Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест Страдаете ли Вы от скуки?
Страдаете ли Вы от скуки?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вся наша жизнь - игра со смертью часть 4

Вся наша жизнь - игра со смертью часть 4 Чать первая http://www.myjulia.ru/article/179068/
Часть втораяhttp://www.myjulia.ru/article/179078/
Часть третьяhttp://www.myjulia.ru/article/179088/

Часть четвертая

Предчувствие новой беды не покидало ее. Приняв контрастный душ, Катя почувствовала себя немного бодрее. Затем, тихонечко включила телевизор. Передавали сводку новостей, в которой диктор говорил о том, что вчера, рано утром, в собственном доме, был убит мужчина. Смерть наступила от выстрела в сердце.

Ограбления не было, свидетелей случившегося пока нет. Одна из предполагаемых версий – личные разборки.
Следствие продолжается.

Сидя на диване, Катя думала, что половина всех неприятностей в мире начинается с мелочей, с того, что люди, каждый по своему, их понимает. Они злятся или раздражаются из-за чего-то несущественного. Человек сначала делает, а потом думает, этим создавая себе новые проблемы. Еще Катя думала о том, что все убийства происходят именно из-за этого.

Проснулись Ксюша и Машенька. Они тоже удивились отсутствию Лизы.

- Ксюшенька, ты бы взяла Машу и поехала к тетке, на море позагораете – сказала мама – а завтра я вас встречу.

- Мамочка, мне не очень хочется.

Но, увидев взгляд матери, она поняла, что так нужно. Проводив детей, Катя снова переоделась, как в прошлый раз, только вместо пистолета, она положила в сумочку тяжелую собачью цепь. Она ее нашла сегодня, когда выносила мусор. Кому-то цепь была уже не нужна.

Так, как был выходной, Катя решила съездить к Ноне Васильевне домой. Она знала, что та живет в греческом поселке в своем доме. Приехав туда, Катя, без труда, нашла ее дом.
Она стояла за деревом и не сводила глаз с калитки. Вскоре, открылась калитка и вышла девушка. Она направилась в сторону автобусной остановки. Недавно, Лиза слышала разговор Ноны Васильевны с мужем по телефону. Он говорил ей, что уезжает в командировку на месяц. «Значит, дома одна Нона.- Подумала Катя.- Вот и хорошо, сейчас я зайду и спрошу, куда она дела мою девочку».

Она огляделась: на улице ни души. Странного ничего здесь не было потому, что по телевидению транслировался популярный бразильский сериал « просто Мария» и людей было не оторвать от экранов телевизоров. Катя зашла во двор и пошла сразу к задней двери, которая, к счастью, была открыта. Она тихонько прошла по коридору мимо кухни и попала в комнату, где сидела Нона Васильевна. Она так увлеклась сериалом, что не слышала, как кто-то вошел.

Катерина спокойно надела перчатки, обмотала цепью руку и кашлянула. Нона Васильевна обернулась и, увидев Катю, грубо крикнула:

- Что такое? Как вы сюда попали? Что надо?

- Как я попала сюда? Молча! Быстро говори, где моя дочь, что вы с ней сделали?

Я тебе говорила, что, если, с моей дочерью что-нибудь случится – тебе не жить!
Несколько секунд они молча смотрели друг другу в глаза. Потом, Катя закрыла двери на ключ.

- Бери телефон, звони своим псам и скажи, что бы они привезли Лизу домой.

Нона Васильевна испуганно смотрела на руку Катерины, обмотанную цепью. Наверное, она помнила ее оплеуху. Потому, что быстро схватила телефон и стала набирать номер, который Катя запомнила.

Руки ее дрожали и она никак не могла набрать номер.

- Гарик, это я. Немедленно привезите девушку домой. Что? Зачем вы поспешили!? – закричала она и бросила трубку. Глаза ее были наполнены страхом.

- Что случилось? Они ее привезут?

- Поздно – выдохнула Нона Васильевна.

У Катерины помутнел разум и она, изо всех сил размахнувшись, ударила ее по голове. Нонна упала на диван. Глаза молили о пощаде. На стуле висел шелковый шарфик тигровой расцветки. Катя обмотала его вокруг ее шеи и стала затягивать до тех пор, пока язык не вывалился у нее изо рта.

Череп, у самой Кати, раскалывался, ей хотелось рвать. Стараясь ни к чему не прикасаться, она быстро вышла из дома и пошла в сторону рощи. Там, переодевшись, закопала глубоко под корни дерева цепь, пошла быстрым шагом, не выходя из рощи. Через сорок минут она вышла и смешалась с толпой. Затем, зашла в магазин, где работала ее подруга, купила кефир, хлеб и поехала домой. Катя так надеялась, что вот приедет домой, позвонит, и ей откроет дверь Лизонька…

Перчатки мелко порезала и опустила в унитаз. Вещи почистила и разложила по местам. Тяжело вздохнув, она отправилась в милицию.

В милиции ее направили на второй этаж, в двенадцатый кабинет, к следователю Гущину. Выслушав Катю, о пропаже ее дочери, он дал ручку и бумагу и предложил все подробно описать. Прошло сорок минут, и она закончила писать. Голова Катина раскалывалась от боли. В ней, словно, засели два маленьких человечка и молоточками молотили по мозгам. Она, почти, не сознавала, что делает.

