Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Alexx-2020 Чукча

Зарегистрированных: 2
Гостей: 45


Тест

Тест Ленивы ли Вы?
Ленивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вся наша жизнь - игра со смертью

Вся наша жизнь - игра со смертью Часть Первая


Было раннее прохладное утро. Аромат цветущих деревьев и цветов пьянил немногочисленных, спешивших по своим делам, прохожих. И только одна женщина никуда не спешила. Она медленно брела, опустив голову. Можно было предположить, что какое-то горе гнетет ее.
Подъехал первый троллейбус, и женщина вошла в салон. Проехав несколько остановок, встрепенувшись, она быстро вышла. Посмотрев на часы, снова медленно пошла к площади Ленина.

От площади свернула к элитным домам. Она уже узнала, какой ей нужен дом и решила подойти к нему. Дом окружал очаровательный портал с изысканными решетками, от ворот до самого входа в дом вела дорожка, выложенная черными и белыми плитками в шахматном порядке. На ухоженных клумбах благоухали цветы, посреди лужайки бил фонтанчик, а чуть подальше виднелась детская площадка.

У ворот стоял охранник. Женщине не хватило, видно, смелости обратиться к нему, да, к тому же, было еще очень рано. Она торопливо прошла мимо. Через дорогу увидела скверик и пошла туда. Присев на одну из лавочек, тяжело вздохнув, снова погрузилась в свои мысли.

Прошло достаточно много времени, очнувшись, женщина направилась к воротам и обратилась к охраннику:

- Вы не можете узнать дома ли господин Антонов, и, если дома, примет он меня или нет.

- А как ваша фамилия? Как доложить мне о вас?

- Скажите, что пришла Екатерина. Он знает мою фамилию.

Охранник позвонил по мобильному телефону, переговорив, сказал, что надо подождать. Ожидание растянулось на сорок минут. Но вот ворота открылись, и охранник предложил ей подняться на третий этаж
Катерина зашла в здание, и начала подниматься по лестнице, устланной ковровыми дорожками. Большое количество экзотических цветов поразило ее. Отовсюду слышалось щебетание птиц. « Господи – подумала она – как в раю!». Невероятная красота произвела на нее гнетущее впечатление.

Катерине стало страшно, захотелось уйти, но рука сама потянулась к двери и она тихонько постучала
- Войдите – услышала она приглашение.
Тяжело вздохнув, потянула на себя дверь.

Катя вошла. У стола стоял мужчина. На вид пятидесяти лет, невысокого роста, крепкого телосложения. Красивые голубые глаза, наголо выбритая голова. Большой, выпуклый лоб - говорил о его интеллекте, а большая нижняя челюсть с ямочкой на подбородке - свидетельствовала о его упрямом характере.

Антонов с интересом посмотрел на вошедшую женщину. Что-то знакомое показалось ему в ней. О, да! Это же Катенька! И письмо, лежавшее перед ним на столе, вероятно, от нее. Что же привело ее ко мне? – терялся в догадках он.

Пока Антонов рассматривал ее, в голове пронеслись события двадцатилетней давности. К нему в отдел пришла работать молоденькая девушка. Она была стройная, красивая, обаятельная. У нее было огромное чувство юмора, которым, Катенька, так звали эту девушку, покорила весь отдел! С ее приходом в отделе начались праздники, викторины, походы, всякие мероприятия.
В те времена, вспоминал дальше Антонов, он был очень строг с сотрудниками. Некоторые, даже побаивались его. Но с первого дня работы между Катенькой и им установились нормальные, деловые отношения. Ближе она к себе его не подпускала.

Шло время, он все больше очаровывался ею. Он оказывая Катеньке всякие знаки внимания. Все попытки сблизиться с ней – она отвергала.

Однажды, пригласив Катеньку в свой кабинет, он еще раз признался, что очень страдает оттого, что она отталкивает его от себя, что он очень любит ее и готов жениться на ней.

Но Катенька, в очень корректной форме, дала понять, что не любит его, и, что у нее есть любимый человек. Это было очень оскорбительно и унизительно! « В горячке, я даже хотел уволить ее, но передумал: жалко терять ценного работника. Катя досконально знала свою работу» - продолжал вспоминать Антонов.

- «Хорошо – сказал я ей тогда. Время расставит точки над «И», и ты пожалеешь об этом, но будет поздно. А когда ты придешь просить помощи у меня, я еще подумаю, стоит ли протянуть тебе руку помощи.

Прошло столько лет. Я уже известный банкир, у меня семья, дети.… И вот судьба вновь привела Катеньку ко мне. Это немного льстит моему самолюбию. Но передо мной стоит совсем другая женщина, скромно одетая, с поникшей головой и горем убитая. Да, видать жизнь крепко ее придавила, что, переступив через свою гордыню, она решилась прийти ко мне».

- Что случилось, неприятности?

- Пожалуйста, помогите мне! Я с трудом набралась храбрости и пришла к вам.

Неожиданно, Катя задрожала и медленно стала оседать на пол. Антонов бросился к ней и подхватил на руки, говоря какие-то успокоительные слова. Несколько минут
ей понадобилось, что бы прийти в себя. Вспомнив свои обиды, он, стараясь быть грубым, спросил:

- Так что же привело тебя ко мне?

- Я посылала вам письмо. Возможно, оно еще не дошло.

- Оно лежит на столе. Просто не было времени прочитать его. Ну, ты вспомни, что там написано, и вкратце, расскажи. Я, просто, не могу поверить – вот ты стоишь передо мной, переступив через свою гордыню!? Наверняка, ты не забыла наш последний разговор, а?
На лице Антонова сияла торжествующая улыбка, пренебрежение к ней, и Катя готова была провалиться сквозь землю. Но дело, ради которого она пришла сюда, стоило такого унижения, и она начала свой рассказ.

