Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Владимир Шебзухов

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 44


Тест

Тест Внимательны ли Вы?
Внимательны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Загораем правильно: несколько слов о культуре загара

Загораем правильно: несколько слов о культуре загара Зимой и осенью особенно сильно хочется солнца, лета, моря и того беззаботного ощущения, которое может подарить только отпуск, проведенный среди веселых турецких аниматоров или под сенью мягко качающихся от морского бриза тайских пальм. Однако солнцем наша полоса, прямо скажем, не богата, и зачастую об отпускном загаре остается только мечтать.

Однако выход есть всегда, и если за морем нужно лететь три часа на самолете, то для того, чтобы получить красивый загар, достаточно дойти до ближайшего солярия. Искусственный загар стал особенно популярен в последние несколько лет, поход в солярий стал такой же привычной процедурой, как посещение парикмахерской или маникюрного кабинета. Однако для того, чтобы обрести красивый бронзовый оттенок и не навредить своему здоровью, требуется соблюдать несколько очень простых правил.

1. Все люди по-разному воспринимают загар, по этому уже при первом посещении очень важно правильно определить свой тип кожи. Придя в студию загара, обязательно проконсультируйтесь с администратором – он поможет правильно определить ваш тип и подобрать схему загара, которая идеально подойдет именно вам. Необходимо помнить, что для некоторых людей загар противопоказан в принципе. К ним можно отнести, например, обладателей так называемого Кельтского типа – люди с рыжими волосами, тонкой полупрозрачной кожей и большим количеством веснушек.

2. Необходимо правильно выбрать длительность сеанса и частоту посещения солярия. Ни в коем случае нельзя загорать каждый день – это не безопасно и малоэффективно. Организм просто не успеет восполнить все те вещества, которые ему необходимы для выработки меланина, и ультрафиолетовые лучи будут попадать на незащищенную кожу. По этому, если вы решили позагорать, лучше составить для себя специальный график – ходите через день, чтобы приобрести и закрепить бронзовый оттенок. Чтобы поддерживать его на неизменном уровне, достаточно посещать студию загара один раз в неделю. И ни в коем случае не «жариться» там «до хрустящей корочки» - такой загар не только не безопасен, но и не долговечен. Если простоять под лампами слишком долго, то загар сойдет очень быстро – пересушенный эпидермис почти не держится на коже. Лучше всего загорать «горкой» - начинать с небольшого по продолжительности сеанса и постепенно наращивать длительность процедуры на 1-2 минуты.

3. Во время загара обязательно пользуйтесь специальными кремами. Он сделает загар более равным и стойким, а специальная масляная или водяная основа поможет увлажнить кожу и предотвратит неприятные ощущения. Современные крема также содержат все необходимые минералы и витамины, которые ускоряют выработку меланина и питают кожу, а бронзаторы помогут добиться именно того оттенка, который подойдет вам больше всего – от темного шоколада до красноватой бронзы.

4. Перед походом в солярий загляните в свою аптечку и проинспектируйте туалетный столик. Загар должен ложиться на чистую кожу, по этому перед сеансом лучше смыть всю косметику. Не стоит загорать, если вы принимаете антибиотики или противоалергенные препараты – они содержат так называемые фотосенсибилизаторы, то есть вещества, которые увеличивают чувствительность кожи к ультрафиолету. Если уж «очень надо», сокращайте привычную для вас длительность процедуры в несколько раз.

Благодаря соблюдению этих совсем не хитрых рекомендаций, вы можете устроить себе маленькое персональное лето невзирая ни на моросящее осеннее небо, ни на 25-градусные морозы. Не отказывайте себе в удовольствии понежиться в тепле искусственного солнца подзарядиться его энергетикой. Желаем вам красивого загара, приходите!

Михаил Анисимов, сеть студий загара SunPeople



Jackline   28 декабря 2009   2354 0 1  


Рейтинг: +3


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Загораем правильно: несколько слов о культуре загара
красивый загар, солярий, SunPeople

Зимой и осенью особенно сильно хочется солнца, лета, моря и того беззаботного ощущения, которое может подарить только отпуск, проведенный среди веселых турецких аниматоров или под сенью мягко качающихся от морского бриза тайских пальм. Однако солнцем наша полоса, прямо скажем, не богата, и зачастую об отпускном загаре остается только мечтать.
Читать статью

 



Тэги: красивый загар, солярий, SunPeople



Статьи на эту тему:

Зимнее солнышко. Солярий
Красота требует жертв? Часть первая
1-ое июня
О бледной коже и загаре
Средства от хандры, для бодрости, здоровья, закаливания, непередаваемого удовольствия и хорошего настроения.


Последние читатели:




Комментарии:

lusi33014 # 10 января 2010 года   +1  
Красивый и ровный загар получаешь от солнечных лучей. И ни один солярий не даст то, что дает природа. Моя невестка перед свадьбой решила пощеголять красивым загаром. Но, увы, выброшенные на ветер деньги. Тело было покрыто неровными темными и светлыми пятнами. Было страшно смотреть. И еще: это же облучение!!!!, но не загар.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.