Следователь сказал, что сообщит, если появится что-то новое, и Катя пошла домой, размышляя. –«Наверное, не каждый сделал бы то, что сделала я – думала она – но, я не верю в правосудие. Моя месть – это лишь уродливая форма мести и, я знаю, что должна ответить за это. Но сейчас мне нужно найти свою дочь».

Домой пришла совсем обессиленная. Тревога не покидала ее. Не раздеваясь, она упала на кровать и зарыдала.- «Бедная моя девочка! Что они с тобой сделали? – думала Катерина. Сколько же ты, моя хорошая, за свою еще короткую жизнь, натерпелась! Я клянусь, если с тобой что-нибудь случится, я сведу с ними счеты!».

В ней снова возникли криминальные импульсы. Ей было наплевать на все: будущее ее не интересовало. Катя забылась в тяжелом сне. Ей снились кошмары. Вроде бы, Лизонька, была распята на кресте и двое мужчин издевались над ней. Она страшно кричала, один из них крепко сдавил ей горло. Она теряла дыхание и жизнь.
В этот момент Катерина проснулась.

Сердце ее сильно колотилось. Наступило утро, приняв душ, она решила привести себя в порядок. Подойдя к зеркалу, что бы расчесаться, Катенька ахнула: все волосы на голове были седыми! За один день и ночь она превратилась в старуху. Нужно было ехать встречать детей. На голову повязала косынку, запрятав под нее волосы, Катя отправилась встречать детей.

Дети приехали, но радости на их лицах не было. Маша сильно скучала по маме, а Ксюша выглядела подавленной.

- Что случилось, доченька? Вас там обидели?

- Да нет, мама. Все хорошо, ходили к морю, купались.

- Так, что же тебя беспокоит?

- Тетя Оля вспоминала за деньги, которые мы ей должны. Сказала, что больше нам помогать не будет. Знаешь, мама, как мне стыдно и обидно было?

- Знаю, Ксюшенька, знаю. Тетя Оля за деньги вспомнила, а не спросила, как мы живем, что едим и живы ли мы вообще?- Слезы навернулись на глаза Катерины.

- Мама, а что с Лизой?

- Я ходила в милицию, написала заявление. Сказали, что только через трое суток они начнут розыск.

- Бабуля, а почему ты в косынке?- спросила маленькая Машенька, стягивая ее с Кати.

Увидев седые волосы, дети разинули от удивления рты.
- Ничего страшного, мои маленькие. Вот немного разберусь со своими делами, покрашу волосы и приведу себя в порядок. И, снова, ваша мама будет молодой и красивой!

Прошло три долгих дня. Никто не звонил, и никаких сообщений из милиции не было. Катя не могла больше сидеть, сложа руки. Поговорив с Ксюшей, они решили обратиться к Ксюшиному парню за помощью. Он служил в отряде «Беркут» и, возможно, смог бы помочь им.

Когда Дима пришел к Ксении, Катя все подробно ему рассказала, и попросила выяснить, кому принадлежит номер телефона, по которому звонила Нона Васильевна.
Прошло уже пять дней. Известий никаких. С утра лил дождь, но Катя решила сходить в РОВД. Следователя не было, подождав немного, она пошла домой.

К дому подъехало такси. Из него вышел Дима, и, широко улыбаясь, направился к Кате.


Продолжение следует...



romanets1979   29 декабря 2009   1374 0 7  


Рейтинг: +6


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вся наша жизнь - игра со смертью часть 4

Чать первая http://www.myjulia.ru/article/179068/
Часть втораяhttp://www.myjulia.ru/article/179078/
Часть третьяhttp://www.myjulia.ru/article/179088/
Часть четвертая
Предчувствие новой беды не покидало ее. Приняв контрастный душ, Катя почувствовала себя немного бодрее. Затем, тихонечко включила телевизор. Передавали сводку новостей, в которой диктор говорил о том, что вчера, рано утром, в собственном доме, был убит мужчина. Смерть наступила от выстрела в сердце.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Asyasha # 29 декабря 2009 года   +1  
Очень страшная история...но единственный момент который мне кажется непонятным...это то что она пошла на эту работу...ни одна нормальная мать после того что сделали с ее дочерью... не отпустила бы ее на работу....но жду продолжения...
romanets1979 # 30 декабря 2009 года   +1  
Спасибо за Ваше внимание!Хочу сказать только одно - некоторые факты взяты из реальной жизни близких мне людей!
Asyasha # 30 декабря 2009 года   +1  
Это страшно....слов нет...
romanets1979 # 30 декабря 2009 года   0  
я надеюсь,вы дочитаете до до конца мое произведение...дальше интереснее!
Asyasha # 31 декабря 2009 года   +1  
Пошла читать )))
romanets1979 # 31 декабря 2009 года   +1  
Спасибо Вам большое!С Новым годом Вас и Ваших родных!Счастья ,удачи и самое главное ЗДОРОВЬЯ!....а мне вот не до нового года - маму сегодня забрали в реанимацию....
Asyasha # 2 января 2010 года   0  
Я надеюсь маме уже лучше? Всего хорошего вам в новом году))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.