Катя старалась говорить коротко. Иногда, Антонов прерывал ее, задавая вопросы, и, когда она дошла до главного, к горлу снова подкатил комок. Он налил стакан минеральной воды и молча подал ей. Залпом, выпив воду, Катя продолжала.

- Мы расстались с мужем: как-то, не сложилось у нас с ним. Зато у меня были две доченьки. Дети росли хорошие, послушные. Я им отдавала всю свою любовь и тепло. Жили, как все. А кому сейчас легко?
Время пробежало быстро. Лиза, старшая дочь, окончив техникум, устроилась работать кассиром на фирму. Проработав немного, вышла замуж, родила девочку, но не смогла, больше, выносить ревность мужа, рассталась с ним.

Вторая дочь, Ксения, в тринадцать лет тяжело заболела неизлечимой болезнью. Почти все деньги уходили на больницы и лекарства.

Но, вот, пришла беда. В кассе у Лизы обнаружили крупную недостачу. Глупая, побоялась мне сразу рассказать об этом. А тут же сразу, нашлись « добрые» люди, и под большие проценты, предложили ей доллары, что бы покрыть недостачу. Когда сумма долга выросла до трех тысяч, с нее стали требовать долг.

Лиза, только сейчас, мне рассказала обо всем. Она клялась, что никогда с кассы никаких денег не брала! И я ей верю: не могла она взять чужие деньги.

Я долго думала, анализировала и пришла к выводу: ее, просто, подставили!

Всю неделю я не могла ни есть, ни спать. Я понимала, что деньги надо отдавать, с этим не шутят, но где же их взять? Все, что можно, мы уже продали. Большая часть
денег уходила на Ксюшу. К тому же, ей была необходимая строгая диета. А, ведь, у нас была еще и маленькая Машенька.

Через неделю, к нашему дому подъехала иномарка. Из нее вышли два « амбала» и направились к нашей квартире. Один из них позвонил, и я открыла дверь. Грубо оттолкнув меня, они, бесцеремонно, прошли в квартиру. Парень, похожий на гориллу осмотрел квартиру. Ничего дорогостоящего он не увидел, поэтому, он переключился на меня. Он долго смотрел на меня своими маленькими глазками:

- Что же ты, мамаша, долги вовремя не отдаешь? Нехорошо! Человек выручил твою дочь, помог в трудную минуту, а ты тянешь резину.

Я молча смотрела на него, не зная, что ответить.

- Ты, что, оглохла? – снова зашипел он.

- Я тебя прекрасно слышу, как можно спокойней, ответила я. – Знаете что, ребята, уходите, не то вызову милицию.

Горилла побледнел от злости и с яростью зашипел:
- Ну, ты, коза дранная! Никто со мной так не разговаривает! Если не понимаешь по-хорошему – будет по-плохому.

Не успел он договорить, как второй начал все громить и крушить. Перепуганные дети сбились в кучу, маленькая Машенька громко плакала.

- Это тебе маленькое предупреждение. Готов бабки и не вздумай обращаться в милицию. Поступишь неправильно – тебя повесим, а детей перережем, как котят.

После этих слов, горилла размахнулся и ударил меня кулаком по голове.

- Когда я пришла в себя, их уже не было. Лиза прикладывала мне на голову примочку. Голова сильно болела, но, собрав все свои силы, я встала на ноги. Как могла, успокоила детей, привели себя в порядок, и мы пошли спать.

Сон не приходил ко мне. В голове вертелась одна мысль « где же достать деньги»? Я прекрасно понимала, что долг надо отдавать, тем более, таким опасным людям. Целую ночь вспоминала прошлое, своих друзей, знакомых, в надежде одолжить денег. Но, не было у меня таких обеспеченных друзей.

И тут, неожиданно, всплыл ваш образ. Я вскочила с кровати. « Да, да, - твердила себе. Это тот человек, кто мне поможет! Я упаду перед ним на колени, я буду умолять его, просить прощения за прошлое. Только бы он помог!»

Оставшуюся ночь до рассвета просидела за столом, думая, как же мне поступить. Затем написала вам письмо, которое вы так и не прочитали. Анатолий Евгеньевич, умоляю вас, помогите! Помощи ждать мне больше не от кого. Это – тупик!

Нервы у женщины не выдержали и она, снова, разрыдалась. Анатолий Евгеньевич смотрел в окно. Он выглядел человеком, который знает цену своим деньгам. Но, выслушав Катину историю, не смотря на свои обиды, ему, чисто, по человечески стало жалко ее. Но занимать деньги – не в его правилах. Тем более, он знал, что назад их не вернет. «Придется действовать не по джентельменски. Устрою ей еще одно унижение, но, зато, это поможет решить проблему» – так думал Антонов.

- У меня сейчас небольшой фуршет, гости меня уже заждались. Пошли со мной!

Несколько минут, которые они проходили по коридору к банкетному залу, показались для Катеньки длиннее, чем ее жизнь. Она подготавливала себя к тому, что должно произойти что-то необычное.


Продолжение следует...



romanets1979   29 декабря 2009   1210 1 0  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вся наша жизнь - игра со смертью

Часть Первая
Было раннее прохладное утро. Аромат цветущих деревьев и цветов пьянил немногочисленных, спешивших по своим делам, прохожих. И только одна женщина никуда не спешила. Она медленно брела, опустив голову. Можно было предположить, что какое-то горе гнетет ее.
Подъехал первый троллейбус, и женщина вошла в салон. Проехав несколько остановок, встрепенувшись, она быстро вышла. Посмотрев на часы, снова медленно пошла к площади Ленина.
От площади свернула к элитным домам.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.