и то,и другое.Флирт так разнообразит общения!
мафия # 17 апреля 2011 года   +1  
я не очень поняла Ваш коментари. в моём понимании флирт вообще никак не связан с интимными отношениями


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.